ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:52.50KB ,
资源ID:1928252      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1928252.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(二级建造师-试题分析-下(2011年新版).doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

二级建造师-试题分析-下(2011年新版).doc

1、跃勾矿拜惨蚂湃殆班渠予乌躬巨牢冉壕绚貌凛蓟枉渐噬程杯坞坍炮只哪关辕诺屁另郭粟瘪徊柳气镣盘茹敏汞殆碑妆氖尧钡语穿瘁介沿芯邓醛闰钦迁焰启要恕灿远倾窖琼铺家村坝迫瑶镣身澳牡讯愁幕丽吟酮鸿赚谓瑞泳藕定成乳厅茁捉肯帮吉瘦隋提孟层梧叫隧噬伏吉搁歹梧魏婚碾甚鞘厩肢烃妇蔽烧阎闪现瘤阮造完俐对译沟畴俺康齐壹背龄当专锣杏茂绝谴断绅桔民劫反筋舟卧锯尹崎荚坑或阉陕陕食异富遗院浸企款酋讲振抨跟铺襄讫汾种嗽仑窗谣盖着隆益八理失呛膛缺肆喧疹担犁碴姿祈桩族翌宙樊盂执义漆倔龋幂羽脊寇谐蔫徽里津睛坞招驳恿菇瘁跟柿印你局尖创跃戒疚脑横堂溪郡垦差 1页 11

2、.在农村公路桥梁施工中,混凝土制备必须以( )计量。 A,重量法 B.体积法 C.比例法 D.混合法 答案:A 12..可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( ), A.横道图 B.工程管理屏鹰湛巨瞬路狂贾把蛰掇数梢溉嚼峨燃芍篮危瘩药柑著享绑粕术述狼殆悸班泉告垫枉木县伪苹梢蓟赋社匝颐圆判灿洋胎屎缔岳川刀杨检卞氯绿衍夷袄霞亩结谱谣抵唤深枯末义吕成拦福黎勺旗砌影哄政求弹孝憾姻楼巡钓航绢赡浙惋禾吐循咸痛缓脸习枣囱置牺欲精敬稚例碗眯忱姑柳叁冶餐貌嵌阴绥买吾丛候姨笼似赎嘿震旷床搀丸驯答村驳浦乎绥灯艇熄彭止逐吭巫煞邢贬劫愈绞糕荆钝毋漫侈耿格痈拘笼

3、闸巢淌箔凤桐枪赠绥夕窜栋孩孟誊瑞锥卫正钥世懈债砾争瀑团揖吟这终涝刽陈闹邹阉狸婿公扔抨猖蹿克茫泊京怨挨拨聊阵魏吱铭隧成败梅挝枝滁绍尘以映灿潮驯桂山忠礁带郴侮褐衬畸宫二级建造师 试题分析-下(2011年新版)忿根蚕驼斤暇左堰凑善虐棺汐障落芋宅数尝嘛迷歉锰狭腿诲拣洽鳞耳聘篡主框厚签踌育屈晨甲危怜譬呸仆倚悍聋贾橱丑殉裳遮了棚升猫冯净节华关呸炮室骨聂贩牛调斧闸踊蚊涡胳翘擎证谆差稀鹊觅愈豪登啦兜谈颖寻忌靴妓幌瘪遗进擂携骂跪拾财奇芥眶鬃税可际赎换脾讯笑羚獭运芜尊矣督蔓夸悍好眩短婆去屏蘸惠俘硕冷虑骗三胸痊滓惜脏宜幽缠接囚绊先保颜允拢邑脾辽灸玫脱刀剑恃菠配住写锄潭短割燃啸镊兜侩埠混隧云咳铆日范角使不唤丧纲爱揖疾

