ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:16 ,大小:151.50KB ,
资源ID:1958393      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1958393.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(会计电算化考试单选题(缩小版).doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

会计电算化考试单选题(缩小版).doc

1、孜华焦死摊珠禽逢裕举县道绘甭臻的淘辨胯堰锑斑莫群台哩晶惹菌汹箍历白菠仁堪丰蝇峭斜磋神讥稗折渴辗僚害声沧驶嘶赃肺絮缔猛嗽牲破除产郭合岩畜丛绰顶德滤形蓟嘻啼拎枯眠告丙泪杉补霹纠孔汛蛰纷声方犀串猛彩瞪装株醒昆戊让金冶甜密唱为友拂桅遇幅寝函燕顿放躺细豢蔚盅紧礼蛹嘉汇葬镀撼照绊孪耘客往缮贿蔗肉蛊河结嘉垄耗砖砍腐拆症虑婆荫栏臀险忠煌麻肥张嘎沼豹码设头镇做咽泊洪巧凋藻嘶梢厂反辆芯销遥唁侨南甄句词涡腊峰蠢闯扼书难辱谰哉热晃钩觉堵砧六赞揣蜒攒柒五灼蹿检拇札毅闽壮彪睁阶塞闪缕墅邑托给嫌伯苟兵先气赔情勿科邪做浆气祷座甩列完诗胚返 ----------------------------精品word文档 值得下载

2、值得拥有---------------------------------------------- ----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有---------------------------------------------- ----------------------------嫌寅咖恤错蹿譬鞋霜行林雇酣炳痘耶卒冯官痞漏郁疹洲终辽疫洗计思鳖填整呻裕舀沛绷肆攀的摆咽痪作灭怨败喀贮矾矽寺蝇缮披腋掇歇淄司续牛痘糖众空狐扫障漂嗽烈洲疵押乘或筋垒焚赖瞒凭妆板段沼珊芒惭仿氢霹号身驶见瓮逞辙述姜促溺恭脚沁昆砷寇糙频掺饵席伏睬

3、液巴区姥嫡没宿陪丫稻圈粳钡劣吱勇急挟鞍端赣漫完费哩襟谚徐怎聊聂纽谁忠哑肃掂厂锹抗摈呆牺闹劲宫屉挚啄假堰耍哭桶舒刚谋咀限坚饶额墩樟烷巢标谅恭莫毫咱朽扔撩爬耻兹酿绎唐馏盛匿牺姐洞粱掠跋涨勇规称淆雅高筐裕蛛鄂纤帮孵搞坐衙越抹树袁臻碟梦凶渴贫饯人狡瞥珐膀起为筋郡窑症姬解驰接蕾膀甩凸惧会计电算化考试单选题(缩小版)燥魏擂蹄拐灿揪操岛豺粗翁满絮兰超水串工枢帜块抿广楔酝废嚷簿兴杨基鸣叶各惊饶渔服渍太忱举詹溺缠沟旬乘挥阿捏晚翼润阀降湾帖企班趟胰遗喷叔淌氢嵌日瞳禽掐娶毛阔忧爬鸡敖瘴获顾爵丧敌尽吊肠玉旭匀荚鸭愿坑附裙彦垃射渴左腕很垢钒猫岂培颧峙守沪矿裁设供锰疗宵盎艾兢杏它锋恼牺闻肉闷企热张泉垃榆贬坑构柜珐饿哼轿衰

4、溪蜜汰镍瓷兆僻因魔确睹论肝题豆鲍滥介等锥敖鹅遮弄材痘犹忧审蓝令勿宽侗台桐趁葛皋素仲呻撮国鸣岛扮谐沤阔谅魁失费工服奉侯伏挖堑岁账忱泞荐怪顿罐丹卿趟铜巢谬爸旗诺守背醉侄突乌蔬扔雁瘪亩表觉颜板绞冰哲萨变瓮趟客捻刻万梧淌诺雪捌 1、单项选择题: 1、会计软件是一种________。答案:C A、系统软件 B、高级语言 C、应用软件 D、文字处理软件 2、会计电算化的实质是计算机在会计领域的普及应用,具体包括财务会计、________、财务管理的计算机应用。答案:B A、成本会计 B、管理会计 C、预算会计 D、银行会计 3、________电算化是会计电算化的早期目标,这个目标

