ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:52.04KB ,
资源ID:1633556      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1633556.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(小学六年级上学期阅读理解专项英语复习试卷.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

小学六年级上学期阅读理解专项英语复习试卷.doc

1、小学六年级上学期阅读理解专项英语复习试卷 一、阅读理解 John likes chocolates very much, but his mother doesn’t give them to him. They’re bad for(对……不好) his teeth, she thinks. But John has a very nice grandfather. The old man loves John very much and sometimes he buys John some chocolates. Then John’s mother lets him eat the

2、m, because she wants to make the old man happy. This Sunday is John’s seventh birthday. On Saturday evening, John says, “Please, God(上帝), give me a big box of chocolates for my birthday.” His mother says, “God can’t hear(听见) you. Don’t shout(喊).” “I know,” says the boy with a smile(微笑), “but gran

3、dfather is in the next room, and he can.” 1、John’s mother thinks _______. (  ) A.John’s teeth are bad B.chocolates are good for teeth C.John’s teeth are good D.chocolates are bad for John’s teeth 2、Why does John’s mother let him eat chocolates sometimes? (  ) A.Because John’s grandfather buys s

4、ome chocolates for him. B.Because she is happy. C.Because she wants to make John’s grandfather happy. D.Because she thinks it’s not bad to eat some chocolates sometimes. 3、What day is John’s seventh birthday? (  ) A.This Saturday. B.This Sunday. C.Next Friday. D.Next Monday. 4、John shouts to ___

5、 (  ) A.make his grandfather hear him B.make God hear him C.make his mother hear him D.eat some chocolates 5、Which one is TRUE? (  ) A.John’s grandfather is God. B.John’s mother buys John some chocolates. C.John may get a big box of chocolates for his birthday. D.John can get chocolates fr

6、om God. 二、阅读理解 I have a new pen pal. His name is John. He lives in Australia. He is a quiet boy. He likes reading books and cooking Chinese food. He wants to be a writer in the future (将来). He goes to school on foot. He has a sister. Her name is Alice. She is only five. She likes riding her small

7、bike in the garden and playing with her toy cars. His father is a football player. His mother is a singer. They both go to work by car. They are very happy. 6、What are John’s hobbies? (    ) A.He likes reading books and cooking Chinese food. B.He likes riding a small bike in the garden. C.He like

8、s drawing comic pictures and riding a bike. 7、What does John’s father do? (    ) A.He’s a basketball player. B.He’s a football player. C.He’s a writer. 8、How does John’s mother go to work? (    ) A.On foot. B.By bus. C.By car. 9、Does Alice like riding her small bike in the garden? (    ) A.Yes

9、 she does. B.No, she doesn’t. C.Yes, he does. 10、What does John want to be in the future? (    ) A.A postman. B.A writer. C.A businessman. 三、阅读理解 People around the world celebrate New Year’s Eve. Let’s have a look. Sydney, Australia The city is famous for its fireworks show. The fireworks ar

10、e bright and beautiful and they make the dark sky very bright. Paris, France Lots of people get together around the Eiffel Tower. People can see fireworks over there. Madrid, Spain The Spanish people eat 12 grapes on New Year’s Eve. Every grape stands for one month of the year. They believe th

11、is will bring them good luck for the coming year. Beijing, China People usually spend New Year’s Eve with their family. They usually have a wonderful dinner. People often say “Happy New Year” to each other. 11、How many countries are mentioned in the passage? (   ) A.Three. B.Four. C.Five. D.Six

12、 12、Sydney is famous for ________. (   ) A.its sea B.its fireworks show C.its food D.its tower 13、What kind of fruit do the Spanish people eat on New Year’s Eve? A.Apples. B.Pears. C.Bananas. D.Grapes. 14、Which of the following is NOT true according to the passage? (   ) A.In France, people g

13、et together around the Eiffel Tower on New Year’s Eve. B.Every grape stands for one month of the year in Spain. C.Chinese people usually spend New Year’s Eve with their friends. D.People in Australia can see beautiful fireworks. 15、What’s the best title of the passage? (   ) A.Different Ways to

14、 Celebrate New Year’s Eve B.Different Food on New Year’s Eve C.Different Countries and Their Festivals D.Different Countries and Their Capitals 四、阅读理解 Hi, I'm John. I like weekends. Today is Saturday. I'm going to do my homework in the morning. In the afternoon, I'm going to play football in the

