ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:9 ,大小:16.39KB ,
资源ID:2233367      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2233367.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(四川省部分中学2023高中英语必修一Unit3SportsandFitness考点精题训练.docx)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

四川省部分中学2023高中英语必修一Unit3SportsandFitness考点精题训练.docx

1、四川省部分中学2023高中英语必修一Unit3SportsandFitness考点精题训练 1 单选题 1、Many Chinese designers just ________ slogans like renaissance and add so-called Chinese elements into their design, while they may not have a good ________ of Chinese culture. A.stress; inspirationB.rumble; impression C.honk; underst

2、andingD.chant; knowledge 答案:D 考查动词以及名词辨析。句意:许多中国设计师只是高呼文艺复兴之类的口号,并在设计中加入所谓的中国元素,而他们可能对中国文化不太了解。A.stress强调; inspiration灵感;B.rumble发出隆隆声; impression印象;C.honk鸣响; understanding理解;D.chant反复呼喊; knowledge知识。根据句意和选项可知,第一空应选chant,而chant slogans表“喊口号”;第二空应选 knowledge,而have a good knowledge of 表“通晓”,为固定搭配,且符

3、合语境。故选D项。 2、Mike’s new camera was lost during his visit in Tibet, ________? A.was itB.was heC.wasn’t itD.wasn’t he 答案:C 考查反义疑问句。句意:迈克的新相机在他访问西藏时丢失了,是吗?反意疑问句中,问句部分的动词与陈述部分的动词在语气上成相反的对应关系,即:肯定+否定?否定+肯定?本句前部是含有助动词be的肯定句,故后面用否定句式,主语Mike’s new camera用it替代,故选C项。 3、While ________ with his teammates, h

4、e hurt his leg. A.competedB.competeC.competingD.to compete 答案:C 考查状语从句的省略。句意:在与队友比赛时,他伤了腿。在when, while, if, as if, though (或although), as, until, once, whether, unless, where等连词连接的状语从句中,常省略从句中跟主句一致的主语和be动词,或者省略从句主语it和be动词。结合句意,分析子可知,“While ________ with his teammates”是时间状语从句,原句为“While he was comp

5、eting with his teammates”,符合状语从句省略条件,省略he was后,保留现在分词competing。故选C项。 4、My uncle has never been to a foreign country, _________? A.has heB.does heC.hasn't heD.doesn't he 答案:A 考查反意疑问句。句意:我叔叔从未去过外国,是吗?陈述部分的助动词为has,反意疑问句的助动词也应是has,当陈述部分含有“never, hardly”等含否定意义的词时,反意疑问句应该用肯定形式。故选A项。 5、____________you

6、 stick to reading English aloud every day, your oral English will get better. A.As long asB.Even thoughC.As soon as 答案:A 考查条件状语从句。句意:只要你坚持每天大声朗读英语,你的口语就会更好。A. As long as只要;B. Even though尽管;C. As soon as一……就……。分析句子可知,句子为条件状语从句,空格处内容引导从句,根据句意可知,应用“As long as”引导从句,意为“只要”,表示只要你坚持每天大声朗读英语,你的口语就会更好。故选A

7、项。 6、I want to know the sporting ________ that catch the people’s attention in China. A.accidentsB.eventsC.incidentsD.occasions 答案:B 考查名词词义辨析。句意:我想知道在中国吸引人们注意的体育赛事。A. accidents意外,事故;B. events事件,体育项目;C. incidents事件;D. occasions时机,场合。根据sporting可知,此处是指体育项目。故选B。 小提示: 7、He has made an important ___

8、 to the company’s success. A.contributionB.campaignC.championD.competition 答案:A 考查名词词义辨析。句意:他对公司的成功做出了贡献。A. contribution贡献;B. campaign活动;C. champion冠军;D. competition竞赛。根据句意可知,此处意为“对......做出贡献”,表达为make an contribution to...,故选A。 8、Don’t ______. You will adapt to ______ in the new city soon. A

9、.lose your heart; liveB.lose heart; live C.lose your heart; livingD.lose heart; living 答案:D 考查动词短语辨析和非谓语动词。句意:别灰心。你很快就会适应新城市的生活。A. lose your heart; live爱上,生活;B. lose heart; live灰心,生活;C. lose your heart; living爱上,生活;D. lose heart; living灰心,生活。adapt to doing sth.表示“适应做某事”,所以第二空应用动名词形式作宾语,结合语意,你很快会适

