ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:26.67KB ,
资源ID:12468378      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468378.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年老年智能血压仪测量设计试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年老年智能血压仪测量设计试题及答案.doc

1、 2025年老年智能血压仪测量设计试题及答案 一、选择题(每题3分,共30分) 1. 老年智能血压仪在设计时,首要考虑的因素是( ) A. 外观精美 B. 功能复杂 C. 操作简便 D. 价格低廉 答案:C 解析:老年人群可能在操作方面存在一定困难,所以操作简便对于老年智能血压仪设计至关重要。 2. 血压仪测量准确性的关键在于( ) A. 显示屏大小 B. 传感器精度 C. 电池续航 D. 外壳材质 答案:B 解析:传感器精度直接影响血压测量的准确程度。 3. 为方便老年人读取测量结果,血压仪的显示屏应( ) A. 尽量小 B. 亮度适中且可调

2、节 C. 颜色单一 D. 不显示数值 答案:B 解析:亮度适中且可调节能适应不同环境光线,方便老年人看清测量结果。 4. 老年智能血压仪应具备的功能是( ) A. 自动报警 B. 游戏功能 C. 拍照功能 D. 远程控制家电 答案:A 解析:自动报警功能可及时提醒老年人关注血压异常情况。 5. 血压仪的测量数据存储容量应( ) A. 越小越好 B. 适中,能满足一段时间记录需求 C. 无限大 D. 不存储数据 答案:B 解析:适中的存储容量可满足老年人一段时间内血压数据的记录,方便查看和分析。 6. 智能血压仪与手机连接的主要目的是( ) A. 传

3、输数据 B. 控制手机 C. 充电 D. 玩游戏 答案:A 解析:方便将测量数据传输给家人或医生等,便于关注健康状况。 7. 血压仪的材质应选择( ) A. 易碎材料 B. 柔软舒适且耐用 C. 尖锐材质 D. 高温易变形材料 答案:B 解析:柔软舒适且耐用能提高老年人使用时的舒适度和仪器使用寿命。 8. 老年智能血压仪的操作界面应( ) A. 复杂多样 B. 简洁易懂 C. 全英文 D. 无任何提示 答案:B 解析:简洁易懂的操作界面便于老年人操作。 9. 血压仪的测量范围应适合老年人的一般血压情况,通常为( ) A. 0 - 50mmHg

4、B. 50 - 100mmHg C. 90 - 220mmHg D. 220 - 300mmHg 答案:C 解析:该范围符合老年人常见血压波动区间。 10. 为保障老年人使用安全,血压仪应具备( ) A. 漏电保护 B. 快速充电 C. 防水功能 D. 飞行模式 答案:A 解析:漏电保护可防止老年人触电,保障使用安全。 二、填空题(每题3分,共15分) 1. 老年智能血压仪主要由____、____、____和____等部分组成。 答案:传感器、显示屏、处理器、电池 解析:传感器负责测量血压,显示屏显示结果,处理器处理数据,电池提供能源。 2. 血压仪测量

5、血压时,一般需要测量____次,取平均值较为准确。 答案:2 - 3 解析:多次测量取平均值可减少误差。 3. 智能血压仪的数据传输方式主要有____和____。 答案:蓝牙、Wi-Fi 解析:蓝牙和Wi-Fi是常见的数据传输方式,方便与手机等设备连接。 4. 为了提高血压仪的稳定性,应采用____的电路设计。 答案:优化 解析:优化的电路设计可保障仪器稳定运行。 5. 血压仪的外壳设计应考虑____和____。 答案:防滑、防撞 解析:防滑可防止手持时滑落,防撞可保护仪器。 三、简答题(每题10分,共30分) 1. 简述老年智能血压仪操作简便性设计的要点。

6、答案:操作界面应简洁明了,减少不必要的功能和按键。采用一键操作或简单几步操作即可完成测量。提供语音提示,指导老年人进行操作。显示屏字体大且清晰,方便读取信息。 解析:简洁界面、简单操作步骤、语音提示和清晰显示都有助于提高操作简便性,方便老年人使用。 2. 说明如何确保老年智能血压仪测量的准确性。 答案:选用高精度的传感器。定期对血压仪进行校准。规范测量姿势,测量时保持手臂自然放松等。多次测量取平均值。 解析:高精度传感器是基础,校准保证仪器准确性稳定,规范姿势和多次测量取平均值可减少误差。 3. 阐述老年智能血压仪数据存储与管理的重要性及方法。 答案:重要性:方便老年人随时查看自己

7、的血压变化情况,也便于医生了解病情进行诊断。方法:血压仪自身具备一定存储容量,可存储一段时间的测量数据。通过蓝牙或Wi-Fi等方式将数据传输到手机等设备,利用相关健康管理软件进行存储和分析管理,可生成图表等直观展示血压变化趋势。 解析:数据存储与管理方便老年人自我健康监测以及医生诊断病情,通过多种方式实现有效存储和管理。 四、设计题(15分) 设计一款老年智能血压仪,要求简述其功能特点、操作流程和外观设计要点。 答案:功能特点:高精度测量血压,自动存储测量数据,具备蓝牙和Wi-Fi数据传输功能,有语音播报测量结果和操作提示,可设置血压异常报警范围。操作流程:按下测量键,按照语音提

8、示将手臂放置正确位置进行测量,测量完成后可通过仪器显示屏查看结果,也可通过手机软件查看历史数据等。外观设计要点:外壳采用圆润边角,避免磕碰受伤。材质选用柔软亲肤的材料。颜色选择柔和、醒目的颜色,方便老年人识别。显示屏大且清晰,按键设计大且突出,方便操作。 解析:从功能满足需求、操作方便老年人以及外观注重安全舒适等方面进行设计。 五、案例分析题(20分) 某老年智能血压仪在市场上出现了一些用户反馈问题,如测量结果不准确、操作复杂等。请分析可能的原因并提出改进措施。 答案:测量结果不准确原因可能是传感器老化或精度不够,未定期校准。操作复杂原因可能是操作界面设计不合理,功能过多。改进措施:定期对血压仪进行维护和校准传感器。简化操作界面,去除不必要功能,突出主要测量操作步骤,提供更详细的操作指南或视频教程,对老年人进行培训。 解析:针对测量不准确和操作复杂的问题分析出可能原因,进而提出相应改进措施来提升产品质量和用户体验。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服