ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:21 ,大小:21.33KB ,
资源ID:2149441      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2149441.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高中英语现在完成时时态解题技巧总结.docx)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高中英语现在完成时时态解题技巧总结.docx

1、高中英语现在完成时时态解题技巧总结 1 单选题(经典例题高频考点-名师出品必属精品) 1、The teacher won’t tell the students the answer to the difficult problem until they   _______on it for more than an hour. A.have been workingB.will have workedC.will have been workingD.had worked 答案:A 解析: 考查动词时态。句意:直到学生们做了一个多小时,老师才会告诉他们这道难题的答案

2、A. have been working(on)从事于,忙于(现在完成进行时);B. will have worked(on)从事于,忙于(将来完成时);C. will have been working(on)从事于,忙于(将来完成进行时);D. had worked(on)从事于;忙于(过去完成时)。结合语境可知,从句要表达的是将来的动作,且存在时间状语“for more than an hour”,需用将来完成进行时表达;且从句为“until”引导的时间状语从句,须遵循主将从现原则,当主句谓语用一般将来时,从句的谓语要用现在时,即:用现在完成进行时代替将来完成进行时。故选A项。 2、

3、Mr Smith ______ a book, which will probably be completed next month. A.writesB.has writtenC.will be writingD.has been writing 答案:D 解析: 考查动词时态。句意:史密斯先生一直在写一本书,可能下个月就能写完。根据“will probably be completed next month”可知,Mr Smith一直在写这本书,结合选项,应使用现在完成进行时态,表示过去开始的动作一直持续到现在,并还将继续下去。故选D项。 3、-That can't be! T

4、hey______for forty minutes but no one has scored a goal yet. -Too bad! It's almost half-time. A.had playedB.played C.have been playingD.were playing 答案:C 解析: 考查现在完成进行时。句意:——那不可能!他们已经四十分钟了还没有人进球。——太糟糕了,时间快过一半了。根据for forty minutes 可知他们已经进行了四十分钟了还没进球,再根据下句 It's almost half-time可知还要进行下去,所以要用现在完成进行

5、时表示“表示从过去某时开始一直持续到现在的动作,并且还将持续下去”的动作,所以C符合语境,故选C。 4、Now that Lucy was out of a job, she ______ going back to school, but she hasn’t decided yet. A.had consideredB.has been considering C.consideredD.is going to consider 答案:B 解析: 考查动词时态。句意:因为Lucy失业了,她在考虑重返校园,但她还没决定。根据but she hasn’t decided yet.可

6、推断,说话者在说现在的情况,因此排除了A、C、D三项,B表示现在完成进行时,表示现在的事,进行时强调“考虑”这个动作的“未完性”,还没有决定下来。故选B。 小提示: 5、The number of private cars in China ________ since 2005, but only 15 percent of them ________ made in China. A.has been increasing; areB.have increased; is C.has been increased; isD.had increased; are 答案:A 解析:

7、 试题分析:考查动词时态。根据since 2005,再根据动作是一直进行,所以用现在完成进行时,主语是The number of,谓语动词用第三人称单数形式;第二空主语是only 15 percent of them,them指cars,可知谓语动词用复数形式,句意:自从2005年以来,中国的私家车数量一直在增长,但是只有15%是中国制造的。故选A。 【知识拓展】 1).The number of作主语,后面的谓语动词用单数形式。The number of students is 60. 2). (1)Since自从……以来(可作介词和连词),和现在完成时态连用。 He has li

8、ved here since he came. 自从他来到这里,就一直在这里住着。 (2)It is /has been+一段时间+since + 主语+一般过去时态+其他。自从做某事有多长时间了。在这个句型中如果从句的动作是终止性动词,则表示从动作开始到现在多长时间了;如果从句的动作是持续性动词,则表示从动作结束到现在多长时间了。 It is three years since he joined (终止性动词)the army.他参军有三年了; It is five years since he lived(持续性动词)here. 他住在这儿有五年了。 考点:考查动词时态 6、-