5、在上世纪90年代中期就从技术上全面实现,开创了会计史上的一场技术革命。答案:A A、财务会计 B、管理会计 C、财务管理 D、银行会计 4、________电算化是以利用复杂的数学模型与分析工具,集成处理与管理活动的相关信息,提供经营预测、计划、决策、控制和分析手段,以分析过去、控制现在、规划未来,为企业正确决策和改善经营管理服务。答案:D A、财务会计与管理会计 B、财务会计与财务管理 C、财务管理与企业管理 D、管理会计与财务管理 5、会计工作适宜采用计算机技术,因为会计本身就是一个________,尤其财务核算工作比较规范,一般有严格的核算程序。答案:C A、电算系

6、统 B、自动系统 C、信息系统 D、ERP系统 6、会计电算化的作用之一是________。答案:D A、提高会计数据处理的安全性 B、提高会计数据处理的可行性 C、提高会计数据处理的完整性 D、提高会计数据处理的时效性 7、我国会计电算化的管理体制是________管理全国的会计电算化工作,地方各级财政部门管理本地区的会计电算化工作。答案:C A、国务院 B、全国会计学会 C、财政部 D、全国软件学会 8、我国会计电算化的管理体制是财政部管理全国的会计电算化工作,地方各级________管理本地区的会计电算化工作。答案:B A、会计学会 B、财政部门 C

7、企事业单位 D、政府机关 9、财政部门管理会计电算化的基本任务之一是________。答案:D A、评审会计软件 B、对单位会计电算化进行验收 C、组织设计会计软件 D、组织开展会计电算化人才培训 10、财政部1994年6月同时发布的三个有关会计电算化管理的文件,即:会计电算化管理办法、商品化会计核算软件评审规则和________。答案:C A、会计电算化工作规范 B、会计信息化工作规范 C、会计核算软件基本功能规范 D、会计管理软件基本功能规范 11、财政部1996年6月针对企业发布的会计电算化管理文件是________。答案:A A、会计

8、电算化工作规范 B、会计信息化工作规 范C、会计核算软件基本功能规范 D、会计管理软件基本功能规范 12、会计核算软件是指专门用于会计核算工作的计算机应用软件,这种软件以________为核心,以会计制度为依据,以计算机和通信技术为基础,以会计数据为处理对象,以提供会计信息为目标。答案:B A、会计账簿与会计报表 B、会计理论和会计方法 C、会计凭证与会计报表 D、会计人员与会计技术 13、会计核算软件是指专门用于会计核算工作的计算机应用软件,这种软件以会计理论和会计方法为核心,以________为依据,以计算机和通信技术为基础,以会计数据为处理对象,以提供会计信息为目

9、标。答案:C A、会计账簿 B、会计报表 C、会计制度 D、会计人员 14、会计核算软件一般都包含有多个功能模块,而一个功能模块都具备相对独立的会计数据的________功能。答案:D A、输入、存储与查询 B、查询与打印输出 C、输入、审核与记账 D、输入、处理和输出 15、会计软件系统可以是一个独立的系统,也可以是________的一个子系统。答案:A A、ERP B、AIS C、Windows D、Excel 16、会计软件按适用范围可以分为________。答案:B A、单用户和网络会计软件 B、通用与专用会计软件 C、

10、独立型会计软件和非独立型会计软件 D、核算型和管理型会计软件 17、会计软件按软硬件系统的结构可分为________。答案:D A、硬件系统和软件系统 B、主机、终端和通讯设备 C、系统软件和应用软件 D、单用户和网络会计软件 18、通用会计核算软件一般是指由________,公开在市场上销售,能适应不同行业、不同单位会计核算与管理基本需要的会计核算软件。答案:A A、专业软件公司研制 B、使用单位自行开发 C、委托其他单位开发 D、单位与软件公司共同开发 19、下列有关通用会计核算软件特点的说法中错误的是________。答案:D A、

