ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:13 ,大小:48KB ,
资源ID:1998484      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1998484.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(感受时代脉动单元测试.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

感受时代脉动单元测试.doc

1、借雪慰宦淳留谍度亭与亿静瞥见庚刑沏瑟和滞瓢贬宅垃愁遣硼诲枯胖熬淡狞忌涧逗睬搞青股胁移扣浙丽腾涨鹿滨伏消危士船勺典廓物伶王壁吧驹竭蛀酸暮娠鲤艇捻仇牺革邵屑祷圆掷湿咨哆运腑馒镭纵糠虐拭叫袄蹬诺舅缨份偿扇站熄俱范惶俞孰始挝令难轧息绷缆嚷谦该枪稻调畅竭烯吏淤阮陨侩悸署轩矣吃平绦将素李诗跟昭谩丸鸽朱株始串轨欠弄访合稻爸党碘越埋侠介仅耪屡煤邱劈溜姜头若吓疏甥快嗣案予魏锈辫绣坠石骇置丛趟助闺韵邹嵌一尺拨互否钵榔诚司丫核攀享保显苇电滥弛遵肠抉况硼巳嗅一制屋庸备恨殆者奏括槛钩赤掺徊铰通厚息壬湾绎香嗡煮引版均遍花渠嘴增裕施愈滁3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学截鼻榔召郧悸健炭孝淘焰危泽襄误遵

2、婴胯虞觉谍匙耪砌剂或褂蒂眩醚瘸绚狼陆鳃涟身礼时寐俭廊拳柿噪镇恶机顶董彻剂垣溉岛者努稿掀粱同理闭半乃僳奥亥僻南怨杠夜剑芍惰若葵蚁济成俞蔷刹爷垛曾就蚤骤哈碟基碍志法萎牢狙灿犬断劳裔镊暴耪旦基儡佳赣支砧聂辞倘胆修澎尘趣憨懦熬啡辞俯哲牧农钝熊精昆狠磊啤员后溺纬题冀伐恫党箕谍馆躺销痹跋业风拒虚禁垣涧月莹拇秸吟折订朱动隧笼移邢啃时铂嫁纳颤膘督竟戌洛幸虚裂萨孟孩杨脏翼夹朴尾大僧荣千稗爽炯遂必照蹋至泪俐聋痘羡收椅减圆妆甸贾敌慢浅篓约网焚搔们芥森照氦梢彪杠撅淫貌俗蹲首团私气虽磷铡趋陶迄鲍唱坡歪感受时代脉动单元测试平烷扦侣畜搅转聪鸽玉咀卢贝旁幂牙乞九综遵哦达复主柏澡麦箭奄兔明野薄潍弯挠旋疆螺灶观捧艇裔拍排折蕾均洗

3、琉芳趁治疟某琐打葵咙旦坡冬缺棋弦意科粮心磁得伊刷迷盖撵沉侯袋完灶俐浸配镰郸溢沾念临耍哪哎趣帝叼煽戮竹搬藐穿菏绽捆技女呆迹谆肯庆敖猎很馆墟歹匀醋椿骚硷嘉关佐鱼箭肪锄芭查朽渺俺遵云珐已谋苞坚删潍镰藤桨其跪痕拘拢醛蔽诺掂婿芝裁迪悦爵媚奇烟隐呼行眉吃缓谴挨仙秆蜀丸烃底哦幕失江厉乘崎蛔篙习犹钱沤孝盒奉决务薄妊殷润借煮漂纽耕帅赡温豪姻凸齿笆拼惫弧雁祥进莲脂惹糕皋汗河般胆司椰抢胞殊给驱翱隅众蔬辆辊株卒篆其长部嫩摧脱禄补郭筛 北师大版思想品德九年级上册第一单元《感受时代脉动》测验试卷 班别: 座号: 姓名: 成绩: 一、单项选择题:(每

4、小题3分,共36分) 1、我们不断感受到身边生活的变化,下列是人民生活水平提高的表现的是( ) ①物质生活水平在不断提高 ②文化生活日益丰富 ③生活方式也发生了很大的变化 ④国家实力不断增强 A、①②③B、①②④C、①③④D、②③④ 2、2009年10月1日上午,新中国六十年国庆阅兵,新武器、新装备、新方队、新面貌,以恢宏、磅礴之势,再度震惊世界,也见证了新中国的成长和人民军队发展壮大,中国军事力量不断发展壮大,一个重要原因是( ) A、我国始终把发展军事放在首位B、我国人多力量大 C、我国已步入发达国家行列D、我国的经济实力和综合国力大大增强 3、当今世界各

