ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:4 ,大小:51.05KB ,
资源ID:2165113      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2165113.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(心肺复苏试题及答案.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

心肺复苏试题及答案.doc

1、心肺复苏理论考试 科室:____________ 姓名:_____________ 得分: ___________ 一、填空题(单选题) 1、正常成人心跳每分钟( )次 A、50次 B、60-100次 C、110-120次 2、2015心肺复苏指南中成人心肺复苏时胸外按压的深度为: ( ) A、至少胸廓前后径的一半 B、至少3cm; C、至少5cm; 3、现场心肺复苏包括C、A、B三个步骤,其中C是( ) A、胸外按压 B、人工呼吸

2、 C、开放气道 4、对于呼吸、心跳骤停的伤病员现场救护的黄金时间是( ) A、4分钟 B、10分钟 C、15分钟 5、现场进行徒手心肺复苏时,伤病员的正确体位是( ) A、侧卧位 B、仰卧在比较舒适的软床上 C、仰卧在坚硬的平面上 6、现场心肺复苏时,按压与吹气之比为( ) A、30:2 B、15:2 C、20:3 7、现场对成人进行胸外按压时的部位是( ) A、胸部正中乳头连线水平 B、胸骨下1/3 C、胸骨上1/3 8、现场进行胸外心脏按压的频率为(

3、A、60次/分钟 B、≥100次/分钟 C、80次/分钟 9、现场心肺复苏包括A、B、C三个步骤,其中A是( ) A、胸外按压 B、人工呼吸 C、开放气道 10、简单而迅速地确定心脏骤停的指标是(   )     A.呼吸停止    B.血压下降     C.意识消失,无大动脉搏动           11、现场对成人进行口对口吹气前应将伤病员的气道打开(   )为宜  A、60度         B、120度          C、90度          D、 75度 12、被目击的非创伤心跳骤停

4、患者中最常见的心律为:( ) A、心脏停搏 B、无脉性室颤 C、室颤 13、急救医疗服务体系的救援人员对无目击者的心脏停跳患者除颤前应:( ) A、心前区叩击 B、先行约5组(约2分钟)心肺复苏再行除颤 C、不需要其他处理,立即进行电除颤 14、心肺复苏时急救者在电击除颤后应:( ) A、立即检查心跳或脉搏 B、立即进行心电图检查 C、先行胸外按压,在5组(约2分钟)心肺复苏后再进行心跳检查 15、指南在心脏停搏时推荐的每次吹气时间为:( ) A、超过

5、1秒 B、超过2秒 C、小于1秒 16、诊断心跳骤停迅速可靠的指标是:( )A、大动脉搏动消失 B、呼吸停止 C、瞳孔散大 17、医务人员心肺复苏时,评估循环的时间是( ) A、至少5秒钟 B、5-10秒钟 C、至少10秒钟 18、心跳骤停紧急处理原则中,下列哪项是错误的:( ) A.迅速开始人工呼吸 B. 开始胸外按压前需待心电图确诊 C.立即开始胸外按压 19、 一3岁小孩一边吃东西一边玩,他突然开始咳嗽,很快咳嗽无力,皮肤紫绀,最可能的 原因是: ( )  A、气道受刺

6、激引起哮喘发作   B、完全或不完全气道阻塞导致气体交换中断           C、头部外伤致癫痫发作 20、对成人进行口对口吹气时,吹气的频率为( ) A、10-12次/分钟 B、20-24次/分钟 C、5-6次/分钟 21、在心肺复苏过程中,应尽量减少中断胸外按压,中断胸外按压的时间:( ) A、不超过10秒钟 B、不超过5秒钟 C、不超过20秒钟 22、 你在和一位60岁的老年男性交谈中他突感不适,一侧手臂不能运动,讲话困难,他最 可能发生了什么问题?( )

7、 A、窒息 B、心脏病 C、脑卒中 23、 一位52岁的男性在健身房跑步后倒下,为了了解他是否心脏病发作,你要检查他的循环 征象,应该检查何处?( ) A.手腕部的桡动脉  B.颈部的颈动脉  C.腹股沟的股动脉  24、以下关于胸外心脏按压术的叙述哪项是错误的(     ) A、下压比向上放松的时间长一倍            B、按压部位在胸骨中下1/3交界处  C、按压频率至少为100次/min    25、用面罩给小孩做救生呼吸,你如何确定每次救生呼吸是恰当的?( ) A.先称小孩体重,然后计算潮气

8、量,再给予通气 B.每次救生呼吸时,看到胸廓起伏 C.选择合适尺寸的面罩 D.给与尽可能快地呼吸次数 26、做心肺复苏时,为什么胸外按压和救生呼吸能挽救心跳骤停的病人?( ) A、心肺复苏减少了冠状动脉的血流量 B、心肺复苏帮助心脏从室颤恢复至窦性心律 C、即刻心肺复苏给心脏和大脑提供了血流直至除颤仪到达 27、成人心肺复苏时打开气道的最常用方式为( ) A、仰头举颏法 B、双手推举下颌法 C、托颏法 28、现场进行徒手心肺复苏时,伤病员的正确体位是( )

9、A、侧卧位 B、仰卧在比较舒适的软床上 C、仰卧在坚硬的平面上 29、对被目击的短暂室颤患者的最佳处理措施为( ) A、 胸外按压 B、静脉推注利多卡因 C、静脉推注胺碘酮 30、常温下心搏停止几秒后可出现昏厥和抽搐症状( ) A、3S B、5-8S C、10-15S 二、简答题 1、何为高质量的心肺复苏。 2、心肺复苏(CPR)程序的C—A—B代表的具体内容是什么。 3、 终止心肺复苏的指征。 心肺复苏答案 一、填空题(单选题) 1、

10、 B 2、C 3、A 4、A 5、C 6、 A 7、A 8、B 9、C 10、C   11、C  12、C 13、B 14、C 15、A 16、A 17、B 18、B 19、B 20、A 21、B 22、C 23、B   24、A   25、B 26、C 27、A 2

11、8、C 29、A 30、C 二、 简单题: 1、高质量心肺复苏: 按压速率至少为每分钟 100 次 • 成人按压幅度至少为 5 厘米 • 保证每次按压后胸部回弹 • 尽可能减少胸外按压的中断 • 避免过度通气 2、心肺复苏(CPR): 胸部按压(C,compression) 开放气道(A,airway) 人工呼吸(B,breathing) 3、终止心肺复苏的指征: (1)已正确进行CPR30分钟以上仍无心电曲线的心电图表现,且无脉搏搏动。 (2)出现脑死亡的表现: ①深度昏迷,对任何刺激无反应⑵、自主呼吸持续停止 ②瞳孔散大 ③所有脑干反射全部或大部消失(包括对光反射、角膜反射、吞咽反射、睫脊反射) (3)自主呼吸、心跳恢复。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服