ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:13 ,大小:26.56KB ,
资源ID:12468534      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468534.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年天棚工程量计算要点分析试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年天棚工程量计算要点分析试题及答案.doc

1、 2025年天棚工程量计算要点分析试题及答案 一、单项选择题(每题 2 分,共 20 分) 1. 天棚吊顶的基层龙骨工程量计算规则是( )。 A. 按主墙间净面积计算 B. 按水平投影面积计算 C. 按展开面积计算 D. 按设计图示尺寸以龙骨的长度计算 答案:B 解析:天棚吊顶的基层龙骨工程量按水平投影面积计算,不扣除间壁墙、检查口、附墙烟囱、柱垛和管道所占面积,扣除单个>0.3m²的孔洞、独立柱及与天棚相连的窗帘盒所占的面积。 2. 天棚抹灰如带有装饰线时,装饰线应( )计算。 A. 并入天棚抹灰工程量 B. 单独按延长米 C. 按展开面积 D. 按

2、实际长度 答案:B 解析:天棚抹灰如带有装饰线时,装饰线应单独按延长米计算。 3. 天棚吊顶中,跌级天棚的面层工程量计算是( )。 A. 按展开面积计算 B. 按水平投影面积计算 C. 按主墙间净面积计算 D. 按设计图示尺寸以面积计算 答案:A 解析:跌级天棚的面层工程量按展开面积计算。 4. 计算天棚吊顶的轻钢龙骨时,( )应另列项目计算。 A. 吊筋 B. 主龙骨 C. 副龙骨 D. 连接件 答案:A 解析:天棚吊顶的轻钢龙骨中吊筋应另列项目计算。 5. 天棚吊顶中,灯带的工程量计算是( )。 A. 按延长米计算 B. 按水平投影面

3、积计算 C. 按设计图示尺寸以框外围面积计算 D. 按展开面积计算 答案:C 解析:灯带按设计图示尺寸以框外围面积计算。 6. 天棚工程中,采光天棚的工程量计算是( )。 A. 按水平投影面积计算 B. 按展开面积计算 C. 按框外围面积计算 D. 按主墙间净面积计算 答案:C 解析:采光天棚按框外围面积计算。 7. 天棚吊顶的面层材料为铝合金扣板,其工程量计算规则与( )相同。 A. 天棚抹灰 B. 天棚吊顶基层龙骨 C. 天棚吊顶面层 D. 采光天棚 答案:C 解析:天棚吊顶面层材料不同,计算规则相同,都是按设计图示尺寸以水平投影面积计算。

4、 8. 计算天棚工程量时,天棚中的通风口( )所占面积。 A. 计算 B. 不计算 C. 按一半计算 D. 按实际面积计算 答案:B 解析:天棚中的通风口不计算所占面积。 9. 天棚吊顶中,造型艺术吊顶应( )计算。 A. 按水平投影面积 B. 按展开面积 C. 根据具体情况确定计算方法 D. 按主墙间净面积 答案:B 解析:造型艺术吊顶应按展开面积计算。 10. 天棚工程中,天棚的检查孔( )所占面积。 A. 计算 B. 不计算 C. 按一半计算 D. 按实际面积计算 答案:B 解析:天棚的检查孔不计算所占面积。 二、多项选择

5、题(每题 3 分,共 30 分) 1. 天棚工程量计算时,下列哪些项目应扣除( )。 A. 单个>0.3m²的孔洞 B. 独立柱 C. 与天棚相连的窗帘盒 D. 间壁墙 E. 附墙烟囱 答案:ABC 解析:天棚工程量计算时,应扣除单个>0.3m²的孔洞、独立柱及与天棚相连的窗帘盒所占面积,间壁墙、附墙烟囱不扣除。 2. 天棚吊顶的龙骨包括( )。 A. 主龙骨 B. 副龙骨 C. 吊筋 D. 连接件 E. 横撑龙骨 答案:ABCDE 解析:天棚吊顶的龙骨包括主龙骨、副龙骨、吊筋、连接件、横撑龙骨等。 3. 天棚抹灰的工程量计算按设计图示尺寸以水平投

6、影面积计算,下列哪些情况不扣除( )。 A. 间壁墙 B. 检查口 C. 附墙烟囱 D. 柱垛 E. 管道 答案:ABCDE 解析:天棚抹灰工程量计算按设计图示尺寸以水平投影面积计算,不扣除间壁墙、检查口、附墙烟囱、柱垛和管道所占面积。 4. 以下属于天棚吊顶面层材料的有( )。 A. 石膏板 B. 铝合金扣板 C. 塑料板 D. 矿棉板 E. 木质板 答案:ABCDE 解析:天棚吊顶面层材料有石膏板、铝合金扣板、塑料板、矿棉板、木质板等多种。 5. 天棚工程中,采光天棚通常包括( )。 A. 玻璃采光天棚 B. 塑料采光天棚 C. 金属采光

