ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:12 ,大小:17.32KB ,
资源ID:2148716      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2148716.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(广东省部分中学2023高中英语必修三Unit2MoralsandVirtues重点知识归纳.docx)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

广东省部分中学2023高中英语必修三Unit2MoralsandVirtues重点知识归纳.docx

1、广东省部分中学2023高中英语必修三Unit2MoralsandVirtues重点知识归纳 1 单选题 1、The outbreak of the coronavirus has led to over thousands of people________to hospital for treatment, ________the world to be in deep sorrow. A.sent; causingB.sent; having caused C.being sent; causingD.being sent; having caused 答案:C

2、 考查非谓语动词。句意:冠状病毒的爆发导致数千人被送往医院接受治疗,使全世界陷入深深的悲痛之中。分析句子可知,“lead to…”意为“导致……”,“to”为介词,后接动名词作宾语,“people”和“send”为逻辑上的动宾关系,故应用动名词的被动式“being done”作宾语,“send”的过去分词为“sent”,故空格一处填“being sent”;句中有谓语动词“has led to”且句中无连词,故空格二处应用非谓语动词,“cause”意为“造成”,动词词性,根据句意可知,句中表示自然而然的结果,故应用“cause”的现在分词“causing”,作结果状语,故空格二处填“caus

3、ing”。故选C项。 2、The hospital has recently obtained new medical equipment, ______ more patients to be treated. A.to allowB.allowingC.allowedD.having allowed 答案:B 考查非谓语动词。句意:医院最近获得了新的医疗设备,使更多的病人得到治疗。分析句子结构可知,句子谓语动词为obtain,allow是非谓语动词,与其逻辑主语the hospital是主动关系,结合句意,“让更多的人得到治疗”是“医院最近获得了新的医疗设备”这件事所产生的结果,应

4、用现在分词作结果状语,表主动和情理之中的结果。故选B。 3、As the train was pulling out, the boy waved his hands to his parents on board ,with tears________down his cheek. A.having rolledB.rolledC.to rollD.rolling 答案:D 考查非谓语动词。句意:当火车开出时,男孩向车上的父母挥了挥手,泪水顺着脸颊流了下来。分析句子结构可知,“with tears________down his cheek.”作状语,是with复合结构,空处需填非谓

5、语动词作宾语补足语,且tears和roll之间是主动关系,此处应用现在分词形式rolling,故选D。 4、The Rainbow Bookstore, ______ 50 years ago, was closing, ______ made me heartbroken. A.dated back to; whichB.dating back to; which C.dating from; whenD.dates from; when 答案:B 考查非谓语和定语从句。句意:可以追溯到50年前的彩虹书店要关了,这让我心碎了。根据句子结构和意思可知,第一空考查动词短语“date b

6、ack to”的现在分词形式作后置定语,该短语没有被动形式,只有主动形式,所以用现在分词形式作后置定语;第二个空考查定语从句,先行词是整个主句“The Rainbow Bookstore, ______ 50 years ago, was closing”的内容,在非限制性定语从句“______ made me heartbroken”中做主语,所以用关系代词which。故选B。 5、_________both adults and children, the book An Apple Pie features the dancers bending their bodies in dif

7、ferent ways to create each of the 26, letters. A.Appealing toB.Appealed toC.Being appealed toD.To appeal to 答案:A 考查非谓语动词。句意:《苹果派》这本书对成人和儿童都很有吸引力,书中舞者用不同的方式弯曲身体,创造出26个字母。空处作状语,应用非谓语动词,appeal to“对……有吸引力”和主语the book之间为主动关系,且此处不表目的,应用现在分词。故选A。 6、When Erin found a lost wallet on the bus, she ________

8、 that going to a stranger’s house to return it was a risky move, but she decided to take the chance. A.disagreedB.complainedC.calculatedD.recommended 答案:C 考查动词词义辨析。句意:当艾琳在公共汽车上发现一个丢失的钱包时,她推测去陌生人家归还钱包是一个冒险的举动,但她决定冒险。A. disagreed不同意;B. complained抱怨;C. calculated预测、推测; D. recommended推荐。由常识可知, 人们可以推测