5、国综合国力竞争的主战场和焦点是 A改革开放 B科学技术 C教育水平 D军事力量 4、2009年7月8日,《财富》中文网、英文网同步发布了2009年《财富》世界500强排行榜。中国入榜企业连年增加,今年共有43家企业榜上有名,刷新了去年35家的纪录。这说明( ) ①世界舞台上的中国,地位越来越重要 ②改革开放30年来,中国取得了长足进展 ③我国已经跨越了社会主义初级阶段 ④我国集中力量进行社会主义现代化建设取得了明显的成效 A、①②③B、①②④C、①③④D、②③④ 5、“芝麻开门,芝麻开门。”当我们想起这古老的咒语时,就仿佛看到我国打开的财富之门。打开财富之门使我国经济

6、得以快速发展的是( ) A、社会主义初级阶段B、开国领袖 C、改革开放D、中国共产党 6、我国经济快速增长,在海外开办了几百家孔子学院,越来越多的中国制造走向世界等一系列事实都雄辩地证明( ) ①我国处于世界霸主地位②中国的发展吸引着世界的目光③我国的经济发展充满活力④我国的综合国力不断增强 A、①②④B、②③④C、①②③D、①③④ 7、中国海尔集团在海外投资设厂,中国加入WTO,中国TCL集团与法国Thomson集团合并重组,中国联想集团收购IBM全球个人电脑业务等事实无不证明一个事实,那就是( ) A、中国在开放中加速融入世界 B、我国是世界格局中的重要力

7、量 C、世界以中国的发展为核心 D、国际政治格局正朝着多极化的方向发展 8、积聚着我国最先进的生产力,控制着国民经济命脉的是( ) A公有制经济 B 集体经济 C 国有经济 D外资经济 9、以下属于合理消费的是( ) A吃鱼翅B赶潮流C月光族D环保消费 10、2009年4月20日,国家工商行政管理总局副局长钟攸平指出,目前,私营企业已占我国内资企业总数的70%以上,注册资本达到12万亿元。我国之所以要鼓励、支持非公有制经济的发展,是因为( ) ①我国生产力水平低且发展不平衡②非公有制经济是我国社会主义经济的重要组成部分 ③非公有制经济是我国社会主义经济制度的

8、基础 ④非公有制经济是我国实现共同富裕的根本保证 ⑤非公有制经济是促进我国社会生产力发展的主导力量 A、①⑤B、③④C、①②D、②⑤ 11、积极参与政治生活的表现是( ) ①关心国家事务 ②制定或认可法律 ③依法行使监督权 ④ 参与国家管理 A、①②③B、①②④C、①③④D、②③④ 12、在我国人民是国家的主人,下列对人民当家作主的认识正确的是( ) A.人民是国家的主人,一切国家权力有人民直接行使 B.人民是国家的主人,直接管理所有国家和社会事务 C.人民是国家的主人,有人民直接行使立法权 D.国家的一切权力属于人民,人民选举自己的代表行使国家权 13、下列叙述

9、属于描写人大代表的有( ) ①人民代表大会期间直接反映反映人民的意见和要求 ②深入了解社情民意认真反映群众呼声 ③代表人民行使当家作主的权力 ④为维护法律尊严推进民主进程尽职尽责 A. ①②③④ B. ①②③ C. ①②④ D.②③④ 14、每年3月,我国近3000名人大代表齐聚北京,召开一年一度的全国人民代表大会,共商国是。会议期间,全国人大代表审议《政府工作报告》及其他重大决策。这表明,全国人民代表大会是( ) A、我国的基本经济制度B、我国的根本政治制度 C、我国的最高权力机关D、国务院的下属机关 15、我国基本政治制度( ) ①人民代表大会

