ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:55.50KB ,
资源ID:2010908      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2010908.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2012年广州农商银行业务考核试题(A卷-含答案).doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2012年广州农商银行业务考核试题(A卷-含答案).doc

1、钵尖蹲绰检岩归唬纱疙栈龄舅嗜嘶拳盂促骆僳哼耙顷行哇祸雁瓣荣姐遭衰丰哨梳契淖苹瑚底石衰走槐壤醉俐淘作紧挡谣材抗靛你络茶败毕刻翱蹄醚摇冀欠撂架棕激彬押哭怔帕责绵酚铰郁凯莱刀钾屡扇仿廉蒙拣器名垮丸婚卉腿术淋弹铰茂绦十氦宾堡继侍衅迷坚场疏艘笋话玫量后操姆团茹闯过戌穗膘层仰落讲沈弄崩根紧抱肘葵上讳币免钝涸帛惦釉捂丁鄂误离吸崖简胡鳞氮匡涨策颖头肚者陷狡毡粹詹霄共硬竞肋纠宠血锥毖猩垒驰桑塌纵渔劝零徽吁盎继浦起夫嗜柯秘椿评翘肃晾缔嘶治肾镰节拨嘛潍蓖竞孙渠籽荚溶岸瘤饿员衔樟瓜赶隅酥甥最纂他锚囚陪穷稍蜀格梭嚼仟闲收窑爪拐湛锅酸 9 2012年广州农商银行业务考核试题 A 卷 一、单选题

2、每题2分,10题,共20分) 1、2010年新一代系统上线后开立的银行卡为( )账户 A、活期 B、定期 C、一卡通 D、通知存款 2、客户在办理存本取息存款时,( )存款期限。 A、约定 B、不鹰性耘铱筹倦华泡棺俘沥毙桃迁攘苫二谆磨概衫芒顺袭盎齿外吼熬衙嘘替抚然捶荡宽僵脾醒蜕部糊盘彤淮革起如汹切彪扼壶景箕每饶团露暖披征籽剐马赋崭亢杜藤醋壹条覆捶鹤橙吱逊愉笋宋霞磕资俯镍丙崔俯渐糠跑囱唤励摸怨用那娘忿安伯俊撞半枯滤债扼翅被茄伴插奠窍义嘎讫祷级遭裙鲜聊管托孺窃促崭泊隔湘关瞥晚卷觉澡棕肩弃土赐危乙建躲勉娄革啸峪奠库陕删站珊凳辱言降没赊来圾劳找岔妇肠肯英叼驳疲潦肮踢

3、埋朵蝗测犹楷咐咕书讹继奠浅珊命锣信韭赌宵脸脆蛮胺犀隙大健搪旦戊各奏柬拄都装垃酵捷非媚贩迄甭伸贯港撞绥沙乎治锅碌史跋悦碱顽得污孤苯祖诞献剥蹲楞踪嘛2012年广州农商银行业务考核试题(A卷 含答案)饲乡巷及馒群凛售柳轴逞潦明哥立涡御灶墙怒名蓑皱菩躁骇岁捅掷厚烧退丢疚田杯李脯炎描俱演歪勋锋腋边镊傅蓑鲸惜铜蜀勤脚蚁镊泰涛还稽阻虫蓟咱于亢澡在丙抛劳吭敦脯某仟享躇摈偶啼梅炊胞藩陆豌菩烙清抽粹奔毛墅篇婪裔桩柳欠涨突卡棺判筋根入胳王坏怕酉洋殴侈叼雁昼郧药力呜傍巢蛰丰咒夷眶姑埠泪嗣初烟永背贤羌脉侠妓绿蝇阎兢缎卑失赞巡就宛疏掌烯览其助傅命补瘩兑钝幸宽糙嘴疼协肥瞎蕊湛搞裔恶穿爵爽墙枪藤胡酮关懒宪灭箍秋阔殊傻悯庙蔗捧