9、去陌生人家归还钱包是一个冒险的举动。故选C项。 7、Don’t ________ too much work一the extra cash isn’t worth it. A.pass onB.take offC.take onD.pass away 答案:C 考查动词短语辨析。句意:不要承担太多的工作——多给工资也不值得。A. pass on传递;B. take off脱掉;C. take on承担;D.pass away去世。根据宾语too much work可知此处指“多干活”,用take on表示“承担”。故选C。 8、There’s a note ________ to t

10、he door ________ when the shop will open again. A.pinned; sayingB.pinned; says C.being pinned; readingD.being pinned; reads 答案:A 考查非谓语动词。句意:门上别着一张纸条,上面写着商店什么时候再开门。结合句意和句子结构可知,第一空作名词note的后置定语,应用非谓语动词,逻辑主语note和pin之间是被动关系,应用过去分词;第二空作状语,逻辑主语note和say(写着)之间为主动关系,应用现在分词。综上,故选A。 小提示: 9、Homegrown drama

11、 “A Lifelong Journey” has explored subjects of ________ interest and gained widespread appreciation from reviewers and audiences. A.universalB.immenseC.moralD.intense 答案:A 考查形容词词义辨析。句意:国产剧《人世间》探索了人们普遍感兴趣的题材,得到了评论家和观众的广泛认可。A. universal普遍的;B. immense极大的;C. moral道德的;D. intense紧张的。根据后文“interest and g

12、ained widespread appreciation from reviewers and audiences”指人们普遍感兴趣的题材,应用universal。故选A。 10、My mission is to remind you of the ________ power within your own being and to encourage you to recognize and use it. A.ultimateB.energeticC.incredibleD.dramatic 答案:C 考查形容词词义辨析。句意:我的使命是提醒你,你自身存在的不可思议的力量,并鼓

13、励你认识和使用它。A. ultimate最终的;B. energetic精力充沛的;C. incredible不可思议的;D. dramatic戏剧性的。根据句意可知,设空处表达了“不可思议的”这个含义,所以要用incredible来表示。故选C项。 11、Hearing the news, he rushed out, ______ the book ______ open on the table and disappeared in the distance. A.leaving; lyingB.to leave; to lieC.left; laidD.leaving; laid

14、 答案:A 考查非谓语动词。句意:听到这个消息,他冲了出去,留着书,打开着放在桌子上,消失在远处。根据句子结构可知,设空处应填非谓语动词。he与leave是主谓关系,第一空应用现在分词leaving,作状语;the book与lie是主谓关系,第二空应用现在分词lying,作宾补。故选A。 12、The Natural History Museum has a large collection of wildlife,      from butterflies to dinosaurs. A.to rangeB.rangedC.rangingD.range 答案:C 考查非谓语动词

15、句意:自然历史博物馆收藏了大量的野生动物,从蝴蝶到恐龙都有。分析句子可知,空处应用非谓语形式,动词range和逻辑主语collection之间是主谓关系,应用现在分词作状语,故选C项。 13、______ their hats into the air, the fans of the winning team shouted happily. A.To throwB.ThrowingC.Having thrownD.Being thrown 答案:B 考查非谓语动词。句意:获胜球队的球迷把帽子抛向空中,高兴地欢呼起来。分析句子可知,此处使用非谓语动词,作状语,fans与throw之

16、间为逻辑上的主谓关系,用现在分词表主动,且shout与throw同时发生,所以用现在分词的一般式。故选B。 14、She headed towards the balcony,________the curtain, and opened the window to let the sunshine come________through the windows. A.drawing … streamingB.drawn … to be streaming C.drew … streamingD.having drawn … to be streaming 答案:C 考查时态和非谓语

17、动词。句意:她朝阳台走去,拉上窗帘,打开窗户,让阳光透过窗户射进来。分析可知,第一空与headed和opened是并列的谓语动词,应用一般过去时;第二空应用非谓语动词,逻辑主语sunshine和stream之间为主动关系,应用现在分词。综上,故选C。 15、Daylight saving time begins at 2: 00 a. m. local time on the second Sunday in March, ________clocks spring forward an hour, typically ________observers to lose an hour of