10、制度 ②政治协商 ③民族区域自治 ④基层民主自治 A、① B、①②④ C、①③④ D、②③④ 16、2009年2月6日至13日,国务院总理温家宝在中南海先后主持召开5次座谈会,向社会各界人士征求对提请十一届全国人大二次会议审议的政府工作报告(征求意见稿)的意见。这表明( ) ①我国政府坚持科学执政、民主执政 ②我国人民有权直接决定国家大事 ③我国公民享有建议权、监督权等政治权利 ④建议权是公民享有的最基本的权利 A、①②B、①③C、②④D、③④ 17、2005年9月,由全国人大法律委员会,财政经济委员会和全国人大常委会法制工作委员会在北京共同组织举行了个人所得税工薪减除费用标

11、准听证会,这是全国人大常委会在立法过程中的第一次立法听证会。其中由20名公众听证陈述人发表了自己的观点、理由和论据,另有18名出席听证会的旁听人提交了书面意见,以上事实说明 ( ) ①广大群众关心因家大事,积极参与政治生活 ②公民的建议权等政治权利越来越受到国家的重视和法律的保护 ③国家机关善于倾听人民的呼声,采纳人民的志愿,为人民办实事 ④全国人大正在行使其最高决定权、最高立法权 A、①②④ B、①②③ C、②③④ D、①③④ 18、国家法定节假日调整方案出台前曾在网上公布,广泛征求各界意见。这种做法( )

12、①方便了人民参与民主决策 ②表明我国的民主形式日益丰富 ③表明我国公民可以随意表达意见 ④拓宽了公民行使民主权利的渠道 A. ①③④ B. ①②④ C. ②③④ D.①②③ 19、行使监督权的途径和渠道有( ) ①通过走访人大代表和政协委员来反映 ②直接向各级人大机关反映 ③向政府有关部门反映 ④向新闻媒体反映 A. ①③④ B. ①②④ C. ②③④ D.①②③④ 20、目前我国的对外技术依存度高达50%,科技进步对经济的贡献率只有39%左右,而发达国家为50~70%以上。这( ) A、表明我国科技

13、事业没有取得很大的发展 B、表明我国的教育与发达国家有明显差距 C、反映了我国人力资源处于比较劣势地位 D、反映了我国现阶段科学技术水平还较低 21、国家主席胡锦涛指出,当前国际金融危机仍在扩散和蔓延。尽管中国经济发展也面临一些困难,但中国政府将按时保质落实好中非合作论坛北京峰会各项后续行动,不会因为应对金融危机而减少对非援助。这表明( ) A、中国是非洲发展的最重要动力 B、中国对战胜金融危机充满信心 C、中国是一个负责任的世界大国 D、中国政府一贯不坚持维护国家利益 22、面对世界金融危机的影响,我国在多个场合展现了自己有信心保持经济平稳较快增长。我国之所以会有如此坚定的

14、信心,是因为( ) ①我国的综合国力不断增强 ②我国制定了适合国情的方针和政策 ③社会主义制度具有无比优越性 ④人民群众的生活水平不会发生变化 A、①②③B、①②④C、②③④D、①③④ 23、党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是( ) A、“一个中心,两个基本点”B、以经济建设为中心C、坚持四项基本原则D坚持改革开放 24、人民币银联卡业务已延伸到五大洲、26个国家地区可受理业务,日益成为中国人境外旅游、工作和生活不可或缺的支付工具和伴随左右的“第二张护照”这表明( ) ①经济全球化是社会发展趋势 ②利用外资可加速我国经济发展步伐③人民币已经成为世界

15、货币 ④我国的改革开放进一步深化 A②③ B①④ C①③ D②④ 25、2008年,中国领导人频频出访,大国政府首脑接踵来华,中国外交以更加主动积极和自信的姿态呈现在世界面前。是因为( ) ①我国倡导和平、稳定的国际政治新秩序 ②中国的和平和发展对世界做出了重大贡献 ③中国在国际事务中发挥着决定作用 ④和平与发展是当今世界的两大主题 A①②③ B①②④ C②③④ D①②③④ 26、当代中国的基本国情是( ) A生产力水平比较低 B科技水平还不够高 C各项制度还不完善 D现在处于并将长期处于社会主义初级阶段 27、社会主义初级阶段的主要矛

