ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:23.29KB ,
资源ID:12904651      下载积分:10.58 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12904651.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年大学二年级(动物科学)动物营养学试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年大学二年级(动物科学)动物营养学试题及答案.doc

1、 2025年大学二年级(动物科学)动物营养学试题及答案 (考试时间:90分钟 满分100分) 班级______ 姓名______ 第I卷(选择题,共40分) 答题要求:每题只有一个正确答案,请将正确答案的序号填在括号内。(总共20题,每题2分) 1. 以下哪种氨基酸对于动物的生长和维持氮平衡最为重要?( ) A. 缬氨酸 B. 赖氨酸 C. 蛋氨酸 D. 色氨酸 2. 动物体内碳水化合物的主要功能是( ) A. 提供能量 B. 储存能量 C. 构成细胞结构 D. 调节生理功能 3. 反刍动物瘤胃内的微生物可以将纤维素分解为( )

2、 A. 葡萄糖 B. 淀粉 C. 挥发性脂肪酸 D. 氨基酸 4. 以下哪种维生素属于脂溶性维生素?( ) A. 维生素C B. 维生素B族 C. 维生素A D. 维生素K 5. 动物对蛋白质的消化主要在( ) A. 口腔 B. 胃 C. 小肠 D. 大肠 6. 饲料中粗脂肪的测定方法是( ) A. 索氏抽提法 B. 凯氏定氮法 C. 酸碱滴定法 D. 比色法 7. 以下哪种矿物质元素是动物骨骼和牙齿的主要成分?( ) A. 钙 B. 磷 C. 铁 D. 锌 8. 动物缺乏维生素D会出现( ) A. 夜盲症 B. 佝偻病 C. 脚

3、气病 D. 坏血病 9. 饲料中的抗营养因子会( ) A. 提高饲料营养价值 B. 降低饲料营养价值 C. 不影响饲料营养价值 D. 促进动物生长 10. 以下哪种氨基酸是必需氨基酸?( ) A. 丙氨酸 B. 甘氨酸 C. 精氨酸 D. 苏氨酸 11. 动物对能量的需要主要用于( ) A. 维持体温 B. 生长发育 C. 繁殖 D. 以上都是 12. 以下哪种饲料属于蛋白质饲料?( ) A. 玉米 B. 豆粕 C. 麦麸 D. 米糠 13. 动物对矿物质元素的需要量一般以( )表示。 A. 百分比 B. 毫克/千克 C. 克/千克

4、 D. 微克/千克 14. 维生素E具有( )作用。 A. 抗氧化 B. 促进生长 C. 提高免疫力 D. 以上都是 15. 以下哪种饲料添加剂可以提高动物的免疫力?( ) A. 抗生素 B. 酶制剂 C. 益生菌 D. 酸化剂 16. 动物对饲料中营养物质的消化吸收主要在( ) A..口腔 B. 胃 C. 小肠 D. 大肠 17. 以下哪种矿物质元素参与动物体内的酸碱平衡调节?( ) A. 钠 B. 钾 C. 氯 D. 以上都是 18. 动物缺乏维生素B1会出现( ) A. 多发性神经炎 B. 贫血 C. 皮肤炎症 D. 生长受阻

5、 19. 饲料中的粗纤维含量过高会( ) A. 提高饲料消化率 B. 降低饲料消化率 C. 不影响饲料消化率 D. 促进动物生长 20. 以下哪种氨基酸可以转化为胱氨酸?( ) A. 蛋氨酸 B. 赖氨酸 C. 色氨酸 D. 苯丙氨酸 第II卷(非选择题,共60分) 二、填空题(每题2分,共10分) 1. 动物营养学的研究内容包括动物对营养物质的______、______、______和______。 2. 饲料中的营养物质可以分为______、______、______、______、______和______六大类。 3. 动物对蛋白质的需要量通常以

6、和______来表示。 4. 维生素分为______和______两大类。 5. 矿物质元素在动物体内的作用包括______、______、______和______等。 三、判断题(每题2分,共10分) 1. 动物对饲料中营养物质的消化吸收是一个复杂的生理过程,主要包括物理性消化、化学性消化和微生物消化。( ) 2. 饲料中的粗脂肪就是动物体内的脂肪。( ) 3. 动物缺乏维生素A会出现夜盲症,缺乏维生素C会出现坏血病。( ) 4. 矿物质元素在动物体内的含量很少,因此对动物的生长发育和生理功能影响不大。( ) 5. 饲料添加剂可以提高饲料的营养价值,

7、促进动物生长,因此可以随意添加。( ) 四、简答题(每题10分,共20分) 材料:某养殖场饲养的猪出现生长缓慢、食欲不振等症状。经检测,饲料中蛋白质含量较低,且氨基酸组成不合理。 1. 请分析猪出现生长缓慢、食欲不振等症状的原因。 2. 针对上述问题,提出合理的解决方案。 五、论述题(每题20分,共20分) 材料:随着畜牧业的发展,饲料资源短缺问题日益突出。如何提高饲料利用率,减少饲料浪费,成为动物营养学研究的重要课题。 请论述提高饲料利用率的主要措施。 答案: 1. B 2. A 3. C 4. C 5. C 6. A 7. A 8. B 9.

8、 B 10. D 11. D 12. B 13. B 14. D 15. C 16. C 17. D 18. A 19. B 20. A 二、1. 需要、消化、吸收、利用 2. 蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质、水 3. 粗蛋白、可消化粗蛋白 4. 脂溶性维生素、水溶性维生素 5. 构成骨骼和牙齿、维持酸碱平衡、参与酶的组成、调节生理功能 三、1. √ 2. × 3. √ 4. × 5. × 四、1. 猪出现生长缓慢、食欲不振等症状的原因主要是饲料中蛋白质含量低且氨基酸组成不合理。蛋白质是动物生长发育所必需的营养物质,缺乏蛋白质会导致猪生长缓慢。氨基酸组成不合理会影响蛋白质的利用率,进一步加重营养缺乏症状,从而导致食欲不振。 2. 解决方案:调整饲料配方,增加蛋白质含量,确保氨基酸组成平衡。可以添加优质的蛋白质饲料,如豆粕等,并根据猪的生长阶段和营养需求,合理搭配氨基酸。同时,注意饲料的加工和储存,保证饲料质量,提高猪对饲料的消化吸收能力。 五、提高饲料利用率的主要措施包括:合理配制饲料,根据动物的种类、生长阶段和生产性能,准确提供各种营养物质,确保营养平衡;选择优质饲料原料,保证饲料的质量和适口性;优化饲料加工工艺,提高饲料的消化率;采用科学的饲养管理方法

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服