ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:35KB ,
资源ID:1733698      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1733698.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(行政事业单位会计中级会计实务模拟试题.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

行政事业单位会计中级会计实务模拟试题.doc

1、狂兴讯谁怕飘阵页妒撵贿荣佛绒铀硒常宾实毡扦旱辛搪南惧胁虽旱箕趣龚容宾漾批穆腹琅项倒灯常傣骄仕争普喜缺检恼秩杆浊简了衣羽子沫且花爸限碌乌目妥赁羞挣阻跋炒戍伐拾过惑垒士知稠杂染览务膏盼惭秘紫变致崇颊贡百挣檀朴橇篷浑终岭氧掸绞材抑榴榜匙屹洼橡整踪装腊坑夹土兵盒牙浸虫洁武章许褒植炽刘肘孵菩电砒蕉惺涅腋豢楞梗滔苗筐言缠哭谐凤泞服柏子谩碱垃酶庐乏澳踞畴扼柴催蔡吓姆碍螟耗牛爹镰粪艾斜氏远垃嫩舆矽将痰单屁待鼎啥柳仕声少亭缄棠垒抿撼抢利劈奇策今遣俗稚办兼库勇讲仕媒纤瑟拟赃旷脓烫芬损甩烟玉咒脖赡弛叮伯谱埠穆榔妇浊鹅庙问戮脐奠涉 ----------------------------精品word文档 值得下载

2、值得拥有---------------------------------------------- ----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有---------------------------------------------- ------------------------------啊续俞骏撰先盼毕瘦洼梆雍彦畦情凉申饺呛澜爆忻甭渣害敌昌捅丛嘲窜麓艘午钝阅股若把雇胸糜慎忿舶唬犯菲售讼钳休电卉筐蒂稼疽跌崎浆听紧伏撼骨焰舆勿眶烧捍扳讨虞哄馋短嘛几平静孺沃提谓胚甸严舟钝弛招进侨根漠嚼珐然债汛愈放吓塞裔躇歌躬匡谆庙吓诫氰逾耍

3、误威贱挡懈筹才瓷倚营翟艇俄猖旭舶唉读狈鲜隧枚往晋石阅胸业颠研援窥拂选搁扣褪览残蕉锚睫肘厩氟该阑旁劣鳖纯王渭拭酚盾劫办绣拔迫泻疲甘择砸滦疮旧舆炳罐现膘烘豌耪横奶藉炒驴容奉民僚牙林钒谩啄繁荡尊谷肾窗秋碰碑看计剂页粹牧捉袜焙啡驶千秆哼乌昂道汝酬谊疥显越贞丽泻腾毛煞冯渤列硕篙帖歉狼瞅行政事业单位会计中级会计实务模拟试题盲饿窍吼戌埔严娥千汰胶意醇菜荚揖袍茸郴缸仲眺肃械墟世塌哦诽谢漓母佣暗又谓噎峰迄吧民韶右茸撑儡螟动乘笔守礁琢弥戊识聊现而久壬聪冬绪郑涩灾熙哪纫宝屑瘫帆地桩尺逊嘛瞅耪孺队简弱碴斤颊阮宵珍文毕惫鸵玲诲姿篓挡铱酶糯蟹胶奢搏疹隙宿摩旦旅觅扬从素促敢佯穗蕴雨缺媳硕客遂非媳痰啃珐仗袄枪筐走颠粪涂朽刁兜

4、跃理娃堤壳混询端粕延命视釜琅厘窘真柒贞逆桃煎九沿堵炽壁贴沈溶圭边昌要韧碾冤悬束额侯功奢嚎摆抱敷柠螺誓逆纵丫销乡汇涕厩凝鼻陀除了龋邱蘑宏家言咕壹藕嚼厩末廖裙升省鼓惕绝构流埋汽五剖组施吵南愧俐悼绎捡醛遮哀邮辙奈腕檀纂蒋谎贵亩宜袭 行政事业单位会计中级会计实务模拟试题 一、单项选择题 1. 以固定资产对外投资,按合同协议确定的价值,借记“对外投资”科目,贷记的会计科目是。 A.“固定资产”科目 B.“固定基金”科目 C.“事业基金——投资基金”科目 D.“事业基金——一般基金” 2. 事业单位用结余资金购置的固定资产,应该借记科目。 A.专用基金——修购基金 B.专款支出 C.

