ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:26.25KB ,
资源ID:12469382      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12469382.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年工程造价措施项目计价细节试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年工程造价措施项目计价细节试题及答案.doc

1、 2025年工程造价措施项目计价细节试题及答案 一、单项选择题(每题2分,共20分) 1. 以下不属于措施项目费的是( ) A. 安全文明施工费 B. 夜间施工增加费 C. 工程排污费 D. 脚手架工程费 答案:C 解析:工程排污费属于规费,不属于措施项目费。措施项目费包括安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费等。 2. 安全文明施工费中的环境保护费费率的计算公式为( ) A. 本项费用年度平均支出÷(全年建安产值×直接工程费占总造价比例

2、×100% B. 本项费用年度平均支出÷全年建安产值×100% C. 本项费用年度平均支出÷(全年建安产值×直接费占总造价比例)×100% D. 本项费用年度平均支出÷(全年建安产值×人工费占直接工程费比例)×100% 答案:A 解析:环境保护费费率=本项费用年度平均支出÷(全年建安产值×直接工程费占总造价比例)×100%。 3. 某工程夜间施工费增加额为2万元,全年建安产值为1000万元,直接工程费占总造价比例为80%,则夜间施工增加费费率为( ) A. 0.2% B. 0.25% C. 2% D. 2.5% 答案:B 解析:夜间施工增加费费率=2÷(1000

3、×80%)×100%=0.25%。 4. 二次搬运费的计费基数是( ) A. 直接工程费 B. 人工费 C. 材料费 D. 机械费 答案:A 解析:二次搬运费的计费基数是直接工程费。 5. 冬雨期施工增加费不包括( ) A. 冬雨期施工增加的人工费 B. 冬雨期施工增加的材料费 C. 冬雨期施工增加的机械费 D. 冬雨期施工的措施费 答案:D 解析:冬雨期施工增加费包括冬雨期施工增加的人工费、材料费、机械费等,不包括冬雨期施工的措施费。 6. 已完工程及设备保护费的计费基数是( ) A. 直接工程费 B. 措施项目费 C. 分部分项工程费

4、 D. 经审定批准的施工组织设计估算金额 答案:D 解析:已完工程及设备保护费的计费基数是经审定批准的施工组织设计估算金额。 7. 工程定位复测费的计费基数是( ) A. 直接工程费 B. 措施项目费 C. 分部分项工程费 D. 经审定批准的施工组织设计估算金额 答案:D 解析:工程定位复测费的计费基数是经审定批准的施工组织设计估算金额。 8. 特殊地区施工增加费不包括( ) A. 高原地区施工增加费 B. 地震地区施工增加费 C. 沙漠地区施工增加费 D. 夜间施工增加费 答案:D 解析:特殊地区施工增加费包括高原地区施工增加费、地震地区施工增加费

5、沙漠地区施工增加费等,夜间施工增加费不属于特殊地区施工增加费。 9. 大型机械设备进出场及安拆费的计费基数是( ) A. 台次 B. 台班费 C. 设备原值 D. 设备净值 答案:A 解析:大型机械设备进出场及安拆费的计费基数是台次。 10. 脚手架工程费的计算方法不包括( ) A. 综合单价法 B. 工料单价法 C. 实物量法 D. 费率法 答案:D 解析:脚手架工程费的计算方法包括综合单价法、工料单价法、实物量法等,不包括费率法。 二、多项选择题(每题3分,共15分) 1. 以下属于措施项目费的有( ) A. 安全文明施工费 B.

6、夜间施工增加费 C. 二次搬运费 D. 工程排污费 E. 已完工程及设备保护费 答案:ABCE 解析:工程排污费属于规费,不属于措施项目费。措施项目费包括安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费等。 2. 安全文明施工费包括( ) A. 环境保护费 B. 文明施工费 C. 安全施工费 D. 临时设施费 E. 夜间施工费 答案:ABCD 解析:安全文明施工费包括环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费。夜间施工费不属于安全文明施工费。

7、 3. 以下关于夜间施工增加费的说法正确的有( ) A. 应根据施工实际发生情况计算 B. 可按夜间施工增加费费率计算 C. 费率由建设单位确定 D. 计费基数是直接工程费 E. 包括夜间施工增加的人工费、材料费、机械费等 答案:ABDE 解析:夜间施工增加费费率由各省、自治区、直辖市造价管理机构规定,不是由建设单位确定,C选项错误。夜间施工增加费应根据施工实际发生情况计算,可按夜间施工增加费费率计算,计费基数是直接工程费,包括夜间施工增加的人工费、材料费、机械费等。 4. 二次搬运费的计算需要考虑的因素有( ) A. 施工场地条件 B. 材料、设备的重量 C. 材