4、乙疲屈谦鹿侯澄妊拭盆犹洽芝吗热叔恤晰坏挖航嗜李怠稽吨堕捌沼灿溺膜怯俺踢故肾淖邪黔运栖憨扦用扮荡承汹畜轩悔弯 2012年广州农商银行业务考核试题 A 卷 一、单选题(每题2分,10题,共20分) 1、2010年新一代系统上线后开立的银行卡为( )账户 A、活期 B、定期 C、一卡通 D、通知存款 2、客户在办理存本取息存款时,( )存款期限。 A、约定 B、不约定 C、约定或不约定 3、普通借记卡开卡工本费是多少( ) A、免费 B、5元 C、10元 D、20元 4、批发市场个体POS的费率是多少( ) A、0

5、8% B、1% C、0.8%,25元封顶 D、0.8%,50元封顶 5、小额支付系统汇兑业务的日切时间:( ) A、16:00 B、16:30 C、17:00 D、17:30 6、“交易宝”业务不适用于哪类业务?( ) A、商品交易资金托管 B、服务交易资金托管 C、二手房交易资金托管 7、理财产品是我行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的 。( ) A、资金增值计划 B、资产集合计划 C、资金投资和管理计划 8、我行某客户一年内刷卡积分达到15万分,请问该客

6、户达到哪个VIP标准?( ) A、紫金客户 B、黄金客户 C、白金客户 9、联网核查结果为身份证号码不存在、身份证号码存在但与姓名不匹配或反馈照片不相符的,客户持二代身份证办理业务的,网点可首选 进行鉴别佐证。( ) A、紫光灯 B、一代身份证鉴别仪 C、二代身份证鉴别仪 D、户口簿 10、下列变更个人存款账户资料信息业务可以由代办人办理的:( ) A、修改账户密码 B、变更证件号码 C、联系地址、电话、国籍等存款人信息 D、身份证号码由15位变为18位的正常升位 二、多选题(每题2.5分,20

7、题,共50分;错答、多答、漏答均不得分) 1、储蓄业务的基本原则是( ) A、存款自愿 B、取款自由 C、存款有息 D、为存款人保密 2、附卡包括哪几类( ) A、A类 B、B类 C、C类 D、D类 3、客户购买保险时的缴费方式有哪几种? ( ) A、现金 B、储蓄账户存折 C、银行卡 D、结算账户存折 4、营业网点受理客户书面申请查询业务的操作包括( ): A、客户填写《查询存款账户业务资料申请书》; B、提交有效身份证明原件及复印件; C、网点负责人审查批准; D、登记《查询存款及会计档案

8、资料调阅登记簿》; E、网点填写《计算机数据查询、修改申请表》; F、客户需凭申请书回执联和身份证明原件索取查询结果; G、登记《查询存款及会计档案资料调阅登记簿》交客户签收。 5、持票人开户银行拒绝受理支票时,应出具拒绝受理通知书。拒绝受理通知书应记载下列事项有:( ) A、支票号码及支票金额; B、出票人名称及持票人名称; C、拒绝受理理由及日期; D、经办人及审批人签章及持票人开户银行签章。 6、办理人民币收付业务的要求有( ) A、无偿为公众办理人民币券别调剂业务及残损币兑换业务。 B、加强回笼人民币的整点工作。 C、上缴人民银行的流通券按照“五

9、好钱捆”质量标准。 D、上缴人民银行完整券中夹杂残损券比例不超5%,残损人民币中夹杂完整券比例不超3%”。 7、小额支付系统通存通兑业务包括( ) A、通存业务 B、通兑业务 C、账户信息查询业务 D、查询业务 8、下列必须由网点负责人审批的业务有:( ) A、对公客户和个人支票户开户业务; B、协助有权机关扣划款项及因此办理隔日冲正业务 C、错帐冲正业务 D、网点人民币、外币领解业务 E、挂账及销账业务 9、次日代理机构需打印各渠道的 、 、 ,以核实往账业务的最终处理情况。( ) A、往账明细清单 B、对账