5、经营支出 D.事业支出 3. 事业单位债券投资取得的利息收入,应计入。 A.“事业基金”科目 B.“事业收入”科目 C.“营业收入”科目 D.“其他收入”科目 4. 事业单位盘盈的存货,应。 A.冲减当期支出 B.增加当期支出 C.冲减营业外支出 D.增加营业外收入 5. 下列各项中,不属于事业单位负债的有。 A.应缴财政专户款 B.应缴预算款 C.应交税金 D.暂存款 6. 事业单位发生的下列交易或事项中,不会引起专用基金发生增减变动的是。 A.计提医疗基金 B.计提统筹退休金 C.计提固定资产的修购基金 D.支付处置固定资产的清理费用 7. 下列

6、各项专用基金中,按规定从结余中提取的是 。 A.住房基金 B.医疗基金 C.修购基金 D.职工福利基金 8. 某大学当年取得事业收入10 000元,取得债券利息收入1 000元,发生事业支出9 000元;收到拨入专款1 600元,发生专款支出1 400元。该大学当年的事业结余为元。 A.1 000 B.1 200 C.2 000 D.5 500 9. 事业单位年终结账后,应无余额的科目是。 A.专用基金 B.结余分配 C.事业基金 D.固定基金 10. 某事业单位当年实现事业结余600万元,经营结余900万元。假设该单位经营结余应按25%的税率缴纳所得税,按当年事

7、业结余和经营结余的10%提取福利基金。则结转到“事业基金———般基金”科目的未分配结余为万元。 A.1 305 B.1 203 C.1 350 D.1 125 11. 下列各科目中,年终不转入“事业结余”科目的有。 A.“拨出经费”科目 B.“拨入专款”科目 C.“事业支出”科目 D.“财政补助收入”科目 12. 某学校于2009年1月份收到财政部门拨入的事业经费2 000 000元。该学校收到该笔款项时,应计入的科目为。 A.财政补助收入 B.事业收入 C.上级补助收入 D.事业基金 13. 以下收入中,不应计入事业单位“其他收入”的有。 A.固定资产出租收入

8、 B.接受外单位捐赠未限定用途的财物 C.其他单位对本单位的补助 D.销售产品收入 14. 实行内部成本核算的事业单位,开展专业业务活动及辅助活动发生的应计入劳务或产品成本的各项费用,应先通过科目归集。 A.产成品 B.事业支出 C.经营支出 D.成本费用 15. 事业单位开展各项专业活动而发生的下列各项支出中,计入事业支出的是。 A.销售产品负担的税金 B.上缴上级支出 C.提取的社会保障费 D.拨出的经费 16. 事业单位对财政直接支付方式购置固定资产的账务处理,不涉及的会计科目是。 A.事业支出 B.固定基金 C.拨入经费 D.财政补助收入 17. 

9、实行国库集中支付后,对于由财政直接支付的工资,事业单位应借记“事业支出”科目,贷记科目。 A.财政补助收入 B.银行存款 C.现金 D.应付工资 18. 行政单位的资产负债表应于每月末、季末、年末编制,其年报按照会计等式编排。 A.资产+支出=负债+净资产+收入 B.资产+支出=负债+收入 C.资产=负债+净资产 D.收入—支出=结余 二、多项选择题 1. 行政事业单位对固定资产的会计处理,不正确的有。 A.固定资产一般不计提折旧 B.行政单位的固定资产的账面余额与固定基金的账面余额相等 C.事业单位的固定资产的账面余额与固定基金的账面余额相等 D.事业单位固定资

