ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:290.54KB ,
资源ID:2526253      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2526253.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022-2023年人教版三年级科学下册期中试卷【附答案】.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022-2023年人教版三年级科学下册期中试卷【附答案】.doc

1、 2022-2023年人教版三年级科学下册期中试卷【附答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、生活中大部分物体具有__________的性质。 2、人类破坏土壤的活动包括__________、__________、__________等。 3、空气越干燥,水蒸发得越__________。 4、在相同的距离内,物体运动所用的时间越_____,说明物体运动得_____。 5、__________、__________和我们都离

2、不开空气。 6、为了加快物质的溶解,我们常用的方法有_________、_________、_________。 7、水在自然界同时以________、________和________这三种形态存在。 8、坐在汽车上的人们,在汽车急刹的时候,身体会不由自主地向______________倾斜,当汽车起步的时候,乘客的身体会向______________倾斜。 9、植物种子发芽时,最先长出的是________,再长茎和叶。植物的根是________生长的,根的生长速度很快。 10、种子的萌发需要的条件是__________、__________、__________。 二、选择题(

3、每小题2分,共20分) 1、下面( )为的是减缓溶解。 A.把药剂做成粉末 B.把糖做成块状 C.使用搅拌机 2、使用筛子可把下列( )物体分离开来。 A.木屑和铁屑 B.盐和沙子 C.黄豆和绿豆 3、观察岩石时,用手指划后有划痕的岩石( )。 A.较软 B.很硬 C.非常硬 4、我们周围的天气是( )。 A.时刻在变化的 B.一成不变的 C.无法判断的 5、下列选项中,可以减少摩擦力的是( )。 A.轮胎表面的花纹 B.往冰雪路面铺沙 C.往车轮里安装滚动轴承 6、隔着冰块就能正确阅读到冰块另一侧纸上的文字,这说明( )。 A.冰是透明

4、的 B.冰是白色的 C.冰是水 7、我们应该选择( )方法来观察温度计的读数。 A.俯视 B.平视 C.仰视 8、下列做法会破坏土壤的是( )。 A.植树造林 B.轮作或休耕 C.开窑烧砖 9、不规则的物体可以用右面的方式测量体积,这个不规则的物体的体积是( )。 A.15ml B.25ml C.10ml 10、温度计是根据( )的原理制成的。 A.热胀冷缩 B.热缩冷涨 C.压缩空气 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、蝙蝠有翅膀,会飞翔,所以是一种鸟类。(______) 2、食盐溶解在水中后,就不能溶解其他物质了。(_____)

5、3、无风时,下落的雨滴是做直线运动。(_______) 答案】√ 4、比较物体运动的快慢,离不开时间和距离两个因素。(______) 5、在相同距离内,可以测量不同物体的运动时间来比较它们的快慢。(______) 6、地球上的水资源非常丰富,因此我们不需要节约用水。(______) 7、小芳测量水温时把温度计拿出水面读数。(______) 8、地球围绕着地轴自转。 (______) 9、蚕蛾和蚕一样要吃桑叶。(______) 10、蚕蛹是没有生命的。(______) 四、连线题。(共10分) 1、我能辨识常温下这些物体的形态(连一连)。 空气 牛奶 石头

6、花生油 水蒸气 螺母 醋 木块 五、图形题。(共12分) 1、参考蚕的生长过程,写出蝴蝶的四个生长阶段。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、小明的妈妈用铁锅给他烧水煮面,当水烧开时,小明发现,盖在锅上的盖子动了,并有水和大量“白汽”冒出来,请你帮他解释一下这些现象?____________________________________________________________________________________________________________ 2、用气温计测量气温需要注意什么?_______________

7、 3、在观察小动物的活动中,我们需要注意些什么?____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、热胀冷缩 2、喷洒农药 开山毁林 开窑烧砖 3、快 4、少 快 5

8、动物 植物 6、提高水的温度 搅拌 碾碎 7、液态; 固态; 气态 8、前 后 9、根 向下 10、水 空气 适宜的温度 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、A 4、A 5、C 6、A 7、B 8、C 9、C 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、水加热沸腾后,水面会出现许多气泡,会产生大量水蒸气。水变成水蒸气后体积会增大,将盖子顶起来,同时“白汽”是大量水蒸气跑出来,遇冷开成的。 2、气温计的使用方法:①放在阳光照射不到且空气流通的地方。②悬挂在空气中。③保持干燥。④让视线和液柱顶端保持齐平。⑤示数稳定后再读取。 3、1 爱护小动物,不伤害他们。2 保持动物的生存环境,保护他们的生存环。3注意安全,不在有危险的地方活动。 6 / 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服