8、料、设备的体积 D. 运输距离 E. 运输方式 答案:ABCDE 解析:二次搬运费的计算需要考虑施工场地条件、材料、设备的重量、体积、运输距离、运输方式等因素。 5. 以下属于大型机械设备进出场及安拆费的内容有( ) A. 机械进出场运输费 B. 机械安装费 C. 机械拆卸费 D. 机械调试费 E. 机械检测费 答案:ABC 解析:大型机械设备进出场及安拆费包括机械进出场运输费、机械安装费、机械拆卸费,不包括机械调试费和机械检测费。 三、判断题(每题2分,共10分) 1. 措施项目费应根据施工组织设计或施工方案等确定的措施项目计算,措施项目清单中的安全文

9、明施工费可作为竞争性费用。( ) 答案:× 解析:措施项目费应根据施工组织设计或施工方案等确定的措施项目计算,措施项目清单中的安全文明施工费不得作为竞争性费用。 2. 冬雨期施工增加费应按照冬雨期实际增加的费用计算,不得采用费率计算。( ) 答案:× 解析:冬雨期施工增加费可按冬雨期施工增加费费率计算,也可根据施工实际发生情况计算。 3. 已完工程及设备保护费的计算应按照经审定批准的施工组织设计估算金额计算。( ) 答案:√ 解析:已完工程及设备保护费应按照经审定批准的施工组织设计估算金额计算。 4. 工程定位复测费的计费基数是分部分项工程费。( ) 答

10、案:× 解析:工程定位复测费的计费基数是经审定批准的施工组织设计估算金额。 5. 脚手架工程费的计算方法只有综合单价法。( ) 答案:× 解析:脚手架工程费的计算方法包括综合单价法、工料单价法、实物量法等。 四、简答题(每题15分,共30分) 1. 简述措施项目费的计价原则。 答案:措施项目费应根据施工组织设计或施工方案等确定的措施项目计算。措施项目清单中的安全文明施工费应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用。其他措施项目费可根据工程实际情况自主报价,但应符合相关计价规范的要求。措施项目费应按照合同约定支付,如合同未约定,应按照实际发生的

11、费用结算。 解析:措施项目费的计价原则是根据施工组织设计或施工方案等确定的措施项目计算,安全文明施工费不得作为竞争性费用,其他措施项目费可自主报价但要符合规范要求,费用支付按合同约定,未约定则按实际发生结算。 2. 说明安全文明施工费包含的内容及计算方法。 答案:安全文明施工费包括环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费。环境保护费费率=本项费用年度平均支出÷(全年建安产值×直接工程费占总造价比例)×100%;文明施工费费率=本项费用年度平均支出÷(全年建安产值×直接工程费占总造价比例)×100%;安全施工费费率=本项费用年度平均支出÷(全年建安产值×直接工程费占总造价比例)×

12、100%;临时设施费费率=本项费用年度平均支出÷(全年建安产值×直接工程费占总造价比例)×100%。 解析:安全文明施工费包含环境保护、文明施工安全施工、临时设施费这四项内容。其计算方法是各项费用费率都通过本项费用年度平均支出除以(全年建安产值×直接工程费占总造价比例)再乘以100%来计算。 五、案例分析题(25分) 某建筑工程,建筑面积为10000平方米,工程所在地为市区。根据施工组织设计,该工程需进行夜间施工,预计夜间施工增加费为5万元。全年建安产值为5000万元,直接工程费占总造价比例为70%。已知该工程的安全文明施工费中环境保护费费率为0.5%,文明施工费费率为0.3%,安全施工费费率为0.2%,临时设施费费率为0.4%。 1. 计算该工程的夜间施工增加费费率。(5分) 答案:夜间施工增加费费率=5÷(5000×70%)×100%≈0.14% 解析:根据夜间施工增加费费率计算公式,用夜间施工增加费除以(全年建安产值×直接工程费占总造价比例)再乘以100%,得出费率。 2. 计算该工程的安全文明施工费。(10分) 答案:环境保护费=5000×70%×0.5% = 17.5万元;文明施工费=5000×70%×0.

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服