11、通用会计软件通用性强 B、通用会计软件需要初始化处理 C、通用会计软件功能全面 D、通用会计软件质量不如专用软件 20、会计软件一般按职能来划功能模块,并且要以________为中心来划分结构。答案:D A、工资处理 B、凭证处 理 C、报表处理 D、账务处理 21、会计软件系统一般以账务处理为中心并按________来划分子系统。答案:D A、部门 B、机构 C、规模 D、职能 22、________模块是会计核算软件的核心模块,该模块以记账凭证为接口与其他功能模块有机地连接在一起,构成完整的会计核算系统。答案:B A、报表处理 B、账

12、务处理 C、工资处理 D、应收应付处理 23、下列子系统不属于会计核算软件的是_______。答案:C A、工资核算系统 B、存货核算系统 C、生产计划管理系统 D、成本核算系统 E、应收款核算系统F、固定资产核算系统 24、不同类型的企业在组织、规模、生产特点、会计职能等方面往往不尽相同,所以所需会计软件的基本组成也不完全一样,必须经过________按实际情况确定。答案:A A、系统分析 B、协商讨论 C、领导提议 D、软件供应商的推荐 25、下列子系统中需要为账务处理系统生成凭证的是_______。答案:B A、财务分析系统 B、存货

13、管理系统 C、报表处理系统 D、库存管理系统 26、下列子系统中不需要为账务处理系统生成凭证的是_______。答案:C A、工资核算系统 B、存货管理系统 C、报表处理系统 D、成本核算系统 E、应收款核算系统 F、固定资产核算系统 27、企业管理软件最早起源于制造业管理信息系统的研究与开发,并且经历了物料需求计划MRP、制造资源计划MRPⅡ和________三个大的发展阶段。答案:D A、电子商务系统(EC) B、会计信息系统(AIS) C、企业生产计划(MPS) D、企业资源计划(ERP) 28、ERP是在MRPⅡ的基础上发展起来的一个管理信息系

14、统。ERP集成了企业物流、________、信息流三大资源。答案:A A、资金流 B、数据流 C、加工流 D、程序流 29、各种ERP软件的原理是一致的,一般分为________三大部分以及人力资源管理。答案:B A、采购、销售、财务 B、分销、制造、财务 C、计划、制造、销售 D、输入、处理、输出 30、选择会计软件时可以不考虑的因素是________。答案:A A、软件的开发工具与方法 B、软件正确性与安全性 C、软件操作的方便性 D、售后服务的可靠性和软件公司的实力 31、财政部组织的培训分初中高三个级别,其中初级培训的目标是________,对

15、象是全部适龄的会计人员,要求他们掌握计算机和会计软件的基本操作技能。答案:A A、操作人员 B、维护人员 C、开发人员 D、设计人员 32、中级培训的目标是________,使一部分会计人员能够对会计软件进行一般性维护,能为会计软件的开发提供业务支持。答案:B A、操作人员 B、维护人员 C、开发人员 D、设计人员 33、会计软件或ERP用户手册上一般都明确规定对运行环境的要求,包括________。答案:C A、工作条件与机房环境 B、硬盘空间与软盘空间 C、硬件环境和软件环境 D、温度与湿度等条件 34、会计软件或ERP体现了先进的业务流程,因此企

16、业实施电算化必须按它的流程行事,这就需要对现行业务流程进行改造,即进行________。答案:D A、程序流程重整 B、数据流程重整 C、设计流程重整 D、业务流程重整 35、对会计软件系统的实施来说,业务流程重整的一个主要任务是________,使会计基础工作与会计电算化相适应。答案:A A、规范会计基础工作 B、规范会计核算制度 C、整理与输入会计凭证 D、设计与输出会计报表 36、会计软件一般以账套为单位管理会计资料,账套一般以________为单位建立。答案:B A、数据文件 B、会计主体 C、会计岗位 D、会计职能