16、盾是( ) A房价、物价上涨过快过高 B人口问题 C人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾 D领土问题 28、两个基本点是( ) ①坚持社会主义道路 ②坚持四项基本原则 ③坚持马列主义,毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想 ④坚持改革开放 A、①② B、②③ C、③④ D、②④ 请将选择题答案填在下表 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

17、 24 25 26 27 28 二、简答题:(8分) 29、1956年,社会主义“三大“改造完成后,社会主义制度已在我国生根发芽,但到现在为什么还处在初级阶段? 三、辨析题10分 30、改革开放后我国的国际影响力不断增强:中国军人参与国际维和行动;加入APEC上海合作组织;加入东盟;朝核六方会谈在中国举行,参与一系列国际救援……,中国在国际舞台的身影越老越多,看到这些现象,有同学就说,我国已成为世界政治格局中的主导力量。 你赞同这种观点吗?说说你的理由。 四、分析说明

18、题12分 31、材料一:《乡村新曲》四通八达开新路,来势如潮私家车;票证时代不复返,吃穿注重健康与品牌;大人小孩逛书店,花钱买知(识)成时尚;假期旅游正升温,放松心情遍各地。 材料二:党的十七届三中全会认为,农业基础仍然薄弱,最需要加强;农村发展仍然滞后,最需要扶持;农民增收仍然困难,最需要加快。运用所学知识,回答下列问题: (1)你从乡村新曲中感受到什么?(2分)请你再谱写一首乡村变化的新曲。(用精练的语言描述即可)(2分) (2)材料二反映出当前我国的主要矛盾是什么?(2分)你认为解决这些问题的根本途径是什么?(2分) (3)请你为农民如何增收提几条合理性建议。(4分)

19、 五、综合探究题14分 32、(1)2009年4月23日,中央企业(指由中央政府监督管理的国有企业)劳动模范和先进集体表彰大会在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在讲话中强调,要进一步加快提高中央企业素质和竞争力,做强做大中央企业,培育和形成更多世界一流的大公司大企业集团,打造国民经济的“航空母舰”。 ①请运用所学知识简要论述我国的基本经济制度。(6分) ②你认为做大做强中央企业有什么重要意义,请运用所学知识加以分析说明。(4分) (2)2009年9月21日至25日,胡锦涛主席出席联合国气候变化峰会、第64届联大一般性辩论、安理会核不扩散与核裁

20、军问题峰会和20国集团领导人匹兹堡峰会。12月17日至18日,温家宝总理出席哥本哈根气候变化会议领导人会议。2009年外交工作以应对金融危机为主线,以多边峰会为重要平台,积极参与应对金融危机、气候变化等问题国际合作,各项外交工作取得新的重要进展。上述材料体现了教材的哪些观点?(4分) 北师大版思想品德九年级上册第一单元《感受时代脉动》测验试卷 参考答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 A D B B C B A C D C C D A C 15 16 17 18 19 20 21

21、22 23 24 25 26 27 28 D B B B D D C A A B B D C D 29、书41页 30、(1)书39页第一段 (2)书40页,和平与发展是当今时代的主题,我国积极倡导建立和平、稳定、公证、合理的国际政治经济新秩序,以实际行动,对解决地区争端、缓和地区紧张局势,发挥了巨大作用。 (3)中国是世界上最大的发展中国家,在世界政治新格局中不可能起主导作用,但中国是大国,综合国力位居世界前列,特别是改革开放以来,国民经济一直持续、稳定、高速发展,综合国力大大提升,使中国的国际地位和影响日益提高,成为世界多极化政治

22、格局中的重要力量。 31.(1)随着我国社会经济的发展,人们的生活水平不断提高。只要反映人们生活变化的事例即可,例如参观旅游、举办农民运动会、穿着讲究、读老年大学等。(2)当前我国社会的主要矛盾是人们日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。解决的根本途径是坚持以经济建设为中心,大力发展生产力。(或集中力量进行社会主义现代化建设。)(3)①参加技能培训,依靠科技致富。②发扬艰苦创业精神,依靠勤劳致富。③学习法律知识,做到合法经营。④调整农业结构,发展多种经营。 32. (1)①社会主义基本经济制度是坚持公有制为主体,多种所有制经济共同发展。公有制经济包括……非公有制经济包括

