ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:12 ,大小:26.97KB ,
资源ID:12468360      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468360.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年化工建筑造价估算试题及答案.doc)为本站上传会员【cg****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年化工建筑造价估算试题及答案.doc

1、 2025年化工建筑造价估算试题及答案 一、单项选择题(每题 2 分,共 30 分) 1. 化工建筑造价估算中,直接费不包括以下哪项?( ) A. 人工费 B. 材料费 C. 企业管理费 D. 施工机械使用费 答案:C 解析:直接费包括人工费、材料费、施工机械使用费,企业管理费属于间接费。 2. 某化工建筑工程中,钢材的预算价格为 4500 元/t,已知每吨钢材的损耗率为 2%,则钢材的材料单价为( )元/t。 A. 4500 B. 4590 C. 4410 D. 4600 答案:B 解析:材料单价=材料原价×(1+损耗率)=4500×(1+2%)=4

2、590 元/t。 3. 化工建筑安装工程费中的规费不包括( )。 A. 社会保险费 B. 住房公积金 C. 工程排污费 D. 夜间施工增加费 答案:D 解析:夜间施工增加费属于措施项目费,规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费等。 4. 计算化工建筑工程人工工时单价时,通常不考虑以下哪个因素?( ) A. 基本工资 B. 工资性补贴 C. 劳动保护费 D. 利润 答案:D 解析:人工工时单价包括基本工资、工资性补贴、辅助工资、职工福利费、劳动保护费,不包括利润。 5. 某化工建筑项目,基础工程工程量为 1000m³,基础工程定额单价为 200 元/m³,措

3、施费率为 10%,则基础工程的直接工程费为( )元。 A. 200000 B. 220000 C. 20000 D. 22000 答案:A 解析:直接工程费=工程量×定额单价=1000×200=200000 元。 6. 化工建筑工程中,临时设施费属于( )。 A. 直接工程费 B. 措施项目费 C. 规费 D. 企业管理费 答案:B 解析:临时设施费属于措施项目费。 7. 计算化工建筑工程造价时,税金的计费基础是( )。 A. 直接费+间接费 B. 直接费+间接费+利润 C. 直接工程费+措施费 D. 分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费 答

4、案:D 解析:税金的计费基础是分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费。 8. 某化工建筑项目的设备及工器具购置费为 5000 万元,建筑安装工程费为 8000 万元,工程建设其他费为 3000 万元,基本预备费费率为 5%,则基本预备费为( )万元。 A. 400 B. 600 C. 750 D. 800 答案:C 解析:基本预备费=(设备及工器具购置费+建筑安装工程费+工程建设其他费)×基本预备费费率=(5000+8000+3000)×5%=750 万元。 9. 化工建筑工程中,大型机械设备进出场及安拆费属于( )。 A. 措施项目费 B. 直接工程费 C.

5、 规费 D. 企业管理费 答案:A 解析:大型机械设备进出场及安拆费属于措施项目费。 10. 某化工建筑工程的分部分项工程费为 12000 万元,措施项目费为 800 万元,其他项目费为 1000 万元,规费为 500 万元,税率为 9%,则该工程的税金为( )万元。 A. 1215 B. 1311 C. 1413 D. 1512 答案:B 解析:税金=(分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费)×税率=(12000+800+1000+500)×9%=1311 万元。 11. 化工建筑造价估算中,对于周转性材料,其消耗量应按( )计算。 A. 一次使用量 B.

6、 摊销量 C. 周转使用量 D. 回收量 答案:B 解析:周转性材料消耗量应按摊销量计算。 12. 某化工建筑工程中,已知某分项工程的直接工程费为 200 万元,间接费费率为 15%,利润率为 10%,则该分项工程的利润为( )万元。 A. 20 B. 23 C. 25 D. 30 答案:B 解析:间接费=直接工程费×间接费费率=200×15%=30 万元,利润=(直接工程费+间接费)×利润率=(200+30)×10%=23 万元。 13. 化工建筑安装工程费中的措施费不包括( )。 A. 安全文明施工费 B. 夜间施工增加费 C. 二次搬运费 D. 财务费

7、 答案:D 解析:财务费属于企业管理费,措施费包括安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费等。 14. 某化工建筑项目,建设期为 2 年,第一年贷款 1000 万元,第二年贷款 2000 万元,贷款年利率为 6%,则建设期利息为( )万元。 A. 120 B. 180 C. 213.6 D. 300 答案:C 解析:第一年利息=1000÷2×6%=30 万元,第二年利息=(1000+30+2000÷2)×6%=183.6 万元,建设期利息=30+183.6=213.6 万元。 15. 化工建筑造价估算中,当采用工程量清单计价时,规费和税金应按( )规定的计算方法进行计