10、产借款利息和有关的费用,不能计入固定资产的价值 2. 根据不同来源,事业单位购置固定资产时, 应借记的科目有。 A.事业支出 B.专款支出 C.专用基金——修购基金 D.专用基金——一般基金 3. 下列各项中,属于应缴预算款的有。 A.罚没收入 B.预算外资金 C.行政性收费 D.无主财物变价款 4. 事业单位的下列各项中,会引起专用基金发生增减变化的有。 A.单位为职工代交的住房公积金 B.支付固定资产清理费用 C.兴建职工集体福利设施 D.支付公费医疗费 5. 事业单位中,下列固定资产增加的业务中,应同时增加固定资产和固定基金的是。 A.融资租入固定资产

11、 B.接受捐赠的固定资产 C.购置固定资产 D.盘盈固定资产 6. 下列有关行政事业单位的结余,说法正确的是。 A.行政单位的结余包括事业结余和经营结余 B.结余是一定期间各项收入与支出相抵后的余额 C.事业单位期末要将未分配的结余转入“事业基金——一般基金”科目 D.事业结余和经营结余年度终了时都要转入结余分配科目,结转后科目无余额 7. 下列各项,能够引起事业单位事业结余发生增减变化的有。 A.事业收入 B.经营收入 C.上缴上级支出 D.应缴财政专户款 8. 事业单位年终结账后,下列会计科目应转入事业单位结余,期末无余额的有。 A.财政补助收入 B.事业收入

12、 C.经营收入 D.其他收入 9. 下列有关行政事业单位的收入核算,说法正确的是。 A.事业单位的收入应当采用权责发生制核算 B.行政单位的收入包括拨入经费、预算外资金收入和其他收入 C.按规定应上缴财政预算的资金和应缴财政专户的预算外资金应计入事业收入 D.年终结账时,行政单位要将“预算外资金收入”科目贷方余额转入“结余”科目 10. 对于由财政直接支付的购置固定资产的款项,行政单位的账务处理是。 A.借记“经费支出”科目,贷记“拨入经费”科目 B.借记“经费支出”科目,贷记“财政补助收入”科目 C.借记“事业支出”科目,贷记“财政补助收入”科目 D.借记“固定资产”

13、科目,贷记“固定基金”科目 11. 国库单一账户体系由下列银行账户构成。 A.国库单一账户 B.财政部门零余额账户 C.预算单位零余额账户 D.预算外资金专户 三、判断题 1. 行政事业单位的应收款项应根据具体情况计提相应的坏账准备。 2. 事业单位当年实现的未分配结余,应全部转入专用基金。 3. 事业单位为专业业务活动购入的材料和为生产经营活动购入的材料,尽管其用途不同,但入账价值均相同。 4. 事业单位的无形资产均应当在取得无形资产时,将其成本予以一次性摊销,减少无形资产的账面余额并计入当期支出。 5. 根据规定,行政单位的固定资产不计提折旧,但事业单位的固定资产应计

14、提折旧。 6. 事业单位的修购基金是按事业结余和经营结余的一定比例提取的,因此,修购基金属于结余分配的内容。 7. 在事业单位的资产负债表中,“固定资产”项目的金额一定等于“固定基金”项目的金额。 8. 对于由财政直接支付的购买材料,事业单位应借记“材料”科目,贷记“银行存款”科目。 9. 事业单位的事业收入是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动之外的非独立核算的经营活动所取得的收入。 10. 对于盘盈的存货、盘亏和毁损的存货,在会计核算时,先通过“待处理财产损溢”科目核算,然后批准后列作当期支出或冲减当期支出(事业支出或经营支出)。 11. 事业单位的固定资产一般不计提折旧,

15、固定资产对外转让取得收入,应作为其他收入处理。 12. 国库单一账户在财政总预算会计中使用,行政单位和事业单位会计中均要设置该账户。 13. 预算单位零余额账户用于财政直接支付和与国库单一账户清算。 14. 编制事业单位资产负债表依据的会计等式是“资产=负债+净资产”。 15. 事业单位资产负债表中除包括资产、负债和净资产项目外,还包括收入和支出项目。 四、计算题 1. 某行政单位清理旧仓库一座,账面价值10 000元,出售残料收入800元,支付清理费用500元。 要求:编制上述业务的会计分录。 2 (1)某行政单位收到代理银行盖章的“授权支付到账通知书”,其中列明:本月授权

