ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:24.20KB ,
资源ID:12916804      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12916804.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年大学护理学(妇产科护理)试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年大学护理学(妇产科护理)试题及答案.doc

1、 2025年大学护理学(妇产科护理)试题及答案 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 第I卷(选择题 共40分) 答题要求:请从每小题的四个选项中选出一个最符合题意的答案,将其序号填在题后的括号内。(总共20题,每题2分) 1. 关于女性生殖系统的生理特点,下列说法错误的是 A. 青春期开始出现月经 B. 卵巢是女性生殖系统的主要内分泌器官 C. 子宫是孕育胎儿和产生月经的器官 D. 阴道是性交器官,也是排出月经和娩出胎儿的通道 答案:A 2. 下列关于妊娠期母体变化的描述,正确的是 A. 妊娠晚期易出

2、现仰卧位低血压综合征 B. 孕妇血容量于妊娠32~34周达高峰 C. 妊娠期间卵巢不排卵 D. 以上都正确 答案:D 3. 推算预产期的最可靠依据是 A. 末次月经第1日 B. 开始感觉到胎动的日期 C. 末次月经干净日 D. 测量宫底高度 答案:A 4. 妊娠早期的黑加征是指 A. 子宫增大变软 B. 子宫呈前倾前屈位 C. 子宫峡部极软,子宫颈和子宫体似不相连 D. 乳头及乳晕颜色加深,乳晕周围有蒙氏结节 答案:C 5. 下列哪项不是胎盘的功能 A. 气体交换 B. 营养物质供应 C. 排出胎儿代谢产物 D. 产生雌激素和孕激素 答案

3、D 6. 正常胎动每小时约 A. 1~2次 B. 3~5次 C. 6~8次 D. 10~12次 答案:B 7. 妊娠期高血压疾病最基本的病理生理变化是 A. 全身小动脉痉挛 B. 胎盘绒毛浅着床 C. 水钠潴留 D. 血液浓缩 答案:A 8. 前置胎盘的主要症状是 A. 妊娠晚期无痛性反复阴道流血 B. 胎位异常 C. 胎先露高浮 D. 以上都是 答案:A 9. 异位妊娠最常见的着床部位是 A. 输卵管 B. 卵巢 C. 腹腔 D. 子宫颈 答案:A 10. 早产的主要临床表现是 A. 妊娠满28周至不满37足周间分娩

4、 B. 子宫收缩,最初为不规则宫缩,常伴有少许阴道流血或血性分泌物 C. 宫颈管先消失,然后宫口扩张 D. 以上都是 答案:D 11. 产后出血最常见的原因是 A. 子宫收缩乏力 B. 胎盘因素 C..软产道裂伤 D. 凝血功能障碍 答案:A 12. 产褥期一般为 A. 4周 B. 6周 C. 8周 D. 10周 答案:B 13. 关于母乳喂养的优点,下列说法错误的是 A. 营养丰富,易消化吸收 B. 增进母婴感情 C. 不利于子宫复旧 D. 提高婴儿免疫力 答案:C 14. 下列哪项不是新生儿Apgar评分的内容 A. 心率

5、B. 呼吸 C. 体温 D. 皮肤颜色 答案:C 15. 胎儿窘迫的主要表现不包括 A. 胎心异常 B. 胎动异常 C. 羊水胎粪污染 D. 胎儿头皮血pH值升高 答案:D 16. 下列关于产褥期妇女心理调适的说法,正确的是 A. 依赖期通常在产后1~3天 B. 依赖-独立期通常在产后3~14天 C. 独立期通常在产后2周以后 D. 以上都正确 答案:D 17. 妇科腹部手术前准备,下列哪项是错误的 A. 术前1天清洁肠道 B. 术前3天开始阴道准备 C. 术前1天皮肤准备 D. 术前8小时禁食禁水 答案:D 18. 子宫肌瘤最常见的

6、变性是 A. 玻璃样变 B. 囊性变 C. 红色样变 D. 肉瘤样变 答案:A 第II卷(非选择题 共60分) (一)填空题(共10分) 答题要求:请在每题的横线上填上正确的答案。(总共空,每空1分) 1. 女性生殖系统包括内生殖器和外生殖器,内生殖器由______ 、______ 、______ 、阴道组成。 答案:阴道、子宫、输卵管、卵巢 2. 胎儿附属物包括______ 、______ 、______ 、羊水。 答案:胎盘、胎膜、脐带 3. 产程分为三个阶段,即______ 、______ 、______ 。 答案:第

7、一产程、第二产程、第三产程 (二)简答题(共20分) 答题要求:简要回答问题要点。(总共4题,每题5分) 1. 简述妊娠期高血压疾病的分类及临床表现。 答案:妊娠期高血压疾病分为妊娠期高血压、子痫前期、子痫、慢性高血压并发子痫前期、妊娠合并慢性高血压。临床表现为高血压、蛋白尿、水肿,严重时可出现抽搐、昏迷等。 (三)病例分析题(共15分) 答题要求:根据所给病例,分析问题并回答。(总共1题,每题15分) 病例:患者,女,28岁,妊娠38周,因头痛、头晕、视物模糊1周入院。查体:血压160/110mmHg,尿蛋白(++),水肿(++)。眼底检查:视网膜动脉痉挛。诊断

8、为妊娠期高血压疾病。 问题: 1. 该患者最可能的诊断是什么? 2. 应采取哪些治疗措施? 答案:1. 子痫前期重度。2. 治疗措施:休息、镇静、解痉、降压、合理扩容和必要时利尿、密切监测母胎状态、适时终止妊娠。 (四)材料分析题(共10分) 答题要求:阅读材料,分析并回答问题。(总共2题,每题5分) 材料:产妇李某,足月顺产一男婴,产后第3天,自觉乳房胀痛,乳汁分泌不畅。检查发现乳房有硬结,乳头红肿。 问题: 1. 该产妇出现了什么问题? 2. 应如何处理? 答案:1. 该产妇出现了乳汁淤积、乳头皲裂。2. 处理方法:指导正确哺乳,按需哺乳,及时排空乳汁;局部热敷、按摩;乳头皲裂者可涂鱼肝油铋剂或复方安息香酊,严重者应停止哺乳,用吸奶器吸出乳汁喂养。 (五)论述题(共5分) 答题要求:论述问题,观点明确,论据充分。(总共1题,每题5分) 请论述剖宫产术后的护理要点。 答案:剖宫产术后护理要点:密切观察生命体征、伤口情况、阴道流血情况;保持伤口清洁干燥,避免感染;鼓励产妇早期下床活动,促进胃肠功能恢复,防止肠粘连;做好饮食护理,术后禁食6小时后可进流食,逐渐过渡到普食;做好心理护理,缓解产妇紧张焦虑情绪;指导产妇正确的母乳喂养;做好出院指导,告知产妇注意休息、营养、伤口护理及产后复查等。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服