ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:42KB ,
资源ID:1818288      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1818288.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(国际贸易知识试题及答1.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

国际贸易知识试题及答1.doc

1、国际贸易知识试题及答案(2) 9、在合同中,为表明由卖方承担包括平舱费在内的装船费用的贸易术语是指:(  )。   A.FOB Liner Terms   B.FOB Under Tackle   C.FOB Stowed   D.FOB Trimmed   答案:D   解析:掌握好常用贸易术语变形后的含义。   10、《2000年通则》中卖方责任最大的贸易术语是(    )。   A.EXW   B.CIF   C.DES   D.DDP   答案:D   11、《2000年通则》中卖方责任最小的贸易术语是(    )。   A.E

2、XW   B.CIF   C.DES   D.DDP   答案:A   12、F组贸易术语中,(  )适用各种运输方式。   A. FOB   B. FAS   C. FCA   D. CIF   答案:C   解析:考点为《2000通则》关于贸易术语的适用方式,必须重点记忆。   13、CIF术语的变形是用来说明由谁负担(     )的。   A.租船费用   B.装船费用   C.卸货费用   D.进出口通关费用   答案:C 14、按照《2000年通则》的解释,“运费保险费付至”是指(    )。   A.CFR

3、   B.CIF   C.CPT   D.CIP   答案:D   15、按照《2000年通则》的解释,按DES成交,其合同性质属于(    )。   A.起运合同   B.装运合同   C.转运合同   D.到达合同   答案:D   16、按照《2000通则》的解释,下列术语中买方义务最小的是(    )。   A、FOB   B、CIF   C、EXW   D、DDP   答案:D   解释:题目问的是,买方义务最小的则为DDP,如果问的是卖方义务最小的则为EXW。   17、我国一出口商以(    )术语向东京买方出售

4、5000码纺织品,货物在上海装船后承运人签发清洁提单,在远洋运输中船只渗水导致海水渗入包装箱,引起半数货物湿损,该损失应当由卖方承担。   A、FOB 上海   B、CFR 东京   C、CIF 东京   D、DEQ 东京   答案:D   解释:D组贸易术语为达到合同,DEQ术语风险划分的界限是在目的港码头,因此货物在运输途中的损失由卖方承担。   ABC选项,风险划分的界限为“货物越过装运港船舷”,货物在越过装运港船舷风险已经由卖方转移给买方,在运输途中货物的损失由买方承担,如果货物已经办理保险,应由买方向保险公司办理申请赔偿手续。因此本题,损失由卖方承担的是D

5、组贸易术语,则答案为D。   18、我国某甲出口商欲与一美商达成从上海运至纽约的小麦出口交易,下列(    )可以适用于该交易。     A、FOB上海   B、CIF上海   C、CFR上海   D、CIP上海   答案:A   解释:CFR、CIF、CIP后面的地点应接的是国外的地点,不是我国的城市。因此B、C、D选项是错误的。   19、我国出口货物使用的下列贸易术语中,哪一个是错误的: (    )。   A、FCA SHANGHAI   B、FOB LONDON   C、CIF TOKYO   D、CFR BUSAN   答案:B

6、   20、按照《2000年国际贸易术语解释通则》的规定,若以CFR条件成交,买卖双方风险划分的界限是: (    )。   A、以货物交给承运人为界   B、以货物交给第一承运人为界   C、以货物在装运港越过船舷为界   D、以货物在目的港越过船舷为界   答案:C   21、在一般情况下,按CFR贸易术语成交的合同中,不应计入货物价格的是: (    )。   A.货物成本   B.运费   C.保险费   D.预期利润   答案:C   22、在以下列条件成交的合同中,属于到达合同的是(    )。   A、CIF东京   B、

7、FOB上海   C、DDU波士顿   D、CFR伦敦   答案:C   23、按照2000年《国际贸易术语解释通则》,表明“主运费未付”的一组术语是: (    )。   A、E组   B、F组   C、C组   D、D组   答案:B   解析:E组是(启运合同)。F组和E为(装运合同),其中F组是(主要运费未付术语);C组是(主要运费已付术语)。D组(到运合同)   24、根据《INCOTERMS 2000》,下列贸易术语中适用于各种运输方式的是(    )。   A、CFR   B、FCA   C、CIF   D、FAS  

