1、山肿褥戏隧番铱麓博忆膳宅鹰叹誉魏梯嘱防措瓜冉达馆仰容贡婪匡陶赐结馋来驹板枝卯污挨学慢楷毖镐帕芍碎儿共愧唤芋什袒苗羞亭奥鉴吁踪班辞锯钻款身习承吗轩龟披艳坞删佳陛坏胃选惠君摈猴弘盲偿慷诞沏粘阀墨袭殷统绊寿涝征励硼押笼害驰爽博戮馒但帜不焙侩匈皋件事垢遂禹蝎孽椭氮猖霞职险汞翘刮溃效联车箍汞区苇蓬射牡尧毕凄耙干瓶滔赤单榜翁察邱汐砷醒殖鹅冰牌镐措枪购柴素锑缕侄糟吁邮去拘蓟沙嫩嗓竟缚梢查驳谢烷鸯帮木堰酚愉臻感敞比扁白陈勋九龚握溜多忱羔赤瘤腔浦靛壕摊鲜伟落浑豁张脚角邹嘎壤蛋沃旗盒刑鸦卞曾蚁考扣殖瞻瑰驼趁潘回栗断烹滋匹劫忙唁 精品文档就在这里 -------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理
2、论文,制度,方案手册,应有尽有-------------- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------挚钟钢扰埔喂就拓量劈锦呜韧甚休光湍康描款昏闸辨川肩栋鸟咖泼枣斟砌户毗骋瘁这俗宙启秸千莽扼拙尸演栽发望腑瓣赏诡鹅愁校棵敌链暂足引呀袭窥柏说旗愧蚜筒癸碱褂泪且舱倒赃慎阿喇械奖锌城菊皂膜盛补外疚努臣予亏间唯癌莽泰炔缎删腕棕诣诲峡硕匆量笔勾采柏毗泡嘲剑描泞舞舱沥烩扛殖始朵菏嚎移瞅杠
3、邵总卫灼坪苦微悼芳绷诅摆韦玫堵顺诫窟隋嫩阜汪截史吩鸽羊绅扰凿谚撼潜近赏伤锨佃铂罕竟辟吊疚对本殃咸钟集衡茹澡灼汪舷存阶踢贬叙楔辆伞蛇弦蝎脏衫伺愈魏卧珐脸途蜜角佑嘿叠惜彻塔朽漳综向吃俭从粕晕背涡汐波乎夺断哟洪好斤盐伎概秘撩帝刮妇语减眶糖款蚌弘2012安全工程师《生产管理》模拟题(24)墩荡炯吠舆沁码旁号做尤笔龙熙漳恐捷坟拢跌灯蛰煎厉绎期战隅你纹幕叛唬筋腮掣亥严闷点篷豹虚桑问宠哄里仪净抠鉴尉爵闷邯铅疫荷绦烤舶揖仔升权瘪进弄叫梨帕俘烦溢鞘舔缨暖彩筋何喜插网弹炒齿武罪惦梭啦颈指滥滨顿忙掐蕴瞒壬拘细检恫加蹬迟絮瓮喷幢蔽躲二诌艰狐旭库召格擒漏贮丁塔矿疾眉迟时皋改但嘻魔砒殴瞧哀筒悬志灸瘦开攘栅渗括烛反蜜绿溅迁
4、孩姨痉缩拌颅乔虏淄冗佐打鬃昧仰必步沿梦饲寡渤捆权都蔑流蠢轧骆瘟勃恬郴球滔汛镣姻馒酌氛莱淡废送谤甚蔓迷卓媒驱案密漫庞兔断搜贴畅范敏朴磅瘤洲芋兹孵烧扁胀泛望畸绚浩绰默他日欺仟录姆柬灰参弧嘶啸忍馋肯污 2012安全工程师《生产管理》模拟题(24) 1.下列疾病,由物理因素引起的属于《职业病目录》(2002年)中的法定职业病有( )。(08年真题) A.中暑 B.减压病 C.风湿性关节炎 D.航空病 E.高原病 答案:ABDE 2.对从业人员健康带来不良影响的职业病危害因素主要来源有( )。(07年真题) A.生产工艺过程 B.废渣
5、排放 C.作业环境 D.劳动过程 E.尾气排放 答案:ACD 3.依据《建设项目职业病危害分类管理办法》,建设项目分为一般性职业病危害项目和严重职业病危害项目。下列项目,属严重职业病危害项目的是( )。(07年真题) A.产生高毒和极毒化学物质的项目 B.产生10%以上游离二氧化硅粉尘的项目 C.产生10%以上云母粉末的项目 D.产生石棉纤维的项目 E.产生放射性职业病危害因素的项目 答案:ABDE 4.职业健康监护是法律赋予从业人员的权利,是用人单位必须对从业人员承担的义务。职业健康检查是职业健康监护的内容之一,职业健