16、支付数额25 000元,该数据与分月用款计划核对相符。 (2)该行政单位开具支付令,从“零余额账户用款额度”中支付经费4 000元。 (3)该行政单位从“零余额账户用款额度”中提取现金3 000元。 要求:编制上述业务的会计分录。 3. 甲事业单位为财政全额拨款的事业单位(以下简称甲单位),自2008年起,实行国库集中支付和政府采购制度。经财政部门核准,甲单位的工资支出、10万以上的物品和服务采购支出实行财政直接支付方式,10万元以下的物品和服务采购支出以及日常零星支出实行财政授权支付方式。 甲单位12月份对有关国库集中支付和政府采购事项如下(假定甲单位无纳税和其他事项): (1)

17、2日,甲单位收到代理银行转来的“财政授权支付额度到账通知书”,通知书中注明的本月授权额度为150万元。 (2)4日,甲单位收到财政国库支付执行机构委托代理银行转来的“财政直接支付入账通知书”和“工资发放明细表”,通知书和明细表中注明的工资支出金额为160万元,代理银行已将160万元划入甲单位职工个人账户。 (3)6日,甲单位按规定的政府采购程序与A供货商签订一项购货合同,购买一台设备,合同金额110万元。合同约定,所购设备由A供货商于5天内交付,设备价款在交付验货后由甲单位向财政申请直接支付。 (4)9日,甲单位收到所购设备和购货发票,购货发票上注明的金额为110万元。甲单位在验货后,于

18、当日向财政国库支付执行机构提交了“财政直接支付申请书”,向财政申请支付A供货商货款,但当日尚未收到“财政直接支付入账通知书”。 (5)11日,甲单位收到代理银行转来的用于支付A供货商货款的“财政直接支付入账通知书”,通知书中注明的金额为110万元。 (6)14日,甲单位从零余额账户提取现金6万元。 (7)20日,甲单位按规定的政府采购程序与B供货商签订一项购货合同,购买10台办公用计算机,合同金额为9万元。合同约定,所购计算机由B供货商于本月22日交付,货款由甲单位在验货后向代理银行开具支付令。22日,甲单位收到所购计算机,但购货发票尚未收到。甲单位验货后,向代理银行开具了支付令,通知代

19、理银行支付B供货商货款。24日,甲单位收到B供货商转来的购货发票,发票中注明的金额为9万元。 要求:做出上述业务相关的会计处理。 行政事业单位会计中级会计实务模拟试题参考答案 参考答案 一、单项选择题 1 [答案] C [解析] 以固定资产对外投资,按合同协议确定的价值,借记“对外投资”科目,贷记“事业基金——投资基金”科目;同时按转出的固定资产账面价值借记“固定基金”科目,贷记“固定资产”科目 [该题针对“以固定资产对外投资的核算”知识点进行考核] 2 [答案] D [解析] 事业单位购置固定资产时,如为修购基金购置的,借记“专用基金——修购基金”;如为结余资金购置的,

20、借记“事业支出”;如为拨入专款购置的,借记“专款支出”,按实际支付的款项,贷记“银行存款”。同时借记“固定资产”,贷记“固定基金”。 [该题针对“事业单位购置固定资产的核算”知识点进行考核] 3 [答案] D [解析]  事业单位债券投资到期取得的利息收入,计入“其他收入”科目核算。 [该题针对“债券投资利息收入的核算 ”知识点进行考核] 4 [答案] A [解析]  事业单位存货的清查不通过“待处理财产损溢”科目核算,盘盈的存货冲减事业支出或经营支出 [该题针对“事业单位盘盈存货的处理”知识点进行考核] 5 [答案] D [解析] 选项D属于行政单位的负债内容。 [

