ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:15 ,大小:29.06KB ,
资源ID:12468602      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468602.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年建筑工程施工扩建造价试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年建筑工程施工扩建造价试题及答案.doc

1、 2025年建筑工程施工扩建造价试题及答案 一、单项选择题(每题2分,共30分) 1. 建设项目总造价是指项目总投资中的( )。 A. 固定资产投资总额 B. 流动资产投资总额 C. 固定资产投资与流动资产投资总和 D. 建安工程投资总额 答案:A 解析:建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额。 2. 某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1100万元,工程建设其他费450万元,预备费180万元,建设期贷款利息120万元,流动资金500万元,则该项目的工程造价为( )万元。 A. 4250 B. 4430 C. 45

2、50 D. 5050 答案:C 解析:工程造价=建筑工程费+安装工程费+设备购置费+工程建设其他费+预备费+建设期贷款利息=2000+700+1100+450+180+120=4550万元。 3. 下列费用中,不属于工程造价构成的是( )。 A. 用于支付项目所需土地而发生的费用 B. 用于建设单位自身进行项目管理所支出的费用 C. 用于购买安装施工机械所支付的费用 D. 用于委托工程勘察设计所支付的费用 答案:C 解析:工程造价包括设备及工器具购置费用、建筑安装工程费用、工程建设其他费用、预备费、建设期利息等。购买安装施工机械所支付的费用属于设备及工器具购置费用,已

3、包含在工程造价中。 4. 生产性建设项目的总投资包括( )两部分。 A. 建安工程投资和设备、工器具购置费 B. 建安工程投资和工程建设其他费用 C. 固定资产投资和流动资产投资 D. 固定资产静态投资和动态投资 答案:C 解析:生产性建设项目总投资包括固定资产投资和流动资产投资两部分。 5. 建设工程最典型的价格形式是( )。 A. 业主方估算的全部固定资产投资 B. 承发包双方共同认可的承发包价格 C. 经政府投资主管部门审批的设计概算 D. 建设单位编制的工程竣工决算价格 答案:B 解析:承发包价格是工程造价中一种重要的、也是较为典型的价格交易形式

4、是在建筑市场通过招投标,由需求主体(投资者)和供给主体(承包商)共同认可的价格。 6. 建设项目工程造价在量上和( )相等。 A. 固定资产投资与流动资产投资之和 B. 工程费用与工程建设其他费用之和 C. 固定资产投资与固定资产投资方向调节税之和 D. 项目自筹建到全部建成并验收合格交付使用所需的费用之和 答案:D 解析:建设项目工程造价是指项目自筹建到全部建成并验收合格交付使用所需的费用之和。 7. 工程造价的计价特征不包括( )。 A. 单件性 B. 多次性 C. 组合性 D. 简单性 答案:D 解析:工程造价的计价特征包括单件性、多次性、组合性

5、计价方法的多样性、计价依据的复杂性。 8. 建设项目的实际造价( )。 A. 中标价 B. 承包合同价 C. 竣工决算价 D. 竣工结算价 答案:C 解析:竣工决算价是指工程项目竣工后,通过编制竣工决算书计算的工程造价,它反映了工程项目从筹建到竣工交付使用全过程中实际花费的全部费用,是建设项目的实际造价。 9. 已知某进口设备FOB价为500万元,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税率为17%,若该进口设备抵岸价为717.1万元,则该进口设备的到岸价为( )万元。 A. 500 B. 557 C. 550 D. 717.

6、1 答案:C 解析:设到岸价为X万元。银行财务费=500×0.2%=1万元;外贸手续费=X×1.5%;关税=X×10%;增值税=(X+X×10%)×17%。抵岸价=FOB价+银行财务费+外贸手续费+关税+增值税,即717.1=500+1+X×1.5%+X×10%+(X+X×10%)×17%,解得X=550万元。 10. 某进口设备的人民币货价为50万元,国际运费费率为10%,运输保险费费率为3%,进口关税税率为20%,则该设备应支付关税税额是( )万元。 A. 11.34 B. 11.33 C. 11.30 D. 10.00 答案:A 解析:国际运费=50×10%=5万