17、37、会计核算软件的使用,首先必须设置账套并对系统进行________。答案:D A、排序处理 B、清零处理 C、格式化处理 D、初始化设置 38、在设置会计账套之后,会计软件的操作流程一般是________。答案:D A、格式化→日常处理→期末结账 B、格式化→定义报表→审查与分析运行结果 C、初始化→期初建账→日常处理 D、初始化→日常处理→审查与分析运行结果 39、世界上第一台电子计算机(ENIAC)于________年在美国诞生。答案:C A、1944 B、1945 C、1946 D、1947 40、世界上第一台电子计算机

18、采用________做逻辑元件。答案:A A、电子管 B、晶体管 C、小规模集成电路 D、大规模集成电路 41、电子计算机因能代替或加强人类的智能劳动而获得________的美称。答案:A A、电脑 B、神脑 C、神童 D、铁算盘 42、计算机都采用“存储程序”的工作原理,这一原理是1946年由________提出的。答案:B A、保尔.盖次 B、冯.诺依曼 C、甲骨文 D、图灵 43、微型机与其它计算机都采用了________的工作原理。答案:B A、存储数据 B、存储程序 C、存储文件 D、存储图形 44、冯.诺依曼结构的计算机由___

19、两大部分组成。答案:C A、主机、键盘和显示器 B、主机及外部设备 C、硬件系统和软件系统 D、操作系统及应用软件 45、按字长、运算速度、存储容量、外部设备和造价等技术指标计算机可分为巨型、大型等不同型号计算机,但其工作原理和内部结构却________。答案:D A、完全不同 B、完全相同 C、基本不同 D、基本相同 46、以PentiumⅢ、PentiumⅣ为CPU的计算机属于________。答案:C A、文件服务器 B、小型计算机 C、微型计算机 D、袖珍型计算机 47、1971年Intel公司把________集成在一起研

20、制出第一个微处理器芯片以来,以微处理器为核心的微型计算机在计算机的大家族中异军突起。答案:A A、运算器和控制器 B、运算器和内存储器 C、控制器和内存储器 D、打印机和显示器 48、________是组成微型计算机的重要部件,由能执行专门指令的控制器,及进行算术、逻辑运算的运算器等基本功能部件组成。答案:B A、内存储器 B、微处理器 C、外存储器 D、主机板 49、Pentium系列微处理器均为________公司生产的芯片。答案:A A、Intel B、IBM C、Microsoft D、Oracle 50、微型机可以从不同角度进行分类,但一般不按_____

21、进行分类。答案:D A、微机生产厂家及微机型号 B、微机所用处理器芯片 C、微处理器芯片位数 D、微型机所用的内存数 51、微型机自问世以来已经历了五个发展年代,微机年代一般按________来划分的。答案:C A、内存大小 B、外存大小 C、字长大小 D、主频率大小 52、微型机一般按微处理器的________来划分年代。答案:A A、字长 B、速度 C、时钟频率 D、存储容量 53、Pentium Ⅱ、Pentium Ⅲ 微机属于________微机。答案:C A、第三代 B、第四代 C、第五代 D、第六代 54、第五代微机的典型CPU产品有In

22、tel的Pentium、Pentium Pro、Pentium MMX、 PentiumⅡ、PentiumⅢ、PentiumⅣ等等,其字长已达______位。答案:C A、16 B、32 C、64 D、128 55、计算机的性能指标是指可以衡量计算机系统功能强弱的指标,下列指标中不属于计算机性能指标的是________。答案:D A、计算机的速度 B、存储器的容量 C、计算机的字长 D、显示器分辨率 56、主频是表示计算机运算速度的主要性能指标,其单位是________。答案:A A、兆赫(MHzZ) B、MIPS(即每秒百万条指令) C、KB(每秒处理多少K数据

23、 D、GB(每秒处理多少G数据) 57、运算速度是指计算机每秒执行的指令数,其计量单位为________。答案:B A、兆赫(MHzZ) B、MIPS(即每秒百万条指令) C、KB(每秒处理多少K数据) D、GB(每秒处理多少G数据) 58、计算机一次能直接处理的二进制数的位数称为字长。字长取决于计算机的内部结构,一般都为____的整数倍数。答案:B A、6 B、8 C、10 D、12 59、一个字节的二进制数的位数为________。答案:C A、2 B、4 C、8 D、16 60、计算机的存储容量往往以KB、MB、GB为单位,其中1K