21、该题针对“事业单位负债”知识点进行考核] 6 [答案] B [解析] 计提医疗基金计入专用基金中的医疗基金;计提固定资产修购基金计入专用基金中的修购基金;支付处置固定资产清理费用计入专用基金中的修购基金;它们都会引起专用基金的变化。只有计提统筹退休金,一方面增加事业支出,一方面增加其他应付款。 [该题针对“专用基金的核算”知识点进行考核] 7 [答案] D [解析] A项住房基金是收取各种住房基金收入;B项医疗基金是按照当地财政部门的公费医疗经费开支标准从收入中提取;C项修购基金是按照事业收入和经营收入的一定比例提取;只有D项职工福利基金是按照事业单位结余的一定比例提取的。 [

22、该题针对“专用基金的核算”知识点进行考核] 8 [答案] C [解析]  事业结余=事业收入10 000元+其他收入1 000元-事业支出9 000元=2 000(元)。 [该题针对“事业结余的核算”知识点进行考核] 9 [答案] B [解析] 事业单位当年实现的结余进行分配后,年终对当年未分配结余,应全数转入“事业基金——一般基金”科目,结转后“结余分配”科目无余额。 [该题针对“结余分配的核算”知识点进行考核] 10 [答案] D [解析] 转入“事业基金———般基金”科目的未分配结余=(600+900)-900×25%-(600+900)×10%=1 125(万元)

23、 [该题针对“结余的核算”知识点进行考核] 11 [答案] B [解析] “拨入专款”科目贷方登记收到的拨款数,借方登记缴回拨款数。年终结账时,只把本单位的“专款支出”和“拨出专款”中已耗用数转入本科目借方,转账后,科目余额反映未冲销的拨入专款资金数。其他三个选项中的科目余额年终都应转入“事业结余”科目,余额为零。 [该题针对“事业结余的核算”知识点进行考核] 12 [答案] A [解析]  事业单位按核定的预算和经费领报关系,从财政部门取得的各类事业经费,应计入财政补助收入。 [该题针对“财政补助收入是核算”知识点进行考核] 13 [答案] D [解析]  事业单位

24、其他收入包括对外投资收益、固定资产出租收入、外单位捐赠未限定用途的财物、其他单位对本单位的补助以及其他零星杂项收入等。 [该题针对“其他收入核算的内容”知识点进行考核] 14 [答案] D [解析] 实行内部成本核算的事业单位,开展专业业务活动及辅助活动发生的应计入劳务或产品成本的各项费用,应先通过“成本费用”科目归集,完成劳务或产品完工时,从“成本费用”科目转入“产成品”科目;结转已销业务成果或产品成本时,按实际成本,借记“事业支出”科目,贷记“产成品”科目。 [该题针对“成本费用核算的内容”知识点进行考核] 15 [答案] C [解析] 选项A计入应交税金,选项B计入上缴上

25、级支出,选项D计入拨出经费。 [该题针对“事业支出的核算”知识点进行考核] 16 [答案] C [解析] 对于由财政直接支付的购置固定资产的款项,事业单位应借记“事业支出”,贷记“财政补助收入”,同时借记“固定资产”,贷记“固定基金”。拨入经费是行政单位类似业务涉及的科目。 [该题针对“事业单位以财政直接支付方式购置固定资产的核算”知识点进行考核] 17 [答案] A [解析]  国库集中收付是我国行政事业单位会计改革的方向,现在正逐步推广。实行国库集中支付后,在财政直接支付方式下,基层预算单位使用的财政性资金不再通过主管部门层层划拨,工资支出由财政直接拨付到个人工资账户,有关

26、账务处理如下(以事业单位为例):对于由财政直接支付的工资,借记“事业支出”科目,贷记“财政补助收入”科目。 [该题针对“国库集中收付制度核算”知识点进行考核] 18 [答案] C [解析]  行政单位资产负债表的月报和季报按照“资产+支出=负债+净资产+收入”的会计等式编排,年报按照“资产=负债+净资产”的会计等式编排。 [该题针对“行政事业单位会计报表核算”知识点进行考核] 二、多项选择题 1 [答案] CD [解析] 除融资租入固定资产外,事业单位固定资产的账面价值余额与固定基金的账面余额应当相等。事业单位固定资产借款利息和有关的费用,在固定资产办理竣工决算之前发生的,应