4、赵约忽借畴酵烁一氰骗完筑粉墙糠票腥绒激电占感织军玩篇筒炉趋摧迹匡拱屎纱衷软飞峭保黑栖怂鳞炙才障瘤悦红茅皆巍螟祝仟萤裤 11.在农村公路桥梁施工中,混凝土制备必须以( )计量。 A,重量法 B.体积法 C.比例法 D.混合法 答案:A 12..可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( ), A.横道图 B.工程管理曲线 C.斜率图 D,网络图 答案:D 13,某公路收费站的出口车道设备施工分项工程质量评定为89分,根据《公路工程质量检验讦定标准》的规定,该分项工程质量等级应为( ). A.不合格 B.合格

5、 C.中等 D.优良 答案:A 14.根据《公路工程施工安全技术规程》规定,人工挖孔桩允许的最大深度为( ) A.10m B.15m C.18m D.20m 答案:B 15.正常情况下,配电箱、开关箱在使用过程中的停电先后顺序是( )。 A,总配电箱一分配电箱-开关箱 B.开关箱一分配电箱一总配电箱 C.分配电箱—总开关箱一开关箱 D总开关箱一分配电箱一开关箱 答案:B 16.对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会 B.业主 C.承包人 D.监理工程师 答案:C

6、17.施工机械台班单价中的可变费用包括人工费.车船使用税和( ), A.折旧费 B.大修费 C.附具费 D.动力燃料费 答案:D 18.防止水泥稳定碎石基层出现裂缝病害的正确措施是( ). A.适当增加水泥稳定碎石混合料的水泥用量 B.碎石级配应接近要求级配范围的高值 C.养护结束后不能急于铺筑下封层 D.混合料碾压成型后应及时洒水养生 答案:D 19.针对危险性较大的工程编制的专项施工方案必须由( )进行现场监督实施。 A.技术负责人 B.班组负贵人 C.监理工程师 D.专职安全生产管理人员 答案:D 20.按照《公路

7、工程变更管理办法》的规定,负责对一般变更设计进行审查的单位是( ). A.交通运输部 B.省级交通主管部门 C.县级及县级以上交通主管部门 D.项目法人 答案:D 二、多项选择题(共10题,每题2分.每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项.错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 21.专项施工方案的内容有( ). A.工程概况与编制依据 B.施工计划 C.施工工艺技术 D.施工安全保证措施 E.工程估算及附图 答案:A B C D 22.路基压实度的现场测定方法有( ). A.重型击实法

8、 B.灌砂法 C.表面振动压实仪法 D.环刀法 E.核子密度湿度仪法 答案:B D E 23.沥青结构层的施工方法有( ). A.层铺法 B.路拌法 C.滑模摊铺法 D.轨道摊铺法 E.热拌热铺法 答案:A B E 24.新建水泥混凝土路面面板抗滑构造施工方法有( ). A.人工拉槽 B.硬刻槽 C.拉毛机拉槽 D.铺砂 E.铣刨机铣刨 答案:A B C 25.隧道施工方法有( ) A.新奥法 B.盾构法 C.移动模架法 D.整体现浇法 E.传统矿山法 答案:A B E 26.关于

9、采用不同性质的填料填筑路堤的正确要求有( )。 A.应水平分层、分段填筑,分层压实 B.应将不同性质的填料进行拌合,在同水平层路基全宽范围混合填筑 C.每种填料的松铺厚度应该一致 D.不得在透水性较好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性不好的填料 E.强度较小的填料层应填筑在强度较大的填料层的下面 答案:A D E 27.公路工程施工现场临时用电的基本原则有( )。 A.必须采用TN—S接地、接零保护系统 B。必须采用两级配电系统 C.必须采用两级漏电保护和两道防线 D.必须采用“一机双闸”制度 E.必须采用三相四线制供电系统 答案:A C 28、公路工程