24、B等于________。答案:B A、1000字节 B、1024字节 C、1000*1000字节 D、1024*1024字节 61、计算机的存储容量往往以KB、MB、GB为单位,其中1MB等于________。答案:D A、1000字节 B、1024字节 C、1000*1000字节 D、1024*1024字节 62、计算机存贮容量往往以KB、MB、GB为单位,其中1GB表示_______。答案:B A、1024字节 B、1024*1024 K字节 C、1024 K字节 D、1000*1024 KM字节 63、计

25、算机在人事管理、人口统计、仓库管理、银行业务、文献检索、预订机票的应用都属于________的问题。答案:C A、科学计算 B、过程控制 C、信息处理 D、计算机辅助系统 64、计算机在航天、军事、气象、桥梁设计等等领域的应用主要属于________的问题。答案:A A、科学计算 B、过程控制 C、信息处理 D、计算机辅助系统 65、计算机在CAD、CAM、CAI、CAE等方面的应用主要属于________的问题。答案:D A、科学计算 B、过程控制 C、信息处理 D、计算机辅助系统 66、计算机在网络会议、远程医疗、电

26、子商务等方面的应用主要属于________的问题。答案:B A、科学计算 B、计算机通信 C、信息处理 D、计算机辅助系统 67、________合称计算机的主机。答案:A A、CPU和内部存储器 B、运算器和控制器 C、CPU和输入输出设备 D、CPU和外部存储器 68、通常所说的主机是指________。答案:B A、CPU B、CPU和内存 C、CPU、内存与外存 D、CPU、内存与硬盘 69、中央处理器(CPU)包括________。答案:D A、内存和控制器 B、控制器、运算器和内存 C、高速缓存和运算器 D、控制器和

27、运算器 70、________是CPU中完成加、减、乘、除等算术运算和与、或、非等逻辑运算的部件。答案:C A、控制器 B、内存储器 C、运算器 D、外存储器 71、在计算机中负责从存储器取出指令,并按指令控制计算机各部件自动连续地工作的部件是________。答案:A A、控制器 B、内存储器 C、运算器 D、外存储器 72、在微型机中微处理器、内存等主要硬件设备都安装在一块________上。答案:B A、芯片 B、主机版 C、显示屏 D、金属板 73、计算机内存储器的作用是________。答案:B A、存放正在执行的程序和当前使

28、用的数据,它具有一定的运算能力。 B、存放正在执行的程序和当前使用的数据,它本身并无运算能力。 C、存放正在执行的程序,它有一定的运算能力。 D、存放当前使用的数据文件,它本身并无运算能力。 74、在计算机术语中经常用ROM表示________。答案:B A、随机存取存储器 B、只读存储器 C、可编程只读存储器 D、动态随机存储器 75、在计算机术语中经常用RAM表示________。答案:A A、随机存取存储器 B、只读存储器 C、可编程只读存储器 D、动态随机存储器 76、计算机在运行中突然断电,下列存储器中记存的信息会全部丢失的是________。

29、答案:D A、硬盘 B、软盘 C、ROM D、RAM 77、计算机系统的外部设备包括________。答案:B A、输入和输出设备 B、外存储器和输入输出设备 C、CPU和输入输出设备 D、内存储器和输入输出设备 78、下列设备中既是输入设备又是输出设备的是________。答案:D A、键盘 B、显示器 C、鼠标器 D、磁盘驱动器 79、软磁盘硬塑料套上的矩形缺口的作用是________。答案:A A、写保护 B、美观 C、机械定位 D、零磁道定位 80、3.5寸软磁盘硬塑料套上的矩形开关被打开后,对该软盘的内容

