1、一、判断题
1、二次回路中,均不得装设切换开关,且中间不允许有接头。
答案:正确
2、二次回路应有明显的标志,其导线必须采用同一样颜色。
答案:错误
3、低压计量装置的二次回路,可采用电压与电流共用二次回路进电能表接线方式。
答案:正确
4、根据二次回路的安装要求,电流互感器二次回路每只接线螺钉允许接入两根以上导线。
答案:错误
二、单选题
1、对电流二次回路,连接导线截面积应按电流互感器的额定二次负荷计算确定,至少应不小于( )mm2。
A.1.5
B.2.0
C.4.0
D.8.0
答案:C
2、对电压二次回路,连接导线截面积应按允许的电压降计算确定,至
2、少应不小于( )mm2。
A.1.5
B.2.5
C.4.0
D.5.0
答案:B
3、关于电流的测量,下列说法不正确的是( )。
A.交流电流的测量,通常采用电磁式电流表,在测量量程范围内将电流表串入被测电路即可
B.直流电流表有正、负极极之分
C.直流电流的测量,通常采用磁电式电流表,将电流表的正端钮接被测电路的高电位端,负端钮接被测电路的低电位端
D.对磁电式电流表,可加接电流互感器扩大量程
答案:D
4、三相四线制不对称负载的电路,三相有功功率可用以下哪种方法测量( )。
A.单相有功功率表一表法
B.单相有功功率表两表法
C.单相有功功率表三表法
3、
D.单相有功功率表一表跨相法
答案:C
三、多选题
1、交流电流表扩大量程的办法有( )。
A.在表头上并联分流电阻
B.加接电流互感器
C.在表头上串联一个低阻值的电阻
D.以上均可
答案:AB
2、低压计量装置的二次回路,一般有哪两种连接方式( )。
A.仅电压回路接入电能表
B.电压回路与电流回路分别进电能表
C.电压与电流共用二次回路进电能表
D.仅电流回路接入电能表
答案:BC
3、关于二次回路的安装要求,以下结论正确的是( )。
A.电能计量装置的一次与二次接线,必须根据批准的图纸施工
B.电流互感器二次回路每只接线螺钉允许接入两根以上导线
C.对于成套计量装置,导线与端钮连接处,应有字迹清楚,与图纸相符的编号牌
D.二次回路的导线绝缘不得有损伤,不得有接头
答案:ACD
4、二次回路连线要求( )。
A.合理
B.整齐
C.美观
D.清楚
答案:ABCD