ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:10 ,大小:16.58KB ,
资源ID:2233414      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2233414.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(四川省部分中学2023高中英语必修三Unit2MoralsandVirtues典型例题.docx)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

四川省部分中学2023高中英语必修三Unit2MoralsandVirtues典型例题.docx

1、四川省部分中学2023高中英语必修三Unit2MoralsandVirtues典型例题 1 单选题 1、________ from errors and what went wrong in the previous research studies will go a long way to________for excellence. A.Learning … someone strivingB.To learn … being striven C.To learn … someone being strivenD.Learning … strive 答案:A

2、 考查非谓语动词。句意:从错误中和在之前的研究中出错的地方吸取教训,对于追求卓越的人来说将有很大的帮助。分析句意及句子结构可知,句子主语是“________ from errors and what went wrong in the previous research studies ”,其中动词learn应该用动名词形式learning;strive与逻辑主语someone之间是主动关系,故要用现在分词形式striving作后置定语。故选A项。 2、Homegrown drama “A Lifelong Journey” has explored subjects of ________

3、 interest and gained widespread appreciation from reviewers and audiences. A.universalB.immenseC.moralD.intense 答案:A 考查形容词词义辨析。句意:国产剧《人世间》探索了人们普遍感兴趣的题材,得到了评论家和观众的广泛认可。A. universal普遍的;B. immense极大的;C. moral道德的;D. intense紧张的。根据后文“interest and gained widespread appreciation from reviewers and audien

4、ces”指人们普遍感兴趣的题材,应用universal。故选A。 3、Jack answered all the questions with ease, ______ a confident smile throughout the interview. A.wearingB.withdrawingC.wideningD.weighing 答案:A 考查非谓语动词。句意:杰克轻松地回答了所有问题,在整个面试过程中都面带自信的微笑。A. wearing带着;B. withdrawing收回;C. widening加宽;D. weighing承重。根据“a confident smile

5、 throughout the interview.”,此处表达“面带微笑”,A. wearing(带着)为现在分词作伴随状语,符合题意。故选A项。 4、Inside the building, the students saw nothing but broken walls and doors and pieces of the building ________ all over the place. A.layB.lyingC.lainD.to lie 答案:B 考查非谓语动词。句意:在教学楼里,学生们看到的只有破碎的墙壁和门,以及散落在各处的建筑碎片。A. lay躺着,散落;

6、B. lying躺着,散落;C. lain躺着,散落;D.to lie 躺着,散落。根据句子成分可知,句中的saw为谓语动词,设空处应用非谓语动词。句中的broken walls和pieces of building是一直散落于各个角落,表示的是持续的状态,因此应用现在分词,作后置定语,表示伴随。A选项为过去式,C选项为过去分词,D选项表示目的,均不符。故选B。 5、— Who ________ it be that left the door unlocked? — It might be Mike. He is always forgetting things. A.couldB.s

7、houldC.mustD.might 答案:A 考查情态动词辨析。句意:—忘记锁门的会是谁呢?—有可能是Mike。他经常忘记一些事情。A. could能够;B. should应该;C. must必须;D. might可能。could表示语气较为委婉的猜测,常用于否定句或疑问句中。故选A项。 6、______ their hats into the air, the fans of the winning team shouted happily. A.To throwB.ThrowingC.Having thrownD.Being thrown 答案:B 考查非谓语动词。句意:获胜

8、球队的球迷把帽子抛向空中,高兴地欢呼起来。分析句子可知,此处使用非谓语动词,作状语,fans与throw之间为逻辑上的主谓关系,用现在分词表主动,且shout与throw同时发生,所以用现在分词的一般式。故选B。 7、I had to ________ myself to being an architect to my parents’ will. A.resignB.polishC.rejectD.enhance 答案:A 考查动词词义辨析。句意:我不得不顺从父母的意愿,成为一名建筑师。A. resign (使)顺从,屈从;B. polish润色,修改;C. reject拒绝;D.

9、 enhance增强。根据“to my parents’ will.”可知,动词短语resign oneself to“听从,顺从”符合句意,表示“顺从父母的意愿”。故选A项。 8、________ why he went there, he said he was sent to be trained for a space flight. A.Being askedB.AskedC.Having askedD.Asking 答案:B 考查非谓语动词。句意:当被问及他为什么去那里时,他说他被派去接受太空飞行训练。分析句子可知,句中有谓语动词“said”,故空格处应用非谓语动词,“he

10、和“ask”为逻辑上的动宾关系,故应过去分词作状语,“ask”的过去分词为“asked”。故选B项。 9、How would you feel if ________ to a new town meant losing track ________ your friends? A.moving; inB.moved; ofC.moving; ofD.moved; in 答案:C 考查非谓语动词和介词搭配。句意:如果搬到一个新的城市意味着和朋友失去联系,你觉得如何?if部分为条件状语,逻辑主语you与move构成逻辑上的主动关系,用现在分词作状语;lose track of意思为:失