9、 I ____ so busily recently that I ____ no time to help you with your maths. ---That’s OK. I can manage it by myself. A.had been working; had hadB.have been working; had C.have been working; haveD.am working; will have 答案:C 解析: 试题分析:句意:--我最近很忙,没有时间帮助你学习数学。--没关系,我自己能行。由recently 可知,第一个空用完成时态,排除

10、A选项。完成时强调的是对现在的影响,从句意知道,最近很忙,一直忙到现在,而且还要继续忙,所以没有时间帮助你,所以用 现在完成 进行时 ,排除D现在进行时,第二空是现在没时间,排除B将来时。另外:have no time 就是没时间的意思,中间什么也不加。故选C。 考点: 考查动词时态的用法。 7、Mother wanted to be a good provider, a role she ______ since her marriage to Father. A.shouldersB.shouldered C.is shoulderingD.has been shoulderin

11、g 答案:D 解析: 考查时态。句意:母亲想成为一个良好的持家者,自从她嫁给父亲后,她就一直承担着这个角色。本句的关键是后面的since her marriage to Father,该介词表示“自从…”要和现在完成时或者现在完成进行时连用。故D正确。 8、We can find beautiful light in the other person, which may be precisely what we __________ for all along. A.are searchingB.will search C.have been searchingD.had sea

12、rched 答案:C 解析: 考查时态。句意:我们可以在另一个人身上找到美丽的光芒,这可能正是我们一直在寻找的。A. are searching正在寻找(现在进行时);B. will search将要寻找(一般将来时);C. have been searching一直在寻找(现在完成进行时);D. had searched已经寻找(过去完成时)。结合语意,句子表示“寻找”这一动作是从过去的某时开始,一直持续到现在,可能停止也可能继续下去,应用现在完成进行时。故选C项。 9、—Come on,Kitty. —Oh, good heavens! Both my legs are near

13、ly to give out. I_______ for hours like a dog. A.have been walkingB.had walkedC.was walkingD.walked 答案:A 解析: 本题考查动词时态。句意:--快点,Kitty。--哎呀,我的老天!我的两条腿快累死了,我像狗一样走了好几个小时。根据句中的my legs are nearly to give out表示答话人一直走了几个小时的路,因此腿上没有一点儿力气了。在此之前一直走,可知本题应该使用现在完成进行时。故选A。 10、But actually, these Englishers ___

14、 gradually in accents, spellings, expressions and the usage of vocabulary and we have to adapt to that. A.had changedB.changedC.have been changingD.is changing 答案:C 解析: 考查时态。句意:但事实上,这些说英语的人在口音,拼写和单词的使用上一直在改变,因此我们必须适应这件事。结合句意可知英语的变化从过去开始,持续到现在,并且会持续到将来,故用现在完成进行时,即have/has been doing,又主语these E

15、nglishers 是复数,故用have been changing,故选C项。 小提示: 本题考查现在完成进行时 现在完成进行时表示过去发生的动作或状况一直持续到现在,这个动作可能仍在继续进行或刚刚结束。现在完成进行时由“have/has + been + 现在分词”构成。 I've been trying to find out her telephone number.我一直在查问她的电话号码。 They have been widening the road.他们在拓宽这条路。 She is very tired. She's been typing letters all

16、 day.她很累了。她整天都在录入信件。 11、—Where is Mother? —She is in the kitchen. She ______the housework all morning. A.doesB.has been doingC.has doneD.was doing 答案:B 解析: 考查时态。句意:--妈妈在哪里?--她在厨房,她一个早上都在做家务。根据句子分析看,此处表示母亲一上午都在做家务,现在仍在厨房做,故应用现在完成进行时,表示从过去至今一直在持续的动作。故选B。 12、In the past six years, Nadia Lalak

17、 environment-centered stories for school children. A.has been writingB.is writing C.will be writingD.have writ ten 答案:A 解析: 考查时态。句意:在最近的六年里,Nadia Lalak k一直在为学校的孩子们撰写以环境为中心的故事。根据In the past six years可知句子用现在完成时态,因为此处强调进行,故用现在完成进行时态,故选A。 13、Mr. Wang, who _____ in this city ever since thirty yea

