ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:14 ,大小:28.22KB ,
资源ID:12468184      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468184.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年工程造价全团队造价管理试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年工程造价全团队造价管理试题及答案.doc

1、 2025年工程造价全团队造价管理试题及答案 一、单项选择题(每题2分,共20分) 1. 工程造价的两种含义是从( )角度来定义的。 A. 建设工程投资者和承包商 B. 建设工程的投资角度和市场交易 C. 建设工程的全寿命周期费用和工程造价的计价特征 D. 建设工程的计价依据和计价方法 答案:B 解析:工程造价有两种含义,一是从投资者(业主)的角度,二是从市场交易的角度。 2. 建设项目总造价是指项目总投资中的( )。 A. 固定资产投资总额 B. 流动资产投资总额 C. 固定资产投资与流动资产投资总和 D. 固定资产投资与铺底流动资金投资总和 答

2、案:A 解析:建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额。 3. 工程造价管理的目标是( )。 A. 有效控制造价 B. 维护各方经济利益 C. 合理确定和有效控制工程造价 D. 提高投资效益和建筑安装企业的经营效果 答案:C 解析:工程造价管理的目标是合理确定和有效控制工程造价。 4. 建设工程造价的计价特征不包括( )。 A. 单件性计价 B. 多次性计价 C. 按类似工程计价 D. 按构成的分部组合计价 答案:C 解析:建设工程造价的计价特征包括单件性计价、多次性计价、按构成的分部组合计价等,不包括按类似工程计价。 5. 静态投资包括

3、建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和( )。 A. 预备费 B. 基本预备费 C. 涨价预备费 D. 未明确项目准备金 答案:B 解析:静态投资包括建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用、基本预备费。 6. 动态投资是指为完成一个工程项目的建设,预计投资需要量的总和,它除了包括静态投资所含内容之外,还包括( )。 A. 建设期贷款利息 B. 涨价预备费 C. 建设期贷款利息和涨价预备费 D. 基本预备费和涨价预备费 答案:C 解析:动态投资包括静态投资所含内容以及建设期贷款利息和涨价预备费。 7. 工程造价咨询企业资质有效

4、期为( )年。 A. 1 B. 年 C. 3 D. 5 答案:C 解析:工程造价咨询企业资质有效期为3年。 8. 甲级工程造价咨询企业的资质标准中,企业出资人中注册造价工程师人数不低于出资人总人数的( )。 A. 30% B. 40% C. 50% D. 60% 答案:D 解析:甲级工程造价咨询企业出资人中注册造价工程师人数不低于出资人总人数的60%。 9. 工程造价咨询企业跨省、自治区、直辖市承接工程造价咨询业务的,应当自承接业务之日起( )日内到建设工程所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门备案。 A. 15 B. 20 C. 30

5、 D. 60 答案:C 解析:工程造价咨询企业跨省、自治区、直辖市承接业务应自承接业务之日起30日内备案。 10. 工程造价咨询企业设立分支机构的,应当自领取分支机构营业执照之日起( )日内,持相关材料到分支机构工商注册所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门备案。 A. 15 B. 20 C. 30 D. 60 答案:C 解析:工程造价咨询企业设立分支机构应自领取营业执照之日起30日内备案。 二、多项选择题(每题3分,共30分) 1. 工程造价的特点包括( )。 A. 大额性 B. 个别性 C. 动态性 D. 层次性 E. 兼容性 答案:A

6、BCDE 解析:工程造价具有大额性、个别性、动态性、层次性、兼容性等特点。 2. 工程造价管理的基本内容包括( )。 A. 工程造价合理确定 B. 工程造价有效控制 C. 工程造价计价方法 D. 工程造价计价依据 E. 工程造价管理组织 答案:AB 解析:工程造价管理基本内容是合理确定和有效控制工程造价。 3. 建设项目投资决策阶段影响工程造价的主要因素有( )。 A. 项目建设规模 B. 建设地区及建设地点 C. 技术方案 D. 设备方案 E. 工程方案 答案:ABCDE 解析:投资决策阶段影响工程造价的因素包括项目建设规模、建设地区及地点、技术

