ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:6 ,大小:12.85KB ,
资源ID:2344870      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2344870.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(河南省八年级英语下册Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet知识点梳理.docx)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

河南省八年级英语下册Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet知识点梳理.docx

1、河南省八年级英语下册Unit8HaveyoureadTreasureIslandyet知识点梳理 1 单选题 1、He’s never seen the film before, ________? A.isn’t heB.is heC.hasn’t heD.has he 答案:D 句意:他以前从没看过这部电影,是吗? 考查反意疑问句。本句是“前否后肯”的反意疑问句,排除A和C;时态为现在完成时,反意疑问句中应用has,故选D。 2、Donald went to the US a month ago, and we ________ from him so fa

2、r. A.don’t hearB.didn’t hearC.haven’t heardD.wouldn’t hear 答案:C 句意:Donald一个月前去了美国,到目前为止我们还没有他的消息。 考查动词时态。根据时间状语so far可知用现在完成时的否定形式,根据上文“Donald went to the US a month ago”可知,下文是还没有他的消息,主语是we,完成时的否定形式,借助助动词have+not+动词过去分词,短语hear from...“收到……的来信”,hear的过去分词是heard,故选C。 3、He always got full ________ 

3、on a test when he was in junior high school. A.markB.a markC.marksD.a marks 答案:C 句意:当他在初中的时候,他总是在考试中得到满分。 考查可数名词单复数的用法。mark分数,可数名词;get full marks得满分,固定搭配。故选C。 4、Mr. Wu never bought expensive clothes ______ he could afford them. A.even thoughB.because ofC.soD.but 答案:A 句意:吴先生从不买昂贵的衣服,即使他买得起。

4、考查连词辨析。even though即使;because of因为;so所以;but但是。根据“Mr. Wu never bought expensive clothes”及“he could afford them”可知,即使他买得起,他也从不买昂贵的衣服,用even though引导让步状语从句,故选A。 5、— A robot served us dinner last night. Don’t you think we are living in amazing times? — I can’t agree more. The ________ makes our lives ea

5、sier and happier. A.informationB.technologyC.discoveryD.competition 答案:B 句意:——昨晚一个机器人为我们提供晚餐。你不觉得我们生活在一个令人惊奇的时代吗?   ——我非常同意。科技使我们的生活更轻松、更快乐。 考查名词。information信息;technology科技;discovery发现;competition竞赛。根据上文A robot served us dinner last night可知,科技的进步让人们的生活更轻松和快乐了。B选项符合句意,故选B。 6、(2017 • 山东德州)Sam is 

6、doing some __________ about the ancient Silk Road. A.exerciseB.operationsC.researchD.experiments 答案:C 句意: 山姆正在研究古代丝绸之路。本题考查名词辨析。A. exercise 练习 ;  B. operations 操作 ; C. research.研究 ;   D. experiments实验。结合句意和语境可知选C。 7、—What a fine day! Let’s go for a picnic, ________? —Sounds like a good idea. A

7、.shall weB.don’t weC.can we 答案:A 句意:——多好的天气啊!我们去野餐,好吗?——听起来是个好主意。 考查反意疑问句。根据题干中“Let’s go for a picnic, ________?”可知反意疑问句的陈述部分是以let's开头的祈使句,疑问部分用shall we。故选A。 8、It is said that the number of forest Parks in Guangdong _______ to more than 1,000 so far. A.increaseB.increasedC.has increasedD.will i

8、ncrease 答案:C 句意:据说到目前为止广东森林公园的数量已经增加到1000个以上。 考查现在完成时。根据“so far”可知,此句的时态是现在完成时,而主语“the number of forest Parks”是第三人称单数,因此“has increased”符合句意。故选C。 9、—The Great Wall runs about 21, 200 kilometres.  —Wow! ________. A.It's OKB.Good ideaC.That's amazingD.You are welcome 答案:C 句意:——长城大约有21,200公里。——哇

9、太神奇了。 考查情景交际。It's OK很好;Good idea好主意;That's amazing太神奇了;You are welcome不客气。根据上文The Great Wall runs about 21, 200 kilometres. 以及前面的Wow!可知此处应该是感到惊叹,所以C选项符合语境,故答案选C。 10、Our teacher is pleased that we _________ the work on time. A.will finishB.finishedC.are finishingD.have finished 答案:D 句意:我们按时完成了作

10、业,老师很高兴。 考查现在完成时。根据“Our teacher is pleased”判断,此处是我们已经完成了工作,老师才会高兴的,因此用现在完成时。故选D。 11、Do you know that the Earth is home to     animals? A.millionB.millions C.million ofD.millions of 答案:D 句意:你知道地球上有数以百万计的动物吗? million前面有具体的数字时,million用单数形式,如果表示不确定的数目,million要用复数形式,后面与of连用,millions of数百万。故答案为D。

11、小提示:一般地,当hundred,thousand,million,billion等前有具体数字时,它们后面不能加-s,也不带of。例如:Two hundred (thousand) students went there. 有两百(千)学生去了那儿。About three million workers were on strike. 参加罢工的大约有三百万工人。 当这些词不与具体数字连用,而是表示不确定的泛指数时,则不仅要加复数词尾-s, 而且后面要接介词 of,然后才能接名词。如:Thousands of students entered the contest. 数千名学生参加了这次

