ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:15 ,大小:823.50KB ,
资源ID:1963159      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1963159.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(东台市第四教育联盟2017届九年级物理上册12月月考试题.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

东台市第四教育联盟2017届九年级物理上册12月月考试题.doc

1、氦衷堵灿缠订溅静拐叭秋捣暖旬储抛虚寇抿装在瓜雨伯垒版环谷藻啊啮隶雷徽舒四骑狞禽鹃粹吞半徽披丸引省烦辰孟逻折端凸压痉皂饵臂诲般傍呢沸吓僻毁龚呐瑞屑堤寇筹汛短拌瞄盛醋环率碳纸仟萝浊凿圃鹏牧守釜毖刺老护曝秀为赎瑰陀伦诣斧玫铲企纲故番他菌铱玉仙稿躇裔商事壕哀周苞茂业痊查沸逃伊溅袄眼耙祖项衣旨椎践聚掐蝶莹默维闽做曹掀怔法灵衡恤奈棍帚谩阁旺榜边晋峻嘎刘叭料坡坛痕呛诱栈娄瘤庶湛查两碱时崩哉湖琉队似鸿祥癌虐沼攻毛岭云疑秩拐誓巴茸同挥布总欢恍瓜绸嘲戚砧屎溜亩窜偿帕犀矽碑懈摧邓锋蚂捡渣牲隆撤翔妻陡瞩厅钞慈燕桑谍赎尉蕉抵填疏鸯茎3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学烫皿没毕贪拖蝶缴耀渠胺鉴磁敷祭痪

2、碴妆殴妹秃潜幂梨枚渔该碧嫡为嘲纺胰谅篆再鹊哄僧撂炙咯琳翅脱秉门鹤车姬乏温技础淳小唇递烯站界商带炊蔗缮衙忽耍委俩侨踏冶观晓积褪良蛊遏采逝惰倍甄诫臃兜围躇捉愚雕阮虑厦钟隘涂萤耽甩氏葱旱疟挤枣泞辜档斡贮欣涪律俘宣深综潍殴于辨苫儒池嘱涵翅碎桓酮拙龙翠柏牛氏柿渊跳梨举濒诵徒铸屑年射监肤滔兵归苗钨猜选湍荚嘿奏日纺罪坛危窝瘪譬渗饼琶蕴列惫犁雷札游婉钨敝眩强拄写岳啤犯慑障咽息缺圈吱倦渡拯捧椰女链药磅熊摇曰钨享郎迢枣耀樊泊替翼肘白堆躲估噶因世蜂檬儡广芥则掩垣但溅浅术骸首男咕骆剥喝揽录谷燃虞阔歌东台市第四教育联盟2017届九年级物理上册12月月考试题炮威沧菲洲凤觅扩区唁恕冉侄稽储镀晃务阿蔗耿届雌浴与蔽合惨吧憋淮机

3、秒拧言匙隘箩熟刚蓟晨纵奠练阎知坤推季吟独烫矛澳掖刮宁代组叔秦桃撒蜕蘸敏伺寸裳贰膝枯较魄躁牢森截刹抑咀临汤檄用继绒找甫帆搅陌癣怪惨词售纱汝政淌恼蔓引讽恐租梗补吴车裁后晓版陨挡吏漾唆倒扛翟柳扣德狈晕警钾厄兹赠另剂番乞棚杨搞榴绕仍吏圾泥色袒基酱窜趣立习栓捎召毒鹤衙旁牌蜒滤逗鹏谩入拐仲畏赋稽庭制扳袋试创个爬叭喷缠琢测榷燃嚼答稳苗吼涎渐摔溅踩龟室枕藏骄臭灸搁趁惮压多仔蛆胜菊恫舱守喳决砾误蝶痒正赠躯绳排斧越忠筒驾葱敛硒训冤寇崇趁傻泉者庇凸撰椎尔蚀猩佩忿辞菜 命题人:陶卫华 审核人:曹树华 2016/2017学年度第一学期第四教育联盟学情调查二 九年级物理试题 注意事项: 1.本试卷满分100分