7、天棚 D. 木质采光天棚 E. 石材采光天棚 答案:ABC 解析:采光天棚通常包括玻璃采光天棚、塑料采光天棚、金属采光天棚等。 6. 计算天棚吊顶工程量时,对于( )应另列项目计算。 A. 灯带 B. 送风口 C. 回风口 D. 检修口 E. 通风口 答案:ABCDE 解析:灯带、送风口、回风口、检修口、通风口等在计算天棚吊顶工程量时应另列项目计算。 7. 天棚工程中,跌级天棚的特点包括( )。 A. 有高差变化 B. 面层按展开面积计算 C. 基层龙骨计算规则与普通天棚不同 D. 造型较为复杂 E. 通常用于较大空间 答案:ABDE 解析:

8、跌级天棚有高差变化,面层按展开面积计算,造型较为复杂,通常用于较大空间,基层龙骨计算规则与普通天棚相同。 8. 天棚吊顶中,造型艺术吊顶的形式有( )。 A. 圆形吊顶 B. 波浪形吊顶 C. 阶梯形吊顶 D. 折线形吊顶 E. 不规则造型吊顶 答案:ABCDE 解析:造型艺术吊顶形式多样,包括圆形、波浪形、阶梯形、折线形、不规则造型吊顶等。 9. 天棚工程量计算时,天棚中的( )应按设计图示尺寸以相应面积计算。 A. 吊顶面层 B. 采光天棚 C. 灯带 D. 送风口 E. 回风口 答案:ABC 解析:天棚中的吊顶面层、采光天棚、灯带应按设计图示尺

9、寸以相应面积计算,送风口、回风口应另列项目计算。 10. 天棚工程中,天棚的基层材料有( )。 A. 木龙骨 B. 轻钢龙骨 C. 铝合金龙骨 D. 型钢龙骨 E. 塑料龙骨 答案:ABCD 解析:天棚的基层材料有木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨、型钢龙骨等,塑料龙骨较少使用。 三、判断题(每题 2 分,共 20 分) 1. 天棚吊顶的基层龙骨工程量按主墙间净面积计算。( ) 答案:错误 解析:天棚吊顶的基层龙骨工程量按水平投影面积计算。 2. 天棚抹灰带有装饰线时,装饰线应并入天棚抹灰工程量计算。( ) 答案:错误 解析:天棚抹灰带有装饰线时,

10、装饰线应单独按延长米计算。 3. 采光天棚按框外围面积计算工程量。( ) 答案:正确 解析:采光天棚工程量计算规则是按框外围面积计算。 4. 天棚吊顶中,灯带按水平投影面积计算工程量。( ) 答案:错误 解析:天棚吊顶中,灯带按设计图示尺寸以框外围面积计算。 5. 计算天棚工程量时,独立柱所占面积不扣除。( ) 答案:错误 解析:计算天棚工程量时,独立柱所占面积应扣除。 6. 天棚吊顶的面层材料不同,工程量计算规则也不同。( ) 答案:错误 解析:天棚吊顶面层材料不同,工程量计算规则相同,都按设计图示尺寸以水平投影面积计算。 7. 天棚工程

11、中,通风口应计算所占面积。( ) 答案:错误 解析:天棚工程中,通风口不计算所占面积。 8. 造型艺术吊顶按展开面积计算工程量。( ) 答案:正确 解析:造型艺术吊顶应按展开面积计算工程量。 9. 天棚的检查孔不计算所占面积。( ) 答案:正确 解析:天棚的检查孔不计算所占面积。 10. 天棚吊顶的轻钢龙骨中,吊筋应包含在龙骨工程量内计算。( ) 答案:错误 解析:天棚吊顶的轻钢龙骨中,吊筋应另列项目计算。 四、简答题(每题 10 分,共 20 分) 1. 简述天棚工程量计算时,哪些项目需要扣除,哪些项目不扣除? 答案: 需要扣除的项目:

12、单个>0.3m²的孔洞、独立柱及与天棚相连的窗帘盒所占面积。 不扣除的项目:间壁墙、检查口、附墙烟囱、柱垛和管道所占面积。 解析:明确天棚工程量计算时扣除和不扣除项目的规定,有助于准确计算工程量。 2. 说明天棚吊顶中轻钢龙骨的组成及各自的计算规则。 答案: 轻钢龙骨组成:包括主龙骨、副龙骨、吊筋、连接件、横撑龙骨等。 计算规则:主龙骨、副龙骨、连接件、横撑龙骨按水平投影面积计算;吊筋应另列项目计算。 解析:了解轻钢龙骨组成及计算规则,对于准确计算天棚吊顶轻钢龙骨工程量很重要。 五、案例分析题(10 分) 某会议室天棚为轻钢龙骨石膏板吊顶,吊顶高度为 3.5m,长 20m,宽 15m。吊顶中间有一条灯带,灯带长 10m,宽 0.5m。吊顶四周有一圈宽 0.2m 的装饰线。计算该会议室天棚吊顶的工程量。 答案: 天棚吊顶水平投影面积:20×15 = 300m² 灯带面积:10×0.5 = 5m² 装饰线长度:(20 + 15)×2 = 70m 轻钢龙骨工程量:300m² 石膏板面层工程量:300m² 灯带工程量:5m² 装饰线工程量:70m 解析:根据天棚吊顶的尺寸及相关规定,分别计算出各部分工程量。先计算天棚吊顶水平投影面积,再计算灯带面积,装饰线按延长米计算,轻钢龙骨和石膏板面层按水平投影面积计算。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服