ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:27.78KB ,
资源ID:12468484      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468484.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年工业设计宠物厕所易用设计试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年工业设计宠物厕所易用设计试题及答案.doc

1、 2025年工业设计宠物厕所易用设计试题及答案 一、单项选择题(每题 3 分,共 30 分) 1. 工业设计中宠物厕所易用设计的核心目标是 A. 外观美观 B. 功能强大 C. 方便宠物使用和主人清理 D. 价格低廉 答案:C 解析:易用设计重点在于让宠物能方便使用厕所,同时主人清理也轻松,这是核心目标。外观美观、功能强大和价格低廉并非核心。 2. 宠物厕所易用设计首先要考虑的因素是 A. 宠物的体型 B. 宠物的排便习惯 C. 材质的耐用性 D. 空间大小 答案:B 解析:了解宠物排便习惯才能据此设计出符合其需求的厕所布局等,是首要考虑因素。体型、材

2、质耐用性和空间大小虽重要,但不是首先要考虑的。 3. 以下哪种设计不利于宠物厕所的易用性 A. 设有明显的入口标识 B. 内部结构复杂 C. 采用易清洁的材料 D. 高度适合宠物进出 答案:B 解析:内部结构复杂会让宠物使用不便,也增加主人清理难度,不利于易用性。入口标识、易清洁材料和合适高度都利于易用性。 4. 宠物厕所的排水设计应 A. 尽量复杂 B. 确保排水顺畅且不易堵塞 C. 排水速度慢 D. 不考虑排水方向 答案:B 解析:排水顺畅且不易堵塞能保证厕所正常使用,避免积水等问题,是排水设计的关键。复杂、排水慢和不考虑排水方向都不合适。 5.

3、对于宠物厕所的材质选择,首要考虑的是 A. 昂贵的材质 B. 轻便易移动 C. 防水、耐脏且易清洁 D. 颜色鲜艳 答案:C 解析:防水、耐脏且易清洁能保证厕所卫生,便于日常维护,是材质选择首要考虑的。昂贵、轻便易移动和颜色鲜艳并非首要。 6. 宠物厕所的高度设计主要依据 A. 主人的身高 B. 宠物的品种 C. 宠物的跳跃能力 D. 宠物的站立高度 答案:D 解析:依据宠物站立高度设计能让宠物轻松进出厕所,是高度设计的主要依据。主人身高、品种和跳跃能力不是关键。 7. 易用设计的宠物厕所应具备的特点不包括 A. 操作简单 B. 安全无隐患 C. 造型

4、独特但使用不便 D. 便于维护 答案:C 解析:造型独特但使用不便不符合易用设计要求,易用设计应操作简单、安全无隐患且便于维护。 8. 宠物厕所的通风设计目的是 A. 保持空气清新 B. 防止异味散发 C. 利于宠物健康 D. 以上都是 答案:D 解析:通风能保持空气清新、防止异味散发,对宠物健康有益,所以目的是以上都是。 9. 以下哪项对宠物厕所易用性影响较小 A. 内部颜色搭配 B. 是否有防滑设计 C. 踏板的宽度 D. 排水坡度 答案:A 解析:内部颜色搭配主要影响视觉感受,对易用性影响相对较小。防滑设计、踏板宽度和排水坡度对使用和清理都有较大

5、影响。 10. 宠物厕所易用设计中,考虑宠物视力特点应 A. 提供充足照明 B. 采用深色系 C. 减少光线 D. 放置在阴暗处 答案:A 解析:提供充足照明能让宠物看清厕所位置,方便使用,考虑宠物视力特点应如此。深色系、减少光线和放在阴暗处都不利于宠物使用。 二、多项选择题(每题 4 分,共 20 分) 1. 宠物厕所易用设计需要考虑的方面有 A. 宠物行为习惯 B. 主人使用便捷性 C. 空间利用效率 D. 成本控制 答案:ABC 解析:要根据宠物行为习惯设计,方便主人使用,同时提高空间利用效率。成本控制不是易用设计直接考虑的方面。 2. 以下

6、哪些设计有助于提高宠物厕所的易用性 A. 可分离式结构 B. 自动除臭装置 C. 隐藏式排水口 D. 柔软舒适的铺垫 答案:ABCD 解析:可分离式方便清理,自动除臭改善环境,隐藏式排水口美观且防堵塞,柔软铺垫让宠物舒适,都有助于提高易用性。 3. 宠物厕所材质选择应满足的要求有 A. 环保无毒 B. 坚固耐用 C. 易加工成型 D. 价格便宜 答案:ABC 解析:环保无毒保障宠物健康,坚固耐用保证使用寿命,易加工成型利于生产设计。价格便宜并非首要要求。 4. 宠物厕所的易用设计体现在 A. 入口大小合适 B. 清理便捷 C. 功能单一 D. 方便观

