ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:8 ,大小:13.49KB ,
资源ID:2233387      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2233387.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(郑州市高中英语必修三Unit5TheValueofMoney基础知识点归纳总结.docx)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

郑州市高中英语必修三Unit5TheValueofMoney基础知识点归纳总结.docx

1、郑州市高中英语必修三Unit5TheValueofMoney基础知识点归纳总结 1 单选题 1、Seeing the ________ of my daughter playing with other kids on the beach, I felt so happy. A.sceneB.sceneryC.viewD.sight 答案:A 考查名词词义辨析。句意:看到女儿和其他孩子在海滩上玩耍的场景,我感到很高兴。A. scene场景,场面;B. scenery(自然)风景;C. view 视野,(从高处看到的)景色;D. sight景象,景点。根据“playi

2、ng with other kids on the beach”可知,这里描绘的是一个孩子们玩耍的场面,应用scene。故选A。 2、—You needn’t take an umbrella. It isn’t going to rain.  —Well, I don’t know. It ______ do. A.mightB.needC.wouldD.ought to 答案:A 考查情态动词。句意:——你不必带雨伞。天不会下雨的。——哦,我不知道(会不会下)。它可能会派上用场。A. might可能,表示的可能性最小;B. need需要;C. would将要;D. ought t

3、o应该,表可能性较大的推测。根据I don’t know可知,“我”也不确定,用might最合适。故选A。 3、Trust yourself. Create the kind of self that you will be happy to live with all your life. Make the most of yourself by fanning the tiny, inner ________ of possibility into flames of achievement. A.pocketsB.sparksC.spotsD.bursts 答案:B 考查名词词义

4、辨析。句意:相信自己。创造一种你愿意与之共度一生的自我。 充分发挥你的潜能,将内在微小的可能性火花化为成就的火焰。A. pockets口袋;B. sparks火花;C. spots地点;D. bursts爆炸。根据后文“of possibility into flames of achievement”指将内在微小的可能性火花化为成就的火焰,应用sparks。故选B。 4、—Must I finish the paper today? — No, you _________. A.mustB.needC.couldn’tD.don’t have to 答案:D 考查情态动词。句意:—

5、—我今天必须得完成论文吗?——不,你不必。A. must必须;B. need需要;C. couldn’t不能;D. don’t have to不必。根据回答No可知,此处表示“不必”,故用don’t have to或needn’t,故选D。 5、You ______ park here! It is an emergency exit! A.wouldn’tB.needn’tC.mustn’tD.couldn’t 答案:C 考查情态动词。句意:你不能把车停在这里!这是紧急出口!A. wouldn’t不会;B. needn’t不必;C. mustn’t不能(不允许)、禁止;D. coul

6、dn’t不可能。根据“It is an emergency exit!”可知此处表示“不能、禁止”之意,故选C。 6、Mary told me that her daughter _______walk when she was nine months old. A.shouldB.couldC.wouldD.might 答案:B 考查情态动词词义辨析。句意:玛丽说她女儿九个月大的时候就能走路了。A.should应该; B.could能; C.would将会; D.might或许。根据“when she was nine months old”可知, 用一般过去时could, 表示过去

7、的能力。故选B项。 7、You ________allow a golden opportunity to slip through your fingers or you will regret it later. A.may notB.wouldn’tC.needn’tD.mustn’t 答案:D 考查情态动词辨析。句意:你千万不能让绝好的机会从指缝间溜走,否则你以后会后悔的。A. may not也许不;B. wouldn’t不会;C. needn’t不必;D. mustn’t一定不要。根据“or you will regret it later.”可知,一定不要将机会溜走,否则会

8、后悔的,应用情态动词mustn’t。故选D。 8、—Who ______ it be that left the door unlocked? —It may be Mike. He is always forgetting things. A.shouldB.mustC.couldD.might 答案:C 考查情态动词辨析。句意:——忘记锁门的会是谁呢?——有可能是Mike。他经常忘记一些事情。A. should应该;B. must必须;C. could可能,也许;D. might可能。由“It may be Mike”可知,空格处所在的句子是问“忘记锁门的会是谁呢”,是一种猜测,