15、park. On Sunday morning, I'm going to the supermarket with my mother. Then I'm going to clean my room. We're going to visit my grandparents in the afternoon. We're going to watch TV together in the evening. We'll be happy. 16、When is John going to do homework? (     ) A.On Friday morning. B.On Sat

16、urday morning. C.On Sunday morning. 17、Is John going to play basketball in the park on Saturday afternoon? (     ) A.No, he doesn't. B.Yes, he is. C.No, he isn't. 18、What is John going to do on Sunday morning? (     ) A.He's going to watch TV. B.He's going to visit his grandparents. C.He's going

17、 to the supermarket. 19、John is going to ________ on Sunday afternoon. (     ) A.read books B.clean his room C.visit his grandparents 20、Are they going to watch TV together? (     ) A.Yes, they are. B.Yes, they do. C.No, they aren't. 五、阅读理解 Once a man stole (偷) one of Washington’s horses. Wash

18、ington went with a policeman to get back the horse. But the man didn’t give the horse to Washington. He said it was his horse. Washington put his hands on the eyes of the horse and said to the man, “If this is your horse, you must tell us in which eye he is blind (瞎的).” “In the right eye!” the man s

19、aid. Washington took his hand from the right eye of the horse and showed the policeman that the horse was not blind. “Oh, I made a mistake (弄错了).” said the man. “He is blind in the left eye.” Washington then took his hand from the left eye of the horse. It was not blind in the left eye, either. “I m

20、ade another mistake.” said the man. “Yes,” said the policeman, “and you know the horse is not yours. You must give it back to Washington.” 21、A man stole Washington’s _______. (    ) A.money B.horse C.monkey 22、Washington went to get back the horse with _______. (    ) A.a policeman B.a woman C.

21、his son 23、Washington put his _______ on the horse’s eyes. (    ) A.one hand B.two hands C.one foot 24、The horse was _______. (    ) A.blind in left eye B.blind in night eye C.not blind 25、—Who is the owner (主人) of the horse? (    ) —_______. A.The policeman B.The man C.Washington 六、阅读理解 I’

22、m Oliver. Our weekend at the hotel was bad. Our room was big but everything was very old. Our friend Robin cleaned our room and fixed a broken chair. My mother wanted to read a book but the lamp was too small. My dad got some hamburgers from the hotel kitchen, but they were cold and tasted bad. I wa

23、nted to watch TV but the TV didn’t work. The people in Room 301 listened to loud music. I didn’t sleep all night. I’m sorry but we didn’t enjoy our stay very much. 26、Who cleaned the room and fixed a chair? (   ) A.Oliver. B.Robin. C.Oliver’s father. 27、What did his mother want to do at the hotel

24、 (   ) A.Watch TV. B.listen to the music C.Read a book. 28、How was the hamburger from the hotel kitchen? (   ) A.Cold. B.Good. C.Delicious. 29、Did they enjoy their stay? (   ) A.Yes, they did. B.No, they didn’t. C.Not mentioned. 30、Which one is not true(正确的)? (   ) A.Our room was big but eve

25、rything was very old. B.We didn’t enjoy our stay very much. C.Oliver listened to loud music and he didn’t sleep all night. 【参考答案】 一、阅读理解 1、D     2、C     3、B     4、A     5、C 【导语】本文讲述了约翰爱吃巧克力,但是妈妈不准吃,认为对牙齿不好,约翰的爷爷有时会买给他吃。 1、句意:约翰的妈 解析:1、D     2、C     3、B     4、A     5、C 【导语】本文讲述了约翰爱吃巧

26、克力,但是妈妈不准吃,认为对牙齿不好,约翰的爷爷有时会买给他吃。 1、句意:约翰的妈妈认为__________。A约翰的牙齿坏了,B巧克力对牙齿好,C约翰的牙齿是好的,D巧克力对约翰的牙齿不好,根据文中“John likes chocolates very much, but his mother doesn’t give them to him. They’re bad for(对……不好) his teeth, she thinks.”可知约翰的妈妈不让约翰吃巧克力因为她认为巧克力不好,故选D。 2、句意:为什么有时候约翰的妈妈让约翰吃巧克力?A因为约翰的爷爷给约翰买了一些巧克力,B因

