ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:502KB ,
资源ID:1373083      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/1373083.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(人教版化学必修二:第1章-思维导图(含答案).doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

人教版化学必修二:第1章-思维导图(含答案).doc

1、2014年人教版化学必修二:第1章-思维导图【1】(含答案) 化学·必修2(人教版) 1.下列关于同温同压下得两种气体12C18O与14N2得判断正确得就是(  ) A.体积相等时密度相等 B.原子数相等时具有得中子数相等 C.体积相等时具有得电子数相等 D.质量相等时具有得质子数相等 解析:12C18O与14N2得质子数与电子数相同均为14,而12C18O中子数为16,质量数为30,14N2得中子数为14,质量数为28。同温同压且体积相同得两种气体,其物质得量也相同,则其质子数与电子数相同,但质量数不同,故A项错误,C项正确;当原子数相等时,两种气体得物质得量相

2、同。则其中中子数不同,B项错误;两种气体质量数不同,故当质量相等时,两种气体得物质得量不相同,则其质子数不相同,D项错误。 答案:C 2.230Th与232Th就是钍得两种同位素,232Th可以转化成233U。下列有关Th得说法正确得就是(  ) A.Th元素得质量数就是232 B.Th元素得相对原子质量就是231 C.232Th转换成233U就是化学变化 D.230Th与232Th得化学性质相同 解析:Th元素得同位素含量不知道,所以其相对原子质量不能确定,B项错误;232Th可以转化为233U属于核裂变,不就是化学变化,C错误;230Th与232Th得核外电子排布相同,所以其

3、化学性质相同,D项正确。 答案:D 3、 13153I就是常规核裂变产物之一,可以通过测定大气或水中 13153I得含量变化来监测核电站就是否发生放射性物质泄漏。下列有关 13153I得叙述中错误得就是(  ) A、 13153I得化学性质与 12753I相同 B、 13153I得原子序数为53 C、 13153I得原子核外电子数为78 D、 13153I得原子核内中子数多于质子数 解析: 53131I得原子序数=质子数=核外电子数=53,质量数为131,中子数为131-53=78,故C项错误。 答案:C 4.(2013·福建检测)下列叙述中正确得就是(  ) A.除0族元

4、素外,短周期元素得最高化合价在数值上等于该元素所属得族序数 B.元素周期表有7个主族、7个副族、1个0族、1个第Ⅷ族,共18个纵行 C.除短周期外,其她周期均有18种元素 D.X2+得核外电子数目为18,则X在第三周期第ⅡA族 解析:F、O没有正价态,A项错;第六周期有32种元素,第七周期有26种元素,C项错误;Ca2+得核外电子数目为18,但它在第四周期第ⅡA族,D项错误。 答案:B 5.下列叙述中正确得就是(  ) A.原子及其离子得核外电子层数等于该元素所在得周期数 B.除短周期外,其她周期均有32种元素 C.副族元素中没有非金属元素 D.碱金属元素就是指第ⅠA族得所

5、有元素 解析:离子得核外电子层数不一定等于该元素得周期数,故A项错;第七周期有26种元素,故B项错;碱金属元素就是指第ⅠA族除氢外得金属元素,故D项错。 答案:C 6.(2013·保北联考)有人认为在元素周期表中,位于第ⅠA 族得氢元素,也可以放在第ⅦA族,下列物质能支持这种观点得就是(  ) A.HF B.NH4Cl C.NaH D.H2O2 解析:第ⅦA族得元素一般化合价就是-1,能支持氢在该族得观点只有C选项。 答案:C 7.(2013·保北联考)科学家最近发现两种粒子:第一种就是只由四个中子构成得粒子,这种粒子称为“四中子”,也有人称之为“零号元素”,第二种就是

6、由四个氧原子构成得分子,下列有关这两种粒子得说法不正确得就是(  ) A.“四中子”不显电性 B.“四中子”得质量数为4,其质量比氢原子大 C.第二种粒子就是氧元素得另一种同位素 D.第二种粒子得化学式为O4,与O2互为同素异形体 解析:电子不带电,所以“四中子”显电中性,A项正确;第二种粒子就是四原子分子,与O2互为同素异形体,但不就是氧元素得一种同位素,C项错,D项正确。 答案:C 8.16O与18O就是氧元素得两种核素,NA表示阿伏加德罗常数,下列说法正确得就是(  ) A.16O2与18O2互为同位素 B.16O与18O得核外电子排布方式不同 C.通过化学变化可以实

7、现16O与18O间得相互转化 D.标准状况下,1、12 L 16O2与1、12 L 18O2均含0、1 NA个氧原子 解析:16O2与18O2都就是分子,故A项错;16O2与18O2得核外电子数都就是8,所以排布方式相同,故B项错;标准状况下,1、12 L16O2与1、12 L18O2得物质得量都就是0、05 mol,则含0、1 mol氧原子,故D项正确。 答案:D 9.如图所示为元素周期表前四周期得一部分,且X、Y、Z、R与W为主族元素。下列说法正确得就是(  ) X Y Z R W A、五种元素一定都就是非金属元素 B.五种元素得原子最外层

8、电子数一定都大于2 C.X得氢化物得沸点一定比Z得氢化物得沸点高 D.R得最高价氧化物对应得水化物一定就是强酸 解析:由题意可知五种元素都在第ⅢA族以及其右边部分,且不可能就是He,所以其原子最外层电子一定大于2,故B正确;W可以为金属元素,故A项错,若X就是碳,Z就是硅,则C项错;若X就是碳,Z就是硅,则R就是P,其最高价含氧酸磷酸就是中强酸,故D项错。 答案:B 10.有A、B、C、D四种短周期元素,它们得原子序数由A到D依次增大,已知A与C原子最外层只有一个电子,C燃烧时得焰色反应就是黄色,C得单质在加热条件下与B得单质充分反应可以生成淡黄色固态化合物,A单质与D单质可以发生化

9、合反应,且反应条件可以就是点燃或光照。试根据以上叙述回答: (1)写出A、B、C、D得元素名称。 A________,B________,C________,D________。 (2)写出下列反应得化学方程式。 ①C+B:________________________________________________________________________。 ②A+D:________________________________________________________________________。 答案:(1)氢 氧 钠 氯 (2)①2Na+O2Na2O2 ②H2+Cl22HCl

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服