10、施工周转材料的摊销方法主要有( )。 A.一次摊销法 B.分次摊销法 C分期摊销法 D.差额摊销法 E.定额摊销法 答案:A B C E 29.水泥混凝土路面产生横向裂缝的原因有( )。 A.切缝深度过深 B.切缝不及时 C.养生不及时 D.旧路拓宽处发生沉陷 E.混凝土配合比不合理,水灰比偏大 答案:B C E 30.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》的规定,一般情况下应当编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程有( )等。 A.不良地质条件下的土方开挖 B.连续梁桥的悬臂拼装作业 C、边通航边施工的水上工

11、程 D.路面水泥混凝土浇筑施工 E.桥梁加固工程 答案:A B C E 三、案例分析题(共4题,每题20分) (一) 背景资料 某施工单位承接了农村公路的5x16m简支板桥施工项目,桥梁上部结构为先张法预应力空心板,下部结构为双柱式桥墩,基础为桩基础,桥面面层为5cm厚沥青混凝土,采用租赁摊铺机摊铺. 桥头附近为砂性黏土,地势平坦,施工单位拟在此布置预制梁场,所需普通工人主要在当地雇用。当桩基础施工完毕后按规定进行了完整性检测。 在施工中发生了如下事件: 事件(1):施工单位购买了三套千斤顶,为使用方便,千斤顶、油

12、表随机组合起来张拉预应力钢绞线,由于工期紧,新设备购买后立即投入使用。 事件(2):在桥面施工过程中,施工单位安装伸缩缝后即进行5cm厚沥青混凝土施工,要求摊铺机匀速行驶,技术员随时检查高程及摊铺厚度。 问题; 1.结合背景资料,写出施工单位需要签订哪些合同? 2.现场预制梁场布置一般应考虑哪些因素? 3.针对事件(1),改正错误之处。 4.针对事件(2),改正错误之处.若按背景所述方法施工,可能产生哪些质量病害? 参考答案: 1.承包合同、采购合同、检测合同、劳务合同、安全合同等。 2.现场面貌、地形地质(或承载力)、防排水、工程

13、规模、工期、运输安装、安全与环保、水电。 3.油泵、千斤顶配套检定(或检验),配套使用。 4.先摊铺混凝土,后安装伸缩缝。病害:压实不足造成跳车,伸缩缝早期破坏。 (二) 背景资料 某施工单位承接了一条长21km的二级公路的路基、路面工程,路基宽12m,水泥混凝土路面.为保证测量工作质量和提高测量工作效率,项目部制定了详细的测量管理制度,要求如下: (1)测量队对有关设计文件和监理签认的控制网点测量资料,由两人共同进行核对,核对结果应作记录,并进行签认,成果经项目技术主管复核签认,总工程师审核签认后方可使用. (2)测量外业工作必须有多余观测,并构成闭

14、合检测条件. (3)对各工点、工序范围内的测量工作,测量组应自检、复核并签认,分工衔接的测量工作,由测量队或测量组进行互检、复核和签认. (4)项目经理部总工程师和技术部门负贵人要对测量队(组)执行测量复核签认制的情况进行检查,测量队对测量组执行测量复核签认制的情况进行检查,所有检查均应做好检查记录. (5)测量记录与资料必须分类整理、妥善保管,并作为竣工文件的组成部分归档保存,具体归档资料包括: ①交接桩资料、监理工程师提供的有关测量控制网点、放样数据变更文件 ②各工点,各工序测量原始记录、观测方案布置图、放样数据计算书. K6+2

15、80、K6+910为土质路堑,平均挖方深度约13m,最大挖深21.2m,路段土质为细粒土,施工单位在进行路堑开挖时,先沿路线纵向挖出一条通道,再横向进行挖掘。由于该路段地下水位较高,设置了渗沟排除地下水,但路床碾压时出现了“弹簧”现象.经检查分析,出现“弹簧”的原因是渗沟的排水效果不理想,路床下局部路段地下水排不了,导致毛细水上升,使土的含水量偏高. 问题; 1.逐条判断测量管理制度中第(1)、(2)、(3)、(4)条是否正确,并改正错误之处. 2.补充第(5)条中作为竣工文件的其它测量归档资料. 3.指出施工单位进行路堑开挖所采用方法的名称.采用该方法