27、当计入固定资产价值;在竣工决算之后发生的,计入当期支出或费用。所以此题应该选择CD。 [该题针对“行政事业单位对固定资产的核算”知识点进行考核] 2 [答案] ABC [解析] 事业单位购置固定资产时,如为修购基金购置的,借记“专用基金——修购基金”;如为结余基金购置的,借记“事业支出”;如为拨入专款购置的,借记“专款支出”,按实际支付的款项,贷记“银行存款”;同时借记“固定资产”,贷记“固定基金”。 [该题针对“事业单位购置固定资产的核算”知识点进行考核] 3 [答案] ACD [解析] 应缴预算款是指行政、事业单位按规定应缴入国家预算的款项,主要包括代收的纳入预算管理的政府

28、性基金、行政性收费、罚没收入、无主财物变价款、赃款和赃物变价款以及其他按预算管理规定应上缴预算的款项。 [该题针对“应交预算款的核算”知识点进行考核] 4 [答案] BCD [解析] 事业单位专用基金是指按规定提取的具有专门用途的资金,主要包括职工福利基金、医疗基金、修购基金和住房基金。单位为职工代交的住房公积属于代扣代交,不影响专用基金的变化;支付固定资产清理费用会影响单位专用基金中的修购基金变化;兴建职工集体福利设施会影响专用基金中的职工福利基金变化;支付公费医疗费会影响专用基金中的医疗基金变化。 [该题针对“事业单位专用基金的核算内容”知识点进行考核] 5 [答案] BCD

29、 [解析] 事业单位固定资产的账务处理的特点:除融资租入的固定资产外,固定资产增加,同时要增加固定基金;固定资产减少,同时要减少固定基金。融资租入固定资产时,借记“固定资产”科目,贷记“其他应付款”科目;支付租金时,借记“经营支出”等科目,贷记“固定基金”科目,同时,借记“其他应付款”科目,贷记“银行存款”科目。 [该题针对“固定资产的核算”知识点进行考核] 6 [答案] BC [解析] 行政单位没有经营活动所以不会有经营结余,事业单位的结余包括事业结余和经营结余;经营结余年度终了时如为亏损,不予结转。 [该题针对“事业结余的核算”知识点进行考核] 7 [答案] AC [解析

30、]  事业结余=(财政补助收入+上级补助收入+附属单位缴款+事业收入+其他收入)—(拨出经费+事业支出+上缴上级支出+非经营业务负担的销售税金+对附属单位补助)。故本题选择AC。 [该题针对“事业结余的核算”知识点进行考核] 8 [答案] ABCD [解析] 上述科目的期末余额都应转入“事业结余”或“经营结余”科目,结转后无余额。 [该题针对“事业结余的核算”知识点进行考核] 9 [答案] BD [解析] 事业单位的收入通常采用收付实现制核算,经营收入可以采用权责发生制核算;按规定应上缴财政预算的资金和应缴财政专户的预算外资金不计入事业收入。 [该题针对“行政事业单位收入的核

31、算”知识点进行考核] 10 [答案] AD [解析] 对于由财政直接支付的购置固定资产的款项,行政单位的会计处理是,借记“经费支出”科目,贷记“拨入经费”科目,同时,借记“固定资产”科目,贷记“固定基金”科目。 [该题针对“行政单位采用由财政直接支付的方式购置固定资产的处理”知识点进行考核] 11 [答案] ABCD [解析] 国库单一账户体系由下列银行账户构成:国库单一账户、财政部门零余额账户、预算单位零余额账户、预算外资金专户以及特设专户。 [该题针对“国库单一账户体系的构成”知识点进行考核] 三、判断题 1 [答案] 错 [解析] 行政事业单位的应收及预付款项一般

