ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:26.52KB ,
资源ID:12468322      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468322.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年木屋架制作造价核算试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年木屋架制作造价核算试题及答案.doc

1、 2025年木屋架制作造价核算试题及答案 一、单选题(每题 3 分,共 30 分) 1. 木屋架制作中,木材的损耗率一般为( )。 A. 2% - 3% B. 3% - 5% C. 5% - 8% D. 8% - 10% 答案:B 解析:木材在木屋架制作过程中会有一定损耗,3% - 5%是比较常见的损耗率范围。 2. 计算木屋架造价时,人工费用占比通常约为( )。 A. 20% - 30% B. 30% - 40% C. 40% - 50% D. 50% - 60% 答案:C 解析:人工在木屋架制作成本中

2、占比较大,一般在 40% - 50%左右。 3. 木屋架常用的木材等级为( )。 A. 一等材 B. 二等材 C. 三等材 D. 四等材 答案:B 解析:二等材性价比较高,适合木屋架制作。 4. 某木屋架跨度为 10m,其下弦截面尺寸一般为( )。 A. 100mm×150mm B. 150mm×200mm C. 200mm×250mm D. 250mm×300mm 答案:C 解析:跨度 10m 的木屋架下弦截面尺寸通常为 200mm×250mm,以满足承载要求。 5. 木屋架制作中,螺栓的费用一

3、般占总造价的( )。 A. 5% - 10% B. 10% - 15% C. 15% - 20% D. 20% - 25% 答案:A 解析:螺栓费用在木屋架总造价中占比相对较小,一般为 5% - 10%。 6. 计算木屋架造价时,运输费用应考虑( )。 A. 运输距离和运输方式 B. 木材重量 C. 木屋架尺寸 D. 以上都要考虑 答案:D 解析:运输费用受运输距离、运输方式、木材重量、木屋架尺寸等多种因素影响。 7. 木屋架的油漆费用约占总造价的( )。 A. 2% - 5% B. 5% - 8

4、 C. 8% - 12% D. 12% - 15% 答案:A 解析:油漆费用占比相对不大,一般在 2% - 5%。 8. 某木屋架制作工程,已知木材成本为 5000 元,人工成本为 4000 元,其他费用为 1000 元,则该木屋架制作总成本为( )元。 A. 9000 B. 10000 C. 11000 D. 12000 答案:B 解析:总成本 = 木材成本 + 人工成本 + 其他费用 = 5000 + 4000 + 1000 = 10000 元。 9. 木屋架制作中,防腐处理费用一般占总造价的( )。 A.

5、 3% - 6% B. 6% - 9% C. 9% - 12% D. 12% - 15% 答案:A 解析:防腐处理费用占总造价比例一般为 3% - 6%。 10. 计算木屋架单价时,应将总成本除以( )。 A. 木屋架数量 B. 木材数量 C. 人工工时 D. 制作面积 答案:A 解析:单价 = 总成本÷木屋架数量。 二、多选题(每题 5 分,共 25 分) 1. 木屋架制作造价核算中,涉及的成本项目有( )。 A. 木材成本 B. 人工成本 C. 运输成本 D. 设备成本 E.

6、 管理成本 答案:ABCDE 解析:木屋架制作造价核算包含木材、人工、运输、设备、管理等多方面成本。 2. 影响木屋架木材损耗率的因素有( )。 A. 木材质量 B. 制作工艺 C. 工人技术水平 D. 木屋架尺寸 E. 运输距离 答案:ABC 解析:木材质量、制作工艺、工人技术水平会影响木材损耗率,与木屋架尺寸和运输距离无关。 3. 计算木屋架人工费用时,需要考虑的因素有( )。 A. 工时 B. 工人工资标准 C. 工作难度 D. 工作环境 E. 木材种类 答案:AB 解析:人

7、工费用主要取决于工时和工人工资标准,与工作难度、工作环境、木材种类无关。 4. 木屋架常用的连接方式有( )。 A. 螺栓连接 B. 榫卯连接 C. 钉连接 D. 焊接 E. 胶连接 答案:ABC 解析:焊接不适合木屋架连接,胶连接不是常用方式,常用螺栓、榫卯、钉连接。 5. 木屋架制作中,影响造价的其他费用包括( )。 A. 油漆费用 B. 防腐费用 C. 场地租赁费用 D. 水电费 E. 工具损耗费用 答案:ABCDE 解析:油漆、防腐、场地租赁、水电、工具损耗等费用都属于其他费用范畴。

8、 三、判断题(每题 2 分,共 20 分) 1. 木屋架制作中,木材等级越高,造价越低。( ) 答案:错误 解析:木材等级越高,价格越高,造价也越高。 2. 人工成本是木屋架制作造价的主要组成部分。( ) 答案:正确 解析:人工成本在木屋架制作造价中占比较大,是主要组成部分。 3. 运输距离越远,木屋架运输费用越低。( ) 答案:错误 解析:运输距离越远,运输费用越高。 4. 木屋架下弦尺寸越大,造价越低。( ) 答案:错误 解析:下弦尺寸越大,所需木材等成本越高,造价越高。 5. 螺栓连接比榫卯连接造价

9、低。( ) 答案:错误 解析:螺栓连接和榫卯连接造价高低不能简单比较,受多种因素影响。 四、简答题(每题 10 分,共 20 分) 1. 简述木屋架制作造价核算的主要步骤。 答案: 首先确定木材成本,根据所需木材的种类、规格、数量及市场价格计算。 其次计算人工成本,依据工时和工人工资标准得出。 然后考虑运输成本,根据运输距离、方式等确定。 接着核算其他费用,如油漆、防腐、场地租赁、水电、工具损耗等费用。 最后将各项成本相加得到总成本,再根据木屋架数量计算单价。 解析:木屋架制作造价核算需依次确定各成本项目,最后汇总计算。 2. 分析影响木屋架

10、制作造价的因素有哪些。 答案: 木材因素,包括种类、等级、规格、损耗率等,不同木材价格不同,等级高价格高,规格大成本高,损耗率也影响成本。 人工因素,工时和工人工资标准决定人工成本。 运输因素,运输距离和方式影响运输费用。 制作工艺及连接方式,复杂工艺和特殊连接方式可能增加成本。 其他因素,如油漆、防腐、场地租赁、水电、工具损耗等费用也会影响造价。 解析:从木材、人工、运输、制作工艺及其他方面分析影响造价的因素。 五、案例分析题(15 分) 某工程要制作一批木屋架,跨度为 8m。已知木材选用二等材,市场价格为 1500 元/m³,预计每榀木屋架木材用量为 1.2

11、m³。人工制作每榀木屋架需要 8 个工时,工人工资标准为 200 元/工时。运输距离为 20km,运输费用为 500 元/榀。油漆费用预计每榀 200 元,防腐费用预计每榀 150 元。场地租赁等其他费用预计每榀 100 元。该工程共需制作 20 榀木屋架。 1. 计算每榀木屋架的木材成本。 答案:木材成本 = 木材单价×木材用量 = \(1500×1.2 = 1800\)元。 解析:根据已知木材单价和用量计算木材成本。 2. 计算每榀木屋架的人工成本。 答案:人工成本 = 工时×工人工资标准 = \(8×200 = 1600\)元。 解析:依据工时和工资标准算出人工成本。 3. 计算每榀木屋架的总成本。 答案:总成本 = 木材成本 + 人工成本 + 运输成本 + 油漆费用 + 防腐费用 + 其他费用 = \(18

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服