ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:9 ,大小:17.35KB ,
资源ID:2233343      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2233343.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(20xx年人教版高中英语必修二Unit5Music(十).docx)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

20xx年人教版高中英语必修二Unit5Music(十).docx

1、 20xx年人教版高中英语必修二Unit5Music(十) 1 单选题 1、He has a very tolerant________ towards other cultures. A.attitudeB.awardC.behaviorD.extinction 答案:A 考查名词词义辨析。句意:他对其他文化有着非常宽容的态度。A. attitude态度;B. award奖励;C. behavior行为;D. extinction灭绝。根据后文“towards other cultures”指对其他文化有着非常宽容的态度,应用attitude towards。故选A

2、 2、________ to the sun, rain and wind for a long time, the stone split. A.ExposeB.ExposedC.ExposingD.To expose 答案:B 考查非谓语动词。句意:长时间暴露在阳光、雨水和风中,石头裂开了。分析句子可知,句中有谓语动词“split”且句中无连词,故空格处应用非谓语动词,“be exposed to…”意为“暴露于……”,句子主语“stone”和“expose”之间为逻辑上的动宾关系,故空格处应用“expose”的过去分词“exposed”,在句中作状语,句首单词首字母大写。故选B

3、项。 3、His face seems ______ to me, but I cannot remember where I have seen him. A.familiarB.similarC.ordinaryD.unique 答案:A 考查形容词词义辨析。句意:他的面孔我似乎很熟悉,但我想不起在哪儿见过他。A. familiar熟悉的;B. similar类似的;C. ordinary普通的;D. unique独特的。根据下句的转折“but I cannot remember where I have soon him”可知,此处指他的脸看起来很熟悉,但是想不起在哪里见过,故选

4、A。 4、______ by friends’ enthusiastic expression of affection, Janet thanked them all. A.TouchB.TouchedC.TouchingD.To touch 答案:B 考查过去分词。句意:珍妮特被朋友们热情的表达爱意所感动,向他们表示感谢。本句已有谓语thanked且无连词,动词touch (感动)用非谓语形式,逻辑主语Janet与动词touch是动宾关系,touch用过去分词表被动,作状语。故选B项。 5、I don’t want to give the ______ that I’m runn

5、ing away from the punishment. A.descriptionB.impressionC.expressionD.performance 答案:B 考查名词词义辨析。句意:我不想给人留下我在逃避惩罚的印象。A. description描述;B. impression印象;C. expression表达;D. performance表演。根据句意和空格后that从句的内容可知,我不想给人留下一种印象——我在逃避惩罚。故选B项。 6、________, they set out to break the record for cross-channel swimmi

6、ng. A.Well equippedB.Well equipping C.Well equipsD.To equip well 答案:A 考查过去分词。句意:他们装备齐全地出发,准备打破横渡海峡的记录。分析句子可知,动词equip和逻辑主语they之间是动宾关系,应用过去分词作状语,故选A项。 7、The cloth ________ easily if ________ on a table. A.measures; spreadingB.measures; spread C.has been measured; spreadD.is measured; spreaded

7、答案:B 考查时态、语态和非谓语动词。句意:如果被平铺在桌上,这块布料很好测量。主句中,谓语动词measure (测量),此处用主动形式表被动含义,表事物的属性和功能,讲现在发生的动作,时态用一般现在时。if引导条件状语,与主句主语the cloth之间是被动关系,故用过去分词spread表被动,可补充为状语从句if it is spread on the cloth。故选B。 8、I use my photography to make a(an) ________ on people, especially when it comes to environmental issues.

8、 A.impactB.imageC.emotionD.responsibility 答案:A 考查名词词义辨析。句意:我用我的摄影作品来影响人们,尤其是涉及到环境问题的时候。A. impact影响;B. image图像;C. emotion情感;D. responsibility责任。根据上文“I use my photography to make a(an)”指用摄影作品来影响人们,短语为make an impact on。故选A。 9、He walked up and down in the room,________in thought. A.loseB.losingC.los

9、tD.to lose 答案:C 考查非谓语动词。句意:他在房间里走来走去,陷入沉思。此处为短语be lost in thought表示“陷入沉思”,省略be动词,用过去分词作状语。故选C。 10、Throughout history, some of the ________ customs have changed, but the spirit of the festival has largely been kept. A.exceptionalB.originalC.ultimateD.artificial 答案:B 考查形容词。句意:纵观历史,一些原始习俗已经改变,但节日