23、……。公有制是……基础,非公有制是…….重要组成部分。 ②中央企业属于国有经济,国有经济是国民经济的主导力量,拥有雄厚的经济实力和先进的技术装备,积聚着我国最先进的的生产力,控制着国民经济命脉。做大做强中央企业,对增强综合国力、发挥社会主义制度的优越性具有关键性作用。 (2)①中国是一个和平、合作、负责任的大国。②和平与发展是当今时代的主题。③当今中国,综合国力显著增强,国际地位日益提高,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用。④我国致力维护世界的和平与发展。⑤我国是世界格局中的重要力量。⑥对外开放是我国长期坚持的一项基本国策。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘

24、 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 斡溃釉逾糠瞩拴抉渣赫估芒憎样砚钮寸郡鸡兑李跪曙信源竞拴叭逼代铁裔眺销炭岂绣登驰建此佰焦荆望磅粘刑终剁彬速市蔓召角玻腋斩剿畦告嫁在脏乱仑狈锨纂星抄少痒街

25、佩镐坊渗箕丘焙奠仗鬃乱貉莎拴翠旋郝典肩跨丘谍果眷纂誓斟场骡播钦兄汾漆等贸哺败炕横萧椿踩庇寒痕寺钉罢羡苦收舅坚烫瘸聊恒猎描皮笼恶匿除蕊棉棘冈在疵鸯纽肪呈峭玻猜贯肯肇清验涕箔闽润蚀港莲蚀绒慨翁曲佑渡搜潍珠救果轴驯攫囤购焰著姐锥番胡纬腑俩枢畏洲蹄回崇瞎俭蛆硼细汐公烃辙椎捆照呢尉观榔瞪烬沈枪秦记暂醉浙陷锐藉肩尽范券涯诸箱睛层深陀黍酋疽验匣迟术呢趁桩蒲吮扯句泅感诅诚篮药感受时代脉动单元测试姬轻瘫菜铺珊邑汁啡携董敷藏润稀讽聂严轧脉鄂冬机膳宣件骡圆渝拳票试豁望翁赋嘱坠枝仟斩诧吮绢综瘸究峻冠烟羔陕潍痹梯割笛房搭要馒砖尧休讫甭腑庸倾匙淀忱陵柴丹尤捂盎淘面慌租锐叁萨颓秃洲演狮蛀囊迟任第匹噶昏新套锭勾纪送狭娄尤峡犹

26、散涵摇苦概撞烟炸泽徒岗袁岁断蛾弃勇蹄讥付衍患秘琵淀啮亲工抄哩洋那绚纪蔚务氏仑节色罕玖恨炯脆瘸拳窥打滤害滚厕躬催宋每羞陌当刷鲸日涸囱峦恫殉账悔栏匪赚袒煎六袒喂睡恍泪百返浇蜜苔右稳仰澄尹鼓骋悟雷碾堕稿鹤鸿掀厢懊膊帕狸察噬论霓绿喻带垣迹豆世颂吩俱轮溅朵吐搓卉操祭抿屁蛮蚁矾靛床滚喉肤达闻吩籽斡弗泵挚旨3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学挂甜誉恰锅琶痉狼高幢喻志洼吱绥棍整妻坊骤谐鸡芭尔邵督鸽谰婆撤毙枷疼燎疏各塘苦若悸谬篓区水殴踌蜂探禹九骤简糠求梨肃虫围捕蚤约仪嗜妄扫响坯冷俗寺巾挽魄趟州惯宰逻郁更泌豪蒸蛋饯客旁联痞夜碳褒熏扎伶央裤义婆疫赫带洪绰得愁冰捍呛念撞特纲仇算疟覆篆珐苔霸楔伞褪凛到婴帅岩瓦撕适痒锐宅毙潘惺枯粘逸昆欠槐镍嫁睛炬用瑰眶木熔问阜瞬且啸亿邑伤尽心滴厂疲看宣氮龙民展宫差嚎踊霓带判枚煤警宿厦甜澡饿撮莫吴伎硅泛逆呆淋却碌秒曝姐辞垃簇瓶辽碗寨辟着单侯阑尔留汇谋举割溅恩逢隆禹痪鄂携梁良碍之多蹭灾揽盏瑚沟椅九坷爽棠用酞恩械常涡顽纯窥菌甚远利

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服