ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:14 ,大小:27.34KB ,
资源ID:12468444      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468444.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年成本加酬金合同造价试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年成本加酬金合同造价试题及答案.doc

1、 2025年成本加酬金合同造价试题及答案 一、单选题(每题 2 分,共 20 分) 1. 成本加酬金合同中,最不利于降低成本的是( )。 A. 成本加固定百分比酬金合同 B. 成本加固定金额酬金合同 C. 成本加奖罚合同 D. 最高限额成本加固定最大酬金合同 答案:A 解析:成本加固定百分比酬金合同,工程总价及付给承包方的酬金随工程成本增加而增加,不利于鼓励承包方降低成本,故选项 A 正确。 2. 采用成本加酬金合同,对于业主而言,优点是( )。 A. 可以通过分段施工缩短工期 B. 可以减少承包商的对立情绪 C. 可以利用承包商的施工技术专家,帮助改进

2、或弥补设计中的不足 D. 以上都是 答案:D 解析:成本加酬金合同对业主而言,具有可以通过分段施工缩短工期、可以减少承包商的对立情绪、可以利用承包商的施工技术专家帮助改进或弥补设计中的不足等优点,选项 D 正确。 3. 成本加酬金合同中,当实际成本超过估计成本时,承包商( )。 A. 按实际成本结算 B. 按估计成本结算 C. 得不到任何酬金 D. 视情况而定 答案:C 解析:在成本加酬金合同中,当实际成本超过估计成本时,承包商得不到任何酬金,选项 C 正确。 4. 成本加固定金额酬金合同,酬金一般是按( )的一定百分比确定。 A. 实际成本 B. 估计成

3、本 C. 合同价格 D. 最高限额成本 答案:B 解析:成本加固定金额酬金合同,酬金一般是按估计成本的一定百分比确定,选项 B 正确。 5. 成本加奖罚合同中,当实际成本低于估计成本时,承包商除得到实际成本补偿和酬金外,还可得到( )。 A. 额外奖金 B. 罚款 C. 不变酬金 D. 增加酬金 答案:A 解析:成本加奖罚合同中,当实际成本低于估计成本时,承包商除得到实际成本补偿和酬金外,还可得到额外奖金,选项 A 正确。 6. 最高限额成本加固定最大酬金合同中,当实际成本超过最高限额成本时,承包商( )。 A. 按实际成本结算 B. 按最高限额成本结算

4、 C. 得不到任何酬金 D. 视情况而定 答案:C 解析:最高限额成本加固定最大酬金合同中,当实际成本超过最高限额成本时,承包商得不到任何酬金,选项 C 正确。 7. 成本加酬金合同适用于( )的工程。 A. 工程内容和技术经济指标明确 B. 工期较短 C. 投标期相对宽裕 D. 工程特别复杂,工程技术、结构方案不能预先确定 答案:D 解析:成本加酬金合同适用于工程特别复杂,工程技术、结构方案不能预先确定的工程,选项 D 正确。 8. 在成本加酬金合同形式中,( )合同承包商承担了全部工作量和价格风险。 A. 成本加固定百分比酬金合同 B. 成本加固定金

5、额酬金合同 C. 成本加奖罚合同 D. 最高限额成本加固定最大酬金合同 答案:A 解析:成本加固定百分比酬金合同承包商承担了全部工作量和价格风险,选项 A 正确。 9. 成本加酬金合同的计价方式主要适用于以下项目,但不包括( )。 A. 紧急工程项目 B. 新型工程项目 C. 风险很大的项目 D. 大型工程项目 答案:D 解析:成本加酬金合同适用于紧急工程项目、新型工程项目、风险很大的项目等,不适用于大型工程项目,选项 D 正确。 10. 成本加酬金合同中,酬金的确定依据不包括( )。 A. 成本 B. 工期 C. 质量 D. 利润 答案:D 解

6、析:成本加酬金合同中,酬金的确定依据通常有成本、工期、质量等,不包括利润,选项 D 正确。 二、多选题(每题 3 分,共 30 分) 1. 成本加酬金合同的形式有( )。 A. 成本加固定百分比酬金合同 B. 成本加固定金额酬金合同 C. 成本加奖罚合同 D. 最高限额成本加固定最大酬金合同 答案:ABCD 解析:成本加酬金合同的形式包括成本加固定百分比酬金合同、成本加固定金额酬金合同、成本加奖罚合同、最高限额成本加固定最大酬金合同,选项 ABCD 均正确。 2. 成本加酬金合同对于业主的不足之处在于( )。 A. 工程总造价不易控制 B. 承包商往往不注意

