ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:171.54KB ,
资源ID:2525391      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2525391.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022-2023年人教版五年级科学下册期中考试题及答案【1套】.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022-2023年人教版五年级科学下册期中考试题及答案【1套】.doc

1、 2022-2023年人教版五年级科学下册期中考试题及答案【1套】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共16分) 1、地球是一个球体,太阳只能照亮地球的一半,向着太阳的那面是________,背着太阳的一面是_______。 2、像金属这样导热性能好的物体称为________,而像棉花、羊毛这样导热性能差的物体称为_______。 3、如果生态瓶中增加一倍的小鱼,小鱼浮出水面的次数会_______,如果在生态瓶中增加一倍的水草,小鱼浮出水面的次

2、数会________,如果倒掉生态瓶内一半的水,小鱼浮出水面的次数会_______。 4、坐在转椅上,沿顺时针方向转动转椅,看到周围景物按________的方向运动。 5、潜水艇和小瓶子都是用改变自身的_________来改变沉浮的。 6、有些矿物经________和________可制成美丽的宝石。 7、钟表是以________、________、________来计量时间的。 8、同一个摆,摆绳越长摆动越_____,摆绳越短摆动越_____。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、如图,将盛满水并用气球皮密封起来的试管加热之后,发现气球向外突起,这说明(   )。 A

3、.有水进入试管内 B.试管变小了 C.试管内水的体积增大了 D.有空气进入试管内 2、下列描述气象的选项( )。 A.风和日丽 B.阳光灿烂 C.雾 D.狂风暴雨 3、在探究近视的成因过程中,不同条件是( )。 A.蜡烛的大小 B.凸透镜的凸度 C.纸屏的大小 4、夏天,用棉被把棒冰盖起来,棒冰比直接暴露在外面(   )。 A.化得快   B.化得一样快   C.化得慢 5、小明的爸爸个子很高,他的个子也很高,这是( ) 。 A.遗传 B.变异 C.自然现象 6、当小船静止地浮在水面时,它受到的浮力(   )它受到的重力。 A.大于 B

4、.等于 C.小于 7、物体在水中受到的浮力是(   )的。 A.竖直向上 B.竖直向下 C.向两边 8、夏天,人们常穿淡颜色的衣服,目的是( )。 A.吸热多 B.吸热少 C.美观 9、蘑菇是依靠地下部分的( )吸收水分和养分的。 A.菌盖 B.菌柄 C.菌丝 10、当支点到动力点的距离大于支点到阻力点的距离时,我们感觉(   )。 A.费力 B.省力 C.不费力也不省力 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、台灯上安装灯罩主要是为了让我们感到温暖。( ) 2、在阳光下,黑色蜡光纸比黑色无光纸升温快。( ) 3、动物的生活环境,指生活区

5、域内的各种生物。( ) 4、绿豆芽在生长时可以不需要阳光。( ) 5、轻的一定浮,重的一定沉。( ) 6、所有的金属都具有热胀冷缩的性质。( ) 7、凤仙花生长消耗水和肥料,所以它是消费者。 ( ) 8、杠杆的支点一定在用力点和阻力点之间。( ) 9、太阳能热水器的储水箱要用保温材料制作。( ) 10、多穿衣服会使人感到暖和,这是因为衣服能给我们增加热量。( ) 四、连线题。(共10分) 1、用箭头将下面的生物连成两条不同的食物链。 落叶       老鼠       小鸟 猫头鹰     

6、  蚯蚓     水稻 五、实验探究题。(共16分) 1、下面是五(6)班同学在研究绿豆种子发芽需要水吗?时获得的资料: 现象 实验组 (有水) 对照组 (无水) 种子膨大 3小时 未出现 种皮破裂 12小时 未出现 芽萌发 24小时 未出现 出现根 48小时 未出现 出现叶 72小时 未出现 (1)观察表格,在这项实验中,需要改变的条件是(______),不变的条件是(______),(______)。 (2)分析以上实验数据,我们得出的结论是(______)。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、浇筑水泥路面时,在路面上每隔一段距离就

7、会留一道细缝,这是为什么? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、当一块泡沫塑料块被压入水中时,它受到哪些力的作用? ___________________________________________________________________________________________________

8、 3、请举出五个生活中有益摩擦的实例。 ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共16分) 1、白天 黑夜 2、热的良导体 热的不良导体 3、增多 减少

9、 增多 4、逆时针 5、重量 6、切割 磨光 7、时 分 秒 8、慢 快 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、C 3、B 4、C 5、A 6、B 7、A 8、B 9、C 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、× 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、实验探究题。(共16分) 1、 水 温度 空气 种子发芽需要水分 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、答:水泥路面会热胀冷缩。 2、自身重力、水的浮力、手的压力。 3、有益摩擦事例:举重运动员手上擦镁粉;鞋底的花纹;轮胎上的花纹;钩机的履带;下雪天汽车轮胎上拴的防滑链等等。 6 / 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服