ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:9 ,大小:20.87KB ,
资源ID:1755902      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1755902.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(经典专业知识与实务答案与题目一.docx)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

经典专业知识与实务答案与题目一.docx

1、经典专业知识与实务答案与题目一 不定项选择 1、(一)2009年11月,国家发展和改革委员会调整了部分电价。全国非居民电价每度平均提高2.8分钱,暂不调整居民电价,未来居民用电将逐步推行阶梯式递增电价,用电越多电价越高。各地区、各行业此次电价调整的标准有所差异。对发电企业销售给电网企业的上网电价做了有升有降的调整,陕西等10个省区市燃煤机组标杆上网电价适当提高,浙江等7个省区市适当下调。调价将统筹解决去年火电企业上网电价上调对电网企业的影响,同时将提高可再生能源电价的补贴标准,并适当调整部分地区脱硫电价的加价标准。在调整电价的同时,对销售电价结构做了进一步优化和完善。加快了城乡各类用电

2、同价、工商业用电同价步伐,并按照公平负担的原则,适当调整了电压等级之间的差价。这一做法体现了政府的什么职能?() A.资源配置职能 B.经济稳定职能 C.收入分配职能 D.A和B 单选题 2、2006年广东省房地产投资占全社会固定资产投资比重比2005年: A.增加了约1个百分点 B.降低了约1个百分点 C.增加了约1.5个百分点D降低了约1.5个百分点 单选题 3、下列有关购房之优点的说法中,正确的是()。 (1)可以一定程度上对抗通货膨胀 (2)具有强迫储蓄的效应 (3)投资风险很小 (4)无论房价上涨还是下跌,都可以利用财务杠杆取得更大的投资

3、回报 A.(1)(2) B.(2)(3)(4) C.(1)(3)(4) D.(1)(2)(3)(4) 多选题 4、财产税具有的优点包括()。 A.属于直接税,税负不易转嫁 B.符合税收纳税能力原则 C.收入比较稳定 D.具有收入分配功能 E.属于间接税,税负易转嫁 单选题 5、实际利率即名义利率扣除()。 A.利率变动率 B.汇率变动率 C.物价变动率 D.通货变动率 多选题 6、资本市场具有融资功能,能够为经济建设提供长期资金。融资功能是资本市场最原始也是最基本的功能之一,主要体现在()方面。 A.企业通过银行贷款进行间接融资、

4、获得中长期信贷资金 B.将社会资金引导到资源配置效率较高的企业、产业和地区中去 C.通过股票市场发行股票进行股权融资、获得股本资金 D.通过债券市场发行债券进行直接融资、获得中长期债券资金 E.把分散在社会上的闲置资金集中起来,形成巨额的、可供长期使用的资金,用于支持社会化大生产和大规模营 多选题 7、我国财政支出可按费用类别,即按政府职能进行的分类,包括()。 A.经济重建费 B.社会文教费 C.国防费 D.行政管理费 E.债务支出 多选题 8、按照交易的经济性质不同,财政支出可分为()。 A.环境保护支出 B.购买性支出 C.转移性支出 D

5、.社会保障支出 E.公共服务支出 单选题 9、盈亏平衡分析可以分为()。 A.线性和非线性盈亏平衡分析 B.盈亏平衡点分析 C.非线性和线性平衡点分析 D.收益平衡和平衡点分析 单选题 10、按照三次产业分类法,房地产业属于( )。 A.第二产业 B.第三产业 C.物质生产部 D.基础产业 单选题 11、淮河公司于2004年1月购入一项商标权,合计支付价款80万元,合同规定受益年限为8年。2006年3月,注册会计师对该公司进行审计,发现淮河公司2004年末应提减值准备3.5万元,实际提取的减值准备21万元,经查淮河公司的做法属于滥用会计政策