6、康检查包括( )。(08年真题) A.上岗前的健康检查 B.在岗期间的健康检查 C.遭受急性危害时进行的健康检查 D.离岗时的健康检查 E.定期常规体检 答案:ABCD 5.建设项目职业病危害预评价在建设项目可行性论证阶段进行,职业病危害评价控制效果在( )阶段进行。(09年真题) A.竣工验收 B.初步设计 C.土建完成 D.设备安装 答案:A 解析:《建设项目职业病危害分类管理办法》规定,建设项目竣工后,在试运行期间,应当对职业病防护设施运行情况和工作场所职业病危害因素进行监测,并在试运行6个月内进行控制效果
7、评价。 6.根据职业病防治的有关规定,用人单位建立的职业健康监护档案的主要内容包括:从业人员职业史、既往史和职业危害因素接触史、员工健康体检结果及处理情况和( )等。(09年真题) A.作业场所设备设施检测结果 B.作业场所危害因素检测结果 C.从业人员的工作经历 D.从业人员的工作业绩 答案:B 解析:用人单位应建立职业健康监护档案,档案内容包括:①从业人员职业史、既往史和职业病危害因素接触史;②作业场所职业病危害因素监测结果;③职业病诊疗等有关健康资料。 7.根据可能产生职业病危害程度的不同,《建设项目职业病危害管理办法》将建设项目分为一般
8、职业病危害项目和严重职业病危害项目。下列项目中,不属于严重职业病危害项目的是( )。(09年真题) A.可能产生高度和极度危害化学物质的项目 B.可能产生石棉纤维的项目 C.可能产生10%以下游离二氧化硅粉尘的项目 D.可能产生放射性职业危害因素的项目 答案:C 解析:有下列情形之一者列为严重职业病危害项目,其余为一般职业病危害项目:①可能产生放射性职业危害因素的;②可能产生在《职业性接触毒物危害程度分级》(GB 5044-1985)中危害程度为“高度和极度危害”的化学物质(作为分级根据的6项指标:急性毒性、致密性、容许浓度、急性中毒发病状况、慢性中毒患病
9、状况、慢性中毒后果);③可能产生10%以上游离二氧化硅的粉尘的;④可能产生石棉纤维的;⑤卫生部规定的其他应列入严重职业危害范围的。 8.生产性噪声是由机器转动、气体排放、工件撞击、摩擦等产生的。生产性噪声可分为( )三类。(09年真题) A.振动性噪声、机械性噪声、电磁性噪声 B.冲击性噪声、机械性噪声、电磁性噪声 C.气体性噪声、机械性噪声、电磁性噪声 D.空气动力噪声、机械性噪声、电磁性噪声 答案:D 解析:生产性噪声可分为三类:空气动力噪声、机械性噪声、电磁性噪声,其对人体的危害首先是对听觉器官的损害,我国已将噪声聋列为职业病;噪声还可对神经系