11、去联系,固定短语。故选C项。 10、He fell over on the ground, with his teeth _________ and hands _________. A.being set; to trembleB.setting; trembling C.to set; trembledD.set; trembling 答案:D 考查with复合结构。句意:他摔倒在地上,牙关紧闭,手颤抖着。根据句子结构和意思可知,这里考查with复合结构:with+宾语+宾补,宾语teeth 与动词 set 之间是被动关系,宾语hands 与动词 tremble 之间是主动关系,

12、所以两空分别使用过去分词 set 表示被动和现在分词 trembling表示主动。故选 D。 11、Nowadays, when you enter a shopping mall or bank, the staff there will take your temperature at the entrance as a matter of ________. A.contactB.routineC.virtueD.manners 答案:B 考查名词词义辨析。句意:现在,当你进入购物商场或者银行时,员工会在入口按照惯例给你量体温。A. contact联系;B. routine惯例,

13、常规;C. virtue道德,美德;D. manners礼貌。根据句子分析可知,此处表示“按照惯例,作为例行公事”,表达为as a matter of routine。故选B。 小提示: 12、________the food, the foreign guests did enjoy the dinner for the Spring Festival. A.Eat upB.Having eaten upC.To eat upD.Eaten up 答案:B 考查非谓语动词。句意:外宾们吃光了食物,他们的确很享受春节的晚餐。空处应用非谓语动词作状语,主语the foreign gue

14、sts和eat up之间为逻辑主动关系,应用现在分词;且“吃完”发生在谓语动词did enjoy之前,应用现在分词的完成式having done。故选B。 13、The most powerful typhoon in five years hit Hainan, ________ the cancellation of all flights, rail and ferry services on Wednesday. A.having forcedB.forcedC.forcingD.to force 答案:C 考查非谓语动词。句意:五年来最强台风袭击海南,迫使周三所有航班、铁路和

15、渡轮服务取消。分析句子结构可知,hit为谓语动词,因而设空处需填入非谓语作状语,动词force“迫使”与主语typhoon之间是主谓关系,因而用现在分词形式表示主动。故选C。 14、______ herself with routine office tasks, Betty didn’t have the time to spend a day with her kids. A.OccupyingB.OccupiedC.Being occupiedD.To occupy 答案:A 考查现在分词作原因状语。句意:贝蒂忙于日常的工作,根本没有时间和孩子们在一起。固定搭配:occupy o

16、neself with“忙于……,专心于……”;此处句子主语Betty和动词occupy之间是主动关系,是现在分词作原因状语。故选A。 15、Many parents ________ at the back of the classroom, ________ to the teacher attentively. A.were seated, listeningB.were seating, were listening C.seated, listeningD.seated, listened 答案:A 考查动词语态及非谓语动词。句意:许多家长坐在教室的后面,专心地听老师讲课。

17、分析可知,第一空处是谓语,排除C和D;表“就座的”用be seated,主语parents是复数,因此第一空是were seated;句中谓语是were seated,第二空用非谓语动词,parents和listen之间是主谓关系,因此第二空用现在分词listening,表主动。故选A。 16、_____, we don't have to go home on foot. A.There comes a busB.Coming a bus thereC.There coming a busD.Because the bus coming 答案:C 考查独立主格结构。句意:来了一辆公共

18、汽车,我们不必步行回家了。根据句意及所给句子可知,此处是独立主格结构,a bus与come是逻辑主谓关系,应用现在分词,表主动,且方位副词there位于句首,应用全部倒装结构。故选C。 17、The National Gallery is the British national art museum ________ on the north side of European art ________ from 13th century religious paintings to more modern ones by Renoir and Van Gogh. A.built; ran

19、gedB.built; ranging C.to be built; rangedD.to be built; ranging 答案:B 考查非谓语动词。句意:国家美术馆是英国国家美术馆,位于欧洲艺术的北侧,包括从13世纪的宗教绘画到雷诺阿和梵高创作的现代绘画。第一空,build与逻辑主语the British national art museum是被动关系,且表示动作已经完成,应用过去分词形式,作后置定语;第二空,range与逻辑主语art是主动关系,应用现在分词形式,作状语。故选B项。 18、Researchers who have been working on non-avi

20、an dinosaurs were surprised to see an embryo beautifully ________inside a dinosaur egg,________ in a bird-like posture. A.preserving … layingB.reserving … sitting C.preserved … lyingD.reserved … seated 答案:C 考查动词词义辨析和非谓语动词。句意:研究非鸟类恐龙的研究人员惊奇地发现,在一颗恐龙蛋中保存完好的胚胎以鸟类的姿势躺着。A. preserving保存 … laying摆放,产卵;