7、方案(含设备方案、工程方案等)。 4. 工程造价计价的基本方法有( )。 A. 工料单价法 B. 综合单价法 C. 定额单价法 D. 实物量法 E. 清单计价法 答案:AB 解析:工程造价计价基本方法有工料单价法和综合单价法。 5. 下列属于工程造价计价依据中的设备单价计算依据的是( )。 A. 设备原价 B. 设备运杂费 C. 进口设备关税 D. 人工单价 E. 机械台班费 答案:ABC 解析:设备单价计算依据包括设备原价、设备运杂费、进口设备关税等。 6. 工程造价咨询企业资质等级分为( )。 A. 特级 B. 甲级 C. 乙级

8、D. 丙级 E. 暂定级 答案:BC 解析:工程造价咨询企业资质等级分为甲级和乙级。 7. 申请甲级工程造价咨询企业资质,应当提交的材料包括( )。 A. 工程造价咨询企业资质等级申请书 B. 专职专业人员(含技术负责人)的中级以上专业技术职称证书和身份证 C. 企业营业执照副本 D. 企业资质证书副本 E. 企业管理制度 答案:ABCD 解析:申请甲级资质应提交工程造价咨询企业资质等级申请书、人员证书、营业执照副本、资质证书副本等材料。 8. 工程造价咨询企业有下列( )行为之一的,由县级以上地方人民政府建设主管部门或者有关专业部门给予警告,责令限期改正,

9、并处以1万元以上3万元以下的罚款。 A. 涂改、倒卖、出租、出借资质证书,或者以其他形式非法转让资质证书 B. 超越资质等级业务范围承接工程造价咨询业务 C. 同时接受招标人和投标人或两个以上投标人对同一工程项目的工程造价咨询业务 D. 以给予回扣、恶意压低收费等方式进行不正当竞争 E. 转包承接的工程造价咨询业务 答案:ABCDE 解析:这些行为都将受到相应处罚。 9. 工程造价咨询企业从事工程造价咨询活动,应当遵循( )的原则,不得损害社会公共利益和他人的合法权益。 A. 独立 B. 客观 C.公正 D. 诚实信用 E. 公开 答案:ABCD 解析:工程

10、造价咨询企业应遵循独立、客观、公正、诚实信用原则。 10. 工程造价咨询企业资质证书的有效期为3年,资质有效期届满,需要继续从事工程造价咨询活动的,应当在资质有效期届满( )日前向资质许可机关提出资质延续申请,准予后,资质有效期延续( )年。 A. 30 B. 60 C. 3 D. 5 E. 10 答案:BC 解析:应在有效期届满30日前申请延续,准予后有效期延续3年。 三、判断题(每题1分,共10分) 1. 工程造价就是工程的建造价格,仅指业主进行工程建设花费的全部固定资产投资费用。( ) 答案:错误 解析:工程造价有两种含义,不只是业主投资费用。

11、 2. 静态投资是动态投资最主要的组成部分。( ) 答案:正确 解析:静态投资是动态投资的重要组成部分。 3. 工程造价咨询企业资质分为甲级、乙级和暂定级。( ) 答案:错误 解析:分为甲级和乙级。 4. 乙级工程造价咨询企业可以从事工程造价5000万元人民币以下的各类建设项目的工程造价咨询业务。( ) 答案:正确 解析:乙级可从事5000万元以下项目咨询业务。 5. 工程造价咨询企业资质有效期届满,未申请延续的,资质许可机关应当依法注销工程造价咨询企业资质。( ) 答案:正确 解析:符合注销资质情形。 6. 工程造价咨询企业新设立的分支机构,

