ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:24.29KB ,
资源ID:12912872      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12912872.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(中职第二学年(会计)出纳实务操作2026年试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

中职第二学年(会计)出纳实务操作2026年试题及答案.doc

1、 中职第二学年(会计)出纳实务操作2026年试题及答案 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 一、单项选择题(总共10题,每题3分,每题只有一个正确答案,请将正确答案填入括号内) 1. 下列关于现金支票的说法,正确的是( ) A. 可以用于支取现金,也可以用于转账 B. 只能用于支取现金 C. 只能用于转账 D. 既不能支取现金,也不能转账 2. 企业收到购货单位交来的商业汇票一张,应贷记的科目是( ) A. 应收账款 B. 应付账款 C. 应收票据 D. 应付票据 3. 出纳人员在办理收款或付款业务后

2、应在( )上加盖“收讫”或“付讫”的戳记,以避免重收重付。 A. 记账凭证 B. 原始凭证 C. 收款凭证 D. 付款凭证 4. 库存现金清查中发现现金短缺,属于无法查明原因的部分,经批准后应计入( ) A. 管理费用 B. 财务费用 C. 营业外支出 D. 其他应收款 5. 支票的提示付款期限自出票日起( ) A. 10日 B. 15日 C. 20日 D. 30日 6. 下列不属于出纳工作特点的是( ) A. 专业性 B. 政策性 C. 时间性 D..随意性 7. 企业采用托收承付结算方式销售商品,其销售收入确认的时间是( ) A. 发出

3、商品时 B. 收到货款时 C. 办妥托收手续时 D. 购买方承诺付款时 8. 银行汇票的付款人为( ) A. 出票银行 B. 背书人 C. 承兑人 D. 保证人 9. 下列关于银行本票的说法,错误的是( ) A. 银行本票可以用于转账,注明“现金”字样的银行本票可以用于支取现金 B. 银行本票的提示付款期限自出票日起最长不得超过2个月 C. 银行本票丧失,失票人可以凭人民法院出具的其享有票据权利的证明,向出票银行请求付款或退款 D. 银行本票的出票人在银行本票上的签章,应为经中国人民银行批准使用的该银行本票专用章加其法定代表人或其授权的代理人的签名或者盖章 10

4、 企业将款项汇往外地开立采购专用账户时,应借记的会计科目是( ) A. 银行存款 B. 物资采购 C. 其他货币资金 D. 应收票据 二、多项选择题(总共5题,每题5分,每题有两个或两个以上正确答案,请将正确答案填入括号内,多选、少选、错选均不得分) 1. 根据支付结算法律制度的规定,下列票据中,允许个人使用的有( ) A. 支票 B. 银行承兑汇票 C. 银行本票 D. 银行汇票 2. 下列各项中,属于出纳人员不得兼管的工作有( ) A. 稽核 B. 会计档案保管 C. 收入、费用账目登记 D. 债权、债务账目登记 3. 下列关于商业汇票的

5、说法,正确的有( ) A. 商业汇票的付款期限最长不得超过6个月 B. 商业汇票的提示付款期限自汇票到期日起10日 C. 商业汇票可以背书转让 D. 商业汇票的出票人可以是单位也可以是个人 4. 下列各项中,属于其他货币资金的有( ) A. 银行汇票存款 B. 银行本票存款 C. 信用卡存款 D. 存出投资款 5. 下列关于现金收支的基本要求,说法正确的有( ) A. 开户单位现金收入应当于当日送存开户银行,当日送存确有困难的,由开户银行确定送存时间 B. 开户单位支付现金,可以从本单位库存现金限额中支付或者从开户银行提取,不得从本单位的现金收入中直接支付(即坐支