8、算。 A. 省级建设主管部门 B. 行业协会 C. 企业自行 D. 国家统一 答案:D 解析:规费和税金应按国家统一规定的计算方法进行计算。 二、多项选择题(每题 3 分,共 30 分) 1. 化工建筑造价估算的依据包括( )。 A. 项目可行性研究报告 B. 设计文件 C. 工程建设其他费用定额 D. 预算定额 E. 市场价格信息 答案:ABCDE 解析:化工建筑造价估算依据包括项目可行性研究报告、设计文件、工程建设其他费用定额、预算定额、市场价格信息等。 2. 化工建筑安装工程费中的直接工程费包括( )。 A. 人工费 B. 材料费 C. 施

9、工机械使用费 D. 企业管理费 E. 规费 答案:ABC 解析:直接工程费包括人工费、材料费、施工机械使用费。 3. 以下属于化工建筑工程措施项目费的有( )。 A. 安全文明施工费 B. 夜间施工增加费 C. 大型机械设备进出场及安拆费 D. 脚手架工程费 E. 临时设施费 答案:ABCDE 解析:措施项目费包括安全文明施工费、夜间施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费、临时设施费等。 4. 化工建筑工程中,企业管理费包括( )。 A. 管理人员工资 B. 办公费 C. 差旅费 D. 固定资产使用费 E. 财务费 答案:ABCDE 解

10、析:企业管理费包括管理人员工资、办公费、差旅费、固定资产使用费、财务费等。 5. 计算化工建筑工程人工工时单价时,涉及的因素有( )。 A. 基本工资 B. 工资性补贴 C. 辅助工资 D. 职工福利费 E. 劳动保护费 答案:ABCDE 解析:人工工时单价包括基本工资、工资性补贴、辅助工资、职工福利费、劳动保护费。 6. 化工建筑造价估算中,对于材料单价的计算,需要考虑的因素有( )。 A. 材料原价 B. 运杂费 C. 运输损耗费 D. 采购及保管费 E. 检验试验费 答案:ABCD 解析:材料单价=(材料原价+运杂费)×(1+运输损耗率)×(1+采购及

11、保管费率),不包括检验试验费。 7. 以下属于化工建筑安装工程费中的规费的有( )。 A. 社会保险费 B. 住房公积金 C. 工程排污费 D. 环境保护费 E. 文明施工费 答案:ABC 解析:规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费,环境保护费、文明施工费属于措施项目费中的安全文明施工费。 8. 化工建筑工程中,利润的计算基数可以是( )。 A. 直接工程费+间接费 B. 人工费+机械费 C. 分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费 D. 直接费+间接费 E. 人工费 答案:AD 解析:利润的计算基数可以是直接工程费+间接费或直接费+间接费。

12、9. 化工建筑项目的工程造价包括( )。 A. 设备及工器具购置费 B. 建筑安装工程费 C. 工程建设其他费 D. 预备费 E. 建设期利息 答案:ABCDE 解析:工程造价包括设备及工器具购置费、建筑安装工程费、工程建设其他费、预备费、建设期利息等。 10. 化工建筑造价估算中,在编制工程量清单时,应遵循的原则有( )。 A. 项目编码统一 B. 项目名称统一 C. 计量单位统一 D. 工程量计算规则统一 E. 格式统一 答案:ABCDE 解析:编制工程量清单应遵循项目编码统一、项目名称统一、计量单位统一、工程量计算规则统一、格式统一的原则。 三、

13、简答题(每题 10 分,共 20 分) 1. 简述化工建筑造价估算的步骤。 答案: (1)收集资料:包括项目可行性研究报告、设计文件、工程建设其他费用定额、预算定额、市场价格信息等。 (2)划分项目:将化工建筑工程按照单位工程、分部工程、分项工程进行划分。 (3)计算工程量:根据设计图纸和相关规范,计算各分项工程的工程量。 (4)确定单价:根据预算定额、市场价格信息等确定人工工时单价、材料单价和施工机械台班单价。 (5)计算直接工程费:根据工程量和单价计算各分项工程的直接工程费,汇总得到单位工程的直接工程费。 (6)计算措施项目费:根据规定的措施费费率计算措施项目费。 (7)

14、计算间接费:根据间接费费率计算间接费。 (8)计算利润:根据利润计算基数和利润率计算利润。 (9)计算税金:根据规定的税率计算税金。 (10)汇总造价:将直接工程费、措施项目费、间接费、利润、税金汇总得到化工建筑项目的工程造价。 解析:化工建筑造价估算需要按照一定的步骤进行,从收集资料开始,逐步计算各项费用,最终汇总得到工程造价。 2. 说明化工建筑安装工程费中措施项目费的组成及计算方法。 答案: 组成: (1)安全文明施工费:包括环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费。 (2)夜间施工增加费。 (3)二次搬运费。 (4)冬雨季施工增加费。 (5)大型机械设备进出场及安拆费。 (6)施工排水、降水费。 (7)地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费。 (8)已完工程及设备保护费

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服