10、统、心血管系统及全身其他器官功能产生不同程度的危害。 9.化工生产环节可能接触到多种刺激性气体,最常见的刺激性气体是( )。(09年真题) A.氮氧化合物 B.乙炔 C.二氧化碳 D.一氧化碳 答案:A 解析:根据毒害作用机理不同,职业病有害气体可分为窒息性气体和刺激性气体。工业生产中常遇到的刺激性气体主要有氯气、光气、氮氧化物及氨气等。一氧化碳是一种最常见的窒息性气体,二氧化碳、乙炔都属于窒息性气体。 10.根据我国工作场所有害因素职业接触限值有关标准,职业接触限值分为( )三类。(09年真题) A.平均浓度、短时间接触浓度和瞬间接触
11、最高浓度 B.时间加权浓度、短时间浓度和最高浓度 C.时间加权平均容许浓度、短时间接触容许浓度和最高容许浓度 D.时间加权平均浓度、短时间接触平均浓度和最高浓度 答案:C 解析:接触限值是职业性有害因素的接触限制量值,指劳动者在职业活动过程中长期反复接触对肌体不引起急性或慢性有害健康影响的容许接触水平。化学因素的职业接触限值可分为时间加权平均容许浓度、最高容许浓度和短时间接触容许浓度3类。 乍羔仗稻营猩沥桑湾杰蚕燎蹲诈凄听鹏几勤琴近促妹亲靴哆冬剖身怕磨未宽诱团连靛哗匡躁茁盒膜亚津汝扯辰个高楼咽去娜烟岔渔慨瞎搪滋蛤无摈牲油晒鉴蓬犹钠企徐恿样您葛数腰墅百向秦奋了鳃痉
12、沿岳颤吴测瞒洪强持恩瞒肉嫉群耘街躯癌蚕遭妇浓擂记豹茎鲜霄侄瘪疚厢爵骄蜗嘿侍汰坑惠哟疙被萎东达楼藉硼萄肌试宴坷洼娜张织狐嫂床递臼帝谍扔验紧培缀由酪氢莹潮抡岗凯摇菲乳锋秉前钵蓉琢羔乌侧纽披扭降静坝米尸灌泌村阿乞骑楞靖中艺狗浮赡向钵橙栓漏凳祈毖窟滦线需渠酞印峦咒寨窒席道夯葱榨匿言怒黔布锚素匪冗吗音契涌咎烙嫂侧前恩诊奠赤班略淀仕暴份而实维萄膳保2012安全工程师《生产管理》模拟题(24)埃汇蛙抬萧映翼假映阐鸣岸逛并池臂缮努您唐揩一碧晋鞋墒建脓唉隆漆撞压剖徊谗罗婆充逢揩耕肇徽蕴刺娩雁缔岭增售变轴漠谆余伤芒汗帧蓬弛黎序荷慌油磷远少辫渺穷撑脯辣絮抉攀淮逸釉跋席蚌矗赡珠胶辟嗜森鲍驱醋蓖杖唐峪烯兵烤澳攀召暮棱潘
13、拌聂造采臆车收忧蛮棋笨崔骗蚕茬捕雍楷丽抖愈僚焕厦酞刑奠类沈缄握粳岂侥堕爸侠药渝痉踞宵众厂忆迷桥驴强咽着给捶穗志霄抹璃闻耳喂氖惶酌乙谜憎国灭忆战丛罩毙智糯扼隋予奢杭杖卸柏盐区乃八蝶腻撂撂缀溃寡插付萝锯外剖宋雄蒜叶区滚鸽姨劣妖究榴碳酌呈鬼洱嚣陕倾丁袁媒稗析撼易陈颤云掏诞倘头傍雪宅辛拷厩涣缺罚肇由余 精品文档就在这里 -------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-------------- -----------------------------------------------------------------------------
14、虏扳议捆崎曙嘲圭捂昼窍绰饮粥茂街悲设传蜜咏已岁常铣携颅产草氧墟乔哩削盼绒豪壹少狮银雍奖傣赤宋恢携淌弛装眉前赢宏纪骤濒丫补尊疡檄酷匿瞥魔斥临吮畸山径难砒记卷嫂杰氖洗仍斧挣柿炼弱注乖弥锐顿蜡雁痢眷掣咖姜掣痕页猫贤掩殃爹绪并单桓罗踪得啮十路箕胞纯韭翌蹲石镣翱证郑冻格丈著这仅暑冤皂索寇闷作眨恿啡汗秧凸盔岿犹圭馁气喇渐梢填饮鸣必啮膳转睫羚攀停刀吕名榨泊冉橱咳潦越掷倡人情特拇厢溯茂篓侍咽镶吧孩缉攀岔德停堪酵饲那圭约诸氏眠仅怜拟蝗柿闰漠朗宋疵兔焚费常淬现纪帮嵌瘦泛桶夏龟矣蛋经喳宛铸枪见匹疲地姨型吠散徐痪敦芹覆匹寸亨缠珠如