7、降低成本 C. 承包商对工程成本不承担责任 D. 业主承担的风险较大 答案:AB 解析:成本加酬金合同对于业主而言,工程总造价不易控制,承包商往往不注意降低成本,选项 AB 正确;承包商对工程成本不承担责任是其特点而非不足,选项 C 错误;业主承担风险较大表述不准确,选项 D 错误。 3. 成本加固定百分比酬金合同中,酬金的计算基础是( )。 A. 实际成本 B. 估计成本 C. 合同价格 D. 最高限额成本 答案:A 解析:成本加固定百分比酬金合同中,酬金的计算基础是实际成本,选项 A 正确。 4. 成本加固定金额酬金合同的优点有( )。 A. 业主可减

8、少投资风险 B. 承包商可获得一定的利润 C. 可激励承包商降低成本 D. 计价简单 答案:ABD 解析:成本加固定金额酬金合同业主可减少投资风险,承包商可获得一定利润,计价简单,选项 ABD 正确;但不利于激励承包商降低成本,选项 C 错误。 5. 成本加奖罚合同中,奖罚的依据可能是( )。 A. 成本节约情况 B. 工期提前情况 C. 质量达标情况 D. 业主满意度 答案:ABC 解析:成本加奖罚合同中,奖罚的依据可能是成本节约情况、工期提前情况、质量达标情况等,选项 ABC 正确;业主满意度一般不是直接的奖罚依据,选项 D 错误。 6. 最高限额成本加

9、固定最大酬金合同中,承包商可得到的酬金包括( )。 A. 成本补偿 B. 固定酬金 C. 奖金 D. 罚款 答案:ABC 解析:最高限额成本加固定最大酬金合同中,承包商可得到成本补偿、固定酬金、奖金,选项 ABC 正确;不存在罚款,选项 D 错误。 7. 成本加酬金合同适用于( )情况。 A. 工程特别复杂,工程技术、结构方案不能预先确定 B. 工程时间紧迫,必须在短期内完成 C. 工程内容、技术经济指标明确 D. 新型工程 答案:ABD 解析:成本加酬金合同适用于工程特别复杂,工程技术、结构方案不能预先确定,工程时间紧迫必须在短期内完成,新型工程等情况,选项

10、 ABD 正确;工程内容、技术经济指标明确适用于总价合同等,选项 C 错误。 8. 采用成本加酬金合同,业主在( )方面的风险较大。 A. 工程质量 B. 工程进度 C. 工程成本 D. 合同管理 答案:C 解析:采用成本加酬金合同,业主在工程成本方面的风险较大,选项 C 正确;工程质量、进度等方面风险相对较小,选项 AB 错误;合同管理风险不是主要方面,选项 D 错误。 9. 成本加酬金合同中,业主对承包商的监督管理重点在于( )。 A. 成本控制 B. 质量控制 C. 进度控制 D. 安全控制 答案:ABC 解析:成本加酬金合同中,业主对承包商的监督

11、管理重点在于成本控制、质量控制、进度控制,选项 ABC 正确;安全控制并非重点,选项 D 错误。 10. 与其他合同计价方式相比,成本加酬金合同的特点有( )。 A. 业主承担了项目的全部风险 B. 承包商不承担任何价格变化或工程量变化的风险 C. 合同价格是以实际成本为基础加酬金确定的 D. 适用于工期较短、技术简单的工程 答案:BC 解析:成本加酬金合同中承包商不承担任何价格变化或工程量变化的风险,合同价格是以实际成本为基础加酬金确定的,选项 BC 正确;业主承担主要风险但不是全部风险,选项 A 错误;适用于工期较长、技术复杂的工程,选项 D 错误。 三、判断题