10、应新城市的生活,所以第一句表示“别灰心”,应用短语lose heart表示“灰心”。故选D项。 9、I didn't mean________you, but I had promised Jim that I wouldn't tell you where he had been. A.having cheatedB.cheatingC.to cheatD.to be cheated 答案:C 考查动词不定式。句意:我不是有意欺骗你,但我答应过Jim,我不会告诉你他去了哪里。四个选项均表示“欺骗”,A. having cheated现在分词的完成式;B. cheating现在分词;C

11、 to cheat不定式;D. to be cheated不定式的被动形式。根据短语mean to do sth表示“打算做某事”可知,此处需填入不定式。故选C。 小提示: 10、Ryan saw hundreds of delighted students who had ________ to welcome him. A.turn outB.work outC.break outD.look out 答案:A 考查动词短语词义辨析。句意:Ryan看到了数百名学生兴高采烈地欢迎他。A. turned out(以某种方式)发生,最后是,出来;B. work out计算出、解决;C

12、 break out爆发;D.look out小心。根据句意可知,此处表达“最后孩子们高兴地出来欢迎他”。故选A项。 11、Tom tried hard to ______ his book, but his thoughts kept flying back to the movie. A.concentrate onB.settle forC.give upD.take down 答案:A 考查动词短语辨析。句意:汤姆努力想把注意力集中在他的书上,但他的思绪不断地飞回到电影上。A. concentrate on专注于;B. settle for勉强接受;C. give up放弃;

13、D. take down拆下,拿下。根据下文“but his thoughts kept flying back to the movie.”可知,此处是指汤姆不能集中注意力在书本上。故选A。 12、I recommend the government ________ Real Cine for urban planning since it is cheaper and practical, ________ the way most urban planning is done today. A.uses; compared toB.use; compared with C.use

14、 comparing toD.uses; comparing with 答案:B 考查虚拟语气和非谓语。句意:我建议政府使用Real Cine来进行城市规划,因为它与今天大多数城市规划的方法相比更便宜,更实用。 recommend表建议,其后的宾语从句要用(should)+动词原形, should可省略,所以第一个空用use;分析句子结构可知,第二个空为非谓语动词作状语,和其逻辑主语it为被动关系,所以用过去分词,第二个空填compared with。故选B。 13、Alice had a wonderful time yesterday, ________? A.hadn’t sh

15、eB.wasn’t sheC.didn’t sheD.wouldn’t she 答案:C 考查反义疑问句。句意:爱丽丝昨天过得很愉快,不是吗?分析句式结构可知,此处为反义疑问句,再根据上文had可知,时态为一般过去时,所以反义疑问句中应该用助动词did,再根据“前肯后否”的原则,所以反义疑问句中用didn’t+主语。故选C项。 14、Kangaroos have good hearing, keen sight and a ________ sense of smell. They are aware when an enemy appears at a distance. A.sha

16、rpB.skepticalC.positiveD.fierce 答案:A 考查形容词词义辨析。句意:袋鼠有很好的听力,敏锐的视觉和敏锐的嗅觉。当敌人在远处出现时,它们能察觉到。A. sharp敏锐的;B. skeptical怀疑的;C. positive积极的;D. fierce凶猛的。根据“They are aware when an enemy appears at a distance.”可知,袋鼠具有敏锐的视觉和敏锐的嗅觉。故选A。 15、A drop of water and a little pity—— that is ________ I can repay with m

17、y life. A.more thanB.less thanC.rather thanD.other than 答案:A 考查固定短语词义辨析。句意:一滴水,一点点怜悯,我用我的生命也难以报答。(滴水之恩,我当涌泉相报)。A. more than多于,不止,胜过;B. less than少于;C. rather than而不是;D. other than除了。根据前后文句意可知,此处表达对方的恩情超过了用生命所可以报答的。故选A项。 16、Their effort ended in ________. A.failingB.failuresC.failingsD.failure 答

18、案:D 考查名词。句意:他们的努力以失败告终。A. failing失败,是fail的现在分词;B. failures失败的人或事,可数名词;C. failings缺点;弱点,可数名词;D. failure失败,抽象名词。end in 后面常常加名词,结合句意此处“失败”是抽象名词,应用failure。故选D。 17、Denmark’s queen tests positive for COVID day after attending Queen ElizabethⅡ’s funeral. A.积极乐观的B.确信的C.阳性的D.正的 答案:C 考查形容词词义辨析。句意:丹麦女王在参加

