ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:3 ,大小:26.01KB ,
资源ID:2393793      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2393793.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(三个代表重要思想练习题及答案.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

三个代表重要思想练习题及答案.doc

1、三个代表重要思想练习题及答案   一、单项选择题   1. 贯彻“三个代表”重要思想,必须把( )作为党执政兴国的第一要务,不断开创现代化建设的新局面。   A. 教育 B. 经济 C. 发展 D. 稳定   2. “三个代表”重要思想创造性地回答了:( )。   A. 什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题   B. 建设什么样的党、怎样建设党的问题   C. 怎样建设中国特色社会主义的问题   D. 怎样发展马克思主义的问题   3. 坚持党的基本路线不动摇,关键是坚持以( )为中心不动摇。   A. 四项基本原则   B. 马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论

2、  C. 经济建设   D.“三个代表”重要思想   4. 贯彻”三个代表”重要思想,核心是坚持党的( )。   A. 阶级性 B. 人民性 C. 先进性 D. 领导   5. 十六大重申,在世界多样化格局中处理国际事务的精神是:( )。   A. 独立自主,自力更生 B. 平等互利,和睦相处   C. 相互尊重,求同存异 D. 互信、互利、平等、协作   6. 中国主导创建的国际组织是( )。   A. 亚太经合组织 B. 上海合作组织   C. 中国—东盟自由贸易 D. 泛太组织   7. “三个代表”重要思想是在 ( )   A. 科学判断党的历史方位的基础上提出来

3、的   B. 发展社会主义经济条件下提出来的   C. 中国共产党成为执政党的条件下提出来的   D. 是在开始全面建设小康社会的形势下提出来的   8. 贯彻“三个代表”重要思想,必须使全党始终保持与时俱进的精神状态,与时俱进就是( )   A. 党的全部理论和工作要体现时代性,把握规律性,富于创造性   B. 要看到我国社会主义建设发生的重大变化   C. 要看到广大党员干部和人民群众工作、生活条件和社会环境发生的重大变化   D. 要自觉地把思想认识从那些不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来   9. 我国经济体制改革的中心环节是 ( )   A. 调整经济结构

4、 B.走新型工业化道路   C.实施可持续发展战略 D. 国有企业改革   10. 标志着我国对外开放进入新阶段的重大举措是( )   A.兴办经济特区 B. 开放浦东新区   C.扩大出口 D. 实施“走出去”战略   11.我们党全部工作的出发点和落脚点就是 ( )   A.“三个代表”重要思想   B.全面建设小康社会   C.坚持与时俱进   D. 不断实现好维护好发展好最广大人民的根本利益   12.要全面落实科学技术是第一生产力的思想,就是要 ( )   A.走新型工业化道路   B.实施可持续发展战略   C.大力实施科教兴国战略   D.实现速度和结

5、构、质量、效益的统一   13.“三个代表”重要思想创造性地回答的一个主要理论问题是 ( )   A.什么是社会主义,怎样建设社会主义   B.建设什么样的党,怎样建设党   C.什么是解放思想,实事求是   D.什么是党的指导思想   14.坚持党的基本路线不动摇,关键是 ( )   A. 坚持以经济建设为中心不动摇 B. 坚持改革开放不动摇   C.坚持党的领导不动摇 D. 坚持社会主义道路不动摇   15.我们党的最大政治优势是 ( )   A. 以马克思主义为指导 B. 讲大局、讲团结、讲稳定   C.善于组织群众、宣传群众、联系群众 D. 从严治党. 二、多项

6、选择题   1. “三个代表”的要求,是我们党的( )。   A. 立党之本 B. 时代要求 C. 执政之基 D. 力量之源   2. “三个代表”重要思想是毛泽东思想、邓小平理论一脉相承的理论体系,这是因为它们:( )。   A. 都是以马克思列宁主义为理论基础和思想来源   B. 都具有与时俱进的理论品格   C. 都以实现社会主义为目标,以解决中华民族的复兴为主题   D. 有着共同的逻辑起点、共同的科学精神和共同的价值取向   3. “三个代表”重要思想标志着我们党对( )的认识达到了新水平新高度。   A. 共产党的执政规律 B. 社会主义建设的规律   C. 无

7、产阶级革命的规律 D. 人类社会发展的规律   4. 党的十六大对”三个代表”重要思想的明确定位是:它( )。   A. 是对马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展   B. 反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求   C. 是加强和改进党的建设、推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器   D. 是中国共产党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想   5. 先进文化是( )。   A. 杰出人物的书籍   B. 人类文明进步的结晶   C. 健康的、科学的、向上的、代表未来发展方向和推动社会前进的文化   D. 造诣很高的文化艺术   

8、6. 在党的十六大报告中指出,贯彻”三个代表”重要思想,必须( )。   A. 使全党始终保持与时俱进的精神状态,不断开拓马克思主义理论发展的新境界   B. 把发展作为党执政兴国的第一要务,不断开创现代化建设的新局面   C. 最广泛最充分地调动一切积极因素,不断为中华民族的伟大   复兴增添新力量   D. 以改革的精神推进党的建设,不断为党的肌体注入新活力   7. 学习贯彻“三个代表”重要思想,必须牢牢把握立党为公、执政为民,这是衡量有 没有真正学懂、是不是真心实践“三个代表”重要思想最重要的标志,实现立党为公、执政为民必须 ( )   A. 落实到各级领导干部的思想和行

9、动中去   B. 落实到关心群众生产生活的工作中去   C. 落实到党和国家制定和实施方针政策的工作中去   D. 落实到社会主义现代化建设的实践中去   8. 实现可持续发展必须坚持的基本国策是 ( )   A. 计划生育 B. 保护环境 C. 保护资源   D. 科教兴国   9. 走新型工业化道路,需要正确处理 ( )   A. 高新技术产业和传统产业的关系   B. 资金技术密集型产业和劳动密集型产业的关系   C. 虚拟经济和实体经济的关系   D. 经济发展的速度和效益的关系   10. 社会主义思想道德建设的基本任务是 ( )   A. 坚持爱国主义、集体主义、社会主义教育   B. 加强社会公德、职业道德、家庭美德建设   C. 强化共产主义思想品德教育   D. 引导人们树立正确的世界观、人生观、价值观 参考答案   一、单项选择题   1. C 2. B 3. C 4. C 5. C   6. B 7. A 8. A 9. D 10. D   11. D 12. C 13. B 14. A 15. C   二、多项选择题   1. ACD 2. ACD 3. ABD 4. ABCD 5. BC   6. ABCD 7. ABC 8. ABC 9. ABC 10. ABD

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服