18、 sleep. A.which, causedB.when, causingC.which, causingD.when, caused 答案:B 考查定语从句和非谓语动词。句意:夏令时从当地时间3月第二个星期天凌晨2点开始,这时时钟会向前拨一小时,通常会导致遵守者少睡一小时。分析句子结构可知,“clocks spring forward an hour”是定语从句,从句中不缺主语或宾语,先行词“2: 00 a. m. local time on the second Sunday in March”是时间,因此第一空用关系副词when引导定语从句;句中谓语是begins,第二空用非谓语

19、动词,根据句意可知,cause和前面所描述的“clocks spring forward an hour”之间是主谓关系,因此第二空用现在分词causing表主动,故选B。 16、Zoos and animal amusement attractions use the cover of “science” to ________their shows. A.illustrateB.justifyC.implyD.convince 答案:B 考查动词词义辨析。句意:动物园和动物娱乐景点使用“科学”来包装并证明他们节目的合理性。A. illustrate加插图于,说明;B. justif

20、y 证明………有理,对……作出解释;C. imply暗示;D. convince使确信,使信服。根据句意和the cover of “science”可推知,“science”用来包装动物园和动物娱乐景点的节目,并证明其合理性。故选B项。 17、He fell over on the ground, with his teeth _________ and hands _________. A.being set; to trembleB.setting; trembling C.to set; trembledD.set; trembling 答案:D 考查with复合结构。句意:

21、他摔倒在地上,牙关紧闭,手颤抖着。根据句子结构和意思可知,这里考查with复合结构:with+宾语+宾补,宾语teeth 与动词 set 之间是被动关系,宾语hands 与动词 tremble 之间是主动关系,所以两空分别使用过去分词 set 表示被动和现在分词 trembling表示主动。故选 D。 18、Lonely Planet is one of the world’s largest travel guide brands, ______ more than 500 different guides in eight languages. A.to publishB.publis

22、hingC.publishedD.publish 答案:B 考查非谓语动词。句意:《孤独星球》是世界上最大的旅游指南品牌之一,用8种语言出版了500多本不同的旅游指南。句中已有谓语动词is且无连词,故空处为非谓语动词作状语,publish和Lonely Planet之间为逻辑主动关系,应用现在分词。故选B。 19、________ that he was in great danger, Eric walked deeper into the forest. A.Not realizedB.Not to realizeC.Not realizingD.Not having realiz

23、ed 答案:C 考查非谓语动词。句意:埃里克没有意识到自己处于巨大的危险中,他向森林深处走去。分析句子可知,动词realize是非谓语动词,与其逻辑主语Eric之间是主动关系,且与谓语动词“walked”同时发生,应用现在分词一般式作状语,结合句意,用否定形式。故选C项。 20、After the Shenzhou XII capsule was launched into orbit, three astronauts successfully went into its space core module Tianhe and accomplished a three-month m

24、ission, thus again ________ China is a global space power. A.provedB.to proveC.to have provedD.proving 答案:D 考查非谓语动词。句意:神舟十二号飞船被发射进入轨道后,三位宇航员成功地进入了天和核心舱并完成了长达三个月的任务,因此再次证实了中国是全球的空间中坚力量。分析句子可知,prove是非谓语动词,与其逻辑主语即整个主句的内容之间属于主谓关系,要用现在分词形式。故选D项。 完成句子 21、一句多译 我知道你对中国音乐很着迷,如果你能来,我相信你一定会玩得很开心。 (1)(高级

25、词汇+宾语从句+状语从句)I know ________, so I'm sure ________. (2)高级句式(利用非谓语动词作状语升级) ________. 答案:     you are crazy about Chinese music     you will have fun if you can come     Knowing you are crazy about Chinese music, I'm sure you will have fun if you can come 考查固定短语和非谓语动词。结合句意表示“对……着迷”短语为be crazy about

