ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:26.18KB ,
资源ID:12468419      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468419.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年屋面工程工程量计算试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年屋面工程工程量计算试题及答案.doc

1、 2025年屋面工程工程量计算试题及答案 一、单项选择题(每题 3 分,共 30 分) 1. 屋面卷材防水工程量计算中,平屋面的计算面积是( )。 A. 按水平投影面积计算 B. 按斜面积计算 C. 按实际面积计算 D. 按展开面积计算 答案:A 解析:平屋面卷材防水工程量按水平投影面积计算,不扣除房上烟囱、风帽底座、风道、屋面小气窗和斜沟所占面积。 2. 屋面保温隔热层工程量计算,应按设计图示尺寸以( )计算。 A. 面积 B. 体积 C. 长度 D. 厚度 答案:A 解析:屋面保温隔热层工程量按设计图示尺寸以面积计算,扣除面积大于 0.3m²

2、孔洞及占位面积。 3. 屋面刚性防水层工程量计算中,不扣除的面积是( )。 A. 女儿墙所占面积 B. 风帽底座所占面积 C. 变形缝所占面积 D. 柱所占面积 答案:C 解析:屋面刚性防水层工程量计算不扣除房上烟囱、风帽底座、风道、屋面小气窗和斜沟所占面积,不扣除变形缝所占面积。 4. 屋面排水管工程量计算,其长度应( )。 A. 按檐口至设计室外散水上表面垂直距离计算 B. 按檐口至设计室内地面垂直距离计算 C. 按檐口至屋面最低点垂直距离计算 D. 按檐口至屋面最高点垂直距离计算 答案:A 解析:屋面排水管工程量,按檐口至设计室外散水上表面垂直距离

3、以长度计算。 5. 屋面天沟、檐沟工程量计算,按( )计算。 A. 长度 B. 面积 C. 体积 D. 展开面积 答案:D 解析:屋面天沟、檐沟工程量按设计图示尺寸以展开面积计算。 6. 卷材屋面的附加层、接缝、收头、找平层的嵌缝、冷底子油已计入( )内,不另行计算。 A. 屋面防水工程量 B. 保温隔热工程量 C. 屋面装饰工程量 D. 其他工程量 答案:A 解析:卷材屋面的附加层、接缝、收头、找平层的嵌缝、冷底子油已计入屋面防水工程量内,不另行计算。 7. 屋面保温隔热材料采用松散材料时,工程量计算应按( )计算。 A. 体积 B. 面积

4、 C. 重量 D. 长度 答案:A 解析:屋面保温隔热材料采用松散材料时,工程量按体积计算。 8. 屋面防水工程中,女儿墙弯起部分的工程量应( )。 A. 并入屋面防水工程量计算 B. 单独计算 C. 按零星项目计算 D. 不计算 答案:A 解析:屋面防水工程中,女儿墙弯起部分(高度一般为 250mm)的工程量应并入屋面防水工程量计算。 9. 屋面变形缝工程量计算,应按( )计算。 A. 长度 B. 面积 C. 体积 D. 缝宽 答案:A 解析:屋面变形缝工程量按设计图示以长度计算。 10. 屋面隔热架空层工程量计算,按( )计算。 A

5、 面积 B. 体积 C. 长度 D. 层数 答案:A 解析:屋面隔热架空层工程量按设计图示尺寸以面积计算。 二、多项选择题(每题 5 分,共 25 分) 1. 屋面工程中,以下属于屋面防水子分部工程的有( )。 A. 卷材防水屋面 B. 涂膜防水屋面 C. 刚性防水屋面 D. 瓦屋面 E. 隔热屋面 答案:ABC 解析:屋面防水子分部工程包括卷材防水屋面、涂膜防水屋面、刚性防水屋面等。瓦屋面属于屋面分部工程中的瓦面与板面工程,隔热屋面属于屋面分部工程中的隔热屋面工程。 2. 屋面卷材防水工程量计算时,下列说法正确的有( )。 A. 斜屋面按斜面积

6、计算 B. 平屋面按水平投影面积计算 C. 扣除房上烟囱所占面积 D. 扣除风帽底座所占面积 E. 不扣除屋面小气窗所占面积 答案:ABE 解析:屋面卷材防水工程量计算,斜屋面按斜面积计算,平屋面按水平投影面积计算,不扣除房上烟囱、风帽底座、风道、屋面小气窗和斜沟所占面积。 3. 屋面保温隔热工程量计算时,需要考虑的因素有( )。 A. 保温隔热材料种类 B. 保温隔热层厚度 C. 保温隔热层面积 D. 保温隔热层高度 E. 保温隔热层重量 答案:ABC 解析:屋面保温隔热工程量计算需考虑保温隔热材料种类、厚度及面积等因素,与高度和重量无关。 4. 屋面

