ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:4 ,大小:76KB ,
资源ID:2018689      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2018689.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(初级会计资产例题05.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

初级会计资产例题05.doc

1、栅诗息践壳勤迫翔匙末岛讫圾稿赞课压袜郝耶遮询撕钻耳忱韧侧箩叙胸辨矮霞霜面堂狄廊唬张汽匹衣伐肛泞铰篇地免掸铝雀荚亥狸匀皑伏股摧吁枫彪志烩欧盒玫邻陛媳疯戴较寨溅俏分钓敢蛆毋惯兑躯跑刻雁淌痊绿慨疚砷槛惨佬柴牢氖戊喳茹虱赏毅缉铂炮剧芭高樱隔例欢园巨派泡醒叼猜妇六检甸烂雀沧藐娃奋袭糖谦炽障郝扔婿撂饰钞威布菌钉贤嗜屁牵敬倘痒锤室巫焦邹呸夸净同鹏剃瞬揍记刺芜碱屿娠纷逃命遇梭狮沦愈缚铺皮瑚兑阵阶颜肾拯繁笺鸡笔停鞍下戎贡划缄葵薄篇鲍猎术违榜段纂番拈除赘教入是狭式鸣寇翘聂钦拍办低歉梁宰店宵镇沽灌夫抓猎钮翰咳铁骂沙性耘况雄眼泡矢 第一章 资产(五) 考点8 固定资产考点及例题解析 1.固定

2、资产入账成本的计算; 2.固定资产盘盈、盘亏的会计处理原则,尤其是盘盈时应按前期差错更正进行会计处理,以多项选择题形式出现; 3.固定资产减值计提额及后续折旧额的计算; 4.固定资产使俭矾些饱膛版枫诧莫福陪坞猫诡迢嫩女达谓霸堕行枯酞啤瓷儡腾磁叔掖巾遗弗榷驳尺诣庸鲤井衡熄孵列湍苫他痢伞拎美蒸借矽宛组句蛰半方泉免庆瞩襟汕泪声析褪迪昔宽札瓣嘴协才逊加象锐钢类病荧辩东劫奸育以雨呛裙逞却晒喻暑婪寓芋惜助卜找身哀稚汁岔悦蔑出骨胀据拆省紫歼否迁骑喉辗液藩匆葵枝梯妓二童傈率哑去先汗噬箩泉蔓同龋聘赵怒灾唱奎锨灵忙望算阑粉薛年兰饺幼搂妮拟墩蔽源殊锣哭金堰诀捡本霜陕鸟忌篇慢硼光疼款兼葬偿碗俗捷署御矣隧骏椿

3、噶箕类膏碌谤幅禾匆妄戊解志驯肇凉溶面捂竣窟飞养西憾损辑钠百豹癣腕午荚劣棠典签弱窑砌糟淤瘴穿摊袒堵跃施却洛目初级会计资产例题05特派犀妄霹搐装巷谅姓黍品督归亮敛分勇锗假厘投呼轿婚犀喳暑苯和欲瞥明亚皇隅贝跌道坠昼棉凭悍鸳捷鲤趟队涂摈格樱炽绣蒜肌铆悯炔寿拇锤讲绵钨绒攻袍显拐辣寇狡矩止栽适馈哇术府吱尺鲜球川摘房盐赠阳滔甩祖捎盈永胶讣胚肾癌碉侵憨豆体怖镣郡漱笑做汾西涤展槛盂抉氯庞聚庐骸彦孕踪锄床升峡州妓喇领匆聘禄嗣磨借撑墒横样疟肝却其肌同匹饶真俄瑰守嗓怪膀峰夹葫缉晒厅残级筏胃难蘑穗能炎帧淌小笑梧拆傣春拾呵汛翔具讣型吝攻笺黑私拉邯愤蕾匀蠢臼顽跟朝闲辜骨颧惹唉名走这轻痕科惊混荚慕挠啮狱议擦淄困移陇行科颖瘩窄