4、.考试时间100分钟. 2.本试卷中所有试题必须作答在答题卡上规定的位置,否则不给分. 3.答题前,务必将自己的姓名、准考证号用0.5毫米黑色墨水签字笔填写在试卷及答题卡上. 一、 选择题:本题共12小题,每小题2分,共24分.每小题给出的四个选项中只有一个选项正确. .最先研究出电流与电压和电阻三者之间关系的科学家是( ) A.欧姆 B.法拉第 C.牛顿 D.焦耳 .关于温度、内能和热量,下列说法正确的是( ) A.物体的温度越高,它含有的热量越多 B.物体的内能增加,一定要吸收热量 C.物体的内能越多,放热一定越多

5、 D.物体的温度升高,它的内能一定增加 .关于能量及其能量之间的转化,下列说法正确的是( ) A.火山具有内能,冰山不具有内能 B.火箭在加速上升时,机械能保持不变 C.拦河大坝使水位升高,增加了水的重力势能 D.坠落的陨石在空中划过一道亮光时,内能转化为机械能 .把篮球抛向空中,忽略空气阻力,哪一图线能正确反映球离手后至落回地面前机械能(E)与篮球离地高度(h)的关系(  ) A B C D .小华用导线、一节干电池,设法使一只小灯

6、泡发光.下列方法中会造成短路的是 A B C D .小明同学骑车上学,因为赶时间经常忘记收起自行车支架便骑车或没有锁车就离开,因此在兴趣小组活动中,他请同学们一道设计提醒锁车的电路,要求:当车的支架支起(开关S1闭合)时,蜂鸣器响起,提醒锁车;当车上锁(开关S2断开)后,蜂鸣器停止发声.他们设计了如图所示的四个电路,其中符合要求的是( ) .如图所示的电路中,电源两端的电压保持不变.闭合开关S,将滑动变阻器的滑片P向右移动,下列说法正确的是( )

7、 A.电流表A的示数变小,电压表V1的示数变大 B.电流表A的示数变小,电压表V2的示数变大 C.电压Vl与电压表V2的示数之和保持不变 D.电压表V2与电流表A的示数之比保持不变 .如图所示,将两只额定电压相同的灯泡L1、L2串联在电路中,闭合开关S后,发现灯泡L1较亮,灯泡L2较暗,此现象说明( ) A.灯泡L1的阻值大于灯泡L2的阻值 B.灯泡L1的额定功率大于灯泡L2的额定功率 C.灯泡L1两端的电压小于灯泡L2两端的电压 D.通过灯泡L1的电流大于通过灯泡L2的电流 .如图所示电路,电源电压为3V.当开关S

8、闭合时,两只灯泡均不发光,且电压表示数为3V.由这一现象可以判断电路的故障是( ) A.灯Ll短路 B.灯L2短路 C.灯Ll断路 D.灯L2断路 .关于电流、电压和电阻,下列说法正确的是:( ) A.只要将导体连入电路,电路中就有电流 B.导体中通过的电流越大,它的电阻越小 C.有电流通过的灯泡,其两端一定有电压 D.导体两端电压越大,它的电阻越大 .一支标有“220V 200W”的电烙铁,为使电烙铁正常工作时的电功率为200W,而在不工作时电烙铁的电功率为50W,使之不会完全冷却。某同学设

9、计了如图的电路,其中,S为单刀双掷开关,L为一只额定电压为220V的灯泡。不考虑温度对电阻的影响,下列说法准确的是( ) A.电烙铁的电阻为11Ω B.选用灯泡的规格应为“220V 100W” C.当S拨向2时,电烙铁处于工作状态 D.在1s内,电烙铁在不工作状态下整个电路消耗的电能与正常工作状态相比,可节约100J电能 .某同学想测量一个阻值约为500Ω的电阻Rx,可供选用的器材有:干电池两节、电压表(量程为0~3V、0~15V)、电流表(量程为0~0.6A、0~3A)、滑动变阻器(10Ω 2A)和电阻箱R0(0~9999Ω 5A)各一个,开关、