6、 C. 因采购地点不固定、交通不便、生产或者市场急需、抢险救灾以及其他特殊情况必须使用现金的,开户单位应当向开户银行提出申请,由本单位财会部门负责人签字盖章,并经开户银行审核后,予以支付现金 D. 不准用不符合财务制度的凭证顶替库存现金;不准谎报用途套取现金 三、判断题(总共10题,每题2分,判断下列各题的正误,正确的打“√”,错误的打“×”) 1. 出纳人员可以兼管会计档案保管。( ) 2. 企业可以将销货收入的款项存入单位信用卡账户。( ) 3. 银行汇票的实际结算金额可以更改,但更改时应由原记载人在更改处签章证明。( ) 4. 企业采用托收承付结算方式销售商品

7、时,若购货方拒付,企业应将已发出商品的成本转入“发出商品”科目核算。( ) 5. 支票的出票人签发支票的金额不得超过付款时在付款人处实有的存款金额。( ) 6. 商业汇票的持票人超过提示付款期限提示付款的,持票人开户银行不予受理。( ) 7. 企业的库存现金限额由开户银行根据企业的实际需要核定,一般按照企业3-5天日常零星开支所需确定。( ) 8. 企业从银行提取现金,应编制现金收款凭证。( ) 9. 出纳人员在办理现金收付业务时,必须严格遵守现金管理暂行条例及其实施细则的规定。( ) 10. 银行本票丧失,失票人可以凭人民法院出具的其享有票据权利的证明,向出票银行请求

8、付款或退款。( ) 四、简答题(总共2题,每题10分,请简要回答问题) 1. 简述出纳工作的基本流程 2. 简述支票的种类及适用范围 五、业务处理题(总共2题,每题20分,请根据题目要求进行账务处理) 1. 甲公司2026年3月发生以下经济业务: (1)3月1日,从银行提取现金5000元备用。 (2)3月5日,销售商品一批,售价10000元,增值税税率13%,款项已收到存入银行。 (3)3月8日,用现金支付办公用品费300元。 (4)3月10日,职工李某预借差旅费2000元,以现金支付。 (5)3月15日,李某出差归来,报销差旅费1800元,退回现金200元。

9、 要求:根据上述经济业务编制相关会计分录。 2. 乙公司2026年4月发生以下经济业务: (1)4月1日,收到A公司交来的银行承兑汇票一张,面值50000元,期限3个月,用以抵付前欠货款。 (2)4月5日,销售商品一批,价款80000元,增值税税率13%,收到B公司开来的商业承兑汇票一张,面值90400元。 (3)4月10日,将持有的A公司银行承兑汇票背书转让给C公司,以购买一批原材料,价款45000元,增值税税率13%。 (4)4月15日,B公司商业承兑汇票到期,乙公司收到款项存入银行。 (5)4月20日,向银行申请办理银行汇票,将款项30000元交存银行取得银行汇票。 要求

10、根据上述经济业务编制相关会计分录。 答案: 一、单项选择题 1. B 2. A 3. B 4. A 5. A 6. D 7. C 8. A 9. D 10.C 二、多项选择题 1. ACD 2. ABCD 3. ABC 4. ABCD 5. ABCD 三、判断题 1. × 2. × 3. × 4. √ 5. √ 6. √ 7. √ 8. × 9. √ 10. √ 四、简答题 1. 出纳工作基本流程:办理收付款业务,严格审核原始凭证;根据审核无误的收付款凭证,逐笔序时登记现金日记账和银行存款日记账;每日终了,结出现金日记账余额并与实际库存现金核对相符;定期与银行核对银行存款账目;保管库存现金、有价证券、空白票据及有关印章等。 2. 支票种类及适用范围:现金支票,只能用于支取现金;转账支票,只能用于转账;普通支票,既可以用于支取现金,也可以用于转账。在同城范围内的商品交易、劳务供应及其他款项结算可使用支票。 五、业务处理题 1. (1)借:库存现金5000 贷:银行存款5000 (2)借:银行存款11300 贷:主营业务收入10000 应交税费—应交增值税(销项税额)1300 (3)借:管理费用300 贷:库存现金300 (4)借:其他应收款—李某2

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服