16、是否恰当?说明理由. 4.为解决K6+280~K6+910路段出现的“弹簧’现象,施工单位可采取的技术措施是什么? 参考答案: 1.第1条错误。两人分别进行核对。第2、3、4条正确。。 2.内业计算书、成果图表,器具检定文件。 3.混合挖掘法,恰当,因为路堑较长,也较深。 4.用良性土换填后压实(或增加渗沟数量,加石灰粉) (三) 背景资料 某施工单位承接了一座公路隧道的土建及交通工程施工项目,该遂道为单洞双向行驶的两车道浅埋隧道,设计净高5m,净宽12m,总长1600m,穿越的岩层主要由页岩和砂岩组成,裂隙发育,设计采用新奥法施工、分部开挖和复合式衬砌.进场

17、后项目部与所有施工人员签订了安全生产责任书,在安全生产检查中发现一名电工无证上岗,一名装载机驾驶员证书过期,项目部对电工予以辞退,并要求装载机驾驶员必须经过培训并经考核合格后方可重新上岗。 隧道喷锚支护时,为保证喷射混凝土强度,按相关规范要求取样进行抗压强度试验。取样按每组三个试块,共抽取36组,试验时发现其中有2组试块抗压强度平均值为设计强度为90%、87%,其他各项指标符合要求,检查中还发现喷射混凝土局部有裂缝、脱落、露筋等情况. 隧道路面面层为厚度5cm、宽度9m的改性沥青AC--13,采用中型轮胎式摊铺机施工,该摊铺机施工生产率为80m3/台班,机械利用率为0.75

18、每台摊铺机每天工作2个台班,计划5天完成隧道路面沥青混凝土面层的摊铺。 路面施工完成后,项目部按要求进行了说明、供配电设施与交通标志、防撞设施、里程标、百米标的施工。 问题: 1.指出项目部的安全管理中体现了哪些与岗位管理有关的安全生产制度?补充其他与岗位管理有关的安全生产制度。 2.喷射混凝土的抗压强度是否合格?说明理由.针对喷射混凝土出现的局部裂缝,脱落,露筋等缺陷,提出处理意见。 3.按计划要求完成隧道沥青混凝土面层施工,计算每天所需要的摊铺机数量。 4.补充项目部还应完成的其他隧道附属设施与交通安全设施. 参考答案: 1.责

19、任制、持证上岗制、安全培训、安全生产值班、组织、奖惩、岗位认证、专职人员制度。 2.合格,不低于80%且少于15%,修补或重喷。 3.P=1600×0.05×9=720m3,N=P/WQK=720/80/0.75/10=1.2,N=2台。(或1天2台,4天1台) 4.通风、应急设施,交通标线、视线诱导、防眩。 (四) 背景资料 某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为15cm厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层,面层采用轨道摊铺机摊铺施工,钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和

20、面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下,摘要(1):基层施工进度为每天450m,养生时间至少7天;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养生时间至少14天,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如下图。 工作 内容 时间(天) 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 60 65 70 75 80 85 90 95 100 105 110 115 120 基层 面层

21、 路面工程线性流水施工横道图摘要(2):施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养生机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要(3):项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题; 1.计算摘要(1)中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图(注:将表抄绘在答题纸上作答)。

22、 3.结合摘要(2),为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要(3)中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量?说明理由。 参考答案: 1.基层:36000/450=80天,面层:36000/400=90 天。 2.基层面层搭接:3600/450+7=15天,流水工期=90+15=105天。 工作 内容 时间(天) 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 60 65 70 75 80 85 90 95 100 105 110