12、应当自领取分支机构营业执照之日起30日内,到分支机构工商注册所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门备案。( ) 答案:正确 解析:符合备案规定。 7. 工程造价咨询企业跨省、自治区、直辖市承接工程造价咨询业务的,应当自承接业务之日起60日内到建设工程所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门备案。( ) 答案:错误 解析:应是30日内备案。 8. 工程造价咨询企业资质证书遗失的,只能申请补办,不能申请换发。( ) 答案:错误 解析:可申请补办或换发。 9. 工程造价咨询企业资质证书有效期满,需要继续从事工程造价咨询活动的,应当在资质有效期届满前60日

13、向资质许可机关提出资质延续申请。( ) 答案:错误 解析:应是30日前申请。 10. 工程造价咨询企业不得同时接受招标人和投标人对同一工程项目的工程造价咨询业务。( ) 答案:正确 解析:避免利益冲突,符合规定。 四、简答题(每题10分,共20分) 1. 简述工程造价管理的目标和任务。 答案:工程造价管理的目标是合理确定和有效控制工程造价。任务包括:工程造价预测、工程造价控制、工程造价评价、工程造价管理信息系统的建立和完善等。通过对工程造价的合理确定,为投资决策提供准确依据;通过有效控制,确保工程造价不超预算,提高投资效益。同时,对工程造价进行评价,总结经验教训,

14、完善管理方法。建立和完善工程造价管理信息系统,提高管理效率和科学性。 2.说明甲级工程造价咨询企业与乙级工程造价咨询企业资质标准的主要区别。 答案:甲级资质标准要求企业技术负责人已取得造价工程师注册证书,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作15年以上;企业近3年工程造价咨询营业收入累计不低于人民币500万元;企业具有固定的办公场所,人均办公建筑面积不少于10平方米;技术档案管理制度、质量保证制度、财务管理制度齐全;企业出资人中,注册造价工程师人数不低于出资人总人数的60%,且其出资额不低于企业注册资本总额的60%;具有一级资质的注册造价工程师不少于10人;企业

15、近3年工程造价咨询业务主要技术负责人应具有注册造价工程师资格,从事工程造价专业工作10年以上,并取得高级专业技术职称。乙级资质标准要求企业技术负责人已取得造价工程师注册证书,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作10年以上;企业近3年工程造价咨询营业收入累计不低于人民币人民币50万元;企业具有固定的办公场所,人均办公建筑面积不少于6平方米;技术档案管理制度、质量保证制度、财务管理制度齐全;企业出资人中,注册造价工程师人数不低于出资人总人数的60%,且其出资额不低于企业注册资本总额的60%;具有中级以上专业技术职称的人员不少于8人,其中,具有工程或工程经济类中级以上专业技

16、术职称的人员不少于6人,取得造价工程师注册证书的人员不少于6人,其他人员具有从事工程造价专业工作的经历;企业近3年工程造价咨询业务主要技术负责人应具有注册造价工程师资格,从事工程造价专业工作8年以上,并取得中级专业技术职称。甲级在人员数量、业绩要求等方面高于乙级。 五、案例分析题(20分) 某建设项目,业主与施工单位签订了施工承包合同,合同中规定,建安工程造价为2000万元,设备和工器具购置费为600万元,工程建设其他费用为300万元,基本预备费费率为10%,建设期贷款利息为180万元,涨价预备费费率为6%(假设在建设期内一次性涨价)。该项目的静态投资、动态投资分别是多少? 答案:

17、 1. 首先计算静态投资: - 建安工程造价2000万元,设备和工器具购置费600万元,工程建设其他费用300万元。 - 基本预备费=(2000 + 600 + 300)×10% = 290万元。 - 静态投资=2000 + 600 + 300 + 290 = 3190万元。 2. 然后计算动态投资: - 建设期贷款利息180万元。 - 涨价预备费=3190×6% = 191.4万元。 - 动态投资=3190 + 180 + 191.4 = 3561.4万元。 解析:静态投资包括建安工程费、设备工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费。根据给定数据计算出各项费用后相加得到静态投资。动态投资是在静态投资基础上加上建设期贷款利息和涨价预备费。涨价预备费根据静态投资乘以涨价预备费费率计算得出,最后将各项相加得到动态投资。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服