1、 20xx年人教版高中英语必修三Unit1FestivalsandCelebrations(五十) 1 单选题 1、The parking rules in public places should be ________ strictly, or you will get a ticket. A.realizedB.recognizedC.observedD.represented 答案:C 考查动词词义辨析。句意:在公共场合的停车规则应当被严格遵守,否则你就会被开罚单。A. realized意识到;B. recognized认出;C. observed遵守;D.
2、represented代表;象征。根据后面的“otherwise you will get a ticket”可知,要严格遵守规则,因此用observe,此处是被动语态be done。故选C。 2、English was invented by people, not computers, and it________ the creativity of the human race. A.is reflectedB.had reflectedC.reflectsD.was reflected 答案:C 考查时态和主谓一致。句意:英语是人类发明的,而不是计算机,它反映了人类的创造力。主
3、语it指代English,是单数,主动语态,讲述客观事实,谓语动词reflect用一般现在时的单数形式。故选C项。 3、I’ll ________ the famous tourist spot these days to avoid the peak season. A.set outB.set off forC.set upD.set off 答案:B 考查动词短语词义辨析。句意:为了避开旅游旺季,最近将前往著名景点。A. set out出发;开始;B. set off for出发;开始;赛跑;C. set up建立;D. set off出发;引起;动身。根据后面的宾语“the f
4、amous tourist spot”(著名的旅游景点),可知是前往著名景点。故选B。 4、DX Sports Watch is only _________online, so go to our website and place your order. A.ordinaryB.availableC.typicalD.appealing 答案:B 考查形容词词义辨析。句意:DX Sports Watch仅在网上可以购买,因此请访问我们的网站并下订单。A. ordinary普通的;B. available可购得的;C. typical典型的;D. appealing吸引人的。根据空后
5、so go to our website and place your order.”可知,因为去网站下单,由此可知,DX Sports Watch仅在网上可以购买。故选B。 5、The museum ________ many of the treasures from Tang Dynasty. A.hostsB.harvestsC.housesD.holds 答案:C 考查动词词义辨析。句意:这个博物馆收藏了许多唐代的珍宝。A. hosts主办;B. harvests收割;C. houses收藏;D. holds拿着。根据后文“the treasures from Tang D
6、ynasty”可知,此句是博物馆收藏了许多珍宝之意。故选C项。 6、When I got home I saw a message pinned to the door, ________ “Sorry to miss you, call you later.” A.readB.readsC.to readD.reading 答案:D 考查现在分词。句意:当我到家时,我发现门上贴着一条消息,写着“抱歉没见到你,晚些给你打电话。”动词read在此处意为“写着,显示”,和逻辑主语message之间是主谓关系,应用现在分词表主动作定语。故选D项。 7、There will be much
7、joy in family reunion dinners, as elders have the chance to________, and see________the wonder of the festive season through the eyes of younger generations. A.reconnect … awakeB.reflect … aflame C.relate … afreshD.reminisce … anew 答案:D 考查动词、形容词和副词词义辨析。句意:在团圆饭中会有很多欢乐,因为老人们有机会回忆,并通过年轻一代的眼睛重新看到节日的
8、奇迹。A. reconnect再联合,再连接 … awake醒着的; B. reflect 反思,反应,反射… aflame涨红了脸,发亮地;C. relate 使有联系… afresh重新开始;D. reminisce 回忆,追忆… anew重新,再。根据句意可知,第一空处指老人们有机会追忆节日的氛围,用reminisce符合题意;第二空用副词anew修饰动词see,表示通过年轻一代的眼睛重新看到节日的奇迹。故选D。 8、When Lionel Messi ran into the stadium, he was met with hundreds of thousands of fans
9、 ______ his name. A.to callB.being calledC.callingD.call 答案:C 考查现在分词。句意:当莱昂内尔·梅西跑进球场时,他遇到了成千上万的球迷,他们喊着他的名字。分析句子可知,主句已有谓语动词was met,所以空处应填非谓语动词作后置定语,修饰名词fans,又因为空处与其逻辑主语fans之间为主动关系,所以应填现在分词calling表主动,表示“呼喊”。故选C项。 9、—Can you tell me your for happiness and a long life? —Living every day to th