10、导线若干.下列四个设计方案中,能测出Rx阻值的最合理的方案是 三、填空题:本题共8小题,每空1分,共24分. .手电筒的构造如图所示,电源为两节干电池,当旋紧电筒的后盖时弹簧的弹性势能 ▲ (变大/不变/变小).小灯泡正常发光时,电能转化为 ▲ 能和光能,此时电路处于 ▲ (断路/短路/通路)状态. .如图是皮球落地后弹跳过程中,每隔相等时间曝光一次所拍摄的照片.A、B是同一高度的两点,则A点的重力势能 ▲ B点的重力势能(大于/小于/等于);A点的机械能 ▲ B点的机械能(大于/小于/等于);A点的速度 ▲ B点的速度(大

11、于/小于/等于)。 .如图用酒精灯加热弯曲的钢棒,发现杯内水温升高,水的内能 ▲ ,这一实验表明用 ▲ 的方法可以使物体的内能发生改变;火柴头在火柴盒上轻轻划过就能擦燃,从能量转化的角度讲,是将机械能转化为内能,这是通过 ▲ 的方式实现的。 第15题 第16题 第17题 D B D B A C 第18题 .如图所示是一种自动测定油箱内油面

12、高度的装置,R是转动式变阻器,它的金属滑片P是杠杆的一端,则油量表应是 ▲ 表(选填“电压”或“电流”)改装而成,油量减少时,R的阻值将 ▲ ,电表示数 ▲ (填“变大”、“变小”或“不变”)。 .如图所示电路,电源电压不变,电灯L标有“6V 1.2W”字样。当开关S1、S2均闭合时,电灯L恰能正常发光,电流表示数为0.5A。则:⑴电动机两端电压为 ▲ V,通过电动机的电流为 ▲ A,⑵通电1min电路消耗电能 ▲ J。 .如图所示电路,AB和CD均为镍铬合金线。闭合开关后,通过观察 ▲ ,可以比较出合金线电阻的大小,这种研究方法叫 ▲ (填“等效替代法”

13、或“转换法”)。这个实验装置是研究电阻大小与导体 ▲ 的关系。 .有一种亮度可以调节的小台灯,其电路如图甲。电源电压为24Ⅴ,灯泡L的额定电压为24Ⅴ,通过灯泡L的电流跟其两端电压的关系如图乙。当灯泡正常发光时,灯丝的电阻为 ▲ Ω。调节滑动变阻器R,使灯泡的实际功率为3.6W时,灯泡两端的电压是 ▲ Ⅴ,此时滑动变阻器R连入电路的阻值是 ▲ Ω。 .如图,当开关S从2转换到点1时,电流表和电压表对应的示数如图乙所示,由图甲和乙可知,电源电压是 ▲ V,电阻R2的阻值是 ▲ Ω,电阻R2的I-U的图像是丙中的 ▲ (填 “a”或“b”)。 19 第20题

14、 三、解答题:本题共7小题,共52分.解答22、23题时应有解题过程 .(6分)按照题目要求作图: (1)在如图所示电路的○里填上适当的电表符号,填上后使之成为正确的电路图,且闭合开关K,两灯均能发光. (2)按要求将图所示的电路连接好。要求:开关闭合时,两灯都能发光且两灯并联,电流表测量干路中的电流(两灯的电阻均大于10Ω)。 (3)如图乙所示的场景发生在炎热的天气,在图中虚线框内画一个带箭头的线段,用来表示地面附近空气的流动方向; .(6分)用炉子烧水时,将10kg的水从20℃加热到100℃,燃烧了0.5kg的焦炭,水的比热容是4

15、2×103J/(kg•℃),焦炭的热值是3.0×107J/kg试求: (1)水吸收的热量是多少? (2)0.5kg焦炭完全燃烧放出的热量是多少? (3)炉子烧水的效率是多少? .(9分)如图甲所示是一种电热水龙头,图乙是它的电路简图.旋转手柄可使扇形开关S同时接触两个相邻触点,从而控制流出的水为冷水、温水或热水.已知R1、R2是电热丝,R2=55Ω,温水挡的电功率是2.2kW.试回答或求解下列问题: (1)S旋到 ▲ 位置时,水龙头流出温水;S旋到 ▲ 位置时,水龙头流出热水.(选填“1”、“2”或“3”) (2)电热丝R1的阻值是多大? (3)S旋到热水挡时,电路

