ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:27.90KB ,
资源ID:12469229      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12469229.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年办公打印机工业设计高效试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年办公打印机工业设计高效试题及答案.doc

1、 2025年办公打印机工业设计高效试题及答案 一、单项选择题(每题 3 分,共 30 分) 1. 办公打印机工业设计中,首要考虑的因素是( ) A. 外观造型 B. 功能实现 C. 成本控制 D. 品牌形象 答案:B 解析:办公打印机的核心是其功能,要满足办公中打印、复印、扫描等需求,所以首要考虑功能实现。 2. 以下哪种设计风格不太适合办公打印机( ) A. 简约现代 B. 复古风格 C. 科技感十足 D. 商务稳重 答案:B 解析:办公场景注重效率和专业性,复古风格可能会显得与办公环境格格不入,不利于办公打印机融入办公氛围。 3. 办公打

2、印机的操作界面设计应遵循( )原则 A. 复杂多样 B. 简洁易懂 C. 个性化 D. 华丽炫酷 答案:B 解析:简洁易懂的操作界面能让办公人员快速上手,提高工作效率,复杂、个性化或华丽炫酷的界面可能会增加操作难度和干扰。 4. 为了提高办公打印机的便携性,可采用( )设计 A. 加大机身尺寸 B. 轻量化材质 C. 增加功能模块 D. 减少接口 答案:B 解析:轻量化材质能减轻打印机重量,便于携带,加大机身尺寸会降低便携性,增加功能模块和减少接口与提高便携性无关。 5. 办公打印机的色彩搭配通常以( )为主 A. 鲜艳活泼 B. 柔和稳重 C.

3、 对比强烈 D. 个性化色彩 答案:B 解析:柔和稳重的色彩适合办公环境,能营造专业、安静的氛围,鲜艳活泼、对比强烈或个性化色彩可能会影响办公氛围。 6. 从人机工程学角度,办公打印机的高度应设计为( ) A. 与使用者腰部平齐 B. 与使用者肩部平齐 C. 越低越好 D. 越高越好 答案:A 解析:与使用者腰部平齐的高度便于操作,符合人体舒适操作的姿势,过高或过低都可能导致操作不便。 7. 办公打印机的进纸口设计应考虑( ) A. 纸张兼容性 B. 美观性 C. 散热性 D. 防水性 答案:A 解析:要能适应不同规格的纸张顺利进纸,所以进纸口设计

4、需考虑纸张兼容性,美观性、散热性和防水性不是进纸口主要考虑因素。 8. 为了降低办公打印机的能耗,可采用( )技术 A. 高效打印头 B. 节能芯片 C. 大容量墨盒 D. 快速加热系统 答案:B 解析:节能芯片能有效降低打印机能耗,高效打印头主要影响打印质量和速度,大容量墨盒与能耗无关,快速加热系统可能会增加能耗。 9. 在办公打印机工业设计中,如何提高其稳定性( ) A. 增加装饰部件 B. 优化内部结构布局 C. 采用亮色外壳 D. 减少按键数量 答案:B 解析:优化内部结构布局可使打印机各部件连接更稳固,从而提高稳定性,增加装饰部件、采用亮色外壳

5、和减少按键数量与提高稳定性关系不大。 10. 办公打印机的品牌标识设计应( ) A. 突出个性 B. 与整体设计风格协调 C. 随意放置 D. 尽量复杂 答案:B 解析:品牌标识要与打印机整体设计风格协调统一,才能更好地融入产品形象,突出个性但不协调可能影响整体感,随意放置和尽量复杂都不合适。 二、多项选择题(每题 5 分,共 25 分) 1. 办公打印机工业设计中,影响用户体验的因素有( ) A. 使用舒适度 B. 操作便捷性 C. 外观美感 D. 功能多样性 E. 维护成本 答案:ABCD 解析:使用舒适度、操作便捷性、外观美感和功能多样性都直

6、接影响用户体验,维护成本主要影响使用成本,对用户体验的直接影响较小。 2. 办公打印机外观设计可采用的材料有( ) A. 塑料 B. 金属 C. 玻璃 D. 木材 E. 陶瓷 答案:ABC 解析:塑料成本低、易加工,金属坚固耐用有质感,玻璃美观且有科技感,这三种材料常用于办公打印机外观设计,木材和陶瓷相对较少用于办公打印机外观。 3. 办公打印机操作界面设计应包含( ) A. 电源开关 B. 功能按键 C. 显示屏 D. 指示灯 E. 散热孔 答案:ABCD 解析:电源开关用于开启和关闭打印机,功能按键实现各种功能操作,显示屏显示打印机状态和操作信息