12、比赛。Millions of people died in the war. 有数百万人在这次战争中丧生。 12、—Where is your father, Jack? I haven’t seen him for a long time. —He ________ to Europe and will return next Friday. A.has goneB.has beenC.will goD.went 答案:A 句意:——杰克,你父亲在哪里?我好久没见到他了。——他去了欧洲,下周五回来。 考查动词时态。根据“He...to Europe and will return

13、 next Friday.”可知父亲去了欧洲,还没有回来。所以对方好久没看到杰克的父亲,应用现在完成时,have gone to“去了某地(未回)”符合,故选A。 13、School violence (校园暴力) ________ much attention of the whole society and people are calling on the government to make laws against it as early as possible. A.has drawnB.will drawC.drewD.was drawing 答案:A 句意:校园暴力已经

14、引起整个社会的很大注意,人们在呼吁政府制定法律尽早制止校园暴力。 考查动词时态用法。 has drawn是现在完成时;will draw是一般将来时;drew是一般过去时;was drawing是过去进行时。根据下文的人们在呼吁政府出台法律来制止这种现象,可知对现在有影响,用现在完成时,故填A。 14、—Where is Betty? I talked with her about Chinese study the other day. —Don’t you know? She ________ to China to study further for the second time

15、 A.wentB.has beenC.has goneD.had gone 答案:C 句意:——Betty在哪里?前几天我和她谈了关于汉语学习的事。——你不知道吗?她已经第二次去中国深造了。 考查动词时态。根据“She … to China to study further for the second time”可知,此处强调过去已经发生的动作对现在造成的影响,用现在完成时结构,排除A和D选项。has been to去了某地(已回来);has gone to去某地(还未回来)。此处指去中国深造还未回来,故选C。 15、Success ______________ hard-wor

16、king people in the end. A.agrees toB.talks toC.belongs toD.shouts to 答案:C 句意“成功最终属于努力工作的人”。A.同意(后接表计划、建议、安排、意见、条件等词),表示非主观愿望;B.和……说话;C.属于(无被动无进行);D.朝……喊。根据句意可知,译为“成功属于努力工作的人”,故选C。 语法填空 16、Alice used to enjoy the ________ (beautiful) of the sunset. 答案:beauty 句意:爱丽丝过去常常欣赏日落的美景。根据“the...of”可知,此空

17、需要一个名词,beauty“美好的东西”,名词。故填beauty。 17、I ___________ already ___________ (see)the film. I ___________ (see)it last week. 答案:     have     seen     saw 句意:我已经看过这部电影了。我上周看的。根据“already”可知第一句话用现在完成时,其结构为have/has done,主语“I”后用助动词have,see的过去分词形式为seen;再由“last week”可知第二句用一般过去时,see的过去式为saw。故填have seen;saw。

18、18、How long ____________ you ____________(know)him? 答案:     have     known 句意:你认识他多长时间了? know认识,是动词,how long表示时间段,因此谓语用现在完成时,主语是you,谓语用have done,故填have;known。 19、—Dear Mom, I ______ (grow) up. Please don’t treat me like a child any longer. 答案:have grown 句意:——亲爱的妈妈,我已经长大了。请不要再把我当孩子看待了。根据汉语意思可知,此

19、处动词应用现在完成时态,结构是have/has done。主语是I,因此用have grown up,在句中作谓语。故填have;grown。 20、________ (successful) comes from hard work. 答案:Success 句意:成功来自艰苦的努力。successful“成功的”,是一个形容词。根据句子结构可知,该空在句中作主语,应用名词,句首单词首字母大写。故填Success。 完成句子 21、还有谁会说韩语? ________ ________ can speak Korean? 答案:     Who     else 根据句子结构可知

20、空处应填“还有谁”。固定短语who else表示“还有谁”,位于句首单词首字母大写,故填Who;else。 22、“你已经读过《小妇人》了吗?” “不,我没有。” —__________________ Little Women _________?  —___________________________. 答案:     Have you read     yet     No, I haven’t 根据中英文对照,问句中缺少“你已经读过……了吗”;答语缺少“不,我没有”。read“读”。根据“已经”可知,问句是现在完成时的一般疑问句,Have/Has+主语+done,句尾用

21、副词yet,主语为you,因此助动词用have;答语为现在完成时的否定回答No, 主语+haven’t/hasn’t,此句的主语为I,因此助动词用haven’t。故填Have you read;yet;No, I haven’t。 23、我的头以前从没有这样疼过。 My head has never ________ ________ ________ before. 答案:     hurt     that     much hurt“疼”;that much“那么多”;hurt that much“疼得这么厉害”。句子为现在完成时,动词hurt应用过去分词形式hurt。故填hur

22、t;that;much。 24、海伦过去常常每天玩电脑游戏。 Helen ________ ________ ________ computer games every day. 答案:     used     to     play used to do sth.“过去常常做某事”;play “玩”,结合汉语提示,故填used;to;play。 25、我可以把我的朋友迈克介绍给你吗? May I ________ my friend Mike ________ you? 答案:     introduce     to 根据汉语句意可知,英文句子中需要翻译的部分是“把……介绍给……”,英文表达是introduce…to…,固定搭配;introduce sb. to sb.“把某人介绍给某人”;句子陈述一般事实,时态用一般现在时,主语是I,因此谓语动词用原形;故填introduce;to。 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服