10、e full, definitely. A.recipeB.recordC.rangeD.receipt 答案:A 考查名词词义辨析。句意:——你能告诉我幸福长寿的秘诀吗?——充实地过好每一天。A. recipe方法,秘诀;B. record记录;C. range范围,界限;D. receipt收据。根据语境和后文“for happiness and a long life”及“Living every day to the full, definitely”可知,此处指“秘诀”。故选A项。 10、The red lanterns on the street added to the
11、 of Spring Festival. A.deliveryB.priorityC.encounterD.atmosphere 答案:D 考查名词词义辨析。句意:街上的红灯笼增添了春节的气氛。A. delivery递送;B. priority优先权;C. encounter偶遇;D. atmosphere气氛。根据“The red lanterns on the street”可知,街上的红灯笼增加了春节气氛。故选D项。 11、—Iris is always kind and ______to the suffering of others. —No wonder
12、she chooses to be a relief worker. A.gratefulB.similarC.relatedD.sensitive 答案:D 考查形容词词义辨析。句意:——艾瑞斯总是很善良,对别人的痛苦很体贴。——难怪她选择成为一名救援人员。A. grateful感激的;B. similar相似的;C. related相关的;D. sensitive体贴的。对他人痛苦体贴的人,才会心怀善念。故选D项。 12、________ the numbers in employment, the hotel industry was the second largest ind
13、ustry in this country last year. A.In spite ofB.In case ofC.In terms ofD.In praise of 答案:C 考查固定短语辨析。句意:就就业人数而言,去年酒店业是这个国家的第二大行业。A. In spite of尽管;B. In case of万一;C. In terms of就……而言;D. In praise of歌颂。根据后文语境“the numbers in employment, the hotel industry was the second largest industry in this count
14、ry last year”可知,指就就业人数而言,去年酒店业是这个国家的第二大行业。故选C。 13、The girl ______ a red coat performed perfectly in the competition. A.woreB.wearsC.wearingD.to wear 答案:C 考查非谓语动词。句意:穿红色外套的女孩在比赛中表现得很好。句中performed是谓语,空处作非谓语动词,wear与逻辑主语The girl之间是主动关系,应用现在分词形式作后置定语。故选C项。 14、China's National Highway 318, ________ o
15、ver 5,000 kilometers from Shanghai to Zhangmu, Tibet, is known as the "heavenly road“ for its amazing views. A.to extendB.extendedC.extendingD.being extended 答案:C 考查非谓语动词。句意:中国的国道318号,从上海到西藏樟木,延伸出5000多公里,因为它的令人赞叹的景观,被熟知为“天堂之路”。分析句子成分可知,is known as是整个句子的谓语动词,所以空格处应填非谓语动词,extend与主语China's National
16、Highway 318之间的关系为主动,所以用extending。故选C。 15、As a public _____, Yao Ming knows what to do in face of this kind of thing. A.characterB.opinionC.statueD.figure 答案:D 考查名词词义辨析。句意:作为一个公众人物,姚明知道面对这种事情该怎么做。A.character性格;B.opinion意见;C.statue雕塑;D.figure人物。根据常识可知,姚明是一个公众人物,因此空格处是“人物”。故选D。 16、She was, _______
17、 only a young woman of twenty, who had not finished growing up. A.above allB.first of allC.after allD.at all 答案:C 考查短语。句意:毕竟,她还只是一个20岁的年轻女子,还没完全长大成人。A.above all最重要的是;B.first of all首先;C.after all毕竟;终究;D.at all完全;根本。结合句意,此处指毕竟她只是一个20岁的年轻女子,故选C。 17、________ the fog, we should have reached our
18、 school. A.Because ofB.In spite ofC.In case ofD.But for 答案:D 考查介词短语辨析。句意:要不是大雾,我们本应该到了学校。A.Because of由于,因为;B.In spite of 尽管;C.In case of以防,万一;D.But for 要不是,but for通常用于含蓄条件句中,相当于if条件句的用法,主句中使用虚拟语气。根据后句“we should have reached our school(我们本应该到了学校)”可知,要不是大雾,我们本应该到了学校。故选D。 18、The old photos ______ m
