ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:23.81KB ,
资源ID:12912830      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12912830.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(九年级地理(模拟检测)2026年下学期期中测试卷.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

九年级地理(模拟检测)2026年下学期期中测试卷.doc

1、 九年级地理(模拟检测)2026年下学期期中测试卷 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 第I卷(选择题 共40分) (总共20题,每题2分,每题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1. 世界上面积最大的大洲是 A. 亚洲 B. 非洲 C. 北美洲 D. 南美洲 2. 下列关于亚洲地理位置的叙述,正确的是 A. 亚洲全部位于东半球和北半球 B. 亚洲西北以苏伊士运河与非洲为界 C. 亚洲地跨寒、温、热三带,大部分位于北温带 D. 亚洲西隔大西洋与北美洲相望 3. 亚洲地势的特点是 A. 中部

2、高,四周低 B. 中部低,四周高 C. 南北高,中间低 D. 东西高,中间低 4. 亚洲分布最广的气候类型是 A. 温带大陆性气候 B. 温带季风气候 C. 热带雨林气候 D. 高原山地气候 5. 下列关于亚洲河流的叙述,正确的是 A. 亚洲河流大多自西向东流 B. 亚洲河流大多短小湍急 C. 亚洲河流呈放射状分布 D. 亚洲河流都注入太平洋 6. 世界上人口最多的大洲是 A. 亚洲 B. 非洲 C. 北美洲 D. 欧洲 7. 亚洲人口稠密的地区是 A. 东部、南部 B. 东部、北部 C. 西部、南部 D. 西部北部 8. 下列关于亚洲民族和种族

3、的叙述,正确的是 A. 亚洲民族单一 B. 亚洲种族单一 C. 亚洲有1000多个民族 D. 亚洲民族中人数最多的是汉族 9. 下列关于亚洲经济发展的叙述,正确的是 A. 亚洲经济发展平衡 B. 亚洲所有国家都是发达国家 C. 亚洲大多数国家经济不发达 D. 亚洲唯一的发达国家是日本 10. 下列关于日本的叙述,正确的是 A. 日本是一个内陆国家 B. 日本是一个群岛国家 C. 日本地形以平原为主 D. 日本气候类型为温带大陆性气候 11. 日本多火山地震主要是因为 A. 日本是个群岛国家 B. 日本位于板块内部 C. 日本位于板块交界处 D. 日本地形

4、以山地为主 12. 日本的工业主要分布在 A. 日本海沿岸 B. 太平洋沿岸和濑户内海沿岸 C. 北海道沿岸 D. 九州岛沿岸 13. 日本发展经济的有利条件是 A. 地域狭小 B. 资源贫乏 C. 海岸线曲折,多优良港湾 D. 人口众多,消费市场广阔 14. 东南亚地处亚洲与大洋洲、太平洋与印度洋之间的“十字路口”,扼守这个十字路口“咽喉”的是 A. 苏伊士运河 B. 土耳其海峡 C. 马六甲海峡 D. 巴拿马运河 15. 东南亚主要的气候类型不包括 A. 热带雨林气候 B. 热带季风气候 C. 亚热带季风气候 D. 以上都不对 16. 东南亚居民的

5、主食是 A. 稻米 B. 面食 C. 玉米 D. 牛肉 17. 东南亚是世界上重要的热带经济作物生产基地之一,下列热带经济作物的产量居世界首位的是 A. 咖啡、可可 B. 天然橡胶、棕榈油 C. 甘蔗、香蕉 D. 柑橘、椰子 18. 中南半岛的地形特点是 A. 山河相间,纵列分布 B. 地形崎岖,火山众多 C. 南高北低,以高原为主 D. 地势平坦,土壤肥沃 19. 东南亚流经国家最多的河流是 A. 湄公河 B. 湄南河 C. 伊洛瓦底江 D. 萨尔温江 20. 下列关于东南亚旅游资源的叙述,正确的是 A. 有丰富的寒带自然景观 B. 有著名的高山

6、滑雪场 C. 有著名的佛教建筑大金塔 D. 有著名的现代建筑悉尼歌剧院 第II卷(非选择题 共60分) 21. (10分)读亚洲气候类型分布图,回答下列问题。 (1)写出图中序号代表的气候类型名称: ①____________________ ②____________________ ③____________________ ④____________________ ⑤____________________ (2)亚洲气候具有____________________、____________________气候显著和____________________气

7、候分布广的特点。 22. (10分)读日本略图,回答下列问题。 (1)写出图中字母代表的地理事物名称: A____________________岛 B____________________岛 C____________________岛 D____________________岛 E____________________海 F____________________洋 G____________________山 H____________________城市 (2)日本工业主要分布在____________________沿岸和_________________

8、沿岸。 23. (10分)读东南亚略图,回答下列问题。 (1)写出图中字母代表的地理事物名称: A____________________半岛 B____________________群岛 C____________________海峡 D____________________河 E____________________洋 F____________________洋 (2)东南亚主要包括____________________半岛和____________________群岛两大部分。 24. (15分)阅读材料,回答问题。 材料:近年来,中国与东南亚国家

9、的经济合作日益密切。中国从东南亚国家进口大量的热带经济作物,如天然橡胶、棕榈油等;同时,中国也向东南亚国家出口机电产品、纺织品等。 (1)请分析中国与东南亚国家经济合作的优势互补性。 (2)中国从东南亚国家进口热带经济作物的原因是什么? (3)中国向东南亚国家出口机电产品、纺织品等的优势是什么? 25. (15分)阅读材料,回答问题。 材料:东南亚地区旅游资源丰富,有许多著名的旅游景点,如泰国的曼谷大皇宫、印度尼西亚的巴厘岛、越南的下龙湾等。近年来,东南亚地区的旅游业发展迅速,吸引了大量的中国游客。 (1)请分析东南亚地区旅游业发展迅速吸引中国游客的原因。 (2)请为中国游客到东

10、南亚旅游提出一些建议。 答案:1. A 2. C 3. A 4. A 5. C 6. A 7. A 8. C 9. D 10. B 11. C 12. B 13. C 14. C 15. C 16. A 17. B 18. A 19. A 20. C 21. (1)①热带雨林气候 ②热带季风气候 ③亚热带季风气候 ④温带季风气候 ⑤温带大陆性气候 (2)复杂多样 季风 大陆性 22. (1)A北海道 B本州 C四国 D九州 E日本 F太平 G富士 H东京 (2)太平洋 濑户内海 23. (1)A中南 B马来 C马六甲 D湄公 E太平 F印度 (2)中南 马来 24. (1)中国有广阔市场和技术、资金等优势,东南亚有丰富热带资源和劳动力等优势,双方经济互补性强。(2)中国热带面积小,热带经济作物产量低,东南亚热带经济作物产量高,能满足中国需求。(3)中国机电产品、纺织品技术成熟、产量大,质量有保障,价格有竞争力。 25. (1)东南亚旅游资源丰富多样,距离中国近,交通便利,文化有差异有吸引力,旅游设施逐渐完善。(2)提前做好攻略规划行程,了解当地文化习俗,准备合适衣物物品,注意安全,选择正规交通和住宿餐饮。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服