18、rs ago, _____ a report for the last two years. A.has lived; had prepared B.has been living; has been preparing C.lived; has been preparing D.has been living; has prepared 答案:B 解析: 试题分析:考查动词的时态。自从三十年前他就一起住在这里,王先生这两年一起在准备一份报告。Since thirty years ago可知定语从句用现在完成进行时,故第一个选BD,第二空根据时间状语for the last tw

19、o years可知用现在完成进行时,故选B项。 考点 : 考查动词的时态 14、I’m sure you will do better in the test because you ________ so hard this year. A.studiedB.had studied C.will studyD.have been studying 答案:D 解析: 考查时态。句意:我确信你将在考试中做的更好,因为你今年一直在努力地学习。根据语境,学习的动作是从过去一直持续到现在,不间断发生,还要持续下去。所以用现在完成进行时。故选D。 15、Wild animals such

20、 as these Tibetan antelopes ______ these passages for years. A.usesB.usedC.is usingD.have been using 答案:D 解析: 考查时态。句意:像藏羚羊这样的野生动物多年来一直使用这些通道。根据后文for years可知,表示动作从某一时间开始,一直持续到现在,或者可能仍然要继续下去,应用现在完成进行时。故选D。 16、Since Jack was laid off from his job three months ago, he _____ a new one, but without l

21、uck. A.looked forB.had looked for C.has been looking forD.is looking for 答案:C 解析: 考查时态。句意:自从杰克三个月前被解雇后,他一直在找个新的工作,但是不走运。时间状语是since引导的,主句应该是现在完成时或现在完成进行时,这里强调动作一直在进行而且可能还要进行下去,用现在完成进行时,故选C。 17、—I’m fed up with the wet, cold weather here! I wish tomorrow a sunny day! —Exactly. Actually, it_____

22、every day in the past two weeks. A.rainedB.was rainingC.has rainedD.has been raining 答案:D 解析: 考查时态。句意:——我受够了这里潮湿、寒冷的天气!我希望明天是晴天!——准确来说。事实上,在过去两周的每一天都在下雨。根据第一句话可以知道,天气仍然不好,仍然在下雨,一直持续到现在,所以用现在完成进行时(has/have been doing)表动作从过去发生一直持续到现在。故选D项。 小提示: 分析现在完成进行时关键抓住三点: 现在完成进行时的使用条件,其中之一就是“表示从过去某时开始一直持

23、续到现在的动作,并且还将持续下去。” 现在完成进行时的结构,has/have been doing。 现在完成进行时的标志。其标志为:already(已经)、just(刚刚)、never(从不)、ever(曾经)、yet(仍然)、for+一段时间、since+过去时间/一般过去时态的句子、in the past +一段时间等。 如题中,“in the past +一段时间”为现在完成进行时的标志,加上“下雨(rain)”这个动作也是一直延续、持续不断地,并且这个动作由过去开始一直持续到现在,故确定用has been raining。 18、I’m fed up with the noi

24、se—I _______ in the neighborhood of an airport for a year. A.have been workingB.am working C.had workedD.work 答案:A 解析: 考查动词时态和语态。句意:我是在噪音的环境下生活的。——我已经在机场附近工作了一年。A. have been working表示现在完成进行时态;B. am working表示现在进行时态;C. had worked表示过去完成时态;D. work表示一般进行时态。for+一段时间一般用于完成时态当中,上句话使用的是一般现在时态,所以这里考虑用现在完

25、成时态;此外,这里除了表示已经工作了一年,还有表达可能会继续工作,所以说还在这里一直工作着,所以用现在完成进行时态表示从过去到现在的动作,而且现在还继续做的动作,故选A。 19、We ________ for over 2 hours. Are you sure this is the right way? A.droveB.were driving C.had drivenD.have been driving 答案:D 解析: 考查现在完成进行时态。句意:我们已经开了两个多小时车了。你确定这是正确的道路吗?结合句意,特别是for over 2 hours,可知句子用现在完成进行