26、主语为you,时态为一般现在时;表示“中国音乐”短语为Chinese music;表示“玩的开心”短语为have fun,此处为一般将来时;if引导条件状语从句,表示“如果你能来”翻译为if you can come;此处也可用现在分词短语knowing you are crazy about Chinese music,作状语;表示“如果你能来,我相信你一定会玩得很开心”翻译为I'm sure you will have fun if you can come。故填①you are crazy about Chinese music;②you will have fun if you ca

27、n come;③Knowing you are crazy about Chinese music, I'm sure you will have fun if you can come。 22、城市是人的手和思想的产物,反映了人类的智慧和创造力。 A city is the product of the human hand and mind, ________ man’s intelligence and creativity. 答案:reflecting 考查非谓语动词。表示“反应”可用动词reflect,动词和前文之间没有连词连接,是非谓语,reflect和主语之间是主动关系,

28、故用其现在分词作伴随状语。故填reflecting。 23、漫长的一天过后,张天感到疲惫不堪,终于回到了自己的小窝。 After a long day , Zhang Tian finally _________ _________ _________ his small room, _________ tired. 答案:     got     back     to     feeling 考查谓语和非谓语动词。表示“回到了”短语为get back to,在句中作谓语,叙述过去发生的事,应用一般过去时,故设空处应用动词过去式形式,故为got back to;表示“感到”应用动词f

29、eel,在句中作非谓语,和句子的逻辑主语 Zhang Tian之间是逻辑的主动关系,应用动词现在分词的形式作状语,故为feeling。故答案为 got back to, feeling。 24、想到所有仍需要帮助的人,林医生开办了一间私人诊所。(动词ing形式作状语) _____________________________________________________, Dr Lin opened a private clinic. 答案:Thinking of all the people (that are) still in need of help 考查非谓语动词、定语从

30、句和时态。表示“想到”短语为think of,与逻辑主语Dr Lin是主动关系,think of用现在分词作状语;表示“所有仍需要帮助的人”可以用定语从句表达,一般现在时,that are still in need of help修饰先行词all the people,关系代词that在从句中做主语,也可用介词短语in need of help作定语修饰名词短语all the people。句首单词首字母要大写。故填Thinking of all the people (that are) still in need of help。 25、________________________

31、 than health. (否定词+比较级;precious )  健康是最宝贵的。 答案:Nothing is more precious 考查固定结构。否定词+比较级(+than…)相当于最高级,通常译为“……最……”。根据句意,翻译为Nothing is more precious。故填Nothing is more precious。 26、随着工业机器人在越来越多的工作中取代了人类,许多工人开始担心他们的未来。 With industrial robots _________ in more and more jobs, many workers begin t

32、o worry about their future. 答案:replacing humans 考查with的复合结构。根据句意可知,设空处表示“取代人类”。根据句子结构可知,此处应填非谓语动词。industrial robots与“取代”是主谓关系,故用现在分词replacing。表示“人类”用humans。故填replacing humans。 27、But few see everything that is ____ their vision. 但很少有人能看清视力范围内的每一件东西。 答案:within the range of 考查介词短语。表示在...范围内用with

33、in the range of。介词短语做表语,故填within the range of。 28、为了纪念你的成功,我想向你表示最热烈的祝贺。 I would like to express my warmest ________ ________ ________ ________ your success. 答案:     congratulation     in     memory     of 考查名词和介词短语。本处表示“祝贺”可用名词congratulation作宾语;表示“为纪念……”可用介词短语in memory of;故填①congratulation②in③m

34、emory④of。 29、下定了决心要解决这个难题,所有的同事都日以继夜地努力工作。 ________ ________ ________ ________ ________ to tackle the issue, all colleagues worked hard together day and night. 答案:     Having     made     up     their     minds 考查固定短语和非谓语动词。根据句意表示“下定决心”可知短语为make up one’s mind;分析句子结构可知动词短语在句中应用非谓语动词形式作状语,逻辑主语all 