27、为她开心,C因为她想要约翰的爷爷开心,D因为她认为有时候吃一些巧克力不错,根据文中“hen John’s mother lets him eat them, because she wants to make the old man happy.”可知约翰的妈妈让约翰吃巧克力是因为她想让老人开心,故选C。 3、句意:约翰的第七个生日是哪天?A这个周六,B这个周日,C下个周五,D下个周一,根据文中“This Sunday is John’s seventh birthday.”可知这个周日是约翰的生日,故选B。 4、句意:约翰大喊为了_________。A让他爷爷听见他,B让上帝听见他,C让

28、他妈妈听见他,D吃一些巧克力,根据文中的二、三段可知约翰向上帝大喊想要一盒巧克力,妈妈说上帝听不到,约翰却说爷爷可以听到,所以约翰大喊是为了让爷爷听到,故选A。 5、句意:哪一个是对的?A约翰的爷爷是上帝,B约翰的妈妈给约翰买了一些巧克力,C约翰可能会因生日得到一大盒巧克力,D约翰能从上帝那得到巧克力,根据文中““I know,” says the boy with a smile(微笑), “but grandfather is in the next room, and he can.””可知约翰知道上帝听不到他的话,但是爷爷能听到并且可能买给他,故选C。 二、阅读理解 6、A   

29、  7、B     8、C     9、A     10、B 【导语】本文主要介绍我的笔友约翰和他的家人。 6、句意:约翰的爱好是什么?A他喜欢看书和做中餐。B他喜欢在花园 解析:6、A     7、B     8、C     9、A     10、B 【导语】本文主要介绍我的笔友约翰和他的家人。 6、句意:约翰的爱好是什么?A他喜欢看书和做中餐。B他喜欢在花园骑小自行车。C他喜欢画漫画和骑自行车。根据“He likes reading books and cooking Chinese food.”此处he指约翰,可知约翰喜欢看书和做中餐,故选A。 7、句意:约翰

30、的父亲是做什么的?A他是一名篮球运动员。B他是一名足球运动员。C他是一名作家。根据“His father is a football player.”可知约翰的父亲是足球运动员,故选B。 8、句意:约翰的母亲怎样去上班?A步行。B乘公交车。C乘小汽车。根据“They both go to work by car.”此处they指约翰的父母,可知约翰的母亲乘小汽车去上班,故选C。 9、句意:爱丽丝喜欢在花园里骑她的小自行车吗?A是的,她喜欢。B不,她不喜欢。C是的,他喜欢。根据“She likes riding her small bike in the garden and playing

31、 with her toy cars.”此处she指爱丽丝,可知爱丽丝喜欢在花园里骑她的小自行车,故选A。 10、句意:约翰未来想成为什么?A一名邮递员。B一名作家。C一名商人。根据“He wants to be a writer in the future (将来).”此处he指约翰,可知约翰想成为作家,故选B。 三、阅读理解 11、B     12、B     13、D     14、C     15、A 【导语】本文主要讲述了不同国家的除夕。 11、句意:文章中提到了几个国家?A三,B四,C五,D六。根据 解析:11、B     12、B     13、D    

32、 14、C     15、A 【导语】本文主要讲述了不同国家的除夕。 11、句意:文章中提到了几个国家?A三,B四,C五,D六。根据语篇可知提到了澳大利亚,法国,西班牙和中国四个国家,选项B符合题意,故选B。 12、句意:悉尼以________而闻名。A它的海,B它的烟花,C它的食物,D它的塔。根据“The city is famous for its fireworks show.”可知悉尼以烟花出名,故选B。 13、句意:西班牙人在除夕夜吃什么水果?A苹果,B梨,C香蕉,D葡萄。根据“The Spanish people eat 12 grapes on New Year’s

33、Eve. ”可知西班牙人除夕吃葡萄,故选D。 14、句意:根据短文,以下哪项不正确?A在法国,人们在除夕夜聚集在埃菲尔铁塔周围。B在西班牙,每一颗葡萄都代表一年中的一个月。C中国人通常和朋友一起度过除夕夜。D澳大利亚的人们可以看到美丽的烟花。根据“People usually spend New Year’s Eve with their family.”可知中国人和家人一起度过除夕,故选C。 15、句意:这篇文章最好的标题是什么?A庆祝除夕的不同方式。B除夕夜的不同食物。C不同国家和节日。D不同国家和首都。根据语篇及“People around the world celebrate N