19、伊丽莎白女王二世的葬礼后,新冠肺炎检测呈阳性。positive在句中为“阳性的”之意。故选C。 18、Information technology is so advanced nowadays that a simple ______ can take you to every corner of the world. A.eventB.issueC.approachD.click 答案:D 考查名词词义辨析。句意:如今信息技术如此先进,一个简单的点击就可以把你带到世界的每个角落。A.event事件;B. issue 问题;C. approach方法;D.  click点击。根据“I

20、nformation technology is so advanced”可知,一个简单的点击就可以把你带到世界的每个角落。故选D项。 19、A person who loses his family needs time to ________ his sorrow. A.work outB.work onC.work asD.work through 答案:D 考查动词短语辨析。句意:一个失去家庭的人需要时间来抚平悲伤。A. work out解决,弄清楚。B. work on影响,对……起作用;C. work as担任;以……身份而工作;D. work through自我修复,抚平

21、根据句意可知,此处为动词短语work through“自我修复,抚平”,满足句意要求。故选D项。 20、Mum is already up to her neck, so you should behave yourself now, ________? A.does sheB.don’t youC.will sheD.shouldn’t you 答案:D 考查反义疑问句。句意:妈妈已经忙得不可开交了,所以你现在应该规矩一点,不是吗?分析句子结构和意思可知,这里考查反义疑问句。陈述句是含有情态动词should的肯定句,反问时要用should的否定形式;陈述句主语是you,反问时还用y

22、ou。故选D。 完成句子 21、我认为我们晚上应该睡好,这样的话醒来时会精力充沛。 I think we should sleep well at night, ________. 答案:thus waking up with energy 考查现在分词作状语。结合汉语提示,空白处的内容为“这样的话醒来时会精力充沛”;表示“因此”用副词thus;表示“醒来”用短语wake up;表示“精力充沛”用with energy;分析可知,设空处在句中为状语,句子主语I与动词wake up为主谓关系,所以wake用现在分词形式waking。故填:thus waking up with ener

23、gy。 22、我们最近对一所高中的150名学生进行了关于他们每天能睡多长时间的调查。 We have made a survey recently about ________ among 150 students in a senior high school. 答案:how much time students can sleep every day 考查宾语从句及其语序。根据汉语提示,空白处的内容为“他们(学生)每天能睡多长时间”。表示“多长时间”用how much time;表示“学生”用students;表示“能”用can;表示“睡觉”用sleep;表示 “每天”用every

24、 day;分析可知,设空处在句中为宾语从句,所以语序用陈述语序,故填how much time students can sleep every day. 23、刚开始时,学习英语似乎很难,以至于我甚至都没有尝试就想放弃。 At the beginning,learning English seemed so difficult that I wanted to ________without even trying. 答案:give up 考查动词短语。结合句意,放弃“give up”,短语 want to do sth“想要做某事”,故填give up。 24、尽管外面艳阳高照,

25、我也分不清是早上还是夜晚。 ________ ________ the sun is brightly shining, telling whether it is morning or night is impossible. 答案:     Even     though 考查固定短语。根据句意及所给句子可知,此处使用固定短语even though“尽管”,引导让步状语从句。故填①Even;②though。 25、Every day Alice ________ ________ at a gym for her fitness and sweats a lot. Alice每天

26、在健身房锻炼,为了她的健康浑汗如雨。 答案:     works     out 考查动词短语及时态,主谓一致。表示“锻炼健身”应使用动词短语work out;分析句子,该空为句子谓语部分,主语Alice为第三人称单数,主动语态,根据时间状语every day及并列谓语动词sweats可知,该空动词短语应使用第三人称单数形式。故填works out。 26、他受骗相信自己是养子。 He was _______ _______ _______ that he was an adopted son. 答案:     cheated     into     believing 考查短语

27、be cheated into doing sth.被骗去做某事。根据句意,故填①cheated ②into ③believing。 27、我很乐观。 I________ ________ ________. 答案:     am     very     positive 考查主系表结构。表示“非常乐观”用very positive;根据句意,本句为描述个人的品质,所以句式用主系表结构,时态用一般现在时,主语已经给出,故填①am②very③positive。 28、作为一名运动员,郎平为她的祖国赢得了诸多荣誉。作为个人,郎平深受国内外球迷的喜爱。 ___________, La