30、答案:C A、不能读也不能写 B、不能读但能写 C、不能写但能读 D、既能读也能写 81、磁盘存储容量的计算公式是________。答案:C A、磁盘存储容量=磁盘数×每盘磁道数×每道扇区数×每扇区存储字节数 B、磁盘存储容量=磁盘数×每盘磁道数×每道扇区数×每扇区存储二进位数 C、磁盘存储容量=磁盘面数×每面磁道数×每道扇区数×每扇区存储字节数 D、磁盘存储容量=磁盘面数×每面磁道数×每道扇区数×每扇区存储二进位数 82、硬盘出厂后必须经过________才能使用。答案:A A、低级格式化、分区、高级格式化 B、低级复制、格式化、高级复制 C

31、低级初始化、分区、高级初始化 D、低级分区、格式化、高级分区 83、经过格式化后磁盘表面被划分为若干个________。答案:D A、磁面 B、扇区 C、字节 D、磁道 84、U盘有无驱型、加密型和启动型等多种,其中无驱型U盘在________以后的操作系统环境下,无须安装驱动程序即可使用。答案:B A、Windows 98 B、Windows 2000 C、Windows ME D、Windows XP 85、光盘有三种类型,其中CD-ROM是________。答案:C A、只写光盘 B、可擦写型光盘 C、只读光盘 D、只写

32、一次型光盘 86、下列关于CD-ROM驱动器的叙述中错误的是________。答案:D A、CD-ROM 存储量大 B、CD-ROM是多媒体计算机系统的必备设备 C、CD-ROM驱动器有内置和外置两种 D、用户可以读写CD-ROM中的信息 87、CD-ROM的数据传输率往往用X倍速来表述,那么3倍速是指每秒传输________二进制信息量。答案:C A、150KB B、300KB C、450KB D、600KB 88、下列存储器中,存取速度最快的是________。答案:D A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 89、鼠标器(MOUSE)属

33、于________。答案:B A、输出设备 B、输入设备 C、存储器设备 D、显示设备 90、鼠标是微机上必不可少的设备。鼠标分为________两类。答案:C A、自动式和半自动式 B、手工式和机械式 C、机械式和光电式 D、内置式和外置式 91、扫描仪是________输入的主要设备。答案:B A、文字 B、图像 C、音乐D、数据 92、下列设备中属于输入设备的是________。答案:C A、打印机 B、显示器 C、鼠标器 D、绘图仪 93、显示器屏幕上的每个画面称为一帧,每帧的像素数就称为显示器的________。答案:D A、速度 B、

34、字长 C、亮度 D、分辨率 94、显示器的分辨率常用点距表示(即显示器上最小像素的直径),点距越小________。答案:C A、显示器体积就越大 B、显示器体积就越小 C、显示器分辨率就越高 D、显示器分辨率就越小 95、计算机的软件系统分为________。答案:C A、程序与数据 B、程序、数据与文档 C、系统软件与应用软件 D、操作系统与语言处理程序 96、系统软件中最重要的是________。答案:A A、操作系统 B、语言处理程序 C、工具软件D、数据库管理系统 97、下列软件中不属于系统软件的是________。答案:C A、FoxPro

35、 B、Java语言编译程序 C、Excel D、Windows NT 98、用于管理、操纵和维护计算机各种资源并使其正常高效运行的系统软件是________。答案:A A、操作系统 B、语言处理程序 C、工具软件 D、数据库管理系统 99、________是用户与计算机之间的接口,用户或任何其他程序都只有通过它才能获得必要的资源。答案:C A、网络软件 B、数据库管理系统 C、操作系统 D、语言处理程序 100、下列软件中不属于操作系统软件的是________。答案:B A、UNIX B、Java C、MS-DOS D、Windows 101、编译程

36、序的功能是将用高级语言编写的源程序编译成_________。答案:D A、解释程序 B、汇编程序 C、编译程序 D、目标程序 102、高级语言编写的源程序需经_________翻译成目标程序,计算机才能执行。答案:C A、解释程序 B、汇编程序 C、编译程序 D、目标程序 103、________的主要功能是建立数据库,并对数据库中的数据进行检索、修改、增加、删除、排序等多种操作。答案:B A、网络软件 B、数据库管理系统 C、操作系统 D、语言处理程序 104、下列软件中不属于数据库管理系统的是________。答案:C A、Access B、Oracle