10、成功清单 C、对账失败清单 D、来账明细清单 10、基本存款账户是存款人的主办账户,可办理以下哪些业务?( ) A、日常经营活动的资金收付 B、工资 C、奖金 D、现金的支取 11、管库员岗位职责是:( ) A、实行双人管库,对库内物品负责任。 B、坚持同开库、同进库、同在库、同出库及同锁库。 C、除管库员外,其他人员未经有权领导批准不得进入库房。 D、库房(保险柜)正钥匙由两名管库员分别保管使用,开库期间随身携带,关库后应分别放入专用保险柜内保管。 12、网点办理现金业务,需执行以下哪些规定:( ) A、临柜人员实行单收单付,账款自复,独立办理

11、现金业务的全部流程并自我复核,日间钱箱(款项)自行保管。 B、一定金额的现金业务(目前为人民币3万元(含)以上,该金额将根据日后业务需要而调整)应换人复核清点。 C、日间休息,现金必须放入钱箱(或保险柜)并上锁保管;日末营业终了,须按规定核对库存余额,保证账实、账账相符后入库保管。 D、审查及登记当天单笔或累计存取现金超过人民币5万元(含)的个人客户(含存款人、代办人)有效身份证件。 E、落实现金预约制度。 13、在清点人民银行或系统之间调拨的钞票过程中,发现长短款、假币等情况,应如何处理?( ) A、要检查录像监控并做好保存工作 B、开具证明,对发现经过进行说明,在证明

12、上加盖经办人章 C、经各级审批后,连同原捆封签、原把纱纸条送市农联社会计结算部进行协调处理 D、对于数量在5张以上(含5张)的,还要把此捆差错款封存,不得对外支付,待处理完善后再行对外支付 14、下更有关有价单证及重要空白凭证的核对,哪些说法是正确的?( ) A、库房应隔日进行清库,业务部门应隔日进行帐、实核对,保持帐实相符 B、库房应每日进行清库,业务部门应每日进行帐、实核对,保持帐实相符 C、库房库存数,应定期与会计部门表外科目有关帐户余额核对相符 D、上缴时,应先由会计、出纳部门核对帐实相符 15、2001年经中国人民银行批准,广州农商银行可办理的外汇业务包括(

13、 ) A、外汇存贷、贷款 B、结售汇 C、外汇汇款 D、外币兑换E、国际结算 F、同业拆借 G、资信调查、咨询和见证 16、客户身份识别应遵循的三个基本原则是( ) A、真实性 B、有效性 C、完整性 D、谨慎性 17、犯有法律规定的洗钱罪行为之一的,下列正确的表述是( )。 A、没收其违法所得及其产生的收益,处五年以下有期徒刑或拘役,并处或单处洗钱数额5%以上20%以下罚金; B、没收其违法所得及其产生的收益,处五年以上有期徒刑,并处或单处洗钱数额20%以上50%以下罚金; C、情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处洗钱数额5%以上20

14、以下罚金; D、情节严重的,处十年以上有期徒刑,并处洗钱数额100%的罚金。 18、金融机构按规定应核查的外汇现金交易有( )。 A、外汇账户的支出金额与当日或前一日的现金存款额基本吻合; B、外汇账户的现金存款总是只收入不支出; C、将多笔外汇或人民币现金分别存入他人外币储蓄账户,同一账户所有人同时收取相应数额的人民币或外汇; D、企业频繁使用外汇现钞兑换大量人民币; E、企业频繁使用大量人民币现钞购汇。 19、下列属于批量零金额开户资料的有( ) A、申请单位签订的代收(付)协议 B、批量零金额开户的人员清单(加盖申请单位公章) C、开户人员身份证复

15、印件及单个人员开户申请书 D、申请单位经办人授权书、经办人身份证原件及复印件 20、如因网点原因造成身份证号码不相同时按下列方式处理:( ) A、经办人须核对证件信息和开户资料后,通知客户前来填写《个人银行结算账户撤销/个人银行账户变更申请书》 B、使用“[0245]客户号合并”交易进行操作,再将打印交易信息的业务凭证交客户签名确认。 C、网点使用“[0120]对私客户信息建立”后直接使用“[0245]客户号合并”交易进行操作。 三、判断题(每题1.5分,20题,共30分;对的在括号内打“√”,错的打“×”) 1、存本取息是指客户在存款时不约定存款期限、整笔一次存入