7、指示灯提示工作状态等,散热孔不属于操作界面设计内容。 4. 为了提升办公打印机的竞争力,在设计上可考虑( ) A. 独特的功能创新 B. 个性化定制服务 C. 降低价格 D. 提高售后服务质量 E. 增加广告宣传 答案:AB 解析:独特的功能创新能吸引用户,个性化定制服务可满足不同用户需求,提升产品竞争力,降低价格可能影响产品质量,提高售后服务质量和增加广告宣传不属于设计方面提升竞争力的内容。 5. 办公打印机工业设计中,关于色彩运用正确的是( ) A. 主色调应统一 B. 可适当搭配对比色增强视觉效果 C. 避免使用过于暗淡的颜色 D. 色彩要符合办公

8、环境氛围 E. 颜色越多越好 答案:ABCD 解析:主色调统一能使打印机整体感强,适当搭配对比色可突出重点增强视觉效果,过于暗淡颜色影响美观,色彩符合办公环境氛围,颜色过多会显得杂乱。 三、填空题(每题 3 分,共 15 分) 1. 办公打印机工业设计要充分考虑用户的______需求。 答案:办公 解析:办公打印机是为满足办公场景使用的,所以设计要围绕用户办公需求。 2. 打印机的______设计直接影响其在办公空间中的占用面积。 答案:外形尺寸 解析:外形尺寸大小决定了打印机在办公环境中所占空间大小。 3. 办公打印机的______设计应方便用户快速更换墨

9、盒等耗材。 答案:耗材更换结构 解析:耗材更换结构合理方便,能提高办公效率,减少因更换耗材带来的麻烦。 4. 从设计角度,办公打印机的______应具备良好的散热性能。 答案:内部结构 解析:内部结构合理设计利于热量散发,保证打印机正常工作。 5. 办公打印机的______设计要考虑与办公家具风格相匹配。 答案:整体外观 解析:整体外观设计需与办公家具风格协调,融入办公环境。 四、简答题(每题 10 分,共 2) 1. 简述办公打印机工业设计中如何平衡功能与外观的关系。 答案:在办公打印机工业设计中,功能是核心,要确保打印、复印、扫描等基本功能高效实现。外观

10、设计不能脱离功能需求,要围绕功能进行造型、色彩等方面的设计。例如,为了方便进纸和出纸,外形设计要合理规划纸张通道位置;为了便于操作,操作界面布局要符合功能逻辑且易于识别。同时,外观设计要注重美感和风格,采用合适的材质和色彩搭配,使打印机在满足功能的同时具有一定的装饰性,融入办公环境,提升整体办公氛围。但不能为了外观而牺牲功能,要在两者之间找到最佳平衡点,以满足用户在办公使用中的实际需求和审美需求。 解析:功能是打印机的根本,外观要服务于功能,同时又要有一定美感,不能顾此失彼,要综合考虑各方面因素来平衡两者关系。 2. 说明办公打印机操作界面设计的要点。 答案:办公打印机操作界面设计要

11、点如下:一是简洁易懂,避免复杂的操作流程和过多的功能按键堆砌,让办公人员能快速找到所需功能并操作;二是布局合理,将常用功能按键集中在易于操作的区域,显示屏要能清晰显示打印机状态、任务信息等;三是要有明确的标识,每个按键和功能选项都要有清晰准确的标识,便于用户识别;四是反馈及时,操作后要有相应的指示灯或提示信息告知用户操作是否成功;五是符合人体工程学,按键大小、间距等要适合人手操作,显示屏角度要便于观看。 解析:操作界面设计直接影响用户使用体验,从简洁性、布局、标识、反馈和人体工程学等方面进行设计,能提高操作便利性和效率。 五、案例分析题(共 15 分) 分析某品牌办公打印机的工业设

12、计特点。该品牌打印机外观采用简约的长方体造型,整体颜色为沉稳的深灰色,材质坚固耐用。操作界面设计简洁,仅有几个大尺寸的功能按键和一块清晰的显示屏,按键布局合理,易于操作。打印机内部结构经过优化,减少了卡纸现象且便于维护。在功能方面,具备高速打印、复印和扫描功能,同时支持无线连接,方便在办公网络中共享使用。 答案:该品牌办公打印机工业设计具有以下特点:外观上,简约的长方体造型符合现代办公简洁高效的风格,深灰色沉稳的颜色搭配体现了专业性,坚固耐用的材质保证了产品质量和使用寿命。操作界面设计简洁,大尺寸功能按键和清晰显示屏便于操作,符合人体工程学,提高了用户体验。内部结构优化减少卡纸现象并便于维护,这有助于提高办公效率,降低使用成本。功能上,高速打印、复印和扫描功能满足了办公基本需求,无线连接功能更是顺应了现代办公的网络化趋势,方便办公人员共享使用,提升了产品的竞争力和实用性。 解析:通过对外观、操作界面、内部结构和功能等方面的分析,总结出该品牌打印机工业设计在各方面的优点和特点,体现了其设计的合理性和实用性。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服