8、 答案:B   25、以下我出口商品的单价,只有(    )的表达是正确的。   A、250美元/桶   B、250美元/桶 CIF伦敦   C、250美元/桶 CIF广州   D、250美元   答案:B   解释:注意CIF后面接的是目的港,因此在出口的情况下,CIF后面接广州是错误的。   26、我对外出售商品一批,报价为每公吨1000美元CIF旧金山(按照发票金额的110%投报一切险和战争险,两者费率合计为1%,客户要求改报CFR价,试问在不影响收汇的前提下我方应报的CFR价是(    )。    A、950美元   B、1050美元   C

9、989美元   D、900美元   答案:C   解释:CIF与CFR的价格换算公式:   CFR=CIF×[1-保险费率×(1+保险加成率)]   =1000×[1-1%×(1+10%)]   =1000×(1-1%×1.1)   =1000×(1-0.011)   =1000×0.989   =989 二、多选题    1、下列哪些贸易术语只适用于水上运输方式(     )。    A、FAS    B、FOB    C、CFR    D、DEQ    答案:ABCD    2、风险划分界限以“船舷为界”的贸易术语是(  

10、   )。    A、FOB    B、CIP    C、DDU    D、CFR    答案:A D    3、下列哪些贸易术语只适用于水上运输方式(     )。    A. EXW    B. FAS    C. FOB    D. DEQ    答案:BCD    解析:贸易术语适用运输方式归纳如下:    (1)FAS 、FOB、CFR、CIF、DES、DEQ适用于江海运输    (2)FCA、CPT、CIP、DDU、DDP适用于任何方式的运输。    (3)DAF可用于任何方式的运输,但主要是公路和铁路运输。    4

11、在以下条件中,属于装运合同的是(     )。    A、FOB 上海    B. CIF东京    C. DES新加坡    D、CFR伦敦    答案:A, B, D    解析:E组、F组、C组8种贸易术语成交的合同被称为是装运合同,故选ABD。    5、C组贸易术语中,(     )是在装运港交货,风险划分均以船舷为界,仅适用于水上运输方式。    A. CFR    B、CIF    C、CPT    D. CIP    答案:A, B    解析:考点为贸易术语关于风险界限及运输方式的不同。参考《2000通则》的13种贸易术语

12、一览表。    6、在以下条件中,属于装运合同的是(     )。    A.FOB上海    B. CIF东京    C. DES新加坡    D.CFR伦敦    答案:ABD    解析:E组、F组、C组8种贸易术语成交的合同被称为是装运合同,故选ABD。    7、根据《2000年通则》的解释,以下列术语签定的合同中,属于到达合同的术语有(     )。    A、CIP    B、DES    C、DEQ    D、DDP    答案:BCD    8、根据《2000年通则》的解释,下列贸易术语中属于主要运费未付的是(    

13、)。    A、FAS    B、FCA    C、CFR    D、CPT    答案:AB    9、根据《2000年通则》的解释,下列贸易术语中属于主要运费已付的是(     )。    A、FOB    B、CFR    C、CIF    D、EXW    答案:BC    10、根据《2000年通则》的解释,F组术语包括(     )。    A.货交承运人    B.装运港船边交货    C.装运港船上交货    D.目的港码头交货    答案:ABC    11、按照2002年《国际贸易术语解释通则》,买卖双

14、方费用划分界线与风险划分界线相离的贸易术语有(     )。    A、FOB    B、CIF    C、FCA    D、CFR    答案:B、D     解释:C组贸易术语所包括的4种贸易属于,都是风险划分点与费用划分点相分离。CFR、CIF风险划分的界限在装运港船舷,即卖方要承担的风险是货物越 过装运港船舷之前的风险,但是在采用CFR的时候卖方要支付从装运港口将货物运至目的港的运费,如果采用的是CIF术语,还要再加上保险费。    12、根据《2000年国际贸易术语解释通则》,下列贸易术语中仅适用于水运运输方式的是:    A、CFR    B、C

15、IF    C、CPT    D、CIP    答案:AB    13、根据《2000年国际贸易术语解释通则》的规定,C组贸易术语的特点是(    )。    A、卖方要确保按时完成装运并保证按时到货    B、均属于装运合同    C、由卖方订立运输合同,并承担相关费用    D、费用与风险界限划分点分离    答案:BCD    解释:A不正确,C组贸易术语不保证到货。    14、FOB价格一般包括(    )。   A、商品成本    B、国内总费用    C、预期利润    D、国际运费    答案:ABC   三、