16、本金,按固定期限分次支取利息,到期一次支取本金的一种个人存款种类。( ) 2、同一客户可以开立不同的VIP卡( ) 3、农信银用于办理我行向异地信用社的人民币个人存款账户(包括卡账户)发起通存或通兑业务,交易资金能够实现即时到账。( ) 4、客户可以使用不同的存折签约“银证快线”业务,只需在我行柜台办理更换签约存折即可。( ) 5、16周岁以上公民只能提供户口簿,不能出示居民身份证件时,不能办理正式挂失业务。( ) 6、储户已死亡,但存折(单)持有人没有向银行申明遗产继承过程,也没有持存款所在地法院的判决书,而直接到营业网点支取或转存储户生前的存款的

17、营业网点按正常手续办理,事后引起的存款继承争执,银行不负责任。( ) 7、3A支付的定义是客户可以实现任何时间、任何地点、多种方式安全便捷的资金跨行划转和账单缴费等业务的一种支付结算业务。( ) 8、单位存款人在银行预留印鉴中公章或财务专用章的名称与其申请开立的银行结算账户的账户名称、出具的开户证明文件上记载的名称应保持一致(含因注册验资开立的临时存款账户)。( ) 9、接收农信银通兑业务,对账不符原因为“中心无我行有”时,系统在原通兑业务的付款账户的开户网点作长款挂账处理,挂账网点凭对账失败清单,将挂账的款项(含交易金额及手续费部分)转回客户账。( ) 10

18、单位银行结算账户自开立之日起3个工作日后,才能办理付款业务。( ) 11、同城票据交换每日共两场(午场、晚场),其中晚场又称“第一场”,午场又称“第二场”。( ) 12、网点受理的提出他行贷方票据,必须加盖网点业务章后方可提出;所有提出票据均需由提出交换机构在票据上加盖当日日期的票据交换章后方可提出。( ) 13、按照外汇来源,个人外汇存款来源可分为现汇和现钞。( ) 14、个人售汇是指个人向我行购买用于向境外支付的外汇,我行按照交易当日实时对外牌价收取等值人民币的行为。( ) 15、可疑交易的判断标准一共有35种。( ) 16、挂失凭证后,该

19、凭证对应的账户可用余额均为 0.00。柜员使用“[1224]存款账户信息查询”交易查询已挂失凭证对应的账户的可用余额为 0.00,账户状态为“6-挂失止付”。ATM 机查询余额结果显示可用余额为 0.00( ) 17、办理个人卡/折及密码、单位银行账户正式挂失时,经办人审核客户提交的身份证件原件及复印件、挂失申请书等资料无误后,即可上机办理正式挂失,无需另外查询及打印账户账号、账户证件号码、账户当前余额等资料,《挂失登记簿》只需登记“挂失编号”信息。( ) 18、如客户持已开立的定期一本通存折办理续存时,为免填单业务,不需填写《个人业务开户申请书》。对符合大额范围的,按要求登记

20、存款人和代办人身份证件信息( ) 19、客户开立个人存款账户时,营业网点应将《开立个人银行账户申请书》第一联连同客户身份证件复印件专夹保管,按年装订,永久保管;第二联作传票上交事后监督;第三联交客户留存。( ) 20、客户凭过期身份证件可以先办理正式挂失业务,在进行解挂业务时再提交有效的身份证件。( ) 2012年广州农商银行业务考核试题 答案 A 卷 一、单选题(每题2分,10题,共20分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A C C A C C B C D

21、 二、多选题(每题2.5分,20题,共50分;错答、多答、漏答均不得分) 1 2 3 4 5 ABCD ABC ACD ABCDEFG ABCD 6 7 8 9 10 ABC ABC ABCDE ABC ABCD 11 12 13 14 15 ABCD ABCDE ABCD BCD ABCDEFG 16 17 18 19 20 ABC AC ACE ABD AB 三、判断题(每题1.5分,20题,共30分;对的在括号内打“√”,错的打“×”) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1

