ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:27.52KB ,
资源ID:12468376      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468376.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年造价审计报告编制试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年造价审计报告编制试题及答案.doc

1、 2025年造价审计报告编制试题及答案 一、单选题(每题 2 分,共 20 分) 1. 造价审计报告中,对工程造价的准确性起着关键作用的数据是( ) A. 估算值 B. 预算值 C. 结算值 D. 审计调整后的最终值 答案:D 解析:审计调整后的最终值是经过对各项造价数据严格审核和调整后得出的,能准确反映工程造价实际情况,对报告准确性至关重要。 2. 以下哪种费用不属于直接工程费在造价审计报告中的核算范畴( ) A. 人工费 B. 材料费 C. 企业管理费 D. 施工机械使用费 答案:C 解析:直接工程费包括人工费、材料费、施工机械使用费,企业管理

2、费属于间接费。 3. 造价审计报告编制依据中,最具权威性的是( ) A. 施工合同 B. 相关法律法规 C. 行业规范 D. 企业内部规定 答案:B 解析:相关法律法规是造价审计报告编制的根本依据,具有最高权威性。 4. 审计人员在审查工程量时,发现某项工程实际完成量与原合同约定量差异较大,应重点关注( ) A. 施工工艺变更 B. 材料价格波动 C. 人员调配情况 D. 市场行情变化 答案:A 解析:施工工艺变更通常会导致工程量变化,所以要重点关注。 5. 造价审计报告中,对主要材料价格的审核应参考( ) A. 采购发票 B. 市场询价

3、C. 预算定额 D. 施工日志 答案:B 解析:市场询价能反映当时主要材料的实际价格,是审核主要材料价格的重要参考。 二、多选题(每题 3 分,共 30 分) 1. 造价审计报告编制过程中,需要收集的资料包括( ) A. 工程竣工图纸 B. 施工记录 C. 设计变更通知 D. 工程结算书 E. 监理日志 答案:ABCDE 解析:这些资料对于准确核算工程造价、审查变更情况等都非常重要。 2. 以下属于造价审计报告中工程造价构成部分的有( ) A. 分部分项工程费 B. 措施项目费 C. 规费 D. 利润 E. 税金 答案:ABCDE 解析:工

4、程造价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成,利润也包含在其中通过一定计算方式得出。 3. 在审核造价审计报告中的设备费,应注意( ) A. 设备型号是否符合要求 B. 设备数量是否准确 C. 设备价格是否合理 D. 设备采购渠道是否正规 E. 设备安装费用是否正确 答案:ABCDE 解析:这些方面都关系到设备费的准确性和合理性。 4. 造价审计报告编制时,对措施项目费的审查要点有( ) A. 措施项目是否符合施工方案 B. 措施费计算是否正确 C. 是否存在重复计算 D. 措施费调整是否合理 E. 措施项目名称是否规范 答案:AB

5、CDE 解析:这些要点确保措施项目费准确合理。 5. 与造价审计报告编制相关的工程造价计价方法有( ) A. 工料单价法 B. 综合单价法 C. 实物量法 D. 全费用综合单价法 E. 定额计价法 答案:ABDE 解析:这些都是常见的工程造价计价方法。 6. 造价审计报告中,对规费审查应关注( ) A. 规费的计取基数是否正确 B. 规费费率是否符合规定 C. 是否存在漏计规费情况 D. 规费缴纳凭证是否齐全 E. 规费计算是否准确 答案:ABCDE 解析:这些方面保障规费审查准确无误。 7. 审计人员在编制造价审计报告时遇到工程变更情况,

6、应审查( ) A. 变更原因是否合理 B. 变更程序是否合规 C. 变更费用计算是否准确 D. 变更对整体造价的影响 E. 变更后的工程质量是否合格 答案:ABCD 解析:主要审查变更相关的合理性、合规性及费用影响等。 8. 造价审计报告中,对其他项目费的审核包括( ) A. 暂列金额 B. 暂估价 C. 计日工 D. 总承包服务费 E. 索赔费用 答案:ABCD 解析:其他项目费包含这些内容,要进行审核。 9. 编制造价审计报告时,对工程造价指数的应用应注意( ) A. 指数的选取是否合适 B. 指数的计算方法是否正确 C. 指数数据来源是

