ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:255.54KB ,
资源ID:2525149      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2525149.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022-2023年教科版五年级科学下册期中考试题及答案【可打印】.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022-2023年教科版五年级科学下册期中考试题及答案【可打印】.doc

1、 2022-2023年教科版五年级科学下册期中考试题及答案【可打印】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共16分) 1、影子产生的条件是________、________和遮挡物。 2、产卵或下蛋的繁殖方式叫________;直接生出小动物的繁殖方式叫________。 3、如果生态瓶中增加一倍的小鱼,小鱼浮出水面的次数会_______,如果在生态瓶中增加一倍的水草,小鱼浮出水面的次数会________,如果倒掉生态瓶内一半的水,小鱼浮出水面的

2、次数会_______。 4、摆的摆动快慢与摆绳的________有关。 5、太阳钟是根据________来计量时间的。 6、声音是由物体的__________产生的。 7、航空母舰是最高大的军舰,以重出名,但它却能浮在水面上,原因在于它_______很大。 8、火山和________可以使地球表面瞬间发生较大的变化,这是由于地球________运动引起的。火山活动与地幔和________运动有关。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、子夜是指(   ) A.晚上9点到11点 B.晚上11点到凌晨1点 C.凌晨1点到2点 2、蘑菇是依靠地下部分的( )吸

3、收水分和养分的。 A.菌盖 B.菌柄 C.菌丝 3、下列关于锅的几个部分,需要传热快的是(   ) A.锅柄 B.锅底 C.锅盖抓手 4、处理玻璃、金属、纸和塑料等垃圾最科学的手段是( )。 A.填埋 B.焚烧 C.回收 5、我用一个上下粗细一样的圆桶做了个泄水型的水钟,发现每分钟刻度间的距离(   )。 A.前大后小 B.前小后大 C.间距不变 6、水钟能在(   )使用。 A.白天 B.晴天 C.任何时候 7、蚯蚓喜欢生活在(   )的泥土里。 A.明亮潮湿 B.阴暗潮湿 C.阴暗干燥 8、书画作品大多选用宣纸,因为宣纸具有较好的( ). A.吸水性

4、 B.韧性 C.透明度 D.硬度 9、植物吸收和利用阳光的主要器官是(   )。 A.根系 B.叶片 C.茎干 10、植物的繁殖方式主要是(   )。 A.土壤、阳光、水分 B.种子、茎、根、叶 C.果实、皮、花 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、保护森林、退耕还林可以减少土地的侵蚀。( ) 2、仙人掌适应在干旱沙漠地带生长。( ) 3、月相变化是月球的形状在变化。( ) 4、月相变化的周期是农历的一个月。( ) 5、声音在真空中不能传播。( ) 6、皮影戏和手影游戏都利用了光的直线传播的原理。( ) 7、交流重在发

5、表自己的意见,不必注重听取别人的意见。( ) 8、午时三刻表示中午11点到下午1点。 ( ) 9、月相变化是没有规律的。( ) 10、生态瓶中的植物放得越多越好。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将土壤中寄生的生物与它们的特征连起来。 细菌            以植物的叶为食物 蚯蚓            在土壤中群居 蚂蚁            腐殖质的主要来源 蜗牛和甲虫      分解动物、植物的残留体 植物的根和茎    使空气和水分更容易进入土壤 五、实验探究题。(共16分)

6、 1、如图,为了解释“谁先迎来黎明”,老师带领同学们来到操场上进行模拟实验。 1.同学们手拉手转成圆圈代表___________,老师手举一个红色的气球代表________。 2.科学家们已经确定,地球自转的方向是_________的。为了模拟这个方向,实验中应该采用的运动方式是(________)。 A.所有同学绕圆圈的中心按“方向A”转动 B.所有同学绕圆圈的中心按“方向B”转动 C.松开手后每个同学原地顺时针转动 D.松开手后每个同学原地逆时针转动 3.按正确的方向运动过程中,____________(填“小玲”或“小明”)会先看到老师手上的气球。 4.老师说,我们再

7、来模拟____________(填“托勒密”或“哥白尼”)的“地心说”。这时一圈同学站在原地不动,老师应该是______________。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、食物在人体内是怎样被消化的? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、根据岩石的形成,地质学家将岩石分成了哪几类? _________

8、 3、举例说明现实生活中哪些地方运用了滑轮? ____________________________________________________________________________________________________________

9、 参考答案 一、填空题。(共16分) 1、光源 屏 2、卵生 胎生 3、增多 减少 增多 4、长度 5、日影长度 6、振动 7、排开的水量 8、地震 内部 地壳 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、C 3、B 4、C 5、A 6、C 7、B 8、A 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、实验探究题。(共16分) 1、 1. 地球 太阳 2. 自西向东 B 3.小明 4. 托勒密 运动 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、食物的消化一是靠牙齿的咀嚼和胃的蠕动,将食物研碎;二是靠唾液、胃液、肠液、胆汁、胰液等消化液的帮助,把食物变成可以吸收的成分。绝大部分营养在小肠内被消化吸收了。不能被消化吸收的食物残渣和代谢废物通过呼吸、排汗、大小便等途径被排出体外。 2、沉积岩、岩浆岩、变质岩三大类。 3、吊车、升国旗、利用滑轮提高重物等。 6 / 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服