7、刚性防水层工程量计算时,应注意的有( )。 A. 按面积计算 B. 扣除大于 0.3m² 孔洞面积 C. 扣除柱所占面积 D. 扣除女儿墙所占面积 E. 不扣除变形缝所占面积 答案:ABE 解析:屋面刚性防水层工程量按面积计算,扣除大于 0.3m² 孔洞面积,不扣除柱、女儿墙所占面积,不扣除变形缝所占面积。 5. 屋面排水管工程量计算时,下列表述正确的有( )。 A. 按檐口至设计室外散水上表面垂直距离计算长度 B. 按檐口至设计室内地面垂直距离计算长度 C. 雨水口个数单独计算 D. 雨水斗个数单独计算 E. 伸缩节个数单独计算 答案:AD 解析:屋面排

8、水管工程量按檐口至设计室外散水上表面垂直距离计算长度,雨水口、雨水斗个数应单独计算,伸缩节个数不单独计算,已包含在管道安装定额内。 三、判断题(每题 2 分,共 10 分) 1. 屋面防水工程量计算时,平屋面和斜屋面的计算方法相同。( ) 答案:错误 解析:平屋面卷材防水按水平投影面积计算,斜屋面按斜面积计算。 2. 屋面保温隔热工程量计算时,保温隔热材料厚度不同,计算方法也不同。( ) 答案:错误 解析:屋面保温隔热工程量计算主要按面积计算,保温隔热材料厚度不同不影响计算方法,只影响材料用量等。 3. 屋面刚性防水层工程量计算时,应扣除所有孔洞所占面积。(

9、 ) 答案:错误 解析:屋面刚性防水层工程量计算时,应扣除大于 0.3m² 孔洞所占面积。 4. 屋面排水管工程量计算时,其长度不包括雨水斗到地面的垂直距离。( ) 答案:正确 解析:屋面排水管工程量计算长度是檐口至设计室外散水上表面垂直距离,不包括雨水斗到地面的垂直距离。 5. 屋面天沟、檐沟工程量计算按长度计算。( ) 答案:错误 解析:屋面天沟、檐沟工程量按设计图示尺寸以展开面积计算。 四、简答题(每题 10 分,共 20分) 1. 简述屋面卷材防水工程量计算的要点。 答案:屋面卷材防水工程量计算要点如下:平屋面按水平投影面积计算,不扣除房上烟囱、

10、风帽底座、风道、屋面小气窗和斜沟所占面积;斜屋面按斜面积计算;女儿墙弯起部分(高度一般为 250mm)的工程量应并入屋面防水工程量计算;卷材屋面的附加层、接缝、收头、找平层的嵌缝、冷底子油已计入屋面防水工程量内,不另行计算。 解析:屋面卷材防水工程量计算规则是准确计算的关键,平屋面和斜屋面计算方式不同,女儿墙弯起部分要正确并入,同时注意卷材相关附加内容已包含在工程量内。 2. 说明屋面保温隔热工程量计算的注意事项。 答案:屋面保温隔热工程量计算注意事项如下:按设计图示尺寸以面积计算,扣除面积大于 0.3m² 孔洞及占位面积;保温隔热材料采用松散材料时,按体积计算;计算时要明确保温隔热

11、材料种类、厚度等参数,确保计算准确反映实际工程量。 解析:准确把握计算规则及扣除规定,对于不同材料计算方式要清楚,明确计算所需参数,才能正确计算屋面保温隔热工程量。 五、计算题(共 15 分) 某平屋面卷材防水工程,屋面尺寸为长 20m,宽 15m,女儿墙高度 0.6m,弯起高度 0.25m。计算该屋面卷材防水工程量。 答案:平屋面面积 = 20×15 = 300m² 女儿墙弯起面积 = 2×(20 + 15)×0.25 = \((2\times(20 + 15)\times0.25) = 17.5m²\) 屋面卷材防水工程量 = 300 + 17.5 = 317.5m² 解析:先计算平屋面水平投影面积,再计算女儿墙弯起面积,两者相加即为屋面卷材防水工程量。女儿墙弯起面积计算时,周长为 2×(长 + 宽),弯起高度已知,相乘可得弯起面积。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服