28、ng Ping _________ her country. ___________, Lang Ping is loved by fans_________. 答案:     As a player     brought honour and glory to     As a person     at home and abroad 考查固定短语和时态。表示“作为一名运动员”翻译为as a player;表示“为……赢得诸多荣誉”短语为bring honour and glory to,此处应用一般过去时;表示“作为个人”短语为as a person;表示“国内外”短语为at ho

29、me and abroad。句首单词首字母要大写。故填①As a player;②brought honour and glory to;③As a person;④at home and abroad。 29、听到你对我评价这么高,我感到很荣幸。 It is ______ ______ ______ ______ you speak so highly of me. 答案:     an     honour     to     hear 考查固定句式。结合汉语意思表示“很荣幸……”句式为it is an honour to do sth.,故填an honour to hear。

30、 30、He doesn’t talk much, but what he says __________. 他话不多,但言之有理。 答案:makes sense 考查固定短语和时态。表示“有道理”应用make sense,分析句子成分可知,“what he says”作主语,空格处应填谓语动词,且整个句子作主语,谓语动词用第三人称单数形式,所以应填makes sense。故填makes sense。 语法填空 31、The problem was psychological rather __________physiological. (用适当的词填空) 答案:than 考

31、查介词。句意:问题是心理上的,而不是生理上的。rather than“而不是”,固定搭配。符合题意。故填than。 32、Museums must compete _________ people’s spare time and money with other amusements. (用适当的词填空) 答案:for 考查介词。句意:博物馆必须和其他娱乐活动竞争人们的业余时间和金钱。结合语意,博物馆必须为了人们的业余时间和金钱竞争,应用固定短语compete for,表示“为……竞争”。故填for。 33、________ you lock all the doors, he ca

32、n still manage to get in. (用适当的词填空) 答案:Even if ## Even though 考查让步状语从句引导词。句意:即使你把所有的门都锁上了,他还是能设法进来。依据句意可知,前后两句话之间呈现让步关系,因此用Even if 或Even though,意为“即使;尽管”,引导让步状语从句。故填Even if 或Even though。 34、He proved that it’s not what happens to us that _______________ (determine) our lives — it’s what we make o

33、f what happens. (所给词的适当形式填空) 答案:determines 考查主谓一致。句意:他证明了不是发生在我们身上的事决定了我们的生活,而是我们如何看待发生的事。此处为强调句,陈述客观事实,且主语为what happens to us,谓语用第三人称单数形式。故填determines。 35、She recommended you ________(give)up smoking. (所给词的适当形式填空) 答案:to give##give##should give 考查固定搭配。句意:她建议你戒烟。分析句意再根据recommend可知,此处表示“建议某人做某事”有

34、两种固定搭配,用recommend sb to do sth或者recommend+that从句,且从句中用虚拟语气,谓语动词用should+动词原形,should可以省略。故答案为to give/(should)give 36、Things can easily go wrong when people are________ stress.(用适当的词填空) 答案:under 考查介词。句意:当人们处于压力之下时,事情很容易出错。分析句子可知,此处为介词短语under stress“处于压力之下”,满足句意要求。故填under。 37、I don’t think I am wort

35、hy of such an ________(honour) title(称号). (所给词的适当形式填空) 答案:honourable 考查形容词作定语。句意:我认为我配不上这样光荣的称号。根据空格后的名词title可知,空格处应填入形容词来作定语。honour意为“尊敬,荣誉,荣幸”,其形容词变形为honourable。故填honourable。 38、—What did the doctor say about your ______(injure)?(所给词的适当形式填空) —She said I should avoid doing too much exercise. 答

36、案:injury 考查名词。句意:——医生对你的伤怎么说?——她说我应该避免做太多的运动。作宾语,应用名词injury。故填injury。 39、I’ve been ________(diet) ever since the birth of my fourth child. (所给词的适当形式填空) 答案:dieting 考查时态。句意:自从我第四个孩子出生后,我就一直在节食。根据“ever since the birth of my fourth child”可知,句子用现在完成进行时态,其结构为have/has been doing sth.。diet为动词“节食”。故填dieting。 40、He would ask who we were and pretend not_____________(know)us. (所给词的适当形式填空) 答案:to know 考查非谓语动词。句意:他会问我们是谁并且假装不认识我们。固定搭配pretend to do sth. “假装做某事”。故填to know。 9

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服