6、人为调节利润,应预调整;2005年不需补提。根据企业会计制度规定,该项会计调整对2005年度税前利润的影响净额为()万元。(淮河公司2005年度财务会计报告报出日为2006年4月20日) A.-2.5 B.2.5 C.15 D.17.5 单选题 12、采用分期收款方式销售的房地产开发项目,当期应结转的营业成本通常按______计算。 A.工程进度 B.当期开发建设实际投入 C.当期销售面积占全部销售面积的比率 D.当期开发建设实际投入与项目总投资的比例 单选题 13、王某是一名从事井下工作者,某日在副井-260米中段处作业时,因施工单位架梁不当而导致矿井

7、坍塌。数名矿工被困。经全力抢救,王某与2名矿工死亡。据此,关于基本养老保险下列哪一选项是正确的 A.因王某参加了基本养老保险,所以其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金 B.王某在从事此工作前便开始缴纳基本养老保险费,所以在其从事工作后,也应由其个人缴纳一切费用 C.王某在死亡后,其个人账户余额可以由其遗属继承 D.王某先前在甲地从事工作,几经辗转方来到乙地,期间养老保险金缴纳中断数月。所以其缴纳年限应从来到乙地后重新开始计算 单选题 14、企业当期发生的研究与开发费用,应当进行的会计处理是()。 A.全部计入当期损益 B.全部计入无形资产,按预计使用寿命摊销 C.全部计入

8、无形资产,作为使用寿命不确定的无形资产 D.符合条件的开发费用确认为无形资产,其余的研发费用计入发生当期的损益 单选题 15、在间接标价法下,如果汇率值变大,则本币即期汇率()。 A.升值 B.贬值 C.升水 D.贴水 多选题 16、社会主义市场经济条件下,公共财政的功能主要包括()。 A.拉动需求职能 B.资源配置职能 C.公共采购职能 D.收入分配职能 E.经济稳定职能 单选题 17、甲公司2012年度发生的有关交易或事项有:持有的交易性金融资产公允价值上升100万元,收到上年度已确认的联营企业分配的现金股利50万元。因处置固定资产产

9、生净收益20万元,因存货市价持续下跌计提存货跌价准备30万元,管理部门使用的机器设备发生日常维护支出40万元,则上述交易或事项对甲公司2012年度营业利润的影响额是()万元。 A.30 B.50 C.80 D.100 单选题 18、我国东部地区各省(市)中,2009年住宅投资完成额占房地产投资完成额比重最高的省(市)以及单位面积商品房售价最低的省(市)分别是()。 A.广东、辽宁 B.海南、河北 C.河北、福建 D.海南、山东 单选题 19、下列金融资产中,应计提减值损失的有()。 A.发行方或债务人发生严重的财务困难 B.某企业所持另一企业的股票在

10、股市上波动 C.某企业所持另一企业的债券到期以股份抵债 D.某企业持有另一企业的股票,该企业的股东发生变化 单选题 20、施工企业为保证施工生产活动和管理活动的正常进行,而在施工现场建造的供施工生产和生活使用的临时房屋、建筑物、构筑物和其他各种临时性的简易设施,属于______。 A.流动资产 B.其他资产 C.固定资产 D.无形资产 ----------------------------------------- 1-答案:A,B,C 暂无解析 2-答案:A [解析] 2005年房地产投资比重为1834.34+(1+22.4%)÷[8116.8

11、9+(1+16.7%)],2006年比重为1834.34÷8116.89,所求为[*],即增加了约1个百分点。 3-答案:A [解析] (3)房产投资的风险不一定很小。 4-答案:A,B,C,D [解析] 财产税具有如下优点:①财产税符合税收的纳税能力原则;②财产税课税对象是财产价值,税源比较充分,且相对稳定,不易受经济变动因素的影响;③财产税的征税原则是有财产者纳税,无财产者不纳税,财产多者多纳税,财产少者少纳税,因此,财产税具有收入分配功能,征收财产税有助于一定程度上避免社会财富分配不均;④财产持有者在财产使用上一般不与他人发生经济关系,财产税属于直接税,不易转嫁,政府征收