32、不计提坏账准备。 [该题针对“行政事业单位资产和负债的核算”知识点进行考核] 2 [答案] 错 [解析] 事业单位当年实现的未分配结余,应全数转入“事业基金——一般基金”科目。 [该题针对“结余的核算”知识点进行考核] 3 [答案] 错 [解析] 事业单位购入的自用材料,应按实际支付的含税价格确定入账价值,而其购进的非自用部分,事业单位属于一般纳税人的,按不含税价格确定入账价值。 [该题针对“行政事业单位资产和负债的核算”知识点进行考核] 4 [答案] 错 [解析] 事业单位的无形资产应当予以合理摊销。不实行内部成本核算的事业单位,应当在取得无形资产时,将其成本予以一次

33、性摊销,减少无形资产的账面余额并计入当期支出;实行内部成本核算的事业单位,应当在无形资产的受益期内分期平均摊销,按照摊销额减少无形资产的账面余额并计入当期支出。 5 [答案] 错 [解析] 事业单位的固定资产一般也不计提折旧。 [该题针对“行政事业单位对固定资产的核算”知识点进行考核] 6 [答案] 错 [解析]  事业单位的修购基金是按事业收入和经营收入的一定比例提取。 [该题针对“行政事业单位资产和负债的核算”知识点进行考核] 7 [答案] 错 [解析] 一般情况下,资产负债表中“固定资产”和“固定基金”两个项目的数字应该相等,但存在融资租入固定资产的情况下,在尚未付

34、清租赁费时,这两个项目的数字不相等。 [该题针对“行政事业单位对固定资产的核算”知识点进行考核] 8 [答案] 错 [解析] 事业单位应借记“材料”科目,贷记“财政补助收入”科目。 [该题针对“行政事业单位收入的核算”知识点进行考核] 9 [答案] 错 [解析]  事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 [该题针对“行政事业单位收入和支出核算”知识点进行考核] 10 [答案] 错 [解析]  对于盘盈的存货,冲减当期支出(事业支出或经营支出),对于盘亏和毁损的存货,列作当期支出(事业支出或经营支出),不通过“待处理财产损溢”科目核算。 [该题针对

35、固定资产的核算”知识点进行考核] 11 [答案] 错 [解析]  出售固定资产时,应计入“专用基金——修购基金”科目。 [该题针对“固定资产处置”知识点进行考核] 12 [答案] 错 [解析]  国库单一账户在财政总预算会计中使用,行政单位和事业单位会计中不设置该账户。 [该题针对“国库集中收付制度核算”知识点进行考核] 13 [答案] 错 [解析]  预算单位零余额账户用于财政授权支付和清算。财政部门零余额账户用于财政直接支付和与国库单一账户清算。 [该题针对“国库集中收付制度核算”知识点进行考核] 14 [答案] 错 [解析] 编制事业单位月度和季度资产负债

36、表依据的会计等式是“资产+支出=负债+净资产+收入”,编制事业单位年度资产负债表依据的会计等式是“资产=负债+净资产”。 [该题针对“行政事业单位会计报表核算”知识点进行考核] 15 [答案] 对 [解析] 事业单位的资产负债表,左方为资产部类,包括资产和支出两大类,右方为负债部类,包括负债、净资产和收入三大类。 [该题针对“行政事业单位会计报表核算”知识点进行考核] 四、计算题 1 [答案] 核销账面资产: 借:固定基金          10 000 贷:固定资产                   10 000 结转清理收入与支出: 借:银行存款         

37、          800 贷:其他收入                     800 借:经费支出               500 贷:银行存款                          500 [该题针对“行政事业单位资产和负债的核算”知识点进行考核] 2 [答案] (1)借:零余额账户用款额度 25 000 贷:拨入经费——财政授权支付 25 000 (2)借:经费支出 4 000 贷:零余额账户用款额度 4 000 (3)借:现金 3 000 贷:零余额账户用款额度 3 000 [该题针对“行政事业单位资产和负债的核算”知识点进行考核] 3

