ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:23.34KB ,
资源ID:12912866      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12912866.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高职第一学年(建筑工程技术)混凝土结构施工2026年阶段测试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高职第一学年(建筑工程技术)混凝土结构施工2026年阶段测试题及答案.doc

1、 高职第一学年(建筑工程技术)混凝土结构施工2026年阶段测试题及答案 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 一、单项选择题(总共10题,每题3分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 混凝土浇筑时,自由下落高度不宜超过( )。 A. 1m B. 2m C. 3m D. 4m 2. 下列哪种振捣设备适用于大面积混凝土的振捣( )。 A. 内部振动器 B. 表面振动器 C. 外部振动器 D. 振动台 3. 混凝土养护的目的是( )。 A. 防止混凝土开裂 B. 加速混凝土硬化 C. 提高混

2、凝土强度 D. 以上都是 4. 钢筋的冷拉调直时,HPB300级钢筋的冷拉率不宜大于( )。 A. 1% B. 2% C. 3% D. 4% 5. 混凝土施工缝宜留在结构受( )较小且便于施工的部位。 A. 压力 B. 剪力 C. 拉力 D. 弯矩 6. 泵送混凝土的坍落度不宜低于( )。 A. 50mm B. 80mm C. 100mm D. 120mm 7. 先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无要求时,不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的( )。 A. 50% B. 75% C. 80% D. 90%

3、 8. 后张法预应力孔道灌浆的目的不包括( )。 A. 防止预应力筋锈蚀 B. 使预应力筋与混凝土构件共同工作 C. 提高结构的耐久性 D. 减小预应力损失 9. 大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土( )将上层混凝土浇筑完毕。 A. 终凝前 B. 终凝后 C. 初凝前 D. 初凝后 10. 混凝土搅拌时间是指( )。 A. 原材料全部投入到开始卸料的时间 B. 原材料投入到搅拌完成的时间 C. 开始搅拌到搅拌完成的时间 D. 开始卸料到搅拌完成的时间 二、多项选择题(总共5题,每题5分,每题的备选项

4、中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 1. 混凝土结构施工中,常用的垂直运输机械有( )。 A. 塔式起重机 B. 混凝土泵 C. 施工电梯 D. 井架 E. 龙门架 2. 下列属于混凝土施工质量控制要点的有( )。 A. 原材料质量控制 B. 配合比设计 C. 混凝土浇筑 D. 混凝土养护 E. 混凝土强度检测 3. 钢筋连接的方法有( )。 A.焊接 B. 机械连接 C. 绑扎连接 D. 化学连接 E. 热熔连接 4. 后张法预应力施工中,预应力筋的张拉程序正确的有( )。 A. 0→

5、初应力→1.03σcon(锚固) B. 0→初应力→1.05σcon(持荷2min)→σcon(锚固) C. 0→初应力→σcon(锚固) D. 直接张拉至σcon(锚固) E. 0→初应力→1.1σcon(锚固) 5. 大体积混凝土施工中,可采取的温控措施有( )。 A. 预埋冷却水管 B. 降低水泥用量 C. 采用水化热低的水泥 D. 对原材料进行遮阳降温 E. 提高混凝土入模温度 三、判断题(总共10题,每题2分,判断下列各题的正误,正确的打“√”,错误的打“×”) 1. 混凝土浇筑时,应先浇筑梁,再浇筑板。( ) 2. 振捣混凝土时,振捣时间越长越好

6、 ) 3. 混凝土养护时间越长,强度增长越高。( ) 4. 钢筋的代换可以随意进行。( ) 5. 施工缝处浇筑混凝土前,应先铺一层水泥砂浆。( ) 6. 泵送混凝土的输送管宜直,转弯宜缓。( ) 7. 先张法预应力施工中,预应力筋的张拉顺序应符合设计要求。( ) 8. 后张法预应力孔道压浆时,压浆应连续进行,一次完成。( ) 9. 大体积混凝土施工时,可在混凝土中掺入适量的缓凝剂。( ) 10. 混凝土搅拌时,加料顺序对混凝土质量没有影响。( ) 四.简答题(总共3题,每题各10分,答题要求:根据所学知识,简要回答问题) 1. 简述混凝土浇筑的工

7、艺流程及注意事项。 2. 如何进行钢筋的现场验收? 3. 后张法预应力施工中,孔道留设的方法有哪些? 五、案例分析题(总共2题,每题15分,答题要求:根据所给案例,分析问题,并给出合理的解决方案) 1. 某建筑工程混凝土施工过程中,发现混凝土表面出现蜂窝麻面现象。请分析可能的原因,并提出相应的防治措施。 2. 某预应力混凝土梁施工,在张拉过程中发现预应力损失过大。请分析可能导致预应力损失过大的原因,并提出解决办法。 答案: 一、1. B 2. B 3. D 4. D 5. B 6. C 7. B 8. D 9. C 10. A 二、1. ACDE 2

8、 ABCDE 3. ABC 4. AB 5. ABCD 三、1. × 2. × 3. × 4× 5. √ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10. × 四、1. 工艺流程:准备工作→混凝土运输→混凝土浇筑→混凝土振捣→混凝土养护。注意事项:控制浇筑速度、高度,防止离析;分层浇筑振捣;注意施工缝处理等。 2. 检查钢筋品种、规格、数量;检查钢筋外观质量;检查钢筋的力学性能试验报告;检查钢筋的加工、连接、安装质量等。 3. 钢管抽芯法、胶管抽芯法、预埋波纹管法。 五、1. 原因:振捣不实、模板缝隙大、混凝土配合比不当等。防治措施:严格控制振捣质量;封堵模板缝隙;优化配合比;加强对原材料和施工过程的控制等。 2. 原因:预应力筋松弛、孔道摩擦、锚具变形等损失。解决办法:采用超张拉;选择合适的孔道成型材料;检查锚具质量;控制张拉工艺等。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服