ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:26.94KB ,
资源ID:12468278      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468278.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年道路工程费用组成分析试题及答案.doc)为本站上传会员【cg****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年道路工程费用组成分析试题及答案.doc

1、 2025年道路工程费用组成分析试题及答案 一、单项选择题(每题 2 分,共 20 分) 1. 道路工程中,直接费不包括以下哪项?( ) A. 人工费 B. 材料费 C. 企业管理费 D. 施工机械使用费 答案:C 解析:直接费包括人工费、材料费、施工机械使用费。企业管理费属于间接费。 2. 以下属于规费的是( )。 A. 工程排污费 B. 检验试验费 C. 工具用具使用费 D. 财务费 答案:A 解析:规费包括工程排污费、社会保障费、住房公积金等。检验试验费、工具用具使用费、财务费属于企业管理费。 3. 道路工程中,材料预算价格不包括(

2、 A. 材料原价 B. 运杂费 C. 采购及保管费 D. 二次搬运费 答案:D 解析:材料预算价格由材料原价、运杂费、运输损耗费、采购及保管费组成。二次搬运费属于措施费。 4. 施工机械台班单价不包括( )。 A. 折旧费 B. 大修理费 C. 养路费及车船使用税 D. 临时设施费 答案:D 解析:施工机械台班单价由折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费、养路费及车船使用税等组成。临时设施费属于措施费。 5. 道路工程中,利润的计算基数通常是( )。 A. 直接费 B. 直接费+间接费 C. 直接工程费 D. 人工

3、费 答案:B 解析:利润的计算基数通常为直接费与间接费之和。 6. 以下费用中,属于措施费的是( )。 A. 工程定额测定费 B. 夜间施工增加费 C. 失业保险费 D. 办公费 答案:B 解析:措施费包括环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工增加费等。工程定额测定费、失业保险费属于规费,办公费属于企业管理费。 7. 道路工程中,间接费的计算基础是( )。 A. 直接费 B. 人工费 C. 材料费 D. 机械费 答案:A 解析:间接费以直接费为计算基础。 8. 材料采购及保管费的费率一般取( )。 A. 1% B. 2%

4、 C. 3% D. 4% 答案:C 解析:材料采购及保管费的费率一般取 3%。 9. 道路工程中,规费的费率是根据( )规定的。 A. 企业自行 B. 行业协会 C. 国家或地方政府 D. 建设单位 答案:C 解析:规费的费率是根据国家或地方政府规定的。 10. 利润的费率一般为( )。 A. 5% - 7% B. 7% - 10% C. 10% - 15% D. 15% - 20% 答案:B 解析:利润的费率一般为 7% - 10%。 二、多项选择题(每题 3 分,共 30 分) 1. 道路工程费用组成中的直接工程费包括( )。

5、A. 人工费 B. 材料费 C. 施工机械使用费 D. 措施费 E. 规费 答案:ABC 解析:直接工程费包括人工费、材料费、施工机械使用费。 2. 以下属于企业管理费的有( )。 A. 管理人员工资 B. 办公费 C. 差旅交通费 D. 固定资产使用费 E. 工具用具使用费 答案:ABCDE 解析:企业管理费包括管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费等。 3. 道路工程中,规费包括( )。 A. 工程排污费 B. 社会保障费 C. 住房公积金 D. 工程定额测定费 E. 危险作业意外伤害保险 答案:ABCDE

6、解析:规费包括工程排污费、社会保障费、住房公积金、工程定额测定费、危险作业意外伤害保险。 4. 材料预算价格的组成有( )。 A. 材料原价 B. 运杂费 C. 运输损耗费 D. 采购及保管费 E. 检验试验费 答案:ABCD 解析:材料预算价格由材料原价、运杂费、运输损耗费、采购及保管费组成。检验试验费属于企业管理费。 5. 施工机械台班单价的组成部分有( )。 A. 折旧费 B. 大修理费 C. 经常修理费 D. 安拆费及场外运费 E. 燃料动力费 答案:ABCDE 解析:施工机械台班单价由折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及场外运费、人工费、

7、燃料动力费、养路费及车船使用税等组成。 6. 措施费包括( )。 A. 环境保护费 B. 文明施工费 C. 安全施工费 D. 临时设施费 E. 夜间施工增加费 答案:ABCDE 解析:措施费包括环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工增加费等。 7. 间接费包括( )。 A. 规费 B. 企业管理费 C. 利润 D. 税金 E. 措施费 答案:AB 解析:间接费包括规费和企业管理费。 8. 道路工程费用计算时,税金包括( )。 A. 营业税 B. 城市维护建设税 C. 教育费附加 D. 地方教育附加 E. 印花税