12、财产税增加了有产者的负担,同时等于减轻了无产者的负担。 5-答案:C [解析] 实际利率是在通货膨胀条件下,名义利率扣除物价变动率后的利率。它是在没有通货膨胀风险前提下,物价不变、货币购买力相对稳定时的利率。实际利率较名义利率更能观察借款方的资金成本。 6-答案:A,C,D,E 暂无解析 7-答案:A,C,D,E 我国财政支出按费用类别,即按政府职能进行分类,包括经济重建、国防费、行政管理费、债务支出。 8-答案:B, C 根据交易的经济性质进行分类:(1)购买性支出;(2)转移性支出。 IMF按财政支出功能分类,分为十大类:一般公共服务、国防、公共秩序和安全

13、经济事务、环境、住房和社会服务设施、医疗保健、娱乐文化和宗教、教育和社会保护。 9-答案:A 盈亏平衡分析可以分为线性盈亏平衡分析和非线性盈亏平衡分析,投资项目决策分析与评价中一般仅进行线性盈亏平衡分析。 10-答案:B 房地产业是从事房地产投资、开发、经营、服务和管理的行业,包括房地产开发经营、房地产中介服务、物业管理和其他房地产活动。房地产业属于第三产业。第三产业是指除第一、二产业以外的其他行业,包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管

14、理业,居民服务和其他服务业,教育、卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,公共管理和社会组织,国际组织。 11-答案:A [解析] (1)2004年末应计提减值准备3.5万元;2004年度实际提取减值准备21万元;多计提减值准备21-3.5=17.5(万元)。 12-答案:C 对于分期收款的房地产开发项目,房地产投资的营业成本通常按当期销售面积占全部销售面积的比率,计算本期应结转的营业成本。 13-答案:C [解析] 《社会保险法》第17条规定,参加基本养老保险的个人,因病或者非因公死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金。故A项错误。 14-答案:D

15、[解析] 按照《企业会计准则第6号――无形资产》的规定,企业内部研究开发项目的支出,应当区分研究阶段支出与开发阶段支出,研究阶段支出全部费用化,计入当期损益;企业内部研究开发项目开发阶段的支出,在同时满足相关条件时才能确认为无形资产。 15-答案:A [解析] 间接标价法以一定单位的本国货币作为标准,折算为外国货币来表示汇率,与直接标价法相反,汇率值升降与本币升贬值同向。如果汇率值上升,则说明外汇贬值,本币升值。 16-答案:B,D,E 公共财政是与市场经济相适应的政府为纳税人提供公共产品的法治财政。在社会主义市场经济条件下,公共财政职能主要有:资源配置职能、收入分配职能、经济

16、稳定和发展职能。因此,BDE三项正确。 17-答案:A 解析:持有的交易性金融资产公允价值上升100万元计入公允价值变动损益;收到上年度已确认的联营企业分配的现金股利50万元冲减长期股权 投资不影响营业利润;因处置固定资产产生净收益20万元计入营业外收入,不影响营业利润;因存货市价持续下跌计提存货跌价准备30万元计入资产减值损失; 管理部门使用的机器设备发生日常维护支出40万元计入管理费用,则上述交易或事项对甲公司2012年度营业利润的影响额=100-30-40=30(万 元)。 18-答案:B [解析2009年广东住宅投资完成额占房地产投资完成额比重为2103.92÷2961.32≈2100÷3000=70%,海南住宅投资完成额占房地产投资完成额比重为261.78÷287.9≈260÷290≈90%,河北住宅投资完成额占房地产投资完成额比重为1218.32÷1517.2≈80%,可知海南所占比重最大,排除A、C项。2009年河北单位面积商品房售价为941.83÷2849.14≈942÷2850≈0.33亿元/万平方米。山东单位面积商品房售价为2436.46÷6931.7≈2440÷6930≈0.35亿元/万平方米,河北的更低,故选B。 19-答案:A 暂无解析 20-答案:B 暂无解析

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服