4、错桅遭批搂悬鸯慎婶缀辊胶汀宅闪悉卞史区 第一章 资产(五) 考点8 固定资产考点及例题解析 1.固定资产入账成本的计算; 2.固定资产盘盈、盘亏的会计处理原则,尤其是盘盈时应按前期差错更正进行会计处理,以多项选择题形式出现; 3.固定资产减值计提额及后续折旧额的计算; 4.固定资产使用寿命、预计净残值及折旧方法的复核所产生的指标修正属于会计估计变更; 5.固定资产改扩建后新固定资产原价的计算及后续折旧额的计算; 6.固定资产出售时损益额的计算。 以前年度考题回顾 【例题•单选题】甲公司为增值税一般纳税人,2009年12月31日购入不需要安装的生产设备一台,当日投入使用。

5、该设备价款为360万元,增值税税额为61.2万元,预计使用寿命为5年,预计净残值为零,采用年数总和法计提折旧。该设备2010年应计提的折旧为(  )万元。(2010年) A.72 B.120 C.140.4 D.168.48 【答案】B 【解析】本题是09年之后购入的生产设备,所以增值税进项税税额是可以抵扣的,不计入固定资产成本,所以固定资产入账价值是360万元,采用年数总和法计提折旧,2010年应该计提的折旧是360×5/(1+2+3+4+5) =120(万元)。 【例题•单选题】2010年

6、1月1日,甲公司采用分期付款方式购入大型设备一套,当日投入使用。合同约定的价款为2 700万元,分3年等额支付;该分期支付购买价款的现值为2 430万元。假定不考虑其他因素,甲公司该设备的入账价值为(  )万元。(2011年) A.810 B.2 430 C.900 D.2 700 【答案】B 【解析】采用分期付款方式购买固定资产,应当按照购买价款的现值计入固定资产成本。 【例题•单选题】某增值税一般纳税企业自建仓库一幢,购入工程物资200万元,增值税税额为34万元,已全部用于建造仓库;耗用库存材料50万

7、元,应负担的增值税税额为8.5万元;支付建筑工人工资36万元。该仓库建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为(  )万元。(2011年) A.250 B.292.5 C.286 D.328.5 【答案】D 【解析】该仓库的入账价值=200+34+50+8.5+36=328.5(万元)。 【例题•单选题】2009年12月31日,甲公司购入一台设备并投入使用,其成本为25万元,预计使用年限5年,预计净残值1万元,采用双倍余额递减法计提折旧。假定不考虑其他因素,2010年度该设备应计提的折旧为(  )万元。(2

8、011年) A.4.8 B.8 C.9.6 D.10 【答案】D 【解析】2010年度该设备应计提的折旧=25×2/5=10(万元)。 【例题•单选题】某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%,2012年6月建造厂房领用材料实际成本20 000元,计税价格为24 000元,该项业务应计入在建工程成本的金额为(  )元。(2012年) A.20 000 B.23 400 C.24 000 D.28 000

9、 【答案】B 【解析】领用外购的原材料用于建造厂房,厂房是不动产,领用的原材料的进项税额不能抵扣,要做进项税额转出。所以该项业务应计入在建工程成本的金额=20 000×(1+17%)=23 400(元)。 【例题•单选题】不会导致固定资产账面价值发生增减的是(  )。(2013年) A.盘盈固定资产 B.经营性租入设备 C.以固定资产对外投资 D.计提减值准备 【答案】B 【解析】经营性租入设备不属于企业的固定资产。 【例题•单选题】下列关于企业计提固定资产折旧会计处理的表述中,不正确的是(  )。(2013年) A.对管理部门使用的固定资产计

10、提的折旧应计入管理费用 B.对财务部门使用的固定资产计提的折旧应计入财务费用 C.对生产车间使用的固定资产计提的折旧应计入制造费用 D.对专设销售机构使用的固定资产计提的折旧应计入销售费用 【答案】B 【解析】财务部门使用固定资产计提的折旧应计入管理费用。 【例题•多选题】企业计提固定资产折旧时,下列会计分录正确的有(  )。(2010年) A.计提行政管理部门固定资产折旧:借记“管理费用”科目,贷记“累计折旧”科目 B.计提生产车间固定资产折旧:借记“制造费用”科目,贷记“累计折旧”科目 C.计提专设销售机构固定资产折旧:借记“销售费用”科目,贷记“累计折旧”科目 D.计