8、答案:ABCD 解析:税金包括营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。 9. 利润的计算基数可以是( )。 A. 直接费+间接费 B. 人工费+机械费 C. 直接工程费 D. 人工费 E. 材料费 答案:AB 解析:利润的计算基数通常为直接费与间接费之和,也可以是人工费与机械费之和。 10. 以下费用中,属于建筑安装工程费用的有( )。 A. 直接费 B. 间接费 C. 利润 D. 税金 E. 设备购置费 答案:ABCD 解析:建筑安装工程费用包括直接费、间接费、利润和税金。设备购置费不属于建筑安装工程费用。 三、判断题(每题 2

9、 分,共 20 分) 1. 道路工程费用中的直接费就是直接工程费。( ) 答案:错误 解析:直接费包括直接工程费和措施费。 2. 规费是施工企业必须缴纳的费用,应计入工程造价。( ) 答案:正确 解析:规费是按国家或地方政府规定必须缴纳的费用,应计入工程造价。 3. 材料预算价格中的采购及保管费包括采购费、仓储费、工地保管费和仓储损耗。( ) 答案:正确 解析:采购及保管费包括采购费、仓储费、工地保管费和仓储损耗。 4. 施工机械台班单价中的安拆费及场外运费是指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工、材料、机械费用及机械辅助设施的折旧、搭设、拆除等费用和机

10、械整体或分体自停放地点运至施工现场或由一施工地点运至另一施工地点的运输、装卸、辅助材料及架线等费用。( ) 答案:正确 解析:安拆费及场外运费的定义如题干所述。 5. 措施费是为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用。( ) 答案:正确 解析:措施费的定义符合题干描述。 6. 企业管理费是施工企业组织施工生产和经营管理所需的费用。( ) 答案:正确 解析:企业管理费就是施工企业组织施工生产和经营管理所需的费用。 7. 利润是施工企业完成所承包工程获得的盈利。( ) 答案:正确 解析:利润是施工企业完成所承包工程获得的盈利。

11、 8. 税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税及教育费附加等。( ) 答案:正确 解析:税金的组成如题干所述。 9. 道路工程费用计算时,规费和税金的费率是固定不变的。( ) 答案:错误 解析:规费和税金的费率会根据国家或地方政策调整,不是固定不变的。 10. 直接工程费中的人工费是指直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用。( ) 答案:正确 解析:直接工程费中人工费的定义正确。 四、简答题(每题 10 分,共 20 分) 1. 简述道路工程费用的组成。 答案:道路工程费用由直接费、间接费、利润和税金组成

12、直接费包括直接工程费和措施费,直接工程费又包括人工费、材料费、施工机械使用费;间接费包括规费和企业管理费;利润是施工企业完成所承包工程获得的盈利;税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税及教育费附加等。 解析:道路工程费用组成是道路工程造价计算的基础,需准确记忆各部分包含的内容。 2. 说明材料预算价格的构成及各部分的含义。 答案:材料预算价格由材料原价、运杂费、运输损耗费、采购及保管费组成。材料原价是指材料的出厂价格、市场采购价格或进口材料的抵岸价;运杂费是指材料自来源地运至工地仓库或指定堆放地点所发生的全部费用;运输损耗费是指材料在运输装卸过程中不

13、可避免的损耗;采购及保管费是指为组织采购、供应和保管材料过程中所需要的各项费用,包括采购费、仓储费、工地保管费和仓储损耗。 解析:材料预算价格各部分含义明确了材料价格的具体构成因素,对计算材料费用很关键。 五、计算题(10 分) 某道路工程,直接工程费为 500 万元,其中人工费 100 万元,材料费 300 万元,施工机械使用费 100 万元。措施费费率为 5%,间接费费率为 10%,利润率为 7%,税金费率为 3.41%。计算该道路工程的工程造价。 答案: 1. 措施费 = 直接工程费×措施费费率 = 500×5% = 25 万元 2. 直接费 = 直接工程费 + 措施费

14、 = 500 + 25 = 525 万元 3. 间接费 = 直接费×间接费费率 = 525×10% = 52.5 万元 4. 利润 =(直接费 + 间接费)×利润率 =(525 + 52.5)×7% = 40.425 万元 5. 税金 =(直接费 + 间接费 + 利润)×税金费率 =(525 + 52.5 + 40.425)×3.41%≈20.94 万元 6. 工程造价 = 直接费 + 间接费 + 利润 + 税金 = 525 + 52.5 + 40.425 + 20.94 = 638.865 万元 解析:先根据已知条件分别计算出措施费、间接费、利润和税金,再将各项费用相加得到工程造价,计算过程需按照费用计算的先后顺序逐步进行。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服