26、时态,故选D。 20、—Mum, Dad ought to stop working? —Yes, he has a bad headache because he _______ too long. A.readB.has been reading C.had readD.is reading 答案:B 解析: 试题分析:考察现在完成进行时。现在完成进行时表示从过去某时开始一直持续到现在,并且还将持续下去。结构为have/has+ been+动词的现在分词。句意:上文:妈妈,爸爸应该停止工作了吗?下文:他由于一直读书时间过长而头疼。故选B。 考点:考察现在完成进行时 21、

27、My headache ___________ me. I thought it was going away, but it’s going worse and worse. A.killedB.was killingC.killsD.is killing 答案:D 解析: 考查现在进行时。句意:我头痛得要命。我以为它会消失,但它正变得越来越糟。分析题意,根据后文“我以为它会消失,但它正变得越来越糟”可知,此处表示“此时此刻头正在痛”。表示正在发生,正在进行的动作,用现在进行时。综上,故选D项。 22、I’m sure you’ll do well in the exam beca

28、use you ________ so hard this year. A.studiedB.had studiedC.have been studyingD.had been studying 答案:C 解析: 考查时态。句意:我确信你将在考试中做的更好,因为你今年一直在学习很努力。根据语境,学习的动作是从过去一直持续到现在,还要持续下去。所以用现在完成进行时。故选C。 23、-Where is Jerry? -He is at the library studying for his Japanese test. In fact, he __________for the te

29、st every day over the past week. A.has reviewedB.was reviewing C.has been reviewingD.had been reviewing 答案:C 解析: 考查现在完成进行时。句意:--- Jerry在哪里? ---他在图书馆为他的日语考试学习。事实上,他在过去的一周里每天都在为这次考试复习。由语境的时间和后面的"every day over the past week"表示复习是从过去一直持续到现在并且还在持续的动作,故用现在完成进行时。故C选项正确。 24、Mary _______ going back to

30、 school for further study, but she hasn’t decided yet. A.consideredB.had considered C.will considerD.has been considering 答案:D 解析: 考查现在完成进行时。句意:玛丽一直在考虑回学校深造,但她还没有决定。根据“she hasn’t decided yet.”可知考虑(consider)这个动作发生在过去,并且一直持续到现在,根据语境可知考虑这个动作还可能继续持续下去,故需用现在完成进行时。故答案为D。 25、—Wow, I didn’t know you p

31、lay golf so well. —I ____________ for the last 6 months. A.playB.played C.am playingD.have been playing 答案:D 解析: 试题分析:考查时态。句意:——哇,我不知道你打的高尔夫如此好。——过去六个月我一直在打。根据句意可知,表示动作从某一时间开始,一直持续进行到现在,强调动作的过程是一直进行,故用现在完成进行时态。故选D。 考点:考查时态 26、—Tony, why are your eyes red? —I ________ up peppers for the last

32、 five minutes. A.cutB.was cutting C.had cutD.have been cutting 答案:D 解析: 考查现在完成进行时。句意:——Tony,你眼睛为什么是红的?——那是近五分钟以来我一直在切辣椒。”由for the last five minutes时间状语可知,该动作由过去发生一直延续到现在(可能到将来)一直在进行,因此要用现在完成进行时来表示。故选D项。 小提示: 各时态的区别: ① 一般过去时,纯粹讲述过去发生的动作或状态,跟现在没关联,通常都要有表示过去的时间状语。如:The engine stopped because th

33、e fuel was used up. ② ②过去进行时,表示在过去某一时刻正在发生的动作或该动作与过去的另一动作同时发生或表示过去一段时间内正在进行的动作等。如:He was watching TV at home from 3:00 to 5:00 yesterday afternoon.。 ③ ③过去完成时,表示某一动作或状态在过去某一时间之前或过去某一动作之前已经完成。句中常用by引导的时间状语或以 before, until, when, than等词引导的内含一般过去时的时间状语从句;或表示一个动作或状态在过去某一时刻之前就已开始,一直持续到这一过去时间,还可能再持续下去(但跟