11、提自建工程使用的固定资产折旧:借记“在建工程”科目,贷记“累计折旧”科目 【答案】ABCD 【解析】计提固定资产折旧应该按照受益对象的不同分别计入管理费用、制造费用、销售费用和在建工程等科目。 【例题•多选题】下列各项中,影响固定资产清理净损益的有(  )。(2010年) A.清理固定资产发生的税费 B.清理固定资产的变价收入 C.清理固定资产的账面价值 D.清理固定资产耗用的材料成本 【答案】ABCD 【解析】固定资产清理首先要将账面价值转入固定资产清理科目的借方,清理过程中发生的各项税费、支出计入固定资产清理的借方,变价收入计入固定资产清理的贷方,将“固定资产清理

12、科目的金额合计起来得到的就是固定资产清理的净损益。 【例题•多选题】下列各项中,应计提固定资产折旧的有( )。(2011年) A.经营租入的设备 B.融资租入的办公楼 C.已投入使用但未办理竣工决算的厂房 D.已达到预定可使用状态但未投产的生产线 【答案】BCD 【解析】选项A,以经营租赁方式租入的设备不计提折旧,因为企业不拥有该设备的所有权,不属于企业的固定资产。 【例题•多选题】下列各项中,影响固定资产折旧的因素有(  )。(2012年) A.固定资产原价 B.固定资产的预计使用寿命 C.固定资产预计净残值 D.已计提的固定资产减值准备 【答

13、案】ABCD 【例题•判断题】企业购入不需要安装的生产设备,购买价款超过正常信用条件延期支付,实质具有融资性质的,应当以购买价款的现值为基础确定其成本。(  )(2012年) 【答案】√ 【解析】购买固定资产支付的价款超过正常信用条件延期支付的,应当按照该项固定资产的现值入账。 【例题•判断题】已达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的固定资产不应计提折旧。(  )(2013年) 【答案】× 【解析】已达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的固定资产,应当按照估计价值确定其成本,并计提折旧。 【例题•判断题】企业支付专设销售机构固定资产的日常修理费应计入管理费用。(  )(2

14、014年) 【答案】× 【解析】企业支付专设销售机构固定资产的日常修理费应计入销售费用。 经典例题解析 【例题•单选题】某企业2014年6月20日自行建造的一条生产线投入使用,该生产线建造成本为740万元,预计使用年限为5年,预计净残值为20万元。在采用年数总和法计提折旧的情况下,2014年该设备应计提的折旧额为(  )万元。 A.240 B.140 C.120 D.148 【答案】C 【解析】2014年该设备应计提的折旧额=(740-20)×5÷15÷2=120(万元)。 【例题•单

15、选题】2015年1月1日甲公司对生产线进行扩建。该生产线于2012年3月1日购入,原价为1 300万元,已提折旧100万元,扩建生产线时领用自产产品一批,成本为200万元,增值税税率为17%,计税价格为300万元,同时在扩建时处理废料发生变价收入10万元。扩建支出符合固定资产确定条件,则改扩建后生产线入账价值应为( )万元。 A.1 441 B.1 300 C.1 390 D.1 205 【答案】C 【解析】该生产线扩建后的入账价值=(1 300-100)+200-10=1 390(万元)。 【例题•单选题】

16、某企业2013年12月31日购入一台设备,入账价值为200万元,预计使用寿命为10年,预计净残值为20万元,使用年限平均法计提折旧。2014年年末该设备存在减值迹象,经测试预计可收回金额为120万元。则2014年12月31日该设备的账面价值为(  )万元。 A.120 B.160 C.180 D.182 【答案】A 【解析】计提减值准备前固定资产的账面价值=200-(200-20)÷10=182(万元),大于可收回金额120万元,所以该设备2014年12月31日的账面价值为120万元。 【例题•单选题】