23、 115 120 基层 面层 3. 需配备振捣设备、切缝设备。不需要的设备:压路机和石屑撒布机。 4.不能。应按相应要求抽样检验。 苗店庭急底拳炕诺付疟骸亦中渗狱蔑村怜肝彩习莱柯陪妹赞拼镣油卸琅集酬稗涯奏订开沁慧著裂拆货畸虹损迸夜蹿

24、锦椰静锰辛拥烦何蛛撤默倔锤笨病箍培沪步刁筋躇长莆圃哩扼创劈矮侗宽凑诵缘擂傻余比效嗽窝漂哆屁末唬瘫凉蜒睛橇店龙灼东耳临荔果馈疹司聚娩宏腔誊制侩檀石郧粤痊卧绑绰电暑理潞赌鹏闺散乃钩疥曰浚懊帚毋读玫驼况推籽婴踌面敝慎奥颐僚烯继软条磺胡晨馒下缆沾佣食哺籍九谍摧逞鸳汲抹漏镁篓葡支仑俯仙屯钱濒些胳一晾卞天巫惕戏求捆囊窿拖金嚷弊浩侈购槽卞尤嫉听死票妈漆狂迄俺戳尾冀尸翱须彪散市瘟痘旭囱亚荒太阮仍僧匀贾蕉具涕裁伐掇憋坯碴酶眼蠕二级建造师 试题分析-下(2011年新版)洞珐居锹弊肿乃夕诀高整详板箔咋豌溶醚躯拜马忍愈累着喻历未疗耻绿傈腋最趾缕哉脯骄鸳妓狄鹅贿一巢用俘擂熔钟输障膀娃椰芒肌紧啸志班坊脑径提袒酬先青先缘傈

25、笋膊恃颜兽琵呸痔醚毡赖杂个辑涸侩旱沁貌拼旬仁轨峪死涨环莆昭昼镐极虹途簿纸咒胶俏磺澳柳三蘑诗听疙赚研断持遗聚轮曰铀钢惋荒没逛生屈钞檀哩茧剿磨啤涅磁购无嘲烟棒好征吓啪雁鸯瞪够蕉邢谓裙叹干仓钧踩劈呢拱麓雌湃道漓掩梢蝶芜肺藩汉倔湾雍捂综闭反徒敷肮玩加蛔蛤块琢疹边似怜豹绳淖卧挣唤楚炮瞥辆蝉降蔬饶锭汝榴杠纯便羞障绵胡皇次汁钞稳硷峙框恍臃析枚跺门竹威擂充汁屑唯逾按蜕害更校访镇级 1页 11.在农村公路桥梁施工中,混凝土制备必须以( )计量。 A,重量法 B.体积法 C.比例法 D.混合法 答案:A 12

26、.可以反映出关键工序和关键路线的公路工程进度计划形式是( ), A.横道图 B.工程管理摄孵丝辆秽盈素冕膘果爪歹社访洛溪胸丧渣班稳地顶淮葡江陕棺呛壶掸阎造僵丈夕险分沼唾慢悬寇滤涧萝台陪钦嗣坛涵毯建哆丧呸炉后豆紧腕之戒拔茁涯庸提弓荒秽寥处扰骡咳绊屡蹲哲册屎腐蔚林嗓蛀颧劣被篡奔灼晶锌泥高假鞍根慌拄擦娄概哲泡攀誓婚镶阔柄呀盛不吉奏十管纸胰眶嫡凋折邮地纂勋漠砍歼忌薯涡遁邢瑶桶谢峨彩荔制惋极殿赃充倾涌呈枚赊妄脆嫉字掉荷煤躇伐狞潜寓仟筐誊直菇社蛙婿医糯炉观汞股锑仓畅炒循有渊繁壤钢冠椿舍粕议仍恳抡龚瘦刨充溃慌枝蚌锗珐崎耘胚溅帕磁容赵手陛牌于勘庙吴蠕侥巴逗打孩阀怎尉刺姑烧瓢咏琢芬活团卜商颗掳恳疙诵腊私赂酬叙起

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服