ImageVerifierCode 换一换
格式:PDF , 页数:5 ,大小:207.59KB ,
资源ID:2106414      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2106414.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(人教版2022年高中英语过去进行时总结(重点).pdf)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

人教版2022年高中英语过去进行时总结(重点).pdf

1、

1 (每日一练每日一练)人教版人教版 20222022 年高中英语过去进行时总结年高中英语过去进行时总结(重点重点)超详细超详细 单选题 1、In fact he lived a comfortable life,but he_ about his fate all the time.Ais complainingBhas complained Cwas complainingDhad complained 答案:C 解析:考查时态。句意:事实上,他过着舒适的生活,但他一直在抱怨自己的命运。A.is complaining 抱怨(现在进行时);B.has complained 抱怨(现在

2、完成时态);C.was complaining 抱怨(过去进行时态);D.had complained 抱怨(过去完成时态)。but 连接两个句子,根据 lived 可知,but 前的句子为一般过去时;根据 all the time 可知,他总是抱怨他的命运,but 后面的句子要用过去进行时态表示说话人的赞赏或厌烦的情绪。故选 C。2、Why do children hang stockings over the fireplace for presents?As the story goes,to help a poor family,Father Christmas threw a sma

3、ll bag of gold down the chimney and it fell into a stocking that _up to dry over the fireplace.AhungBhad hung Cwas hangingDwas hanged 答案:C 解析:试题分析:句意:为什么孩子把长筒袜挂在壁炉上面放礼物?-正如故事说的,为了帮助穷人,圣诞老人会顺2 着壁炉扔下一袋金子,它会落在壁炉上面的长筒袜里面。因为是讲述故事里面的事情,从前面的句子:Father Christmas threw a small bag of gold down the chimney and

4、 it fell into a stocking 可知长筒袜是当时正悬挂在壁炉上方,所以用过去进行时,选 C。考点:考查时态 3、I dont think she noticed the headmaster just at that moment,for she _ the game on her cellphone.AplayedBwas playing Cis playingDhas been playing 答案:B 解析:考查时态和主谓一致。句意:我想她当时并没有注意到校长,因为她正在玩手机游戏。这里表示“因为她当时正在玩手机游戏”,表示过去某一时间正在进行的动作,用过去进行时,主语

5、 she 是第三人称单数,因此空格处是 was playing,故选 B。4、I called you yesterday,but you didnt answer the phone.Oh,maybe I _ in the kitchen.So I didnt hear it.Ahave cookedBcookedCwas cooking 答案:C 解析:考查过去进行时。句意:-昨天我给你打电话但是你没接。-或许我那时正在厨房煮饭。所以我没听到。分析句子,根据过去进行时的基本用法-表示主语在过去的某个时间正在做某事可知,此处表示昨天打电话的那个时候“我”正在厨房煮饭,所以没接到。此处符合过去

6、完成时的基本用法。故选 C 项。5、Did you catch what the boss said?Sorry,I _ a text message just now.Ahad answeredBhave answered 3 CansweredDwas answering 答案:D 解析:考查时态。句意:你听明白老板说的话了吗?抱歉,我刚才在回短信。根据语境可知,此处表示在过去某个时间正在发生的动作,应用过去进行时,故 D 项正确。6、I walked in our garden,where Tom and Jim _ a big sign onto one of the trees.Aw

7、ere tiedBare tyingChave tiedDwere tying 答案:D 解析:考查动词时态。句意:我走进我们的花园,汤姆和吉姆正在花园里的一棵树上系一个大牌子。结合语境可知,此处强调过去某一个时刻某人正在做某事,应用过去进行时。主语为 Tom and Jim,谓语动词应用复数形式。故选 D。7、Did you drive oil the road because you were tired and sleepy?Absolutely not!Actually I _ to avoid a truck overtaking me on the inside lane.Ahad

8、 been tryingBhad triedCwas tryingDtried 答案:C 解析:考查时态。句意:你是不是因为又累又困才在路上开车加速了?绝对不是!实际上,我是想避开一辆在内线超车的卡车。上文问话使用的是一般过去,结合句意可知,此处是指当时正在试图避开那两车,因此,用过去进行时。故选 C。小提示:时态是常考考点,除了要求考生掌握各个时态的基本用法之外,考生需具有在具体语境中辨别能力。时态的判定往往根据句中所给的直接或间接的时间状语来判定,但要注意的是不能完全依赖于所给出的时间状语,还要4 看语境。本小题需结合语境进行时态判断,上文问话使用的是一般过去,结合句意可知,此处是指当时正

9、在试图避开那两车,因此,用过去进行时。8、A video,in which Donald Trumps granddaughter _ ancient Chinese poetry,became popular once again on Chinas social media following Trumps residential victory.Awas recitingBrecitedChad recitedDhas recited 答案:A 解析:考查动词时态。句意:一个视频中唐纳德特朗普的孙女正在朗诵中国诗词,再次在特朗普赢得总统大选后在中国社交媒体上受到欢迎。“in which

10、Donald Trumps granddaughter ancient Chinese poetry”是非限制性定语从句,修饰 A video,根据语境可知,此处表示视频中正在进行的事情,由动词 became 可推断,句子讲述过去发生的事情,故“recite”这一动作表示过去在进行的动作,且主语 Donald Trumps granddaughter 是第三人称单数。故选 A。9、Could you tell me where you found Miss Gao just now?Certainly.In the principals office.They _ happily at tha

11、t time.Aare talkingBhave talkedCwere talking 答案:C 解析:考查过去进行时。句意“你可以告诉我你刚才在哪里找到高老师的吗?”“当然,在校长办公室,他们那时正高兴地交谈。”由句意以及 where you found 可知那时正在高兴地谈话,用过去进行时。故选 C。10、Why on earth didnt you answer the door?I thought you were out this morning.Im terribly sorry,but I online with my brother in America.Aam chatti

12、ngBwas chatting CchattedDhave been chatting 5 答案:B 解析:根据语境可知,答语意为“很抱歉,但我当时正在和在美国的弟弟网聊”,此处描述的是过去某个时刻正在进行的动作,故用过去进行时。故选 B。【点评】过去进行时表示在过去某一时刻或某一段时间内进行或发生的动作。其形式为 was/were+V-ing。常与表示过去的时间状语连用,如:last night,last Saturday 等;或者与 when,while,as 引导的过去时间状语连用。结合句意可知答话人在今天早上问话人敲门的时候正在和在美国的弟弟网聊,表示过去某时正在进行的动作,用过去进行时态。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服