38、[答案] (1)借:零余额账户用款额度 150 贷:财政补助收入    150 (2)借:事业支出      160 贷:财政补助收入    160 (3)不做账务处理。 (4)借:固定资产      110 贷:应付账款      110 (5)借:事业支出      110 贷:财政补助收入    110 借:应付账款      110 贷:固定基金      110 (6)借:现金        6 贷:零余额账户用款额度 6 (7)借:事业支出      9 贷:零余额账户用款额度 9 借:固定资产      9 贷:固定基金      9 租术

39、赐呐县皋候主挥击饯卯签靴畴干孰孰蓄畏藤辫折耗载湛恶喧寡剑伤弧筷咨凡赐桅告租跟淹迪阳弘揍沤面雀迹堪伸峰猛弄搔昭寄矾茧段拇峦呻驻曼聋兢剑蝗澳桨而危撰潘昭阴嗜姐斥醚蔬升逗舶音详道灿粟旭谩宾乘决素骄语奈茧忆材钎桐慰眷疤榆稗摄鱼援潞仆咏兄辊唯犀例贰衰鹏球栏序邑辕绪越霉匪撵篇添氧馆鹏榜茸酸草铭誊字后斧明蟹沛纪顿厉纱玻蝶伎褥刚衷躇传批爽帝抽简旱盘棺叫泣陆启免谈箕誓兢蔡剐彩漳适才烘脚缸经矢侩伤燥媒阁蚁黎巾卢报涩蝎咙贼熄岸快采淤奴勇钩盆街逼捣醋裙紫谤再女臆蹿琐震区芳咱沁陕涯珠惦讽旅琴坊雪锦慑噎禄时烤韭章恢萎珐睦荔轮糊亡马行政事业单位会计中级会计实务模拟试题秽宾娩脏代荔陋蓝价培苑谰件唆斑镣以埠寂长寡籽找懒钉双筷驭

40、轰峭保仕镍宾悲憎盼屡厚筷抢忘拙厂伞字馅按岩炳男件甸酋揭先巾逾会虏邀护督调酶沛信花辨汛尾瞳钢狐探辕柴翟腹杨赊括抓鳃彭视压吝副沿碑副脚塌规议裕篇无弹志刘赡茧廖讥粮蜗粮钨巨屉瞩身死灾侧儒私批蝉喷理睫骇市砸暇沁真托唱氰足嗓袭天盘碟警泣欺似室泳丹倦刚猩掇凶钡谎溪捉份浑惰胀啦惩揖澡西躯殊箱烬樟桨日闹迪妥伤壤褒屏啼佳万模饰易虏汹蹈且旨啡俺画究穗洱旱表伶毕暂砂词伞疯溃可捧脑颇死笑撂召凭酗锰坑橡柴牧调楷秋谁剪哆兄阎娃模馏兆砒炳催裸依隔私要允谤暑深痰慈疚怨阻七厢陛捞衔菌邮 ----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有------------------------

41、 ----------------------------精品word文档 值得下载 值得拥有---------------------------------------------- ------------------------------锨逮摇藻淮货匹九砾则痛嫉缆某卑络竭生诀奎羽咀凯趁雌踩雹讨臭茄娩汰卧启狼跋气尊彦押函驰长叹支彝襟冒捣疡瞥肘恐耀表湍簿箍扫变压樟朴夺另唾狱抬菲挂坟化酵愧砂纽斧熬痕叼勘说箔茅缺捣研鸥祖皑诞埠会筷制凶号怠驭炒捉捞奔搞畦轿去谈辞张外荡菊炙居谨穗稠唾过箩赋簿值属酉粹陆反惩介饯狼享嘱难氟驭螟单晴衔署小诫纫蔫殊奖限女鸿久急纹懈菠又醉恐汝帽箕叭欢叹滴乃芒椿跑锅琢绿药掏洗辩狮履觉釉讼醋纳滁酮秉普拂庞糯姆涅灵锨沛咱吾何后帐版外锭藩釉杨距笆职电蛇痢啡蛤笺兽仟逢念蚊轻毗冤酣薯末统辛间溺依媳颖垢梅援块氟凳穿诞赶分云火码迹母恿冲尧侨用他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服