ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:26.69KB ,
资源ID:12468305      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468305.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年工业设计袜子收纳设计试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年工业设计袜子收纳设计试题及答案.doc

1、 2025年工业设计袜子收纳设计试题及答案 一、选择题(每题 3 分,共 30 分) 1. 工业设计中,对于袜子收纳设计,首要考虑的因素是( ) A. 美观性 B. 实用性 C. 创新性 D. 经济性 答案:B 解析:袜子收纳设计最关键的是要满足收纳袜子的实际需求,所以实用性是首要考虑因素。 2. 以下哪种材料不太适合用于袜子收纳产品( ) A. 塑料 B. 木材 C. 金属 D. 海绵 答案:D 解析:海绵质地柔软,不适合用于保持袜子形状和提供较好的收纳结构,不太适合做袜子收纳产品。 3. 袜子收纳设计要考虑的人体工程学因素主要是( ) A.

2、高度 B. 宽度 C. 拿取方便 D. 颜色 答案:C 解析:方便人们拿取袜子是人体工程学在袜子收纳设计中的重要考虑因素。 4. 简约风格的袜子收纳设计通常采用( ) A. 复杂的造型 B. 鲜艳的色彩 C. 简洁的线条 D. 多种材质拼接 答案:C 解析:简约风格强调简洁,所以通常采用简洁的线条来设计。 5. 为了节省空间,袜子收纳设计可以采用( ) A. 多层结构 B. 超大尺寸 C. 单一颜色 D. 柔软材质 答案:A 解析:多层结构可以在有限空间内增加收纳容量,节省空间。 6. 袜子收纳产品的尺寸设计主要依据( ) A. 袜子数量

3、B. 房间大小 C. 人体使用习惯 D. 流行趋势 答案:C 解析:要符合人体使用习惯,方便人们使用,所以尺寸设计依据人体使用习惯。 7. 环保理念在袜子收纳设计中体现为( ) A. 使用可再生材料 B. 设计复杂造型 C. 增加重量 D. 采用昂贵材料 答案:A 解析:使用可再生材料符合环保理念。 8. 对于易变形的袜子,收纳设计可以采用( ) A. 固定形状的结构 B. 柔软包装 C. 悬挂设计 D. 随意放置 答案:A 解析:固定形状的结构能防止袜子变形。 9. 袜子收纳设计中,标识设计的作用是( ) A. 增加美观 B. 区分不同袜子类别

4、 C. 展示品牌 D. 吸引注意力 答案:B 解析:主要是方便区分不同袜子类别,便于寻找。 10. 从用户体验角度,袜子收纳设计应避免( ) A. 易清洁 B. 有尖锐边角 C. 可折叠 D. 有合理分区 答案:B 解析:有尖锐边角会给用户带来安全隐患,应避免。 二、填空题(每题 3 分,共 15 分) 1. 袜子收纳设计的基本功能是( )和( )。 答案:收纳袜子、便于寻找 解析:这是袜子收纳设计最基本要实现的功能。 2. 常见的袜子收纳方式有( )、( )、( )等。 答案:抽屉式、悬挂式、分格式 解析:这些都是常见的有效收纳袜子的方

5、式。 3. 在材质选择上,要考虑袜子收纳产品的( )、( )和( )。 答案:耐用性、透气性、易清洁性 解析:这些特性会影响产品的使用效果和寿命。 4. 设计袜子收纳产品时,要考虑与周围环境的( )。 答案:协调性 解析:使其能融入周围环境,不显得突兀。 5. 从设计流程看,袜子收纳设计首先要进行( )。 答案:市场调研 解析:了解市场需求和用户喜好等,为设计提供依据。 三、简答题(每题 10 分,共 30 分) 1. 简述袜子收纳设计中如何考虑空间利用。 答案:可以采用多层结构,如设计多层抽屉或分层的收纳盒,增加垂直方向的收纳空间;采用可折叠的设计,不

6、用时减少占用空间;利用立体空间,如采用悬挂式收纳,利用墙面空间;还可以设计一些巧妙的分格,根据袜子大小和类型合理划分空间,提高空间利用率。 解析:通过多种方式在有限空间内尽可能多地收纳袜子。 2. 说明袜子收纳设计中色彩搭配的原则。 答案:首先要与整体风格相协调,如果是简约风格可选择淡雅、中性的色彩;要考虑视觉感受,避免过于刺眼或杂乱的色彩组合;可以根据不同袜子类别进行区分性色彩搭配,方便识别;同时也要考虑与周围环境色彩相融合,营造舒适和谐的视觉氛围。 解析:色彩搭配要综合多方面因素,以达到良好视觉和使用体验。 3. 谈谈在袜子收纳设计中如何体现个性化。 答案:可以在外观造型上设计

7、独特的形状,区别于普通产品;采用个性化的图案或标识,展现独特风格;根据不同用户群体喜好,如运动爱好者可设计带有运动元素的收纳产品;还可以提供定制服务,让用户参与设计,加入自己喜欢的元素,如名字、特定图案等。 解析:从多个方面满足用户个性化需求,使产品更具特色。 四、案例分析题(15 分) 分析以下袜子收纳产品的设计特点:该产品是一个木质的多层袜子收纳盒,有五个分层,每个分层大小适中,能轻松容纳多双袜子。盒子外观有简单的线条勾勒,整体呈长方形,颜色为自然的木色。盒子前面有一个拉手,方便打开。在每个分层的边缘有凸起的设计,防止袜子滑落。 答案:设计特点如下:材质选用木材,给人自然、环

8、保的感觉;多层设计有效增加了收纳容量;分层大小适中符合人体使用习惯;外观简单线条勾勒,长方形造型简约大方,木色体现自然风格;设置拉手方便使用;分层边缘的凸起设计贴心,防止袜子滑落,充分考虑了袜子收纳的实用性。 解析:从材质、结构、外观、细节等方面分析其优点和特点,符合袜子收纳设计的多方面要求。 五题、设计题(10 分) 设计一款适合旅行使用的袜子收纳产品,简要说明设计思路。 答案:设计一款可折叠的便携式袜子收纳袋。采用轻便的防水面料制作,确保在旅行中能保护袜子不受潮。收纳袋内部设计多个分格,可根据袜子大小和类型进行分类放置。外部有一个挂钩,方便挂在旅行箱内。整体可以轻松折叠起来,不占用太多空间。设计思路是针对旅行场景,考虑到空间有限和方便携带,选择轻便防水面料,通过分格实现分类收纳,挂钩方便悬挂,可折叠功能便于收纳。 解析:围绕旅行需求,从材质、结构、功能等方面阐述设计,满足旅行中袜子收纳的特殊要求。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服