19、e of the days I spent in the countryside. A.recognizedB.alarmedC.remindedD.reflected 答案:C 考查动词词义辨析。句意:这些旧照片使我想起在农村度过的日子。A. recognized认出;B. alarmed使惊恐;C. reminded使想起;D. reflected反射。固定短语remind sb. of sth.“使某人想起某事”。故选C。 19、On Halloween, children________ in special masks and costumes, and visit thei
20、r neighbours to ask for sweets and gifts. A.make upB.dress upC.put onD.put up 答案:B 考查动词短语辨析。句意:在万圣节,孩子们会穿戴特殊的面具和服装,拜访他们的邻居索要糖果和礼物。A. make up组成;B. dress up打扮,穿上盛装;C. put on穿上;D. put up张贴。根据后文“in special masks and costumes”指为万圣节盛装打扮,应用dress up。故选B。 20、I have learned another two foreign languages _
21、 English. A.besidesB.onC.exceptD.except for 答案:A 考查介词词义辨析。句意:除了英语以外,我还学了另外两门外语。A. besides除……之外(还有);B. on关于;C. except除……之外(没有,指向同类);D. except for除了(不同类)。根据语境可知,此处表示除了英语以外还有其他的外语,应用besides。故选A。 完成句子 21、这个主题太难了,我真的不知道该如何向你表达。 The subject is so difficult; I really don’t know how to ________ _
22、 _______ _______. 答案: represent it to you 考查非谓语动词。分析句子可知,“how to...”构成“疑问词+不定式”结构;“向……表达”用represent...to...表示,“它”指代上文“The subject”,用指示代词it,作宾语,“你”用人称代词you表示,用介词宾语。故填represent it to you。 22、The old man _______looks energetic. 在公园里锻炼的老人看起来精力充沛。(用动词-ing形式完成句子) 答案:exercising i
23、n the park 考查现在分词。 “在公园里锻炼”为exercise in the park;分析句子可知,该空在句中作非谓语成分,且与其逻辑主语The old man为主动关系,应用现在分词作后置定语,故填exercising in the park。 23、我应为星期五下午不能和你一起去书店向你道歉。 ________ for the fact that I cannot go to the bookstore with you on Friday afternoon. 答案:I owe you an apology/I apologize to you/I offer an
24、apology to you/I offer you an apology/I make an apology to you 考查固定搭配和时态。“向某人道歉”可用owe sb. an apology或apologize to sb.或offer an apology to sb.或offer sb. an apology或make an apology to sb. ,主语是“我”用I来表示,句子描述的是一般性事实,应用一般现在时,故填I owe you an apology/I apologize to you/I offer an apology to you/I offer you
25、an apology/I make an apology to you。 24、节日反映了人类的愿望、信仰、信念以及对生活的态度。 They ________, and attitudes towards life. 答案:reflect people’s wishes, faiths, beliefs 考查动词和名词。对照原文和译文可知,句中缺少“反映了人类的愿望、信仰、信念”,其中“反映”是谓语动词,可用动词reflect,句子描述的是客观事实,应用一般现在时,“人类的愿望、信仰、信念”是宾语,“人类的”用所有格people’s表示,“愿望、信仰、信念”分别用名词wish, fa
26、ith, belief表示,结合句意,都应用复数形式。故填reflect people’s wishes, beliefs, faiths。 25、巨石阵是世界上最著名的史前遗迹之一,可追溯到5000多年前。 Stonehenge is one of the world’s most famous prehistoric monuments ________ over 5,000 years. 答案:dating back to 考查非谓语动词。根据汉语提示,表示“追溯到”,应该使用动词短语date back to。分析句子,句中is为谓语动词,故date back to应该使用非谓语
27、动词。句中Stonehenge和date back to之间是主动关系故应该使用现在分词作后置定语,故答案为dating back to。 26、I’m sitting in the warm night air with a cold drink in my hand and_______the day—a day of pure magic! 我坐在温暖的夜空下,手里拿着一瓶冷饮,回忆着当天的事情——这是神奇的一天! 答案:reflecting on 考查现在进行时。 反思reflect on,和前面的谓语动词sitting是并列关系,and连接两个现在进行时,故填reflecti
28、ng on。 27、Although they are twins, they ______ ______ ______ ______. 虽然他们是双胞胎,但是他们几乎没有共同之处。 答案: have little in common 考查时态。空处缺乏谓语,have little in common (几乎没有共同之处)符合句意,结合are可知,用一般现在时。故填①have ②little ③in ④common。 28、Festivals are becoming more and more commercial, ______ businesse