21、 B. reserving 保留… sitting坐; C. preserved 保存 … lying躺; D. reserved 保留… seated使……就坐。根据句意可知,此处指一个胚胎完美地保存在一颗恐龙蛋里,应用动词preserve,且此处应用非谓语动词作宾补,embryo和preserve之间是逻辑被动关系,应用过去分词;第二空应用非谓语动词作状语,表示“躺着”用lie,它和逻辑主语embryo之间是主动关系,应用现在分词。综上,故选C。 小提示: 19、Do you wake up every morning________ energetic and ready to st

22、art a new day? A.to feelB.being feltC.feltD.feeling 答案:D 考查非谓语动词。句意:你每天早上起床是否感觉精力充沛,已经准备好了迎接新的一天?此处做状语,主语为you,feel与主语you之间为主动关系,故应用现在分词feeling做状语,故选D。 20、When asked about his future plans, the president expressed the desire to step aside _____the younger men. A.in favour ofB.in terms of C.in s

23、pite ofD.in memory of 答案:A 考查介词短语辨析。句意:当被问及他未来的计划时,他表示愿意让位支持年轻人。A.in favour of支持;B in terms of 就.....而言;C.in spite of 尽管;D.in memory of纪念。根据“ the president expressed the desire to step aside ”可知,他表示愿意让位支持年轻人。故选A项。 完成句子 21、我坐在院子里,认真思考着这个计划。(reflect on) I’m sitting in the yard, ________. 答案:refl

24、ecting on the plan 考查非谓语动词。分析句子,句中am sitting为谓语动词,设空处应该是用非谓语动词。根据汉语提示,表示“认真思考这个计划”应该用reflect on the plan。I与reflect之间是主动关系,同时表示伴随,故使用现在分词作伴随状语。故答案为reflecting on the plan。 22、小镇新建的纪念碑是为了纪念一位英雄。 The newly-built monument in the town is ________________ a hero. 答案:in honor/memory of 考查短语。对比中英文句子,空处涉

25、及短语in honor/memory of“为了纪念……”。故填in honor/memory of。 23、一扇窗户突然被吹开,触动了警报器。 A window was blown open suddenly, ________ ________ ________ ________. 答案:     setting     off     the     alarm 考查非谓语动词。结合句意表示“触动”可知短语为set off,此处用现在分词作结果状语;后跟名词alarm作宾语。故填setting off the alarm。 24、访问网站进行预约,捐赠人代码3390。 Vis

26、it the website to _________,Sponsor Code 3390. 答案:make an appointment 考查动词短语。结合句意可知缺少“预约”,在动词不定式符号to后用动词短语make an appointment。故填make an appointment。 25、传统相声表演追溯到秦朝,已使中国人笑了千百年。 _________ _________ _________the Qin dynasty, the traditional crosstalk shows have made people all over China roar with 

27、laughter for centuries. 答案:     Dating     back     to 考查非谓语动词。根据句意可知,相声追溯到秦朝,date back to “追溯到”;分析句子结构可知,句中已有谓语动词,空处要用非谓语动词做状语,和其逻辑主语the traditional crosstalk shows 为主谓关系,所以要用现在分词。故填Dating back to。 26、I ______________________________ violently.   我觉得我的心在猛烈地跳动。 答案:felt my heart beating 考查时态和非谓

28、语动词。陈述过去事情,用一般过去时。句中宾语my heart 与beat之间为主动关系,所以用现在分词作宾语补足语。根据句意,故填felt my heart beating。 27、我帮助了一位被路上树枝绊倒的老妇人。 I helped an old lady who ____________ by a fallen branch on the road.  答案:tripped over 考查短语。trip over绊倒,根据主句时态可知,用一般过去时。根据句意,故填tripped over。 28、The proposals she put forward in this rep

29、ort_______. 她在这篇报告中提出的建议具有重大意义。 答案:are very significant/are of great significance 考查形容词、名词。主语是建议proposals。名词复数,后面缺少系动词和表语。具有重大意义可以用be加形容词等于be of significance,加强程度用very修饰形容词, great修饰名词。故翻译为are very significant/are of great significance。 29、_____________,she said, “The honour is not just mine.”(up

30、on/on doing一……就……) 当听到自己被授予诺贝尔奖时,她说:“这个荣誉不仅仅属于我。” 答案:Upon/On hearing that she was awarded the Nobel Prize 考查固定句型和时态。upon/on doing一……就……,在句子中做时间状语,“被授予诺贝尔奖”可翻译为she was awarded the Nobel Prize做hear的宾语,根据主句时态可知,此处应使用一般过去时。故填Upon/On hearing that she was awarded the Nobel Prize 。 30、There is a museum