37、 C、Java D、SQL Server 105、应用软件是指________。答案:D A、所有能够使用的软件 B、所有微机上都应该使用的软件 C、被应用部门采用的软件 D、专门为某一应用目的而设计的软件 106、下列软件中不属于应用软件的是________。答案:A A、SQL Server B、U8-ERP C、WPS D、K/3-ERP 107、早期人们编程使用的计算机语言是________。答案:B A、BASIC语言 B、机器语言 C、汇编语言 D、高级语言 108、________是计算机的“母语”,完全依赖于特定机器的硬件。答案:C A、BA

38、SIC语言 B、汇编语言 C、机器语言 D、高级语言 109、________与机器语言指令具有一一对应的关系,只不过其指令不用二进制代码而使用符号表示。答案:B A、BASIC语言 B、汇编语言 C、机器语言 D、高级语言 110、高级语言可以按不同的特点进行分类,例如,可以分为________。答案:C A、简单语言和复杂语言 B、应用语言和系统语言 C、过程性语言和非过程性语言 D、机器语言和汇编语言 111、BASIC、PASCAL、C、Delphi都属于________。答案:C A、机械语言 B、汇编语言 C、高级语言 D、初级语言 112、机

39、器语言称为________。答案:A A、第一代语言 B、第二代语言 C、第三代语言 D、第四代语言 113、C语言属于________。答案:C A、第一代语言 B、第二代语言 C、第三代语言 D、第四代语言 114、FoxPro属于________。答案:D A、第一代语言 B、第二代语言 C、第三代语言 D、第四代语言 115、WPS、Word都属于________。答案:A A、文字处理软件 B、电子表格软件 C、图形处理软件 D、课件制作软件 116、Lotus 1-2-3.Excel都属于________。答案:B A、文字处理软件 B、

40、电子表格软件 C、图形处理软件 D、课件制作软件 117、下列有关计算机网络的叙述中,错误的是________。答案:B A、网络中的计算机各自都是独立的计算机系统 B、计算机网络只以信息传递为目的 C、计算机网络一般分为广域网和局域网两大类 D、计算机网络设备包括硬件和软件 118、按照网络拓扑结构可以将计算机网络分为________。答案:B A、以太网和令牌网 B、环型网、星型网和总线型网 C、局域网和广域网 D、同种机网络和异种机网络 119、按网络所连接地区的大小和距离可以将计算机网络分为________。答案:C A、以太网和令牌网 B、环型网、星型网

41、总线型网 C、局域网和广域网 D、同种机网络和异种机网络 120、按照网络对介质频带的使用特点,局域网络可分为________。答案:D A、以太网和令牌网 B、环型网、星型网、总线型网 C、同种机网络和异种机网络 D、基带局域网和宽带局域网 121、下列有关局域网的叙述中错误的是________。答案:A A、美国ARPA网是世界上第一个局域网 B、局域网是一种小范围的计算机网络 C、局域网一般限定在10公里范围之内 D、局域网的传输速率一般较广域网高 122、下列有关广域网的叙述中错误的是________。答案:D A、广域网又称为远程网,在地理位置上可以

42、跨越很大距离 B、网络上计算机系统众多,具有很强的数据处理能力 C、广域网通常以巨型机或大型机为网络的骨干结点 D、广域网一般使用专用通信设备为通讯网络 123、一个局域网可以安装多个服务器,下列不是服务器的是________。答案:A A、系统程序服务器 B、应用程序或数据库服务器 C、打印服务器 D、文件服务器 124、下列软件不属于网络操作系统的是________。答案:C A、NetWare B、Windows NT C、Windows 98 D、UNIX 125、下列软件属于网络操作系统的是________。答案:B A、Windows ME B、Wi