35、colleagues与其构成主动关系,表示动作已经完成,应用having done形式。句首单词首字母要大写。故填①Having;②made;③up;④their;⑤minds。 30、正是你的帮助使我渡过了艰难时刻。 It was your help that _________the hard times. 答案:carried/pulled me through 考查固定短语和动词时态。根据句意可知,你的帮助使我渡过了艰难时刻。所以本题考查短语carry/ pull sb. through “使某人度过……”。本句话为强调句型,根据was可知,句子为一般过去时态。故填carrie

36、d/pulled me through。 语法填空 31、.Today there are more airplanes_________(carry)more people than ever before in the skies. (所给词的适当形式填空) 答案:carrying 考查非谓语动词。句意:如今,天空中载人的飞机比以往任何时候都要多。分析句子结构可知carry在句中应用非谓语动词形式,与逻辑主语airplanes构成主动关系,故应用现在分词作定语。故填carrying。 32、Reading English books and visiting English le

37、arning websites prove to be less popular ways, ________ (account)for 18%and 12%respectively. (所给词的适当形式填空) 答案:accounting 考查非谓语动词。句意:阅读英语书籍和访问英语学习网站证明是不太受欢迎的方式,分别占18%和12%。分析句子结构,前句为主句,此处应该用非谓语动词。account for(数量、比例)占,与前面主语构成主动关系,用现在分词形式,作状语。故填accounting。 33、To our shock, the plane lost track of the a

38、irport and then crashed with no one_______(survive). (所给词的适当形式填空) 答案:surviving 考查非谓语动词。句意:令我们震惊的是,飞机与机场失去了联系,然后坠毁了,无人生还。此处是with复合结构,no one与survive是逻辑主谓关系,应用现在分词,表主动,作宾语补足语。故填surviving。 34、It is still under discussion whether the old bus station should be replaced_____ a modern hotel or not. (用适当的

39、词填空) 答案:with##by 考查固定搭配。句意:是否应该用现代化的旅馆取代旧的公共汽车站,这个问题仍在讨论中。Replace sth. by/with sth.是固定搭配,表示“用……代替……”,故填with/by。 35、Mother called to ask whether the money could cover the doctor’s___________(fee). (所给词的适当形式填空) 答案:fees 考查名词的数。句意:母亲打电话问这笔钱能否支付医药费。fee为可数名词,此处表示数量大于一应用复数形式。故填fees。 36、The robot is p

40、owered by a battery on its back, which can keep it________(operate)for an hour. (所给词的适当形式填空) 答案:operating 考查非谓语动词。句意:这个机器人靠背上的电池供电,这可以维持它操作一个小时。分析句子结构可知,动词operate和被修饰词it是逻辑上的主谓关系,用现在分词表示主动,做宾补。故填operating。 37、______________(tense)mounted as we waited for the exam results to be published. (所给词的适当形

41、式填空) 答案:Tension 考查名词。句意:在等待考试成绩公布的过程中,我们越来越紧张。名词tension作主语。置于句首,首字母大写。故填Tension。 38、________(eat)at the cafeteria before, Tina didn’t want to eat there again. (所给词的适当形式填空) 答案:Having eaten 考查非谓语动词。句意:蒂娜以前在自助餐厅吃过饭,所以不想再在那里吃了。分析句子,设空处应该使用非谓语动词,设空处动作发生在主句动作之前,且表示原因,故使用现在分词完成式结构,作原因状语。同时该空置于句首,首字母要大

42、写,故填Having eaten。 39、He has not yet ________ (respond) to my email, which made me very upset. (所给词的适当形式填空) 答案:responded 考查动词。句意:他还没有回复我的电子邮件,这让我很难过。根据has yet和句意可知,句子时态为现在完成时,谓语动词形式为has done,动词用过去分词,故填responded。 40、He bought a book and was surprised to find a picture of the artist Pierre Bonnard ________ (sit) on the same chair in the same garden as his father’s painting.(所给词的适当形式填空) 答案:sitting 考查非谓语动词。句意:他买了一本书,非常吃惊地发现一幅艺术家Pierre Bonnard的画,他坐在和父亲画里面一样的花园里,一样的椅子上。the artist Pierre Bonnard与sit之间是主动关系,故要用现在分词形式。故填sitting。 12

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服