34、现在没联系)。如:John and Jane had known each other for a long time before their marriage. 表示在说话时刻之前到现在正在进行的动作。如:We have been waiting for you for half an hour. 我们已经等你半个钟头了(人还没到,还会继续等)It has been raining for 3 days。已经下了3天的雨了(现在还没停止)。本题中有关键词for the last five minutes,由此可以判断出用现在完成进行时。 27、She’s tired of actin

35、g, and she _______ changing for a new job, but she hasn’t made up her mind yet. A.had consideredB.has been considering C.consideredD.is going to consider 答案:B 解析: 考查时态。句意:她厌倦了表演,她一直在考虑换了一个新工作,但她还没有下定决心。由后面的“hasn’t made up her mind yet”可知,她一直在考虑,从过去开始的动作持续到现在,还可能持续下去用现在完成进行时。故选B。 小提示: 28、—Is u

36、sing a mobile phone harmful to people's health? —Scientists ________ this problem, but no exact conclusion has been drawn yet. A.have been studyingB.will have studied C.were studyingD.had been studying 答案:A 解析: 考查动词时态。句意:——使用手机对人体健康有害吗?——科学家们一直在研究这个问题,但还没有得出确切的结论。结合句子“no exact conclusion has b

37、een drawn yet.”(但还没有的错确切的结论)可知,科学家从过去开始就在研究这个问题,并且该动作将会一直持续,因此需使用现在完成进行时。故选A。 29、—I’m losing my eyesight, I’m afraid. —To finish this book, you ______ in front of your computer too long. A.workB.are workingC.have been workingD.worked 答案:C 解析: 试题分析:考查时态。根据时间状语too long说明很长一段时间以来一直在做某事,故使用现在完成进行时

38、句意:—恐怕我的视力在下降。—为了写完这本书,你一直在电脑之前工作了太长的时间。根据句意说明C正确。 考点:考查时态 点评:时态的考查要抓住文章的关键的时间状语,如本题的too long和上下文的语境, 30、Judith ______ on her new novel which is supposed to come out next month. A.has been workingB.had workedC.will be workingD.was working 答案:A 解析: 考查时态。句意:朱迪思一直在写她的新小说,这本小说预定下个月出版。根据下文which i

39、s supposed to come out next month可知,她的小说还没写完,现在还在写,故排除B、C、D选项;此处表示从过去一直到现在一直在写,可能还会写下去,应使用现在完成进行时。故选A。 31、(2014·东北三省三校一联)Traffic conditions in Beijing________for decades.At first people only complained about jams during rush hours,but today every hour is rush hour. A.is worseningB.have worsened C

40、.have been worseningD.worsened 答案:C 解析: 考查动词的时态。句意:北京的交通状况已经恶化了几十年。起初人们只抱怨交通高峰期的拥堵,但今天每小时都是高峰期。由空后的for decades可推知,此处要用完成时态,故可以排除A、D两项。由下句内容可知,北京这种交通状况是从过去一直持续到现在,且会持续下去,故应该用现在完成进行时。故选C。 32、I have to see the doctor because I ________ a lot lately. A.have been coughingB.had coughed C.coughedD.co

41、ugh 答案:A 解析: 考查现在完成进行时。句意:我必须得去看医生因为我近期总是在咳嗽。由lately(近来)可知,这句话使用现在完成时。排除B C 和D , A. have been coughing现在完成进行时,强调动作持续不间断,说明咳嗽的严重,故选A。 33、 The workers ______ a new restaurant. It is said that the construction work will be finished next month. A.have builtB.have been building C.builtD.had built