7、察宠物排便情况 答案:ABD 解析:入口大小合适方便宠物进出,清理便捷是重要方面,方便观察排便情况能及时了解宠物健康。功能单一不利于易用性。 5. 为提高宠物厕所易用性,在空间布局上可采取的措施有 A. 合理分区 B. 增加储物空间 C. 减少过道宽度 D. 优化内部形状 答案:ABD 解析:合理分区便于宠物使用和清理,增加储物空间可放置清洁用品等,优化内部形状能提高空间利用效率。减少过道宽度会影响使用便利性。 三、填空题(每题 3 分,共 15 分) 1. 宠物厕所易用设计要充分考虑宠物的______和主人的使用体验。 答案:生理特点 解析:根据宠物生理特

8、点设计,才能让宠物方便使用,同时兼顾主人使用体验。 2. 宠物厕所的______设计应确保宠物进出顺畅且不易滑倒。 答案:踏板 解析:踏板设计合理,高度、宽度等合适,能保证宠物进出顺畅且有防滑措施可防止滑倒。 3. 良好的宠物厕所易用设计应具备______、易清洁、安全等特点。 答案:操作简单 解析:操作简单方便宠物和主人,易清洁保持卫生,安全保障使用过程无危险。 4. 宠物厕所的______设计要考虑排水速度和排水方向,防止堵塞。 答案:排水系统 解析:排水系统设计合理,排水速度快且方向正确,能避免厕所积水和堵塞。 5. 材质的______性是宠物厕所易用

9、设计中选择材质的重要考量因素之一。 答案:耐脏 解析:耐脏的材质能减少清洁频率,保持厕所卫生,利于易用性。 四、简答题(每题 10 分,共 20 分) 1. 简述宠物厕所易用设计中如何考虑宠物的行为习惯。 答案:首先要观察宠物平时的排便地点偏好,若宠物习惯在角落排便,厕所设计可考虑类似角落的形状或布局。了解宠物进出厕所的方式,比如有些宠物喜欢跳跃进出,厕所高度就要设计得适合其跳跃高度。还要考虑宠物是否有掩埋粪便的习惯,若有,可在厕所内设置相应区域或结构来满足这一行为。另外,宠物的嗅觉灵敏,厕所的通风设计要良好,防止异味影响其使用意愿,同时材质的选择不能有过于刺鼻的气味,以免引起

10、宠物反感。 解析:从排便地点、进出方式、掩埋习惯、嗅觉感受等多方面考虑宠物行为习惯,从而设计出符合其需求的易用宠物厕所。 2. 说明宠物厕所易用设计中主人清理便捷性体现在哪些方面。 答案:体现在多个方面。比如厕所的结构设计应便于拆卸和组装,像采用可分离式结构,主人清理时可以轻松将各个部分分开进行清洁。排水系统要易于清理,没有复杂的弯道和堵塞隐患,清理排水口简单方便。内部材质要耐脏且易清洁,表面光滑无污渍附着,用简单的清洁工具就能快速擦拭干净。踏板等部位要方便擦拭,没有缝隙藏污纳垢。还有,厕所的整体重量要适中,方便主人移动位置进行全面清洁,并且要有合适的把手设计,便于主人搬运。 解析

11、从结构、排水、材质、踏板及整体搬运等方面阐述主人清理便捷性的体现,使宠物厕所易用设计更贴合实际使用需求。 五、案例分析题(15 分) 某宠物厕所产品在易用设计方面存在一些问题。该厕所外观造型较为奇特,但内部空间布局混乱,宠物进出不太方便,且踏板较窄,宠物容易滑倒。排水口设计隐蔽但容易堵塞,清理时需要花费较多时间和精力。材质选用了一种价格较低但质地粗糙且不防水的材料,容易残留污渍且散发异味。请分析该产品在易用设计上的不足,并提出改进建议。 答案:不足:内部空间布局混乱影响宠物使用便利性;踏板窄易滑倒,对宠物安全有隐患;排水口隐蔽易堵塞,清理困难;材质粗糙不防水且有异味,影响使用体验和卫生。 改进建议:重新规划内部空间,根据宠物行为习惯合理分区,让宠物进出顺畅。加宽踏板并增加防滑设计,保障宠物安全。优化排水口设计,使其既隐蔽又不易堵塞,或者采用更易清理的排水方式。更换为防水、耐脏、质地光滑且无异味的环保材料,提高整体易用性和卫生状况。 解析:通过分析案例中产品存在的问题,针对性地提出改进建议,以提升宠物厕所的易用设计水平,使其更符合宠物和主人的需求。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服