9、could表示语气较为委婉的猜测,常用于否定句或疑问句中。故选C。 9、Darling, our son has grown up and is quite independent now, you ________ be too concerned about him. A.mustn’tB.needn’tC.couldn’tD.shouldn’t 答案:B 考查情态动词。句意:亲爱的,我们的儿子已经长大,完全独立了,你不必太担心他了。A. mustn't禁止,不准;B. needn't不必要;C. couldn't不能够;D. shouldn't不应该。根据“our son has

10、 grown up and is quite independent now”可知,此处表示不必要太担心儿子。故选B。 10、The restaurant is so popular that you have to book a table ________. A.in advanceB.in timeC.in returnD.in turn 答案:A 考查介词短语辨析。句意:这家餐馆很受欢迎,你必须提前预定座位。A. in advance提前;B. in time及时;C. in return作为回报;D. in turn依次,轮流。根据“The restaurant is so 

11、popular”可知,此处表示要提前预定座位。故选A。 11、Clever advertising people think up _________ ideas to sell products. A.nobleB.novelC.normalD.noisy 答案:B 考查形容词词义辨析。句意:聪明的广告人想出新颖的点子来销售产品。A. noble高贵的;B. novel新颖的;C. normal正常的;D. noisy吵闹的。由句意可知,此处表示“新颖的”,应用形容词novel。故选B。 12、When I was talking, Mrs. Southern listened k

12、eenly, ______ breaking in with relevant questions. A.eventuallyB.repeatedlyC.occasionallyD.immediately 答案:C 考查副词词义辨析。句意:当我在说话时,索思特夫人兴致勃勃地听着,偶尔插进来问一些相关的问题。A. eventually最终;B. repeatedly反复地;C. occasionally偶尔;D. immediately立即。根据空前“Mrs. Southern listened keenly”可知,索思特夫人听得很认真,偶尔插进来问一些相关的问题。故选C。 13、One

13、 of our rules is that every student ________wear school uniform while at school. A.mayB.couldC.shallD.will 答案:C 考查情态动词词义辨析。句意:我们的规定之一是每个学生在学校都应该穿校服。A. may或许,可能;B. could能够;C. shall应该,用于陈述句中,表示规定、命令、威胁、警告、允诺等;D. will愿意。根据“One of our rules”可知,此处表示学校的规定。故选C。 14、One of the few things you ________ say

14、 about British people with certainty is that they can talk a lot about the weather. A.canB.mustC.shouldD.need 答案:A 考查情态动词的用法。句意:关于英国人,你可以肯定的为数不多的事情之一就是他们可以谈论很多关于天气的话题。A. can可以,能够;B. must必须;C. should表示责任和义务;D. need需要。根据语境,表示“可以,能够”应用can。故选A。 15、Many people welcome the chance to do meaningful thin

15、gs, ________they will get no pay. A.even ifB.as ifC.in caseD.now that 答案:A 考查从属连词。句意:许多人欢迎有机会做有意义的事情,即使他们得不到报酬。A. even if即使,虽然;B. as if好像;C. in case万一;D. now that既然,由于。由语意可知,此处考查让步状语从句,即使没有报酬,也愿意去做有意义的事。A项符合语境。故选A项。 16、My parents always save some money in store         something unexpected happe

16、ns. A.even ifB.whenC.in caseD.so that 答案:C 考查状语从句。句意:我父母总是存一些钱以备不时之需。A. even if即使;B. when当……时候;C. in case以防;D. so that以便。引导目的状语从句,表示“以防”应用in case。故选C。 17、I watched the plane go higher and higher until I lost ________ of it. A.viewB.sceneC.visionD.sight 答案:D 考查名词词义辨析。句意:我看着飞机越飞越高,直到它消失在我的视线里。根

17、据句子分析可知,此处表示“看不见……”,表达为sb. lose sight of sth.。A. view风景;B. scene场景;C. vision视觉;D. sight视野,视线。故选D。 18、The screw was so tight that it ________ not move. A.couldB.shouldC.wouldD.might 答案:C 考查情态动词。句意:螺丝钉太紧拧不开。A. could可能;B. 应该;C. would表示物体固有的性质和倾向;D. might也许。结合句意,此处表示螺丝钉太紧了,以至于它拧不开,would表示物体的性质,符合题意。

