ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:26.77KB ,
资源ID:12468313      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468313.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年机场导航系统安装造价试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年机场导航系统安装造价试题及答案.doc

1、 2025年机场导航系统安装造价试题及答案 一、单选题(每题 3 分,共 30 分) 1. 机场导航系统中,用于引导飞机着陆的关键设备是( ) A. 全向信标 B. 仪表着陆系统 C. 测距仪 D. 指点信标 答案:B 解析:仪表着陆系统是引导飞机着陆的关键设备,能为飞机提供精确的方位、下滑道等信息。 2. 导航系统安装中,电缆敷设的费用通常不包括( ) A. 电缆采购费用 B. 电缆敷设人工费用 C. 电缆桥架安装费用 D. 设备调试费用 答案:D 解析:设备调试费用不属于电缆敷设费用范畴,电缆敷设费用包含电缆采购、敷设人工及桥架安装等费用。

2、 3. 机场导航系统中,全向信标台的场地要求半径一般不小于( )米。 A. 50 B. 100 C. 150 D. 200 答案:C 解析:全向信标台场地要求半径一般不小于 150 米,以保证信号正常传播。 4. 仪表着陆系统下滑信标天线的安装高度误差允许范围是( ) A. ±10cm B. ±20cm C. ±30cm D. ±40cm 答案:B 解析:下滑信标天线安装高度误差允许范围是±20cm,确保信号准确发射。 5. 导航系统安装中,接地电阻要求一般不应大于( )欧姆。 A. 1 B. 4 C. 10 D. 20 答案:B 解析:

3、接地电阻要求一般不应大于 4 欧姆,保障系统电气安全。 6. 机场导航系统中,指点信标的作用是( ) A. 提供距离信息 B. 提供方位信息 C. 为飞机提供特定位置标识 D. 提供高度信息 答案:C 解析:指点信标为飞机提供特定位置标识,如跑道入口、中间点等位置信号。 7. 测距仪的测量精度一般能达到( ) A. ±1 米 B. ±5 米 C. ±10 米 D. ±15 米 答案:A 解析:测距仪测量精度一般能达到±1 米,准确测量飞机与测距仪之间的距离。 8. 导航系统安装工程中,设备基础浇筑费用属于( ) A. 设备采购费用 B. 安装

4、工程费用 C. 调试费用 D. 前期准备费用 答案:B 解析:设备基础浇筑费用属于安装工程费用范畴,是为安装设备做准备。 9. 机场导航系统中,用于监视飞机位置的设备是( ) A. 二次雷达 B. 全向信标 C. 下滑信标 D. 指点信标 答案:A 解析:二次雷达用于监视飞机位置,能获取飞机的高度、方位等信息。 10. 导航系统安装预算中,规费不包括( ) A. 社会保险费 B. 住房公积金 C. 工程排污费 D. 企业管理费 答案:D 解析:规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费等,企业管理费不属于规费。 二、多选题(每题 5 分,

5、共 25 分) 1. 机场导航系统安装涉及的主要设备有( ) A. 全向信标 B. 仪表着陆系统 C. 测距仪 D. 二次雷达 E. 气象雷达 答案:ABCD 解析:机场导航系统安装主要设备包括全向信标、仪表着陆系统、测距仪、二次雷达等,气象雷达不属于导航系统主要设备。 2. 导航系统安装中,电缆敷设的注意事项有( ) A. 电缆型号符合要求 B. 避免电缆交叉 C. 做好电缆标识 D. 电缆固定牢固 E. 电缆长度随意 答案:ABCD 解析:电缆敷设要注意电缆型号符合要求,避免交叉,做好标识,固定牢固,电缆长度需根据实际需求确定,不能随意。 3.