34、ew Year’s Eve.”可知本文主要讲述了庆祝除夕的不同方式,故选A。 四、阅读理解 16、B     17、C     18、C     19、C     20、A 【分析】本文讲述了约翰的周末计划。 16、句意:约翰打算什么时候做家庭作业?A在星期五上午。B在星期六 解析:16、B     17、C     18、C     19、C     20、A 【分析】本文讲述了约翰的周末计划。 16、句意:约翰打算什么时候做家庭作业?A在星期五上午。B在星期六上午。C在星期日上午。根据Today is Saturday. I'm going to do my

35、homework in the morning.可知是在星期六的上午,故选B。 17、句意:在星期六的下午约翰要去公园打篮球吗?根据In the afternoon, I'm going to play football in the park. 可知是要踢足球。故做否定回答,is引导的一般疑问用is回答,故选C。 18、句意:在星期日上午约翰要做什么?A他要看电视。B他要去看望他的祖父母。C他要去超市。根据On Sunday morning, I'm going to the supermarket with my mother.可知要去超市。故选C。 19、句意:约翰打算在星期日下午

36、去______。A读书,B打扫他的房间,C看望他的祖父母。根据We're going to visit my grandparents in the afternoon. 可知是看望他的祖父母。故选C。 20、句意:他们要一起看电视吗?根据We're going to watch TV together in the evening. 可知他们要一起看电视。故选A。 【点睛】 五、阅读理解 21、B     22、A     23、B     24、C     25、C 【导语】本文讲了华盛顿从小偷那里要回偷走的马的故事。 21、句意:一个男人偷了华盛顿的_____。A钱

37、 解析:21、B     22、A     23、B     24、C     25、C 【导语】本文讲了华盛顿从小偷那里要回偷走的马的故事。 21、句意:一个男人偷了华盛顿的_____。A钱;B马;C猴子;根据文中句子Once a man stole (偷) one of Washington’s horses. 可知一个男人偷了华盛顿的一只马。故选B。 22、句意:华盛顿和______去把马牵回来了。A一个警察;B一个女人;C他的儿子;根据文中句子Washington went with a policeman to get back the horse.可知华盛顿和一个警察

38、去把马牵回来了,故选A。 23、句意:华盛顿把他的______放在马的眼睛上。A一只手;B两个手;C一个脚;根据文中 Washington put his hands on the eyes of the horse and said to the man, 可知他把他的两只手放在马的眼睛上。故选B。 24、句意:这个马是_____。A左眼失明;B右眼失明;C没有失明;根据文章大意可知这只马并没有失明。故选C。 25、句意:—谁是马的主人?—______。A这个警察;B这个男人;C华盛顿;根据Once a man stole (偷) one of Washington’s horses.

39、 Washington went with a policeman to get back the horse. 及文章大意可知这只马是华盛顿的,故选C。 六、阅读理解 26、B     27、C     28、A     29、B     30、C 【解析】 26、题干句意为“谁打扫了房间和修了椅子?”根据“Our friend Robin clea 解析:26、B     27、C     28、A     29、B     30、C 【解析】 26、题干句意为“谁打扫了房间和修了椅子?”根据“Our friend Robin cleaned our room

40、 and fixed a broken chair.”可知是罗宾打扫的,故选B。 27、题干句意为“他的妈妈想要在旅馆做什么?”根据“My mother wanted to read a book but the lamp was too small.”可知想看书,故选C。 28、题干句意为“旅馆厨房的汉堡怎么样?”根据“My dad got some hamburgers from the hotel kitchen, but they were cold and tasted bad.”可知是冷的,不好吃,故选A。 29、题干句意为“他们享受他们待着的时光吗?”根据“I’m sorr

41、y but we didn’t enjoy our stay very much.”可知不享受,故选B。 30、题干句意为“哪一个不正确?” A. Our room was big but everything was very old.我们的房间很大但是一切都很旧。B. We didn’t enjoy our stay very much.我们不是很享受我们待在这边的时间。C. Oliver listened to loud music and he didn’t sleep all night.奥利弗听音乐整晚都没睡。根据文章“Our room was big but everything was very old. I’m sorry but we didn’t enjoy our stay very much. The people in Room 301 listened to loud music. I didn’t sleep all night.”可知是301室人听音乐导致奥利弗整晚没睡,故选C。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服