42、答案:B 解析: 试题分析:考查句子时态的使用。Have done现在完成时,表示从过去某一时刻到现在为止,已经完成和结束的动作;have been doing 现在完成进行时,表示从过去某一时刻一直进行的动作,现在还在进行;had done 过去完成时,表示从过去的过去的某时刻,到过去的某时刻,已经结束完成的动作。这里由后文可知:据说这些建筑工作下个月将会完工,所以应该是从过去到现在一直在建造,用现在完成进行时。句意:工人们一直在建造这家餐厅。据说建筑工作将会在下个月完工。故选B。 考点:考查句子时态的使用 34、He_____ articles for our wall-newsp

43、aper these years, and he____ about thirty articles. A.has written; wroteB.has been writing; wrote C.is writing; has been writingD.has been writing; has written 答案:D 解析: 考查时态。句意:这些年来他一直在为我们的墙报写文章,他已经写了大约30篇文章。根据句意和these years可知,第一个空表示动作从过去某一时间开始一直延续到现在,并且有可能持续下去,故用现在完成进行时have/has been doing;第二个空

44、表示自过去某一时刻到说话时这段时间中的经历,用现在完成时have/has done。主语he为单数,助动词用has。故选D。 35、Maria has a great interest in sports and ________swimming classes four times a week over the past three years. A.tookB.is takingC.takesD.has been taking 答案:D 解析: 考查时态辨析。句意:Maria对运动非常感兴趣,在过去的三年中她每周上四次游泳课。由句中的时间状语“over the last thr

45、ee years”并结合句意可知,动作在过去的三年中一直发生,并且有可能将来还持续下去,所以用现在完成进行时。主语Maria是第三人称单数,谓语动词用单数,故选D。 36、You see, I ____ all afternoon and I don’t seem to have done anything. A.shoppedB.have been shoppingC.have shoppedD.was shopping 答案:B 解析: 考查时态。句意:你看,我整个下午都在购物,好像什么都没做。结合句意可知句子用现在完成进行时态。故选B。 37、We ______ him th

46、at he ought to make the bar more attractive with various methods. He finally sees the light. A.toldB.would tellC.have been tellingD.had told 答案:C 解析: 考查现在完成进行时态。句意:我们一直在告诉他,他应该用各种方法使酒吧更有吸引力。他终于看到了曙光。此处指“过去发生的动作一直持续到了现在”,所以句子用现在完成进行时态,故选C。 38、—Look at the sweat on her face. —She ________ the ho

47、use since she got up this morning. A.is cleaningB.has been cleaned C.was cleaningD.has been cleaning 答案:D 解析: 考查动词时态。句意:——看看她脸上的汗水。——她从今天早上起床起就一直在打扫房子。句中出现了since,要用现在完成时,对话发生时,说明动作仍在持续并且可能持续下去,要用现在完成进行时。故选D。 39、Hey, you ________ at the computer all day. You should really take a break now. A.h

48、ave been sittingB.were sitting C.did sitD.are sitting 答案:A 解析: 考查现在完成进行时态。句意:嘿,你整天都坐在电脑前。你现在真的应该休息一下。结合句意可知句子用现在完成进行时态,故选A。 40、–Hi Tracy, you look tired. –I am tired, I ______ the living room all day, and tomorrow I’ll continue painting it, A.paintedB.have been painting C.had paintedD.have p

49、ainted 答案:B 解析: 试题分析:句意:—Hi,Tracy,你看上去很累。—我很累,我整天都在起居室里粉刷,明天我还要继续粉刷起居室。句中的时间状语是all day,表示最近一段时间以来一直在做的事情,使用现在完成进行时,表示动作的延续性和反复性。故B正确。 考点:考查时态 41、—Excuse me, which movie are you waiting for? —The new Star Wars. We _______ here for more than two hours. A.waitedB.have been waiting C.would be wa

50、itingD.are waiting 答案:B 解析: 考查动词时态。句意:——打扰了,你在等哪部电影?——《新星球大战》。我们已经在这里等了两个多小时了。根据时间状语for more than two hours可知,此处表示一个动作从过去开始持续到现在,并且将继续持续下去,使用现在完成进行时,其基本构成形式是:have/has been doing。故选B。 42、The number of foreign students attending Chinese universities, together with a large number of new majors, ___

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服