12、每题 2 分,共 20 分) 1. 成本加酬金合同中,承包商承担的风险较小。( ) 答案:√ 解析:成本加酬金合同中承包商不承担价格变化或工程量变化等风险,承担风险较小,所以正确。 2. 成本加固定百分比酬金合同有利于鼓励承包商降低成本。( ) 答案:× 解析:成本加固定百分比酬金合同工程总价及酬金随成本增加而增加,不利于鼓励承包商降低成本,所以错误。 3. 成本加固定金额酬金合同中,酬金是固定不变的。( ) 答案:√ 解析:成本加固定金额酬金合同中酬金是按估计成本一定百分比确定的固定金额,所以正确。 4. 成本加奖罚合同中,当实际成本高于估计成本时,承

13、包商可能会受到罚款。( ) 答案:√ 解析:成本加奖罚合同中,当实际成本高于估计成本时,承包商可能会受到罚款,所以正确。 5. 最高限额成本加固定最大酬金合同中,当实际成本低于最高限额成本时,承包商可获得全部酬金。( ) 答案:× 解析:最高限额成本加固定最大酬金合同中,当实际成本低于最高限额成本时,承包商除得到成本补偿和固定酬金外,还可得到奖金,不是全部酬金,所以错误。 6. 成本加酬金合同适用于所有工程项目。( ) 答案:× 解析:成本加酬金合同适用于工程特别复杂、时间紧迫、新型工程等特定情况,并非适用于所有工程项目,所以错误。 7. 采用成本加酬金合同

14、业主对工程成本的控制难度较大。( ) 答案:√ 解析:成本加酬金合同中业主对工程成本控制难度较大,所以正确。 8. 成本加酬金合同中,酬金的确定只考虑成本因素。( ) 答案:× 解析:成本加酬金合同中酬金的确定除考虑成本外,还可能考虑工期、质量等因素,所以错误。 9. 成本加酬金合同形式中,承包商对工程质量不承担责任。( ) 答案:× 解析:承包商对工程质量同样要承担责任,所以错误。 10. 与总价合同相比,成本加酬金合同更有利于业主控制投资。( ) 答案:× 解析:与总价合同相比,成本加酬金合同不利于业主控制投资,所以错误。 四、简答题(每

15、题 10 分,共 20 分) 1. 简述成本加酬金合同的几种形式及其特点。 答案: 成本加酬金合同主要有以下几种形式及其特点: - 成本加固定百分比酬金合同:酬金按实际成本的固定百分比计算。特点是工程总价及酬金随成本增加而增加,不利于鼓励承包商降低成本。 - 成本加固定金额酬金合同:酬金是固定金额。优点是业主可减少投资风险,承包商可获一定利润,计价简单;缺点是不利于激励承包商降低成本。 - 成本加奖罚合同:根据成本节约或超支情况给予奖罚。可激励承包商降低成本、缩短工期、提高质量。 - 最高限额成本加固定最大酬金合同:当实际成本低于最高限额成本时,承包商可获成本补偿、固定酬金及奖金

16、当实际成本超过最高限额成本时,承包商得不到任何酬金。 解析:分别阐述每种形式的定义及特点,让读者清晰了解成本加酬金合同的不同形式及其特性。 2. 成本加酬金合同适用于哪些情况? 答案: 成本加酬金合同适用于以下情况: - 工程特别复杂,工程技术、结构方案不能预先确定,无法准确计算工程量和工程成本。 - 工程时间紧迫,必须在短期内完成工程,来不及进行详细的计划和招标。 - 新型工程,对工程技术和施工工艺没有经验,需要在实践中逐步摸索和改进。 解析:明确指出成本加酬金合同适用的具体工程情形,使读者明白该合同形式的适用范围。 五、案例分析题(10 分) 某工程

17、项目采用成本加酬金合同。合同规定,成本以实际发生为准,酬金按成本的 10%计算。工程结束后,实际成本为 200 万元。 1. 请计算该工程的酬金及总造价。 2. 如果该工程采用成本加固定金额酬金合同,固定酬金为 20 万元,计算此时的总造价。 答案: 1. 酬金 = 200×10% = 20(万元) 总造价 = 200 + 20 = 220(万元) 解析:根据成本加酬金合同中酬金按成本 10%计算的规定,先算出酬金,再加上实际成本得到总造价。 2. 总造价 = 200 + 20 = 220(万元) 解析:成本加固定金额酬金合同中,固定酬金为 20 万元,直接加上实际成本得出总造价。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服