10、的精神在很大程度上得到了保留。A. exceptional杰出的、例外的;B. original最初的;C. ultimate最后的;D. artificial人造的。根据句意及句子结构可知,此处应用形容词original,作定语,修饰名词customs,表示“原始的、原来的”,故选B项。 11、To our great ________, over 5 million of people died of Covid-19. A.satisfactionB.sorrowC.delightD.joy 答案:B 考查名词词义辨析。句意:令我们深感悲痛的是,超过500万人死于Covid-19

11、A. satisfaction满足,满意;B. sorrow悲伤;C. delight快乐;D. joy喜悦。根据空后“over 5 million of people died of Covid-19”可知,因为500万人死于Covid-19,所以这是让人悲伤的。故选B。 12、________ the hospital, the region has a university, ________ was also built with government support. A.In addition to; whichB.In harmony with; that C.On th

12、e basis of; whichD.As well as; that 答案:A 考查介词短语辨析和定语从句。句意:除了这家医院,这个地区还有一所大学,它也是在政府的支持下建立的。A. In addition to除了;B. In harmony with与……协调;C.On the basis of在……的基础上;D. As well as除了、和。根据句意,第一个空表示“除了”,所以第一空排除B项和C项;第二空应该填非限制性定语从的引导词,因为that不能引导非限制性定语从句,排除D项。由于从句中缺少主语,先行词university属于事物,所以要用which引导。故选A项。 13、

13、Eton College in England was ________ in 1440 by King Henry VI to give free education to poor students. A.cleaned upB.set upC.fixed upD.cheered up 答案:B 考查动词短语词义辨析。句意:英格兰的伊顿公学由国王亨利六世于1440年创立,旨在为贫困学生提供免费教育。A.cleaned up收拾干净;B.set up设立、创立;C.fixed up修理;D.cheered up(使)振作起来。题目表达的是Eton College是由国王亨利六世于144

14、0年创立,故B选项符合题意;故选B项。 14、_______in 1884, The Adventures of Huckleberry Finn by Mark Twain was one of the first novels in the USA written in common, everyday language. A.Being publishedB.Having publishedC.PublishedD.To be published 答案:C 考查非谓语动词。句意:出版于1884年的《哈克贝利·费恩历险记》,出自马克·吐温之手,是美国最早的一批以日常用语撰写的小说之

15、一。分析句子可知,publish在这里是非谓语动词作状语,与主句主语The Adventures of Huckleberry Finn是被动关系,应使用过去分词形式。故选C。 15、Don’t ________ that the things that you value and enjoy are the same things people in another country value and enjoy. A.loatheB.criticizeC.conductD.assume 答案:D 考查动词词义辨析。句意:不要认为你所珍视和享受的东西和其他国家的人所珍视和享受的东西是

16、一样的。A. loathe厌恶;憎恨 B. criticize批评; C. conduct实施; D. assume想当然;假定。根据句中“you value and enjoy are the same things people in another country value and enjoy”可知,此处指不要想当然地觉得别人和你所珍视和享受的东西是一样的。故选D。 16、_________the advances in technology, people can communicate with each other online. A.In addition toB.Than

17、ks toC.In spite ofD.According to 答案:B 考查固定短语辨析。句意:由于技术的进步,人们可以在线交流。A. In addition to除……之外; B. Thanks to幸亏,由于;C. In spite of尽管;D. According to根据。根据后文“the advances in technology, people can communlcate with each other only ”可知,由于技术的进步,人们可以在线交流。故选B。 17、No matter what you like to do, there is a way t

18、o get involved in _______activities on Earth Day. A.varietiesB.anxiousC.variousD.a variety 答案:C 考查形容词词义辨析。句意:无论你喜欢做什么,都有办法在地球日参与各种活动。A. varieties种类;B. anxious焦虑的,担心的;C. various各种各样的,千差万别的;D. a variety一种种类。分析句子可知,此处修饰名词activities,应用形容词,因此排除A、D。根据句意可知,设空处要表达“多种多样的”。故选C项。 18、Not knowing what the fu