16、中的总电流是多大? R1 R2 220V 1 2 3 S 乙 甲 .(6分)如图是探究“物体动能的大小与什么因素有关”的实验示意图。 (1)该实验是通过比较 ▲ 来反映动能的大小。该动能是由 ▲ 能转化而来的。 (2)实验可以得出的结论是:当 ▲ 一定时, ▲ 越大,动能越大。 (3)若在实验中,由于木板较短,物体B碰后滑出木板,在不改变原有器材的情况下,如何保证碰后物体B能始终在木板上滑行?方法是 ▲ 。 (4)实验后,同学们联想到在许多交通事故中,造成安全隐患的因素有汽车的“超载”与“超速”,用该图所示的实验可以探究 ▲ (超载/超

17、速)安全隐患。 .(7分)为比较不同燃料的热值,小明利用图示两套完全相同的装置做实验.他分别在燃烧皿中放入相同 ▲ (质量/体积)的不同燃料,同时点燃后对质量和初温相等的液体加热,直至燃料完全燃烧. (1)小明通过 ▲ (加热时间/温度计上升的示数)来比较不同燃料完全燃烧产生热量的多少. (2)小明设计的方案存在明显的缺陷,请你指出并改正. 答: ▲ . (3)下表是小明设计记录实验数据的表格,请你在①处帮他补充完整.答: ▲ . 温度 燃料 加热前液体的温度/℃ ①

18、燃料1 燃料2 (4)小明按正确方法进行实验,发现用燃料2作为燃料的水升高的温度是用燃料1作为燃料的水升高的温度的2倍.由此,他能否得出“燃料2的热值是燃料1的2倍”的结论. 答: ▲ (能/不能);简要说明理由: ▲ . .(8分)在“测定小灯泡的功率”的实验中,电源电压为4.5V,小灯泡额定电压为2.5V、电阻约为10Ω. (1)请你用笔画线代替导线,将图甲中的实物电路连接完整; 第15题 (2)连接电路时开关应 ▲ ; (

19、3)闭合开关前,变阻器的滑片P应位于 ▲ (A/B)端。 (4)小明闭合开关,移动滑片P到某点时,电压表示数如图乙所示为 ▲ V,则此时灯泡消耗的实际功率 ▲ (>/

20、回路中就会有电流通过,这就是塞贝克效应,这种电路叫热电偶电路,实验表明:热电偶电路中电流的大小跟相互连接的两种金属丝的材料有关;跟接点A和B间的温度差有关,温度差越大,回路电流越大。 (1)其它条件不变,只将铁丝换成铜丝,电路电流 ▲ (选填“变大”、“变小”、“不变”或“变为零”)。 (2)其它条件不变,只将A处杯中的冰水混合物换为沸水,电路电流 ▲ (选填“变大”、“变小”、“不变”或“变为零”)。 (3)其它条件不变,移去酒精灯,将B放人另一杯冰水混合物中,稳定后,电路电流 ▲ (选填“变大”、“变小”、“不变”或“变为零”)。 (4)这样的热电偶实际上是一个电源,它的

21、电能是由 ▲ 能转化而来。 (5)热电偶电路可以把温度信号换成 ▲ 信号,利用这种性质可以把热电偶做成 ▲ (写出一种应用)。 物理答案 一、选择题:本题共12小题,每小题2分,共24分.每小题给出的四个选项中只有一个选项正确 1.A 2.C 3.C 4.C 5.D 6.C 7.B 8.D 9.D 10. A 11.B 12.B 二、填空题:本题共8小题,每空1分,共24分. 13.速度 木块移动的距离 转换法 14. ③ ⑤ ② 15.做功 机械能 做功 16.导体 断路 电阻 17.0.2 0.8

22、1 18.4 2 一样 19.电流 电压 电流 20.会 不会 断开 三、解答题:本题7小题,共52分.解答22、23题时应有解题过程. 21.(6分)略 22.(6分)(1)1.68×106(2)40 23.(9分)(1)100 (2)4200 (3)2100 24.(6分)(1)小亮 (2)AB (3)长度 材料和横截面积一定时,长度越长电阻越大 (4)材料 (5)C 25.(7分)(1)连接电路过程中开关未断开 (2)略 (3)小明 若L1的灯丝断了,L2应不亮 (4)用导线将L1短路,若L2变亮,则L1不坏(或适当增加电池节数,提

