ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:27.11KB ,
资源ID:12468328      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468328.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年办公会议桌安全设计试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年办公会议桌安全设计试题及答案.doc

1、 2025年办公会议桌安全设计试题及答案 办公会议桌安全设计模拟试卷 一、选择题(每题3分,共30分) 1. 办公会议桌的材质选择应优先考虑( ) A. 美观性 B. 安全性 C. 价格 D. 轻便性 答案:B 解析:办公会议桌的安全是至关重要的,材质选择要以安全性为首要考量,美观性、价格和轻便性相对安全性来说不是最关键因素。 2. 会议桌边缘应设计成( ) A. 尖锐形状 B. 光滑圆角 C. 直角 D. 无所谓 答案:B 解析:光滑圆角可避免人员碰撞受伤,尖锐形状和直角容易造成磕碰伤害。 3. 办公会议桌的高度一般应符合( )人体工程学

2、标准 A. 儿童 B. 老年人 C. 成年人 D. 残疾人 答案:C 解析:办公会议桌主要供成年人使用,所以高度应符合成年人人体工程学标准。 4. 以下哪种连接方式能增强会议桌的稳定性和安全性( ) A. 胶水粘贴 B. 钉子固定 C. 榫卯结构 D. 简单拼接 答案:C 解析:榫卯结构是一种传统且稳固的连接方式,能大大增强会议桌的稳定性和安全性,胶水粘贴、钉子固定和简单拼接相对没那么牢固。 5. 会议桌表面应具有( )性能 A. 防滑 B. 反光 C. 易脏 D. 带电 答案:A 解析:防滑性能可防止物品滑落,避免造成损坏或人员受伤,反光、易脏和带

3、电都不利于使用和安全。 6. 对于大型办公会议桌,应设置( ) A. 隐藏式收纳 B. 开放式搁板 C. 尖锐突出物 D. 随意摆放 答案:A 解析:大型会议桌设置隐藏式收纳可增加空间利用且避免突出物造成安全隐患,开放式搁板易积灰且可能有物品掉落风险,尖锐突出物不符合安全要求,随意摆放不规范。 7. 会议桌的腿部设计应( ) A. 纤细 B. 粗壮稳固 C. 可折叠但不稳定 D. 随意形状 答案:B 解析:粗壮稳固的腿部能更好支撑会议桌,保证使用安全,纤细、可折叠但不稳定以及随意形状的腿部都不利于安全。 8. 办公会议桌的颜色选择应避免( ) A. 鲜艳颜

4、色 B. 深色 C. 与周围环境反差大的颜色 D. 反光颜色 答案:D 解析:反光颜色可能会造成视觉干扰甚至影响安全,鲜艳颜色、深色和与周围环境反差大的颜色不一定就不安全。 9. 会议桌的转角处应( ) A. 尖锐突出 B. 圆润处理 C. 直角相交 D. 无所谓 答案:B 解析:圆润处理可防止人员撞到转角受伤,尖锐突出和直角相交都存在安全风险。 10. 办公会议桌的材质应具备( ) A. 易燃性 B. 易腐蚀性 C. 防火性能 D. 易碎性 答案:C 解析:防火性能可保障使用安全,易燃性、易腐蚀性和易碎性都不符合安全要求。 二、填空题(每题3

5、分,共15分) 1. 办公会议桌的长度一般根据( )来确定。 答案:会议室大小和参会人数 解析:要综合考虑会议室空间大小以及预计参会人数,以保证人员有足够的活动空间。 2. 会议桌的表面材质应选择( )、耐磨的材料。 答案:耐刮 解析:耐刮且耐磨的材料能保证会议桌长期使用且外观良好,不易损坏。 3. 为了防止会议桌倾倒,其底部应设置( )装置。 答案:防倾倒 解析:防倾倒装置可增加稳定性,避免因意外导致会议桌倾倒伤人。 4. 在设计会议桌时,应考虑其与( )的协调性。 答案:会议室整体环境 解析:要使会议桌与会议室的装修风格、色彩等整体环境相协调,营造良好氛围。

6、 5. 办公会议桌的边缘应打磨光滑,避免出现( )。 答案:毛刺 解析:毛刺可能会划伤人员,打磨光滑可消除安全隐患。 三、简答题(每题10分,共30分) 1. 简述办公会议桌安全设计需要考虑的几个方面。 答案:办公会议桌安全设计需考虑材质安全,应选择坚固、环保、无有害物质的材料;边缘和转角要做圆润处理,防止磕碰;高度要符合人体工程学,方便使用者;连接方式要稳固,如采用榫卯结构等;表面要有防滑等性能;底部设置防倾倒装置;颜色选择要合理,避免反光等影响安全的因素;还要与会议室整体环境协调,确保使用安全。 解析:从多个方面综合考虑,才能设计出安全的办公会议桌,保障使用者的安全和

7、正常使用。 2. 说明会议桌腿部设计对安全的重要性及设计要点。 答案:会议桌腿部设计对安全很重要。粗壮稳固的腿部能更好地支撑会议桌,防止其晃动、倾倒,保障人员和物品安全。设计要点包括:腿部要足够粗壮,以承受会议桌及上面物品的重量;形状应规则稳定,避免采用易倾倒的形状;与桌面连接要牢固,确保整体结构稳定。 解析:腿部是会议桌支撑的关键部分,合理设计能有效避免安全事故发生。 3. 谈谈办公会议桌颜色选择与安全的关系。 答案:办公会议桌颜色选择与安全有一定关系。避免选择反光颜色,因为反光颜色可能会造成视觉干扰,影响使用者视线,增加安全隐患。应选择柔和、不刺眼且与周围环境相协调的颜色,这

8、样能营造舒适的视觉环境,减少因颜色带来的安全风险,保障人员在使用会议桌时的视觉清晰和安全。 解析:合适的颜色选择有助于提升使用的安全性和舒适性。 四、案例分析题(15分) 某公司会议室的会议桌在使用一段时间后出现了一些安全问题。会议桌的边缘有些磨损,出现了小毛刺,导致员工在不经意间被划伤;会议桌的腿部有轻微晃动,整体稳定性不足。请分析出现这些问题的可能原因,并提出改进措施。 答案:出现这些问题的可能原因如下:边缘磨损出现小毛刺,可能是日常使用中未注意保护,经常摩擦导致;腿部有轻微晃动,可能是连接不牢固或腿部材质本身不够坚固。改进措施:对于边缘磨损有毛刺的问题,应对边缘进行重新打磨

9、处理,使其光滑无毛刺;对于腿部晃动问题,检查连接部位,加固连接方式,如采用更牢固的榫卯结构或增加连接件,如果腿部材质问题导致不坚固,可考虑更换更优质的材料制作腿部。 解析:通过分析原因,针对性地提出改进措施,可有效解决会议桌存在的安全问题,保障使用安全。 五、设计题(20分) 请设计一款适合20人使用的办公会议桌,要求体现安全设计理念。 答案:整体形状为长方形,长度根据20人使用及会议室空间确定为6米左右,宽度为2米左右。材质选用坚固的实木或质量可靠的人造板材,表面进行防滑处理。边缘采用光滑的圆角设计,半径约为5厘米。腿部采用粗壮的实木柱体,底部设置防倾倒装置,如在桌腿底部安装可调节的防滑脚垫并与地面固定。颜色选择深胡桃木色等柔和不反光的颜色。在会议桌一侧设置隐藏式收纳抽屉,方便存放文件等物品,避免突出物影响安全。 解析:从形状、材质、边缘、腿部、颜色和收纳等方面进行设计,全面体现安全设计理念,满足20人使用的需求。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服