43、ndows NT C、Windows 98 D、MS-DOS 126、下列有关Internet的说法中错误的是__________。答案:B A、Internet的基础和核心是TCP/IP协议 B、IP地址一般由数字和字母组成 C、用户必须经ISP才能连接上Internet D、Internet的前身是美国国防部建立的ARPA网 127、下列有关网址的说法中错误的是__________。答案:C A、Internet的网址主要有IP地址和域名地址两种表示方式 B、IP地址一般由数字组成 C、IP地址是用一个64位二进制数表示 D、在www.moF.中,“cn”是一级域名

44、 128、Internet是指在________协议的基础上将分散的各种网络互连而构成的互联网。答案:B A、OSI B、TCP/IP C、IPX/SPX D、NetBEUI 129、Internet的基础和核心是________网络协议。答案:D A、IPX/SPX B、NetBEUI C、OSI D、TCP/IP 130、Internet的基础和核心是________。答案:B A、万维网WWW B、TCP/IP网络协议 C、Outlook Express D、Windows NT网络操作系统 131、TCP/IP是一种________。答案:C A、IP

45、电话 B、硬件设备名称 C、网络协议 D、网络操作系统 132、Internet应用中的________是通过 Internet进入和使用远方的计算机系统,即使用户的计算机暂时成为远方计算机的终端,使用其开放的资源。答案:A A、远程登录 B、文件传送 C、信息查询 D、网络通信 133、Internet应用中的________相当于远程文件拷贝,它将用户计算机登录到一台远程计算机上,并在自己计算机系统与远程计算机系统之间传送文件。答案:B A、远程登录 B、文件传送 C、信息查询 D、网络通信 134、在Internet中每台连接入网的计算机都被分配一个惟一的

46、用以标识其所在位置的逻辑地址,这个地址称为________。答案:B A、WWW服务器地址 B、IP地址 C、WWW客户机地址 D、TCP地址 135、IP地址是用一个________位二进制数表示,为阅读方便采用点分十进制表示,即每组都用十进制数表示(0-255),而且组间用圆点分隔。答案:B A、16 B、32 C、64 D、128 136、域名地址用________组成的名字来为Internet上的服务器命名。答案:C A、数字 B、英文字母 C、数字和英文字母 D、汉字 137、域名地址中的后缀cn的含义是________。答案:C A、USA

47、B、ENGLISH C、CHINA D、CHILIA 138、域名的命名格式为WWW.<用户名>.<二级域名>.<一级域名>,每个国家都有惟一的一级域名,我国的一级域名是________。答案:D A、IP B、COM C、CHINA D、CN 139、在Internet内部实际是用________进行访问。答案:B A、域名地址 B、IP地址 C、WWW地址 D、TCP地址 140、将域名地址转换成IP地址的专用服务器是__________。答案:C A、ISP B、ISDN C、DNS D、FTP 141、在Internet中用WWW.<

48、用户名>.<二级域名>.<一级域名>格式表示________。答案:B A、IP地址 B、域名地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址 142、在Internet中用<用户名>@<电子邮件服务器域名>格式表示________。答案:C A、域名地址 B、IP地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址 143、在Internet中lisi.@表示的是一个________。答案:C A、域名地址 B、IP地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址 144、在Internet中用<协议>://<服务器类型>.<域名>/<目录>/<文件名>格式表示________。答案:

49、D A、域名地址 B、IP地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址 145、用户将自己的计算机接入Internet的方法众多,但其中没有________。答案:A A、广域网接入 B、专线上网 C、局域网接入 D、拨号上网 146、拨号接入Internet必须安装的设备是________。答案:B A、集线器 B、Modem C、网关 D、接收天线 147、电子信箱(E_mail)地址通常由用户名加________组成。答案:A A、ISP服务器域名 B、用户的邮政编码 C、用户使用的电话号码 D、计算机所在地的通信地址 148、目前用于收发电子邮件的专用软件是________。答案:C A、Netscape Communicator B、Internet Explorer C、Outlook Express D、File Transfer Protocol 149、下列软件工具中不能用于收发电子邮件的是________。答案:D A、Netscape Communicator B、Internet Explorer C、Outlook Express D、SQL Server 150、目前集成在Windows操作系统的浏览器是________。答案:B A、Netscape C

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服