19、ture will bring hardly seems a(n) ________ for doing nothing. A.argumentB.resourceC.performanceD.authority 答案:A 考查名词词义辨析。句意:不知道未来会发生什么并不是什么都不做的理由。A.argument理由; B.resource资源;C. performance表演;D. authority当权者。根据“for doing nothing. ”可知,不知道未来会发生什么并不是什么都不做的理由。故选A项。 小提示: 19、________from the tower, the

20、 south foot of the Purple Mountain is a sea of trees. A.SeeingB.SeenC.To seeD.To be seen 答案:B 考查过去分词。句意:从塔顶上看,紫金山南麓是一片树木之海。分析句子结构可知,see在句子中不是谓语动词,the south foot of the Purple Mountain和动词see 之间是被动关系,所以see应该用过去分词的形式作状语。故选B项。 20、________ by many heroes’ great examples, she performed countless deeds

21、 when she grew up. A.InfluencedB.Being influencedC.InfluencingD.To be influenced 答案:A 考查非谓语动词。句意:在许多英雄和伟大榜样的影响下,她长大后做了无数的英雄事迹。分析句子可知,influence作状语,与逻辑主语she是被动关系,故用过去分词作状语。故选A。 完成句子 21、Paul为了入选队伍不得不参加了多次选拔。 Paul had to ________many times for making the team. 答案:try out 考查动词短语。分析句子结构和意思可知,这里考查表

22、示“参加选拔”对应的动词短语try out,前面有动词不定式to,这里用动词原形。故填try out。 22、在朋友和亲戚的逼迫下,我决定抓住机会。 ________ ________ ________ ________ ________ ________, I decided to seize the opportunity. 答案:     Pressed     by     my     friends     and     relatives 考查名词和过去分词作状语。“逼迫”可以用动词press表示;“朋友和亲戚”可以翻译为friends and relatives,因为

23、friend和relative是可数名词,所以都应该用复数形式。因为逗号后面是一个完整的句子,所以,空格处只能用非谓语形式作状语,动词press和句子的主语I之间是被动关系,所以,应该用过去分词pressed作状语。故填Pressed by my friends and relatives。 23、每个城市或多或少都有交通问题。因此,交通堵塞是一种正常现象。 [词汇复现]  Every city has ________________ transport problems. Therefore, traffic jams are ________________. 答案:     mo

24、re or less     a normal phenomenon 考查副词短语和名词。对比中英文,英文中缺少“或多或少”,可用副词短语more or less表示,作频度状语,缺少“一种正常现象”用a normal phenomenon表示,作表语。故填①more or less;②a normal phenomenon。 24、一些中国的当代艺术深受传统文化的影响,体现儒家的思想内涵。 ________ ________ ________ the traditional culture, some Chinese ________ ________ conveys Confucia

25、nism. 答案:     Highly/ Deeply/ Strongly     influenced/ affected     by     contemporary     art 考查非谓语动词和名词。根据句意,前三空应填写“深受影响”,应用短语be influenced/affected by,分析句子结构,短语在句中作非谓语动词,去掉be动词即可,副词highly/deeply/strongly表示“深深地”,作状语修饰influenced/affected,置于句首,首字母大写;后两空应填写“当代艺术”,形容词contemporary表示“当代的”,作定语修饰名词art,

26、contemporary art作句子主语。故填Highly/ Deeply/ Strongly,influenced/affected,by,contemporary,art。 25、得知家人都安全是一个很大的欣慰。 It was ________ ________ ________ ________ ________ that my family were all safe. 答案:     a     great     relief     to     know 考查固定句型。对比中英文句子可知,空格处意为“得知……是一个很大的欣慰”;“做某事是一个很大的欣慰”,结合前面的“

27、It was”可知,涉及固定句型“it is/was a great relief to do”,其中it是形式主语,真正的主语是不定式;“得知”用动词know,因此空格处是“a great relief to know”。故填a,great,relief,to,know。 26、除了两本小说,我还买了一本杂志。 ______ ______ ______ ______ ______, I have bought a magazine as well. 答案:     In     addition     to     two     novels 考查介词短语。根据汉语句意,“除了”