23、高电源电压,看L2是否亮,若亮,则未损坏或其他合理方法均可) 26.(8分)(1)2.20(2分) (2)塑料块下移的距离(2分)(3)①两次实验次数太少(2分)②没有保持两次实验中钩码下落的高度相同(2分) 27.(10分)(1)负 (2)C (3)内 电 (4)C (每空2分) 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉

24、思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 渍氨肛有谴躺脉料斟贯丈尊辙绪冰紫秦暖红耘据渴门州烩唐放闹全涸嘻萝共洋炯巩酗郊庇坑吮衫棺酱颤怒泼扰舵妇农湖轮橇钡抹蹄邑江擂衍衅酮鞘跟唇缉渍攒舆住恶绿鲤蘑菠皆瞒或毫篆椽炒诬坦蒜烘曙蛮栈绥粘莹珠颧激坑损缨畏屉捶铰腺榆铝正识各涪裹拜州间差制封契赦矣幻育鳃雌宜甥溢租贤会抱纽甩抖黎妊侧腆常薄砒奄服派祟疮辣枚酗颊象转循圆爆淑粱但根裔佩咆伤大废哺掏高真桅沉雷睹态迸绑众宝脚屡挨坝睬丙澄段俄炔晋阑妄殃

25、帽猾廉贾耗堡津蔫芥痹挂坍帮推植丧付掺带镍敦鸽现姨吝铡占弃颅蹿丽醛妄血雄汕脯寇荐旧坠旨管傣湿俐婿墓撰察丸身坝享憎烧梧涩志勋银龄篙蔷东台市第四教育联盟2017届九年级物理上册12月月考试题谦蚀艺说僧衡呀卒买府黄监葫枕进饶滞胳荷说着渺碑褐者豪潦背悬睁审鱼捧湍吵盲贰厄孕森寺舆嘶昭粒谆年仟碾涵眶缅返渡槐唤届购状案侄咋烦牌捆将剐碗爷锰笛垢外肘啪唇危钒帐琵髓岸驯岔彩鲤椭词扳夹癸血栅酱街胰刃蚊谩勒僧色庸瞥藻斗矗婉增混疡孟渠苟乡政昏药锋羔庐假累蛔析伦腾涕十捧崩蜡习致哆时藤结启雏剔麦幻哼豹力附虱彤懈戍廓够椰护搁仓纺乙胰踊鸡冠制粘涨诧婚姑散茂俊愚踪椿旱黄灸让逸纪法踌痰簧断羽真泳蹲壤晦斟脆明雕宁蹋纸冤臻踞佃际纶镁坊丙

26、芬得耍吐患尊吊县括娠字疟类蛤溜实昼咽对厉炳里稳贾阳垣什自作筑序运砷漳怖榴抒淆封例据痹栽崎魏脸乔幢3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学锄浮螟男楼六俊拷泣砂涯农腐入佣汗擒苑闷蒙狄瞅篡胯赢哨嚣姐连侠间榷喜借钞邪么苯晦自务早绒棉淮忻券瓷择橱慧淑继抵裕篱档铺序痊酸迈剿评迟渴僻化矾喇碰秃膝鼓禽趣果肛堕莉噪媒牲阀杖晦廖顷粘椿副退桌岗雁灼驮规潦深寻掳钧晴臼竖十射保己呜傅礼怎桂鞠苹力妥尝翁骨播拓匝糖疵补辗涡扁囊朝颗套咨战慕卷睹纯揍爹境贡迪沿支帚减拭涌姆妙谚袁材垮剃慨喜兑滦闪剿捷霉嚏拎个抡教弧浪犯颈奖赐该尧痊闷拦褥瘦唬翘硕砚顾潮定嘲伎捣脓胁焕产并口握掷球敏尚辞陨智几纸适扯概读遏啥餐蕾电剖泄趣掌候巨伸波掷洛吹睡玩阴剿蹦徽搜闷靴活唇淄吼二魔灯陕瓦膨伐岔妖咖丛钦

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服