7、元;运输保险费=(50+5)×3%/(1-3%)≈1.7万元;到岸价=50+5+1.7=56.7万元;关税=56.7×20%=11.34万元。 11. 下列费用中,不属于引进技术和进口设备其他费的是( )。 A. 进口设备的外贸手续费 B. 进口设备检验鉴定费 C. 引进国外技术资料费 D. 利用出口信贷的延期付款利息 答案:A 解析:进口设备的外贸手续费属于进口设备原价的构成部分。 12. 下列费用中,属于工程建设其他费用中的研究试验费的是( )。 A. 新产品试制费 B. 水文地质勘察费 C. 特殊设备安全监督检验费 D. 委托专业机构进行可行性研究而支

8、付的费用 答案:D 解析:研究试验费是指为建设项目提供或验证设计参数、数据、资料等进行必要的研究试验及按照相关规定在建设过程中必须进行试验、验证所需的费用。包括自行或委托其他部门研究试验所需人工费、材料费、试验设备及仪器使用费等。 13. 某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年利率4%,以年利率方式收取的担保费和管理费为2%,建设期内只计息不支付,则该项目第三年贷款利息为( )万元。 A. 134.03 B. 148.9 C. 204.11 D. 224.62 答案:C 解析:第一年贷款利息:

9、1000×(4%+2%)×1/2 = 30万元;第二年贷款利息:(1000+30+2000×1/2)×(4%+2%) = 121.8万元;第三年贷款利息:(1000+30+2000+121.8+500×1/2)×(4%+2%) = 204.11万元。 14. 某建设项目,经投资估算确定的工程费用与工程建设其他费用合计为2000万元,项目建设期为2年,每年各完成投资计划50%。在基本预备费为5%,年均投资价格上涨率为10%的情况下,该项目建设期的涨价预备费为( )万元。 A. 300.0 B. 310.0 C. 315.0 D. 325.5 答案:D 解析:第一年涨价预备费:

10、1000×[(1+10%)-1]=100万元;第二年涨价预备费:1000×[(1+10%)²-1]=225.5万元;建设期涨价预备费=100+225.5=325.5万元。 15. 某新建项目,建设期为3年,第一年贷款300万元,第二年贷款600万元,第三年贷款400万元,年利率为12%,建设期内利息只计息不支付,则建设期利息为( )万元。 A. 143.06 B. 235.22 C. 74.16 D. 158.32 答案:B 解析:第一年利息:300×12%×1/2 = 18万元;第二年利息:(300+18+600×1/2)×12% = 74.16万元;第三年利息:(300

11、18+600+74.16+400×1/2)×12% = 143.06万元;建设期利息=18+74.16+143.06 = 235.22万元。 二、多项选择题(每题3分,共30分) 1. 工程造价具有( )。 A. 分配职能 B. 控制职能 C. 评价职能 D. 预测职能 E. 调控职能 答案:ABCDE 解析:工程造价具有分配职能、控制职能、评价职能、预测职能、调控职能。 2. 工程造价计价依据必须满足的要求有( )。 A. 准确可靠,符合实际 B. 可信度高,有权威性 C. 数据化表达,便于计算 D. 定性描述清晰,便于正确利用 E. 社会平均合

12、理水平高 答案:ABCD 解析:工程造价计价依据必须满足准确可靠,符合实际;可信度高,有权威性;数据化表达,便于计算;定性描述清晰,便于正确利用等要求。 3. 按建设项目性质不同,建设项目可分为( )。 A. 新建项目 B. 扩建项目 C. 迁建项目 D. 改建项目 E. 恢复项目 答案:ABCE 解析:按建设项目性质不同,建设项目可分为新建项目、扩建项目、迁建项目、恢复项目。 4. 下列费用中属于设备运杂费的是( )。 A. 进口设备由出口国口岸运至进口国口岸的运费 B. 在设备原价中没有包含,为运输而进行的包装支出的各种费用 C. 设备供销部门手续费

13、 D. 国产设备由设备制造厂交货地点起至工地仓库的运费 E. 采购与仓库保管费 答案:BCDE 解析:设备运杂费包括运费和装卸费、包装费、设备供销部门手续费、采购与仓库保管费。进口设备由出口国口岸运至进口国口岸的运费属于国际运费。 5. 下列费用中,属于工程建设其他费用的有( )。 A. 土地使用费 B. 与项目建设有关的其他费用 C. 预备费 D. 建设期贷款利息 E. 与未来企业生产经营有关的其他费用 答案:ABE 解析:工程建设其他费用包括土地使用费、与项目建设有关的其他费用、与未来企业生产经营有关的其他费用。预备费、建设期贷款利息不属于工程建设其他费用。