16、判断题:   1、按FOB Stowed 条件成交时,表示卖方不需负担装船费和理舱费。   答案:错误   解析:注意FOB的4种变形:   1、FOB Liner Terms(FOB班轮条件) 买方负担   2.FOB Under Tackle(FOB吊钩下交货) 买方负担   3.FOB Stowed(FOB理舱费在内) 卖方负责   4.FOB Trimmed(FOB平舱费在内) 卖方负责   5、FOBST (FOB Stowed and Trimmed的缩写) 卖方负责   2、CFR和CPT中的卖方都有义务订立运输合同并支付运费,因此,卖方都有义

17、务向买方提交提单。   答案:错   解释:CPT适用各种运输方式,如果CPT贸易术语采用江海运输的时候,则提交的单据是提单,如果采用的航空运输的时候则,提交的单据不是提单而是航空运单。如果是铁路、公路运输,则提交的单据是铁路运单、公路运单。    3、CIF Liner Terms的含义是CIF班轮条件,买方不负担卸货费用。   答案:对   解释:CIF班轮条件说明,卸货费已经包括在运费中。在CIF贸易术语条件下,是卖方支付的运费,而运费中已经包括有卸货费,因此在CIF班轮条件下,买方不负担卸货费用。   4、以CIF条件成交,卖方在装船后至交单这段时间内,如果货物

18、发生损失或损坏,应由卖方负责。   答案:错   解释:CIF贸易术语风险划分的界限是在装运港船舷,货物越过装运港船舷,风险已经由卖方转移给买方。应当由买方向保险公司提出索赔,不是由卖方负责。   单选题:   1.一般附加险包括( )。   A.淡水雨淋险 B.包装破裂险 C.拒收险 D.舱面险 E.战争险   2.为防止海上运输途中货物被窃,可以投保( )。   A.平安险加保偷窃险 B.水渍险加保偷窃险 C.一切险加保偷窃险   D.一切险 E.平安险加水渍险   判断题:   1.作为物权凭证,提单可以买卖。   2.记名提单不能转让,不记名提单和

19、指示提单可以转让,但必须通过背书方式。   3.在CIF和CFR合同中要求运费预付提单。   4.在租船运输中,当租船人运送的是自己的货物时,船东签发的提单起证据作用。租船人与船东之间的权利义务以租船合同为准,而不是提单。   5.我国某公司与外商按CIF条件成交某商品 1000打,允许卖方有5%溢短装幅度。我公司在实际装船时装运1000打,提单也载明1000打。货到目的港后,买方来函仅收到948打,并已取得船公司短交证明,同时向我方索赔。我方不应理赔。   6.国际货物运输保险也是一种服务贸易。   7.对于推定全损,应由保险公司按全部损失赔偿货物的全价。   8.投保一切

20、险意味着保险公司为一切风险承担赔偿责任。   9.基本险别中,保险公司责任最小的险别是水渍险。   10.托运出口玻璃制品时,被保险人在投保一切险后,还应加保碰损破碎险。   11.我国某公司按CIF条件出口坯布500包,合同规定投保水渍险。货物在海运途中因货舱内淡水管道滴漏,致使该批坯布中60包遭水浸。保险公司应对此损失负责赔偿。   12.某载货船舶在航行途中因故搁浅,船长为了解除船、货共同危险,命令将部分货物抛入海中,使船舶起浮,继续航行至目的港。上述搁浅和抛货的损失均属共同海损。   13.在国际货物运输保险中,被保险人必须对保险标的物拥有可保利益,方可在保险标的物遭受承保范围内的损失时向保险人索赔。   14.淡水雨淋险属于平安险中的一种类别。   15.平安险对自然灾害造成的全部损失予以赔偿,水渍险对自然灾害造成的全部损失或部分损失都予以赔偿。   16.在汇付方式下,买方购买银行汇票径寄卖方,因采用的是银行汇票,故该付款方式属于银行信用。   17.在一般情况下,汇票一经付款,出票人对汇票的责任即告解除。   18.信用证是银行应进口商的申请向出口商开出保证付款的凭证。因此,进口商承担第一付款人的责任。  

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服