ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:26.41KB ,
资源ID:12468187      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468187.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年地面垫层工程计价规范试题及答案.doc)为本站上传会员【cg****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年地面垫层工程计价规范试题及答案.doc

1、 2025年地面垫层工程计价规范试题及答案 一、单项选择题(每题2分,共20分) 1. 地面垫层工程计价时,以下哪种材料通常不包含在垫层材料范围内?( ) A. 砂 B. 水泥 C. 大理石板 D. 碎石 答案:C 解析:大理石板一般用于地面面层装饰,而非垫层材料,砂、水泥、碎石常用于地面垫层。 2. 根据2025年地面垫层工程计价规范,垫层厚度在计算工程量时精确到( )。 A. 厘米 B. 分米 C. 毫米 D. 米 答案:C 解析:规范规定垫层厚度计算工程量精确到毫米。 3. 某地面垫层采用混凝土,其计价时应按照( )计价。 A. 混凝土配合

2、比 B. 混凝土强度等级 C. 混凝土种类 D. 以上都对 答案:D 解析:计价时需综合考虑混凝土配合比、强度等级、种类等因素。 4. 地面垫层工程计价中,若垫层有不同材料分层铺设,应( )计算。 A. 分别按不同材料 B. 统一按一种材料 C. 按主要材料 D. 随意计算 答案:A 解析:不同材料分层铺设应分别按不同材料计算工程量和计价。 5. 对于地面垫层中的灰土垫层,其计价系数主要与( )有关。 A. 灰土比例 B. 垫层厚度 C. 基层材料 D. 施工工艺 答案:A 解析:灰土垫层计价系数主要取决于灰土比例。 6. 当计算地面垫层工程量时,遇

3、到门洞部分,( )扣除。 A. 不 B. 按门洞面积的一半 C. 按门洞所占面积 D. 按门洞周长计算 答案:C 解析:门洞部分应按门洞所占面积扣除垫层工程量。 7. 地面垫层工程计价中,人工费用的计算依据是( )。 A. 当地人工单价 B. 定额人工含量 C. 实际人工投入 D. A和B 答案:D 解析:人工费用计算依据当地人工单价和定额人工含量。 8. 某地面垫层工程,采用泵送混凝土,其泵送费用( )。 A. 已包含在混凝土价格中 B. 单独计算 C. 按一定比例计入垫层总价 D. 不计算 答案:B 解析:泵送混凝土的泵送费用单独计算。 9.

4、 地面垫层工程计价规范中,对于新材料垫层,其价格确定方式是( )。 A. 参考类似材料 B. 由建设单位定价 C. 由施工单位定价 D. 通过造价信息发布或市场询价等确定 答案:D 解析:新材料垫层价格通过造价信息发布或市场询价等确定。 10. 计算地面垫层工程总价时,规费应按照( )计取。 A. 当地规费费率标准 B. 企业自行规定 C. 合同约定 D. 行业平均水平 答案:A 解析:规费按当地规费费率标准计取。 二、多项选择题(每题3分,共30分) 1. 地面垫层工程计价时,影响垫层价格的因素有( )。 A. 材料价格 B. 人工费用 C.

5、机械台班费用 D. 管理费 E. 利润 答案:ABCDE 解析:材料价格、人工费用、机械台班费用、管理费、利润等都会影响垫层价格。 2. 以下属于地面垫层工程计价规范中规定的计价方式有( )。 A. 综合单价法 B. 工料单价法 C. 全费用单价法 D. 成本加酬金法 E. 固定总价法 答案:AB 解析:地面垫层工程计价方式有综合单价法和工料单价法。 3. 计算地面垫层工程量时,需要考虑的因素有( )。 A. 垫层面积 B. 垫层厚度 C. 材料损耗率 D. 施工缝位置 E. 基层平整度 答案:ABC 解析:计算垫层工程量需考虑垫层面积、厚度、材料损

6、耗率。 4. 地面垫层工程计价中,材料损耗率通常与( )有关。 A. 材料种类 B. 施工工艺 C. 运输距离 D. 天气情况 E. 工人熟练程度 答案:AB 解析:材料损耗率与材料种类、施工工艺有关。 5. 对于地面垫层中的砂垫层,计价时应考虑的内容有( )。 A. 砂的品种 B. 砂的粒径 C. 砂的含水量 D. 压实系数 E. 运输方式 答案:ABDE 解析:计价时要考虑砂的品种、粒径、压实系数、运输方式等。 6. 地面垫层工程计价规范中,关于工程量计算规则正确的有( )。 A. 按设计图示尺寸以体积计算 B. 不扣除单个面积≤0.3m²的柱、

7、垛、附墙烟囱及孔洞所占体积 C. 应扣除凸出地面的构筑物、设备基础、室内铁道、地沟等所占体积 D. 门洞、空圈、暖气包槽、壁龛的开口部分不增加面积 E. 按设计图示面积计算 答案:ABCD 解析:地面垫层工程量按设计图示尺寸以体积计算,有相应的扣除和不增加规定。 7. 地面垫层工程计价中,机械费用包含( )。 A. 搅拌机费用 B. 运输车辆费用 C. 振捣设备费用 D. 测量仪器费用 E. 照明设备费用 答案:ABC 解析:机械费用包含搅拌机、运输车辆、振捣设备等费用。测量仪器和照明设备费用一般不属于机械费用范畴。 8. 当采用不同材质的地面垫层时,其计价差异体

8、现在( )。 A. 材料单价不同 B. 人工含量不同 C. 机械台班用量不同 D. 管理费费率不同 E. 利润计算基数不同 答案:ABCDE 解析:不同材质垫层在材料单价、人工含量、机械台班用量、管理费费率、利润计算基数等方面存在差异,导致计价不同。 9. 地面垫层工程计价规范中,关于管理费的计取正确的是( )。 A. 以直接费为计算基础 B. 以人工费和机械费合计为计算基础 C. 以人工费为计算基础 D. 费率根据工程类别不同而不同 E. 费率固定不变 答案:ABCD 解析:管理费计取方式多样,以直接费、人工费和机械费合计、人工费为计算基础,费率因工程类别而

9、异。 10. 地面垫层工程计价时,利润的计算方式与( )有关。 A. 计价方式 B. 工程类别 C. 企业资质 D. 市场竞争情况 E. 施工难度 答案:ABCD 解析:利润计算方式与计价方式、工程类别、企业资质、市场竞争情况等有关,施工难度不是直接影响利润计算方式的因素。 三、判断题(每题2分,共20分) 1. 地面垫层工程计价时,材料价格只能参考当地造价信息发布的价格。( ) 答案:错误 解析:材料价格可参考造价信息,也可通过市场询价等多种方式确定。 2. 垫层厚度不同,其计价完全相同。( ) 答案:错误 解析:垫层厚度不同,材料用量等不同,计价会有差异。 3. 计算地面垫层工程量时,所有的孔洞都不扣除。( ) 答案:错误 解析:单个面积≤0.3m²的柱

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服