6、 仪表着陆系统的组成部分包括( ) A. 航向信标 B. 下滑信标 C. 指点信标 D. 全向信标 E. 测距仪 答案:ABC 解析:仪表着陆系统由航向信标、下滑信标、指点信标组成,全向信标和测距仪不属于仪表着陆系统直接组成部分。 4. 机场导航系统安装工程质量验收的依据有( ) A. 相关国家标准 B. 行业规范 C. 设计文件 D. 施工方案 E. 设备说明书 答案:ABCE 解析:工程质量验收依据相关国家标准、行业规范、设计文件、设备说明书等,施工方案不是验收依据。 5. 导航系统安装预算编制时,直接工程费包括( ) A. 人工费 B.

7、材料费 C. 机械使用费 D. 管理费 E. 利润 答案:ABC 解析:直接工程费包括人工费、材料费、机械使用费,管理费和利润不属于直接工程费。 三、判断题(每题 2 分,共 10 分) 1. 全向信标只能提供方位信息。( ) 答案:√ 解析:全向信标主要功能就是为飞机提供方位信息。 2. 仪表着陆系统下滑信标天线安装角度对信号影响不大。( ) 答案:× 解析:下滑信标天线安装角度对信号影响很大,直接关系到下滑道信号的准确性。 3. 导航系统安装中,设备安装顺序可以随意调整。( ) 答案:× 解析:设备安装顺序有严格要求,需按照设计和规范进行,

8、不能随意调整。 4. 测距仪测量距离不受天气影响。( ) 答案:× 解析:测距仪测量距离受天气等因素影响,如恶劣天气可能导致信号传播受干扰,影响测量精度。 5. 导航系统安装工程竣工后不需要进行试运行。( ) 答案:× 解析:导航系统安装工程竣工后需要进行试运行,以检验系统运行是否正常。 四、简答题(每题 10 分,共 20 分) 1. 简述机场导航系统中仪表着陆系统的工作原理。 答案:仪表着陆系统通过航向信标发射特定频率的信号,为飞机提供着陆的航向引导;下滑信标发射信号形成下滑道,引导飞机沿着正确的下滑轨迹着陆;指点信标在跑道特定位置发射信号,为飞机提供位

9、置标识,使飞机准确对准跑道,安全着陆。 解析:仪表着陆系统各部分协同工作,利用信号为飞机提供全方位引导,确保着陆安全。 2. 说明导航系统安装中电缆敷设的工艺流程。 答案:电缆敷设工艺流程包括:施工准备,检查电缆型号、规格、数量等是否符合要求;电缆桥架安装,确保桥架安装牢固、平整;电缆敷设,按照规划路径敷设电缆,注意避免交叉、弯曲半径符合要求;电缆固定,将电缆固定在桥架或支架上;电缆标识,对电缆进行标识,注明起点、终点、规格等信息;电缆终端头制作,根据设备要求制作电缆终端头;电缆测试,检查电缆绝缘电阻等性能指标是否合格。 解析:电缆敷设工艺流程需严格按照步骤进行,保证电缆敷设质量和

10、系统正常运行。 五、案例分析题(15 分) 某机场导航系统安装工程,在施工过程中出现以下问题: 1. 全向信标台场地附近有一高大建筑物,影响了信号传播。 2. 仪表着陆系统下滑信标天线安装高度超出允许误差范围。 问题: 1. 针对全向信标台场地问题,应如何解决? 2. 下滑信标天线安装高度超出误差范围可能导致什么后果?应采取什么措施进行整改? 答案: 1. 对于全向信标台场地问题,应与相关部门沟通协调,拆除或降低影响信号传播的高大建筑物;若无法拆除或降低,可考虑调整全向信标台的位置,重新选址建设,确保场地符合要求,保证信号正常传播。 2. 下滑信标天线安装高度超出误差范围可能导致下滑道信号不准确,飞机难以按照正确的下滑轨迹着陆,增加着陆风险。整改措施为重新调整下滑信标天线高度,使其符合允许误差范围,调整后进行信号测试和验证,确保下滑道信号准确可靠。 解析:全向信标台场地问题影响信号,需采取有效措施消除影响;下滑信标天线高度问题关乎着陆安全,必须及时整改并验证。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服