29、s ______ ______ of the celebrations. 节日正变得越来越商业化,商家会利用这些庆祝活动(进行促销)。 答案: with taking advantage 考查短语和with复合结构。对比中英文句子,逗号后处理为with复合结构作伴随状语,“利用”表达为take advantage of,businesses和take advantage of之间为逻辑上的主谓关系,应用现在分词作宾补。故填with;taking;advantage。 29、节日正变得越来越商业化,商家会利用这些庆祝活动(进行促销)。 Festivals ar
30、e becoming ________, with business taking advantage of the celebrations. 答案:commercial 考查形容词。根据句意“商业化”可知应填形容词commercial,作表语。故填commercial。 30、She would _________ give her an early reply. 如果你能早点给他答复,她将非常感激。 答案:be very grateful if you could 考查虚拟语气。根据句意以及空前“would”可知,本句用虚拟语气,虚拟将来,条件句可以用“if+主语+coul
31、d(等)+动词原形”,主句为“主语+would+动词原形”;表示“感激”用形容词grateful作表语,系动词用be。故填be very grateful if you could。 语法填空 31、Sophia got an e-mail ________ (ask) for her credit card account number. (所给词的适当形式填空) 答案:asking 考查非谓语动词。句意:索菲亚收到一封电子邮件要她的信用卡账号。句子的谓语动词为got,设空处应用非谓语动词形式,ask与逻辑主语an e-mail之间为主谓关系,应用现在分词,作后置定语。故填askin
32、g。 32、John has really got the job because he showed me the official letter ________(offer) him it. (所给词的适当形式填空) 答案:offering 考查非谓语动词。句意:约翰确实得到了这份工作,因为他给我看了提供给他这份工作的公函。分析句子结构可知offer在句中应用非谓语动词形式,作后置定语,与逻辑主语letter构成主动关系,故用现在分词形式。故填offering。 33、On the bank of the river, we found him ______ (lie) on a
33、 bench, with his eyes ______ (fix) on a kite in the sky.(用单词适当形式填空) 答案: lying fixed 考查非谓语动词。句意:在岸边,我们发现他躺在长凳上,眼睛注视着天上的一个风筝。第一空是“find+宾语+宾语补足语”结构,动词lie和宾语him之间是主谓关系,所以使用现在分词作宾语补足语;第二空是“with+宾语+宾语补足语”结构,动词fix和宾语his eyes之是动宾关系,应使用过去分词作宾语补足语,故填lying;fixed。 34、The old lady used to live in a ho
34、use ________ (face) east. (所给词的适当形式填空) 答案:facing 考查非谓语动词。句意:这位老太太过去住在一所朝东的房子里。分析句子,句中used to live为谓语动词,设空处应该填写非谓语动词。house和face之间是主动关系,故使用现在分词作后置定语。故填facing。 35、He couldn’t make himself_________(hear)above the noise of the traffic. (所给词的适当形式填空) 答案:heard 考查固定短语。句意:车辆嘈杂声中,别人听不见他。分析句子可知,句中用固定搭配make
35、 sb done ,意为“使某人被……”,宾语与补足语之间为被动关系。故填heard。 36、There’s a note____________(pin)to the door____________(say)when the shop will open again.(所给词的适当形式填空) 答案: pinned saying 考查非谓语动词。句意:门上钉着一张纸条,上面写着商店什么时候再开门。分析句子可知,空处1与逻辑主语note之间是被动关系,故空处1应用动词过去分词形式作定语,故空处1填pinned;而空处2与逻辑主语note之间是主动关系,故空处2应用动词现在
36、分词作定语,故空处2填saying。故空处1填pinned,空处2填saying。 37、When we got a call____________(say)she was short-listed, we thought it was a joke. (所给词的适当形式填空) 答案:saying 考查现在分词。句意:当我们接到电话说她入围了,我们以为是个玩笑。本句已有主语,say用非谓语,call与say之间是主动关系,用say的现在分词形式表主动,作后置定语,故填saying。 38、Canada is a country____________(consist) of many
37、 different nationalities as well as one with foreign immigrants (移民) making up the majority of its population. (所给词的适当形式填空) 答案:consisting 考查非谓语动词。句意:加拿大是一个由许多不同民族组成的国家,外国移民占其人口的大多数。consist of 为固定短语,意为“由……组成”,在句中作后置定语修饰名词country,与其逻辑主语country之间是主动关系,应用现在分词形式;同时注意,consist of无被动语态,无进行时态,用作非谓语动词只能使用现在分词形式。故填consisting。 9