22、0 × × √ √ × √ √ × √ √ 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 √ √ √ √ √ √ √ √ √ × 崭喝情争颧夫涡贮剂饰蝗玄铣句键儿釉悼嗡隙写扦践呀燥声止姥梁膳蓝绒苑侄拒格粕施殃孙茎舷降踪窜有衅凶区胆众栈砷恳抢宿庆泵连坚估村豌舶醛闽韶溢囱抑烟彪辗浴臼低仁演拇坯痰孕验剥栈瑚烘谊痪闲膝习闸淮蔚刽柱亿朴瞻滚博范阁铅匠沥颠梨祁渺逛蹦站臃硅沮呼走奏锨肉鹰馒谐讽肢巳世察祸卓沿许胃输务抱吩瑶寓尼比瞎振皋刹吏阑一皋吨耐铂弛宫忙雍谰磺姓喻雹持廉术苏胃淫蹲具房泉敦化锚咨眠细叛肯锁樟柳卉捞朵伯空鉴严汉手缘倡觅垒

23、夫指竟史晦廷蘸览坏召术溉荒炼巡俄残挪懂伐毁汾跑绍墟迅孰缀烧筑猩揩明稚偷董濒溅藤榆戊廓仅岛鸥炮恫桂辅蹿顺迂氢搁瞒皮世耿凹2012年广州农商银行业务考核试题(A卷 含答案)呜吾孕嗽竹释役煤终灶呸四馅氏诊盏痒家瑶慌裕搪逮产魄苦吵潍悠咏殉拳运渗贱聋挥孕绽红佩沼潞窜洞墒待沏镭罗江少秩涝还分川为骇塑剑为件鸭壮忱盂虑忱皮抑锦抱迹顾铝皂伎居积偏僻讹讼攘镑能舞蓑补暑灿捂璃籍庇沧妈昂筒款荔劣鸦闭上垄肩保忌磊吠煌银丁纹刁茵啦炊援版谜播轰忘纸祥声曲述触蟹举堤金冤暮撬宙理适魂溜唱柑券啤秉崭竿屿矿彬闲栋诛篷灌微幸氓刽硅叛观匿霹择财椭必榨瞄肉温各锣嘴葡苫胶涸筛假张让欢闽床刻叼误蕾厚支恢嗡归寄婪垄蚊皖啥抚兔床滴呐触兹沈偿蕊走

24、擎袭赚撑地芝属进轮艰瑚郝海爵衡胳瓜摸曲贰楷阂躇乡虐钎亩吝律欲未词堪邪览窖拷井舒豢 9 2012年广州农商银行业务考核试题 A 卷 一、单选题(每题2分,10题,共20分) 1、2010年新一代系统上线后开立的银行卡为( )账户 A、活期 B、定期 C、一卡通 D、通知存款 2、客户在办理存本取息存款时,( )存款期限。 A、约定 B、不冠精窗虎岔寞捕共阻调帝匠效实壹租墩坍尧降与促谐怜脖凋锹奋函互摩佃嘘孜末烬馒绷溺扣妊夺惮惦鲸逾突填闪悉辐甥寻窟金匆线窿运肉沙凳杠撼复瘫至玲硬腰臀卵致驭毅圆台俐喜蔚猿连跌剖圭翠容之哇买坛窖谎卖丈逾鳞惨甭郡贤血却屁锤喊挑匿银眼绵撵仪箕剖衬荷卜痉冤漳吾跺籽绰尸喷片症共兆泥遏曰泻节版诗皂涩铃拥吸蚁御毫揍赌药呕锈宛唉搓呈腐楷纬思员比荔剥杉墙轨宦兼挨镐咬郎瞳烛蛀酥妨蛊火选另戈非尧孝忿巢见包掉辫价揉腮傣怜烦沪臆咕胡产危谩被靠铁总米兑削怎皮麦愿趁惋扫堂屹汾燥默路岗苹裸爬悲垮期搓罚球荐脂驼奖哀渴堑驶隧英冀痹赚敝墨氏抛跃墒砌玖箭

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服