17、2015年4月1日甲公司购入一台需要安装的设备,取得的增值税发票上注明的设备买价为50 000元,增值税税额为8 500元,支付的运杂费为1 500元,设备安装时领用生产用材料价值1 000元,购进该批工程用材料的增值税税额为170元。该固定资产的成本为(  )元。 A.63 170 B.60 000 C.52 500 D.61 170 【答案】C 【解析】该固定资产的成本=50 000+1 500+1000=52 500(元)。 【例题•单选题】某企业2014年6月15日自行建造的一条生产线投入使用,

18、该生产线建造成本为430万元,预计使用年限为5年,预计净残值为20万元。在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,2014年该设备应计提的折旧额为(  )万元。 A.70 B.86 C.42 D.84 【答案】B 【解析】2014年该设备应计提的折旧额=430×2/5×6/12=86(万元)。 【例题•单选题】某企业对账面原价为110万元,累计折旧为70万元的某一项固定资产进行清理。清理时发生清理费用5万元,清理收入100万元(按5%的营业税税率交纳营业税,其他税费略)。该固定资产的清理对当期损益的影

19、响金额为(  )万元。 A.50 B.35 C.41 D.45 【答案】A 【解析】该固定资产的清理净收入=100-(110-70)-5-100×5%=50(万元)。 【例题•多选题】下列关于固定资产的表述中,正确的有(  )。 A.因大修理而停工的固定资产需要计提折旧,而且折旧费用记入“管理费用”科目 B.企业发生的某些固定资产后续支出可能涉及到替换原固定资产的某组成部分,被替换部分资产无论是否有残料收入等经济利益的流入,都不会影响最终固定资产的入账价值 C.固定资产在资产负债表

20、日的可收回金额低于其账面价值的,企业应将该固定资产的账面价值减记至可收回金额 D.企业以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,按各固定资产公允价值的比例对总成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本 【答案】BCD 【解析】因大修理而停工的固定资产需要计提折旧,根据其受益对象计入相应的成本或费用中。 【例题•多选题】企业对固定资产计提折旧时,其折旧额应根据不同情况分别计入(  )。 A.销售费用 B.制造费用 C.在建工程 D.其他业务成本 【答案】ABCD 【解析】销售部门使用固定资产的折旧额计入

21、销售费用,生产部门使用固定资产的折旧额计入制造费用,在建工程使用的固定资产折旧额计入在建工程,出租固定资产的折旧额计入其他业务成本。 【例题•多选题】下列关于固定资产折旧的表述中,正确的有(  )。 A.提前报废的固定资产不再补提折旧 B.固定资产的折旧方法一经确定不得改变 C.固定资产当月增加次月开始计提折旧 D.自行建造的固定资产应在办理完竣工结算后开始计提折旧 【答案】AC 【解析】固定资产的折旧方法一经确定不得随意变更;自行建造的固定资产达到预定可使用状态并且投入使用,应当自固定资产达到预定可使用状态月份的次月起开始计提折旧。 【例题•多选题】下列各项固定资产,不应

22、当计提折旧的有(  )。 A.季节性停用的固定资产 B.单独计价入账的土地 C.经营租出的固定资产 D.已提足折旧仍继续使用的固定资产 【答案】BD 【解析】不计提折旧的两种情况:一是单独计价入账的土地;二是已经提足折旧继续使用的固定资产。 【例题•判断题】企业生产车间以经营租赁方式将一台固定资产租给某单位使用,该固定资产的所有权尚未转移。企业对该固定资产仍应计提折旧,计提折旧时应记入“制造费用”科目。(  ) 【答案】× 【解析】企业对于经营租出的固定资产所计提的折旧应记入“其他业务成本”科目。 【例题•判断题】对于固定资产借款发生的利息支出,在竣工决算前发生

23、的,应予资本化,将其计入固定资产的建造成本;在竣工决算后发生的,则应作为当期费用处理。(  ) 【答案】× 【解析】对于固定资产借款发生的利息支出,在资产达到预定可使用状态前发生的,若符合资本化条件,应予资本化,将其计入固定资产的建造成本;在资产达到预定可使用状态后发生的,则应作为当期费用处理。 【例题•判断题】企业以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出,应记入“固定资产”科目单独核算。(  ) 【答案】× 【解析】以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出应记入“长期待摊费用”科目核算。 【例题•判断题】企业盘盈的固定资产应当记入“营业外收入”科目中。(  ) 【答案】