31、 located in the west of the village,________in the past decade.  村庄的西边有一个博物馆,展示了近十年来他们的巨大成就。 答案:displaying their achievements they have made 考查非谓语动词和时态。结合句意表示“展示”应用现在分词displaying,作状语。表示“所取得的巨大成就”翻译为their achievements they have made。故填displaying their achievements they have made。 语法填空 31、_______

32、turn) left, you'll see the park.(所给词的适当形式填空) 答案:Turning 考查非谓语动词。句意:向左转,你就会看到公园。分析句子可知,此处为非谓语动词的填入,turn和逻辑主语you为主动关系,所以用现在分词作状语。故填Turning。 32、He was so angry that he threw the toy on the ground,___________(break) it into pieces. (所给词的适当形式填空) 答案:breaking 考查非谓语动词。句意:他气得把玩具扔在地上,摔成了碎片。“摔成碎片”是“扔在地上

33、的结果”,用现在分词作结果状语,表示一种自然而然的结果,故填breaking。 33、Those naughty children were_____________ (scare) into telling the truth. (所给词的适当形式填空) 答案:scared 考查动词语态。句意:那些淘气的孩子被吓得说出了真相。scare sb. into doing sth.意为“吓唬某人做某事”,所以scare与主语Those naughty children是逻辑动宾关系,应用被动语态,此处应用过去分词,与空前were构成一般过去时的被动语态。故填scared。 34、These

34、 movements are designed to relieve intense pain after doing sports. Also, do these for a week and you’ll feel ______(energy). (所给词的适当形式填空) 答案:energetic 考查形容词。句意:这些动作旨在缓解运动后的剧烈疼痛。同样,坚持一周,你会感到精力充沛。分析句子可知 ,空格处作feel的表语,要用形容词。energetic意为“精力充沛的”,故填energetic。 35、European football is played in more than 

35、80 countries, ________(make)it the most popular game in the world.(所给词的适当形式填空) 答案:making 考查非谓语动词。句意:有80多个国家踢欧式足球,这使它成为世界上最受欢迎的运动。分析句子可知,此处表示一种自然而然的结果,用现在分词作结果状语,故填making。 36、The girl felt ________ when she saw a ________ snake crawling through the grass. (scare) (所给词的适当形式填空) 答案:     scared     s

36、cary 考查形容词。句意:当女孩看到一条可怕的蛇在草地上爬行时,她感到害怕。分析句子可知,“felt”为感官动词,空格一处应用形容词,作表语,“scare”意为“使害怕”,动词词性,句子主语为“girl”,指人,故空格一应用“scared”,意为“害怕的”,形容词词性,修饰人;“snake”为名词,空格二处应用形容词,作定语,“snake”指物,故空格二应用“scary”,意为“可怕的,吓人的”,形容词词性,修饰物。故填scared; scary。 37、______ (take) everything into consideration, the result is better t

37、han expected. (所给词的适当形式填空) 答案:Taking 考查非谓语动词。句意:把一切都考虑在内,结果比预料的好。逗号之前是非谓语作状语,暗含的主语you和take是主动关系,用现在分词。taking everything into consideration = considering everything = given everything,意为“把一切考虑在内”,这是固定结构,不受主语的限制,首字母大写,故填Taking。 38、________(not know) how to work out the difficult physics problem, he

38、 asked the teacher for help.(所给词的适当形式填空) 答案:Not knowing 考查非谓语动词。句意:由于不知道如何解出这道物理难题,他向老师求助。分析句子可知,此处为非谓语动词作原因状语,he和know为主动关系,所以为现在分词形式表主动,且此处表示“不知道”应在现在分词前加not,单词位于句首,首字母大写。故填Not knowing。 39、________ (pick) up her “Lifetime Achievement” award, proud Irene declared she had no plans to retire from h

39、er 36-year-old business. (所给词的适当形式填空) 答案:Picking 考查非谓语动词。句意:在获得“终身成就奖”后,艾琳自豪地宣布,她没有从自己36年的事业中退休的打算。pick up与主语proud Irene是逻辑主谓关系,应用现在分词,作状语。故填Picking。 40、Luckily, many people came to help, ________ (donate) food and clothes to charities. (所给词的适当形式填空) 答案:donating 考查非谓语动词。句意:幸运的是,很多人来帮忙,向慈善机构捐赠食物和衣服。分析句子结构和句意可知空处应填非谓语动词的形式,many people与donate之间为主动关系,应用现在分词表主动,作伴随状语。故填donating。 10

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服