7、否可靠 D. 指数对造价分析的准确性 E. 指数更新的及时性 答案:ABCD 解析:确保指数应用准确可靠。 10. 在审核造价审计报告中的税金时,应考虑( ) A. 税种是否齐全 B. 税率是否正确 C. 计税基数是否准确 D. 税金计算是否符合规定 E. 减免税政策是否适用 答案:ABCDE 解析:全面审核税金各方面情况。 三、判断题(每题 1 分,共 10 分) 1. 造价审计报告编制完成后不需要进行复核。( ) 答案:错误 解析:编制完成后需要进行复核,以确保报告准确性。 2. 只要施工单位提供的资料齐全,造价审计报告就能准确反映工程造

8、价。( ) 答案:错误 解析:还需审计人员严格审核,资料齐全不代表就一定准确反映。 3. 工程造价审计报告中可以不包含对工程造价合理性的评价。( ) 答案:错误 解析:应包含对工程造价合理性的评价。 4. 审计人员在编制报告时可以根据经验随意调整工程造价数据。( ) 答案:错误 解析:必须依据相关规定和审核结果,不能随意调整。 5. 造价审计报告中的工程量计算可以采用估算方法。( ) 答案:错误 解析:应准确计算,不能采用估算方法。 6. 对于造价审计报告中的材料价格,只要有发票就可以认定为合理。( ) 答案:错误 解析:还需结合市场行情等

9、综合判断。 7. 编制造价审计报告时,对不同施工阶段的造价数据不需要进行对比分析。( ) 答案:错误 解析:需要进行对比分析,以发现问题。 8. 造价审计报告中对工程造价的审计范围可以根据审计人员意愿确定。( ) 答案:错误 解析:应根据合同等相关规定确定审计范围。 9. 审计人员在审核造价时发现问题可以自行决定是否写入报告。( ) 答案:错误 解析:发现问题应如实写入报告。 10. 造价审计报告编制依据中的行业规范如有冲突,以最新发布的为准。( ) 答案:错误 解析:应根据具体情况和相关规定判断适用标准,不是单纯以最新发布为准。 四、简

10、答题(每题 10 分,共 20 分) 1. 简述编制造价审计报告的主要步骤。 答案:首先要收集工程相关资料,包括竣工图纸、施工记录、设计变更通知等;然后对工程量进行详细审查,确保计算准确;接着审核各项费用,如直接工程费、措施项目费、规费等;再对工程变更情况进行审查并计算变更费用;之后根据审核结果编制报告初稿;最后进行复核,确保报告内容准确、完整、规范,对工程造价合理性进行评价并得出最终审计结论。 解析:这些步骤是确保造价审计报告准确反映工程造价的关键流程。 2. 在造价审计报告中,如何对工程造价的准确性进行验证? 答案:通过重新计算工程量,与原结算量对比;审核各项费用计取,包括费

11、率是否符合规定、基数是否正确等;核对材料价格,参考市场询价等;审查工程变更费用计算是否准确合理;对比不同阶段造价数据等方式来验证工程造价的准确性。 解析:多方面审核验证才能保证工程造价准确。 五、案例分析题(20 分) 某工程项目,合同约定采用固定总价合同。在造价审计过程中,审计人员发现以下情况: 1. 施工单位提交的工程结算书中,部分分部分项工程的工程量计算有误,经重新核算,工程量增加了 10%。 2. 工程施工过程中发生了设计变更,涉及某分项工程的做法改变,施工单位未按规定程序办理变更手续,但已完成施工。 3. 结算书中主要材料价格采用了施工单位采购发票价格,但该材料市场

12、价格在结算期间有所下降。 问题: 1. 针对工程量计算有误的情况,审计人员应如何处理?(5 分) 答案:审计人员应按照正确的计算方法重新核算工程量,并根据合同约定调整工程造价。对于因工程量增加导致的造价增加部分,应进一步审查其合理性,如是否因施工工艺改变或其他合理原因导致。 解析:确保工程量准确是造价审计重要环节,按规定调整造价。 2. 对于设计变更未按规定程序办理的情况,审计人员应如何确定变更费用?(7 分) 答案:首先审查变更原因是否合理,若合理需评估变更所涉及的人工、材料、机械等费用增加情况。参考类似变更案例及市场价格,按照相关计价规范计算变更费用。但由于未按程序办理,可适当扣减一定比例费用或要求施工单位补充完善相关手续后再确定最终费用。 解析:综合多方面因素确定变更费用,同时考虑程序合规性影响。 3. 关于主要材料价格,审计人员应如何调整结算价格?(8 分) 答案:审计人员应参考市场询价,以结算期间市场实际价格为依据调整材料价格。对于因材料价格下降导致的造价减少部分,应在结算价格中予以扣除,确保工程造价反映实际成本。 解析:以市场实际价格调整材料价格,保证造价合理性。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服