18、故选C项。 19、Citizens are braving the ________ to get nucleic acid tests as COVID-19 outbreak has reoccurred in Harbin. A.elementsB.seasonC.factorsD.climate 答案:A 考查名词词义辨析。句意:随着新型冠状病毒在哈尔滨再次爆发,市民们正勇敢地接受核酸检测。A. elements要素;B. season季节;C. factors因素;D. climate气候。根据后文“to get nucleic acid tests”表示“勇敢做某事”应用b

19、rave the elements to。故选A。 20、During the pandemic, all patients and their families, without ________, must carry their ID card and show their health QR code before entering the hospital. A.permissionB.effortC.exceptionD.access 答案:C 考查名词词义辨析。句意:在疾病大流行期间,所有患者及其家属,无一例外,在进入医院前都必须携带身份证并出示健康二维码。A. perm

20、ission许可;B. effort努力;C. exception例外;D. access通道。根据句意和句中“all patients and their families”可知,句中强调的是所有患者及其家属,无一例外,“exception”意为“例外”,名词词性,“without exception”意为“无一例外”。故选C项。 语法填空 21、We will ________________ (服从) your arrangement. (根据汉语提示完成句子) 答案:submit ourselves to 考查固定短语。句意:我们将服从你的安排。根据汉语提示“服从”以及上文的W

21、e will可知,空处应用动词与情态动词will一起作谓语,且应用原形,结合语意可知,此处考查固定短语submit oneself to,意为“服从”,故空处应用submit ourselves to。故填submit ourselves to。 22、It could take two weeks for your health to return________ normal.(用适当的词填空) 答案:to 考查介词。句意:你的健康可能需要两周才能恢复正常。return to为固定短语,意为“返回”。故填to。 23、I remembered ________(meet) her 

22、at a party, but I forgot her name. (所给词的适当形式填空) 答案:meeting 考查非谓语动词。句意:我记得在一个聚会上见过她,但我忘了她的名字。remember doing sth.为固定用法,意为“记得做过某事”,空处需填动名词作宾语。故填meeting。 24、 ________(normal), it takes me twenty minutes to get to work. (所给词的适当形式填空) 答案:Normally 考查副词。句意:我通常要花20分钟去上班。副词修饰整个句子,所给词normal“正常的”是形容词,其副词是no

23、rmally,位于句首要大写开头。故答案为Normally。 25、When the plug of a household appliance leaks electricity, it should________(remove)immediately. (所给词的适当形式填空) 答案:be removed 考查动词语态和情态动词。句意:当家用电器的插头漏电时,应立即拔掉。分析句子结构可知空处应填谓语动词的形式,依据空前的should可知应填动词原形,the plug与remove之间为被动关系,应用被动语态。故填be removed。 26、The government has 

24、two ________(option): to reduce spending or to increase taxes. (所给词的适当形式填空) 答案:options 考查名词单复数。句意:政府有两个选择:减少支出或增加税收。根据句意和空格前的two以及所给名词option可知,空格处应该填入option的复数形式options在句中作宾语。故填options。 27、No institution is _________(will) to give any financial support to his crazy project. (所给词的适当形式填空) 答案:willi

25、ng 考查形容词。句意:没有一个机构愿意为他的疯狂项目提供任何资金支持。分析句子可知,此处应用形容词作表语,结合语意可知,此处意为“乐意的”,故此处应用形容词willing。故填willing。 28、He __________spend childhood summers with his grandparents. (used to/would) (用适当的词填空) 答案:used to##would 考查情态动词。句意:他过去常常去爷爷奶奶家过暑假。根据句意可知,此处意为“过去常常做某事”,used to/would都有此意思,故填used to/would。 29、Emers

26、on__________ always set down new ideas that occurred to him. (will)  答案:would 考查would的用法。句意:爱默生总是记下他想到的新想法。结合句意和“that occurred to him.”可知,此处表示过去常常发生的动作,应用would。故填would。 30、On the _______ (base) of these theories he worked out his picture of the state of the future. (所给词的适当形式填空) 答案:basis 考查介词短语。句意:在这些理论的基础上,他描绘出了未来的图景。此处考查介词短语on the basis of...,意为“根据,基于……”,为固定短语,作状语。设空处应填名词basis。故填basis。 8

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服