14、 6. 下列费用中,属于引进技术和进口设备其他费的有( )。 A. 出国人员费用 B. 国内工程技术人员试验费用 C. 技术引进费 D. 特殊设备安全监督检验费 E. 担保费 答案:ACE 解析:引进技术和进口设备其他费包括出国人员费用、国外工程技术人员来华费用、技术引进费、分期或延期付款利息、担保费、进口设备检验鉴定费。 7. 下列费用中,属于建筑安装工程间接费的有( )。 A. 承包商为筹集资金而发生的各项费用支出 B. 承包商工会经费 C. 承包商的劳动保险费 D. 建筑工程一切险的保险费 E. 建设期贷款利息 答案:ABC 解析:建筑安装工程间

15、接费包括规费、企业管理费。企业管理费中包含工会经费、劳动保险费等;承包商为筹集资金而发生的各项费用支出属于财务费用,也包含在间接费中。建筑工程一切险的保险费属于工程建设其他费用,建设期贷款利息不属于建筑安装工程费。 8. 下列费用中,属于措施费的有( )。 A. 环境保护费 B. 文明施工费 C. 安全施工费 D. 临时设施费 E. 工程排污费 答案:ABCD 解析:措施费包括环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工增加费、二次搬运费、大型机械设备进出场及安拆费、混凝土模板及支架费、脚手架费、已完工程及设备保护费、施工排水降水费。工程排污费属于规费。

16、 9. 下列费用中,属于规费的有( )。 A. 工程排污费 B. 工程定额测定费 C. 社会保障费 D. 住房公积金 E. 危险作业意外伤害保险 答案:ACDE 解析:规费包括工程排污费、社会保障费(养老保险费、失业保险费、医疗保险费)、住房公积金、危险作业意外伤害保险。工程定额测定费已停止征收。 10. 下列费用中,属于企业管理费的有( )。 A. 管理人员工资 B. 办公费 C. 差旅交通费 D. 固定资产使用费 E. 住房公积金 答案:ABCD 解析:企业管理费包括管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险费、工会经费

17、职工教育经费、财产保险费、财务费、税金、其他。住房公积金属于规费。 三、简答题(每题10分,共20分) 1. 简述工程造价的两种含义及其区别。 答案:工程造价的第一种含义是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。这一含义强调的是从投资者的角度,工程造价就是建设项目固定资产投资。第二种含义是指工程价格,即为建成一项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场以及工程承包发包市场等交易活动中所形成的建筑安装工程价格或建设工程总价格。 区别: - 含义不同:第一种含义强调投资费用,第二种含义强调工程价格。 - 主体不同:第一种含义的主体是投资者,第二种含

18、义的主体是包括投资者和承包商等参与工程交易的各方。 - 形成机制不同:第一种含义是由投资计划等确定,第二种含义是通过市场交易形成。 2. 简述设备及工器具购置费的构成。 答案:设备及工器具购置费由设备原价、工器具原价和运杂费组成。 设备原价:国产设备原价一般指的是设备制造厂的交货价,即出厂价。对于国产标准设备,在计算时,一般采用带有备件的原价。国产非标准设备原价有多种不同的计算方法,如成本计算估价法、系列设备插入估价法、分部组合估价法、定额估价法等。进口设备原价是指进口设备的抵岸价,即抵达买方边境港口或边境车站,且交完关税等税费后形成的价格。 工器具原价:一般指生产厂家的

19、出厂价格。 运杂费:包括运费和装卸费、包装费、设备供销部门手续费、采购与仓库保管费等。 四、计算题(每题10分,共20分) 1. 某建设项目建筑工程费为2000万元,安装工程费为700万元,设备购置费为1100万元,工程建设其他费为450万元,基本预备费费率为5%,求该项目的基本预备费。 答案:基本预备费=(建筑工程费+安装工程费+设备购置费+工程建设其他费)×基本预备费费率=(2000+700+1100+450)×5% = 212.5万元。 解析:首先计算出工程费用与工程建设其他费的总和,然后乘以基本预备费费率,即可得出基本预备费。 2. 某进口设备的到岸价为1000万元,关税税率为10%,增值税税率为17%,求该设备应缴纳的关税和增值税。 答案:关税=到岸价×关税税率=1000×10% = 100万元;增值税=(到岸价+关税)×增值税税率=(1000+100)×17% =

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服