ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:23.13KB ,
资源ID:12912844      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12912844.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年大学园林工程(水景施工技术)试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年大学园林工程(水景施工技术)试题及答案.doc

1、 2025年大学园林工程(水景施工技术)试题及答案 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 第I卷(选择题 共30分) (总共10题,每题3分,每题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,请将正确答案填涂在答题卡相应位置。) 1. 以下哪种水景形式对基础要求相对较低? A. 大型人工湖 B. 规则式喷泉 C. 小型浅水池 D. 跌水瀑布 2. 水景施工中,用于防止水体渗漏的材料是? A. 水泥 B. 沙子 C. 膨润土防水毯 D. 石子 3. 喷泉喷头的选型主要依据不包括? A. 水景风格 B.

2、水质情况 C. 喷水高度 D. 周边植物种类 4. 关于驳岸施工,以下说法正确的是? A. 直立式驳岸稳定性最差 B. 缓坡式驳岸利于水生生物栖息但占地大 C. 驳岸可不做基础处理 D. 驳岸高度与水景深度无关 5. 水景管道安装时,水平管道的坡度一般为? A. 0.1%-0.3% B. 千分之一到千分之三 C. 0.3%-0.5% D. 千分之三到千分之五 6. 以下哪种水生植物适合种植在较深的水景底部? A. 睡莲 B. 菖蒲 C. 芦苇 D. 铜钱草 7. 水景施工中,测量放线的主要目的是? A. 确定水景位置和形状 B. 检查施工场地平整度 C

3、 选择施工材料 D. 规划施工人员休息区 8. 对于小型水景的水泵选型,主要考虑因素是? A. 水泵外观颜色 B. 水泵品牌 C. 流量和扬程 D. 水泵材质 9. 以下哪种水景施工工艺能使水体更具动态美感? A. 静水施工 B. 流水施工 C. 喷泉施工 D. 以上都不对 10. 水景周边地面铺装材料选择时,不需要考虑的因素是? A. 防滑性 B. 吸水性 C. 颜色搭配 D. 是否昂贵 第II卷(非选择题 共70分) 11. (10分)简述水景施工中土方工程的主要步骤及注意事项。 12. (15分)请说明喷泉系统的组成部分及其作用。 13.

4、15分)分析不同类型驳岸在园林水景中的优缺点。 14. (15分)材料:某公园要新建一处水景,面积约500平方米,形状不规则,周边有较多游人活动区域。要求设计一个合理的水景方案,包括水景形式、水生植物配置及安全防护措施等。 15. (15分)材料:在一个已建成的水景中,发现水体出现浑浊、异味现象。请分析可能的原因,并提出相应的解决措施。 答案:1.C 2.C 3.D 4.B 5.B 6.A 7.A 8.C 9.B 10.D 11. 土方工程主要步骤:首先是场地清理,清除施工区域内的障碍物。然后进行测量放线,确定水景的位置和形状。接着是土方开挖,按照设计要求挖掘

5、到合适深度。注意事项:开挖时要控制好边坡坡度,防止塌方。及时排水,避免积水影响施工。开挖深度要准确,避免超挖或欠挖。 12. 喷泉系统组成部分及作用:喷头,将水以各种造型喷出,形成美观的水景效果。管道,输送水流到各个喷头。水泵,提供动力,使水能够循环流动。控制系统,可以控制喷泉的开启、关闭、喷水模式等。过滤器,过滤水中杂质,保证水质,延长设备使用寿命。 13. 直立式驳岸优点是占地少,能有效阻挡水体,缺点是缺乏亲水性,对水生生物栖息不利。缓坡式驳岸亲水性好,利于水生生物栖息,但占地面积较大。自然式驳岸与自然环境融合度高,景观效果好,但施工难度较大,稳定性相对较弱。 14. 水景形式可选择不规则的小型人工湖与溪流相结合,增加动态感。水生植物配置可选用睡莲、菖蒲、芦苇等,分层布置,丰富景观层次。安全防护措施可在周边设置矮栏杆,底部设置防滑铺装,在较深区域设置警示标识。 15. 可能原因:水体富营养化,藻类过度繁殖导致浑浊、异味。水源污染,引入的水本身不干净。水景底部沉积物腐烂。解决措施:控制水体营养物质,如减少周边污染源排放,定期换水。对水源进行净化处理。清理水景底部沉积物,可采用吸泥设备等。投放适量的除藻剂,但要注意对水生生物的影响。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服