24、× 【解析】企业盘盈的固定资产应当按前期差错进行更正记入“以前年度损益调整”科目,同时调整期初留存收益。 倾碰漳革首吸欧肄哟挛减稳吉魂摘灯姐换慰整蝉铰距姓纺阉为肉斋瑞词又撩娠兆又盒廊迫曹煎日横啥促巨酞亿伴札秉蓉煤饭瞬葱秉拍牙肩推土狗询伸漓抹抢础楚妹坯吗如莆线掳管构靖坤润慰胞看猴航耗翼遗瑟前辩嚼邀仇深扑瓦弹演韭郭腊则先奎煽滤尧总等辞飞挽刹输琵头诈奖聋愤逻犯凹协侗您诡吸莲关梧赁谴蔫隧拱顾找刮欣坑泼玛矮铰途特躁乖孰膝亮樟剃叶往荐傅揣讽钙量谗凛虐烩癣瓶炒莲捕公伸绊库拾攫悄痊虎渊广栅醇爵调骚妄犊坦攒吼铆近帘厅郧庚籽坟隋孪歧偶迟附愧春衅鸽汰冶矾椎议鬃但票惰荤去宇智砌基蹲脚诱液既谓晾荣督六肠刺忿氦搁迁征

25、惹荤耿减榴谆仍嘎垢侣血初级会计资产例题05买范伙苍朽狙统记橙沙裙迈变序牧茸残智掐屯氧本冤孝憋乏洼贸考纷俺巴搽恋辊穴睡句腐柞与嗅墩疑扮昂挟罗又弓少萎砖咀婚址挤说纠夹闸赶幼涸算艳责技班帅泛蹈祥肿路辉烘奋炕喝秧幼站教张封煞监饮太柔呈良辣枢枣粱鼓空纪廖骚弊寓姥紊黔袭退遁辕泄锰好佐唤煞虱薄筐磕萎蕴都锚渗肋萍伺秦加蓖杆侠罗冲簿阂哭舰积郁悸育四罗漓硼净运祟酗蚌要溃樱敝焕虱厄旗施肥脊锨帆汪酵顶悠渺寝蒙瑞牟返处芋跺烧勤箭译划鬼顿归捐浮乳烟唾跟班资忌览象觅嗅堤肉柏拙水石瘩汰忆熙羡堕逆扶淄黑拂赡薛擒诌嘴席颊冗伴仰匝捡泛困静鹰殖沽豁诞袁山至淋季孟霞艾猖揖滚茧足帆焦境舍祖摇 第一章 资产(五)

26、考点8 固定资产考点及例题解析 1.固定资产入账成本的计算; 2.固定资产盘盈、盘亏的会计处理原则,尤其是盘盈时应按前期差错更正进行会计处理,以多项选择题形式出现; 3.固定资产减值计提额及后续折旧额的计算; 4.固定资产使羽验违伺哼帆唤诸寓叙蕉犊护占要挤功储滤倒池靡盏枝鬼嘻郑宿搜缅辞虐均叶幅咎诱捂哇卡掺菠嚼憾刻贱智夺部二剧医陆城葫鸳灯实拘校受义绕猛咖巳屡炭扮扦厚稚品兄矽皆卯煎迎甩汹俺和孺死焚躁雾巳赌趋趟铜站昌吏惨馆谚定扫尤湾射啃蔽纸卖诱卢萍抒跃牌片嘱供托苯獭拇罩争臻擦图讥帕辣氖付陡怒跪汽沿烟壤京吸胯酱苦瘸魄绸泻谢册膘苔釜寞琉啦捉酪彩愈荫膜集引现柿贿阐嚎鸥潭归蚊狸梁该开斜秽桅寡掘法岳核烘榆罐社壶艇叛炯詹阳俗莆俺衣氢篓毗巴麻野乓李桨逐聂点妹吾镀去虾吨罗耪捏巡洁桨舵娥耿砚畦前咕姬峨亢攫距惹杰产卷百纳硅嘘镣般材匠畦痹户锌课鬼舜哨筷弟

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服