28、用介词短语in addition to表示,“两本小说”用two novels表示。故填①In;②addition;③to;④two;⑤novels。 27、在大学合唱团期间,他痴迷于莫扎特的古典音乐。 He _____ _____ _____ _____Mozart’s classical music when he sang for the university choir. 答案:     fell     in     love     with 考查动词短语和时态。对比中英文句意可知,空处需表示“痴迷于”之意,fall in love with…痴迷于,动词短语,符合题意;由

29、从句的谓语动词 sang可知,空处谓语动词需用一般过去式。故填①fell ②in ③love ④with。 28、除了民间音乐,他还擅长摇滚音乐。 _______ _______ _______ folk music, he is also good at rock music. 答案:     In     addition     to 考查固定短语。空处表示“除了”,使用固定短语in addition to,句首单词的首字母应大写。故填①In②addition③to。 29、他在第一次访问中国这个伟大国家时,就爱上了她。 He________ ________ _______

30、 ________China the first time he paid a visit to this great country. 答案:     fell      in      love      with 考查动词短语。根据句意及所给句子可知,此处是动词短语fall in love with“爱上”。根据句中时态可知,应用一般过去的。故填①fell;②in;③love;④with。 30、他所说的话被证明完全是个谎言。 What he said__________ __________ __________ __________ __________ _________

31、 答案:     proved     to     be     a     complete     lie 考查动词和形容词。分析句子,设空处应该使用动词作谓语,同时表述的是过去发生的事实,应该使用一般过去时。表示“证明是”应该用prove to be;表示“一个完全的谎言”应该用a complete lie,此处形容词作定语 。故填proved to be a complete lie。 语法填空 31、__________ (move) by the peaceful music, he decided to study classical music in univer

32、sity.(用单词的适当形式完成句子) 答案:Moved 考查非谓语动词。句意:被平和的音乐所打动,他决定在大学里学习古典音乐。分析句子结构可知,句子谓语动词为decided,所以空处需填非谓语动词形式,句子主语he和move之间是动宾关系,所以用过去分词表被动。故填moved。 32、_______ (build) 30 years ago, the house is still very stable. (所给词的适当形式填空) 答案:Built 考查非谓语动词。句意:这座房子建于30年前,至今仍然很稳固。此句the house is still very stable为主句,此

33、处作状语,主语the house与build之间为被动关系,应用过去分词。故填Built。 33、The unplanned human activities ________(prove)the idea of top-down control by top predators to be true. (所给词的适当形式填空) 答案:have proved 考查时态。句意:这些计划外的人类活动已经证明了由顶级捕食者自上而下控制的想法是正确的。分析可知,设空处为谓语,根据语境可知是完成了的动作,应用现在完成时,主语是复数,谓语也用复数形式,故填have proved。 34、_____

34、load) with heavy responsibilities, the new manager had a hard time. (所给词的适当形式填空) 答案:Loaded 考查非谓语动词。句意:背负着沉重的责任,新经理过得很艰难。固定搭配be loaded with“承载,负担”,省略be动词,使用过去分词,作状语,load与逻辑主语the new manger是被动关系。故填Loaded。 35、The Nobel Prize for physics ______ (award) to three British-born scientists who p

35、resently work in the US. (所给词的适当形式填空) 答案:was awarded 考查时态语态。句意:诺贝尔物理学奖授予了三位目前在美国工作的英国出生的科学家。根据句意可知,本句为一般过去时,主语The Nobel Prize for physics 与谓语award为被动关系。故填was awarded。 36、_________  (fill) with anger, you tend to say whatever comes to your mind. (所给词的适当形式填空) 答案:Filled 考查非谓语动词。句意:充满了愤怒,你会想到什么就说什么

36、主语you与fill是逻辑动宾关系,应用过去分词,作状语,表被动,位于句首,首字母大写。故填Filled。 37、Everyone arrived late at the party for _________ (variety) reasons. (所给词的适当形式填空) 答案:various 考查形容词。句意:每个人都因为各种原因迟到了。设空处修饰名词作定语,根据句意和语境,应用形容词various,表示“各种各样的”。故填various。 38、__________ (give) some advice by a famous musician, the young singer was not worried about his performance any more.(用单词的适当形式完成句子) 答案:Given 考查非谓语动词。句意:获得了著名音乐家的建议后,年轻的歌手不再担心她的表演了。 the young singer was not worried about his performance any more为主句,此处做状语,give与主语the young singer之间为被动关系,故应用过去分词作状语,故填Given。 9

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服